Опубликовано 25 декабря, 201410 г. comment_491278 На вопрос: "кто?" - ответ - Челюскин ( на планшете цитаты не вставляются) А Чкалов - ответ на вопрос:"кто у нас далеко летал?",
Опубликовано 25 декабря, 201410 г. comment_491279 да не самого , а пароход "Челюскин" с экспедицией... А летчик, кажется, один был Водопьянов Ты что.. там их много было - Ляпидевский, Молоков, Каманин, а Водопьянов первый пробился к льдине....
Опубликовано 25 декабря, 201410 г. Автор comment_491280 Чкалов не снимал челюскинцев с льдины. Чкалов перелёт в Америку беспосадочный совершал
Опубликовано 25 декабря, 201410 г. Автор comment_491281 Ты что.. там их много было - Ляпидевский, Молоков, Каманин, а Водопьянов первый пробился к льдине.... Я имела ввиду, что один из них был Водопьянов.
Опубликовано 25 декабря, 201410 г. comment_491282 В общем поговорили :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: смешали в кучу льдины, самолеты, летчиков и пароход)))))
Опубликовано 25 декабря, 201410 г. Автор comment_491283 :biggrin: Матроскина и Крузенштерна только и осталось вспомнить Изменено 25 декабря, 201410 г. пользователем bolataeva.rita
Опубликовано 25 декабря, 201410 г. comment_491287 а Водопьянов первый пробился к льдине.... Не, первым был Ляпидевский. Он и стал первым Героем Советского Союза.
Опубликовано 25 декабря, 201410 г. comment_491290 Не, первым был Ляпидевский. Он и стал первым Героем Советского Союза. Ну вот... совместными усилиями и восстановили историческую справедливость! :i-m_so_h:
Опубликовано 25 декабря, 201410 г. comment_491302 У нас на работе был один случай (не анекдот). К нам в лабораторию пришли слесари чинить канализацию. На стене - портрет Ломоносова. Мужички спрашивают: "А это кто у вас?". Лаборантки наши: "Ломоносов" - "А что он сделал то?" - "Таблицу Менделеева открыл" - "А, ну да, точно". Говорили на полном серьезе с обеих сторон. Потом разобрались :smile:
Опубликовано 25 декабря, 201410 г. comment_491308 А позже появилось даже женское имя - Чельнальдина (Челюскинцы на льдине) А также -- мужское имя Оюшминальд (Отто Юльевич Шмидт на льдине). А ещё есть такое: "Заместитель командира по морским делам" (сокращённо: ЗамКомПоМорДе) :smile:
Опубликовано 25 декабря, 201410 г. comment_491309 а еще: Арвиль - Армия В. И. Ленина Артака - Артиллерийская академия Бестрева - Берия — страж революции Ватерпежекосма - Валентина Терешкова — первая женщина-космонавт Вектор - Великий коммунизм торжествует Велиор - Великая Октябрьская революцияВелира - Великий рабочийВеор - Великая Октябрьская революция Видлен - Великие идеи Ленина Вилан - В. И. Ленин и Академия наук Вилен - В. И. Ленин Виленор - Владимир Ильич Ленин — отец революции Вилор(а) - В. И. Ленин — организатор революции Вилорд - В. И. Ленин — организатор рабочего движения Вилорик - В. И. Ленин — освободитель рабочих и крестьян Вилюр - Владимир Ильич любит Родину Виль - В. И. Ленин Винун - Владимир Ильич не умрет никогда Вист - Великая историческая сила труда Владилен - Владимир Ильич Ленин Владлен - Владимир Ленин Волен - Воля Ленина Ворс - Ворошиловский стрелок Гертруда - Героиня труда Дазвсемир - Да здравствует всемирная революция Даздрасен - Да здравствует седьмое ноября Даздрасмыгда - Да здравствует смычка города и деревни Даздраперма - Да здравствует первое мая Далис - Да здравствуют Ленин и Сталин Дележ - Дело Ленина живет Динэр(а) - Дитя новой эры Донэра - Дочь новой эры Дотнара - Дочь трудового народа Идлен - Идеи Ленина Изаида - Иди за Ильичем, детка Изили - Исполнитель заветов Ильича Изиль - Исполняй заветы Ильича Кид - Коммунистический идеал Ким - Коммунистический Интернационал молодежи Крармия - Красная армия Кукуцаполь - Кукуруза — царица полей Лагшмивара - Лагерь Шмидта в Арктике Ласт - Латышский стрелок Лапанальда - Лагерь папанинцев на льдине Ледат - Лев Давидович Троцкий Ледруд - Ленин — друг детей Лелюд - Ленин любит детей Ленар(а) - Ленинская армия Ленгенмир - Ленин — гений мира Ленинид - Ленинские идеи Ленинир - Ленин и революция Лениор - Ленин и Октябрьская революция Ленора - Ленин — наше оружие Лента - Ленинская трудовая армия Лентрош - Ленин, Троцкий, Шаумян Лес - Ленин, Сталин Лестак - Ленин, Сталин, коммунизм Леундеж - Ленин умер, но дело его живет Лист - Ленин и Сталин Лориэрик - Ленин, Октябрьская революция, индустриализация, электрификация, радиофикация и коммунизм Луиджи(а) - Ленин умер, но идеи живы Лунио - Ленин умер, но идеи остались Люблен - Люби Ленина Марлен - Маркс, Ленин Маэлс - Маркс, Энгельс, Ленин, Сталин Маэнлест - Маркс, Энгельс, Ленин, Сталин Меженда - Международный женский день Мэлор - Маркс, Энгельс, Ленин, Октябрьская революция Мюнд - Международный юношеский день Нинель - Ленин (наоборот и с мягким знаком) Нисерха - Никита Сергеевич Хрущев Одвар - Особая Дальневосточная армия Орлетос - Октябрьская революция, Ленин, труд — основа социализма Оюшминальд(а) - Отто Юльевич Шмидт на льдине Папиp - Паpтийная пиpамида Персо(в?)страт - Первый советский стратостат Пол(ь)за - Помни ленинские заветы Порес - Помни решение съездов Пофистал - Победитель фашизма Иосиф Сталин Правлен - Правда Ленина Придеспар - Привет делегатам съезда партии Пятвчет - Пятилетку в четыре года Райтия - Районная типография Ревмарк - Революционный марксизм Pевмиpа - Революции миpовой аpмии (революция мира) Рем - Революция мировая Рим - Революция и мир Роблен - Родился быть ленинцем Pосик - Pоссийский исполнительный комитет Рэм - Революция, Энгельс, Маркс Силен - Cила Ленина Стален - Сталин, Ленин Статор - Сталин торжествует Таклис - Тактика Ленина и Сталина Томик - Тоpжествyют маpксизм и коммyнизм Томил - Тоpжество Маpкса и Ленина Тpик(ом) - Тpи «К» — комсомол, Коминтеpн, коммyнизм Тролебузина - Троцкий, Ленин, Бухарин, Зиновьев Тролен - Троцкий, Ленин Урюрвкос - Ура, Юра в космосе Фэд - Феликс Эдмyндович Дзеpжинский (А ещё был завод ФЭД, который делал хорошие фотоаппараты) Челнальдин(а) - Челюскин на льдине Эрлен - Эра Ленина Юралга - Юрий Алексеевич Гагарин Ясленик - Я с Лениным и Кpyпской. Изменено 25 декабря, 201410 г. пользователем Инна-Лайм
Опубликовано 25 декабря, 201410 г. comment_491319 я почему-то всегда думала, что луиджи - это итальянское имя, гертруда - немецкое, а ким - корейское. а оказывается, все они нашенские, революционные!
Опубликовано 26 декабря, 201410 г. comment_491370 я почему-то всегда думала, что луиджи - это итальянское имя, гертруда - немецкое, а ким - корейское. а оказывается, все они нашенские, революционные! Вы думали всё правильно. Просто наши рррррреволюционеры подобрали новую расшифровку нескольких иностранных слов. В этом списке имен ведь есть и вечный город Рим....
Опубликовано 28 декабря, 201410 г. comment_491828 Группа формучан отправилась в новогодний тур. А мы, сидя за компьютерами, будем читать их восторженный рассказ. А среди тех, кто остался дома, есть те, кто в Новый год будет дома и не далеко от компьютера? В прошлом голу мы очень душевно встретили Новый год)))
Опубликовано 28 декабря, 201410 г. comment_491831 Группа формучан отправилась в новогодний тур. А мы, сидя за компьютерами, будем читать их восторженный рассказ. А среди тех, кто остался дома, есть те, кто в Новый год будет дома и не далеко от компьютера? В прошлом голу мы очень душевно встретили Новый год))) Это как?????
Опубликовано 28 декабря, 201410 г. comment_491832 Ну как?сидим дома,периодически выскакиваем из-за стола и тут общаемся,поздравляем друг друга!
Опубликовано 28 декабря, 201410 г. comment_491833 А среди тех, кто остался дома, есть те, кто в Новый год будет дома и не далеко от компьютера? В прошлом голу мы очень душевно встретили Новый год))) Мы с мужем традиционно никуда не едем,отмечаем дома.
Опубликовано 28 декабря, 201410 г. comment_491834 А у меня ноут рядом на диване лежит с открытой страницей,которую я периодически обновляю.
Опубликовано 28 декабря, 201410 г. comment_491842 О! Теперь я знаю с кем буду Новый Год встречать!!! (тут должен быть смайлик "ё-хо")))
Опубликовано 28 декабря, 201410 г. comment_491848 тут должен быть смайлик "ё-хо"))) примерно так :yahoo: :dance2: :drink:
Опубликовано 28 декабря, 201410 г. comment_491851 Да! Да! Именно так!!! Жаль, с телефона смайлики не вставляются))
Опубликовано 28 декабря, 201410 г. comment_491869 А я каждый год мечтаю встретить Новый год где-нибудь, а встречаю дома.
Опубликовано 28 декабря, 201410 г. comment_491874 А я сегодня добралась до Питера к сестре, где буду встречать Новый Год третий раз, а потом опять на чуть-чуть в Скандинавию. Я уже писала на 747 стр. о том, что мне предстоит этот дальний перелет, перепутав Чкалова с Челюскиным. И вот: 5 часов перелета от Томска до Москвы, и потом час от Москвы до Питера. Летная погода была действительно с прибабахом! :this: Но все позади и я дома! Самолет из Томска был загружен на половину и народ разбрелся по самолету и многие устроили себе лежбище котиков, спали на трех местах как на диване. :lazy: И я тоже, предварительно пристегнув себя к креслу.. Конечно 5 часов лету - это что-то! :sclerosi:
Опубликовано 29 декабря, 201410 г. Автор comment_491992 Вы не поверите, но мой первый маленький турист, который ездил со мной в тур ТТВ в армию ушёл!
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.