Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_559895

Вербочка! Как и обещала, сообщаю о результате. Прошла 2 магазина "Монетки". В первом ничего не было, а вот во втором ваша "вкусняшка" была. Купила несколько штук, буду угощать народ. Там был еще другой вид вашего крекера: ржаной с солью, я и этого купила пару пачек. Дома попробовала, мне понравился, но французский вкуснее, но это и понятно - французский же!

• Ответов 27,4 тыс
  • Просмотры 3,8 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_559907

Вербочка! Как и обещала, сообщаю о результате. Прошла 2 магазина "Монетки". В первом ничего не было, а вот во втором ваша "вкусняшка" была. Купила несколько штук, буду угощать народ. Там был еще другой вид вашего крекера: ржаной с солью, я и этого купила пару пачек. Дома попробовала, мне понравился, но французский вкуснее, но это и понятно - французский же!

Французский. ?да .даже воздух вкуснее, чем у соседних Бельгии, Германии, Испании и Италии!)))

Опубликовано
comment_559916

Вот-вот, и я всегда и везде такого же мнения! А Лена (novichek) - наш человек!

Даже во время ночных переездов я всегда ощущаю тот момент, когда автобус начинает двигаться по любимой территории...с закрытыми глазами чувствую...Фрррранцияяя!!!O, tres bien!)
Опубликовано
comment_559918

Вербочка! Да мы с тобой ну просто родственные души. У меня такие же ощущения, и в такой момент просто хочется петь от счастья: вот она моя любимая Франция. В нашем летнем туре наш гид Наташа Луари, которая очень любит Францию, уловила момент ее приближения самая первая и радостно нам сказала: "Ну вот, хорошие мои, мы ,наконец, во Франции!" Вот уж было радости!

Опубликовано
comment_559921

Вербочка! Да мы с тобой ну просто родственные души. У меня такие же ощущения, и в такой момент просто хочется петь от счастья: вот она моя любимая Франция. В нашем летнем туре наш гид Наташа Луари, которая очень любит Францию, уловила момент ее приближения самая первая и радостно нам сказала: "Ну вот, хорошие мои, мы ,наконец, во Франции!" Вот уж было радости!

Мне кажется, что такого приятного запаха, как на стоянках во Франции мне больше нигде не встречалось.Там и кофе пахнет как-то по особенному, и аура своя...

А вот еще момент...Ниночка, ты помнишь, что на Монмартре тоже всегда свой особый вкус и запах, его тоже нельзя спутать ...

Опубликовано
comment_559929

Если уж речь зашла про запахи... Запах Парижа для меня - запах кофе, табака, цветущего миндаля и свежих багетов :-))) ну, как-то так...

Опубликовано
comment_559931

О! Монмартр! Каждый раз, когда я попадаю в Париж, я первым делом иду на Монмартр. Это моё любимое место в Париже. Меня влюбил в это место мой приятель француз, который долгое время жил и работал учителем на Монмартре, прекрасно знал этот квартал и так о нем рассказывал, что я "заболела"! Вот уже 5-й или 6-й раз в мартовские каникулы я еду на неделю в Париж, гостиница у меня в 15 минутах от Монмартра, и каждое утро я поднимаюсь на Холм, как называют Монмартр французы, гуляю по его неповторимым улочкам, здороваюсь за руку с Человеком, проходящим сквозь стену, и обязательно выпиваю чашечку кофе в кафе на площади Тертр. Ну и раз в день я обязательно ем мой любимый луковый суп в ресторанчике Consulat (на мой взгляд, здесь этот суп самый вкусный, да и потои атмосфера старейшего монмартрского ресторанчика - это что-то!). А какой красивый Монмартр в новогодней иллюминации с вкуснейшим горячим вином. Да, Вербочка, ты права на все сто: воздух Монмартра - это неповторимый аромат очарования и красоты, богемы и толп туристов...

Изменено пользователем джуромская нина

Опубликовано
comment_559933

Если уж речь зашла про запахи... Запах Парижа для меня - запах кофе, табака, цветущего миндаля и свежих багетов :-))) ну, как-то так...

Лена! А про круасаны, ты забыла? Когда утром идешь по парижским улицам, весь Париж пахнет кофе, багетом и круасанами!

Опубликовано
comment_559951

О! Монмартр! Каждый раз, когда я попадаю в Париж, я первым делом иду на Монмартр. Это моё любимое место в Париже. Меня влюбил в это место мой приятель француз, который долгое время жил и работал учителем на Монмартре, прекрасно знал этот квартал и так о нем рассказывал, что я "заболела"! Вот уже 50й или 60й раз в мартовские каникулы я еду на неделю в Париж, гостиница у меня в 15 минутах от Монмартра, и каждое утро я поднимаюсь на Холм, как называют Монмартр французы, гуляю по его неповторимым улочкам, здороваюсь за руку с Человеком, проходящим сквозь стену, и обязательно выпиваю чашечку кофе в кафе на площади Тертр. Ну и раз в день я обязательно ем мой любимый луковый суп в ресторанчике Consulat (на мой взгляд, здесь этот суп самый вкусный, да и потои атмосфера старейшего монмартрского ресторанчика - это что-то!). А какой красивый Монмартр в новогодней иллюминации с вкуснейшим горячим вином. Да, Вербочка, ты права на все сто: воздух Монмартра - это неповторимый аромат очарования и красоты, богемы и толп туристов...

Читаю....и ухожу в полнейший астрал, до ощущения прохлады руки того, кто проходит сквозь стену, до ощущения под ногами  дорожек, сбегающих с холма, до появления звуков вечернего Монмартра в голове. Мне и сейчас кажется, что я всё еще там, влажный , но теплый вечерний воздух...акварельные блики фонарей...звуки музыки,  - всё это в каждой клеточке меня...

Опубликовано
  • Автор
comment_559969

Ага, за полстраницы дошли от крекера до влажного воздуха Монмартра.

Опубликовано
comment_559983

Только на мой вопрос так и не ответили. Или тут междусобойчик в узком кругу?

Изменено пользователем lula

Опубликовано
comment_559984

Только на мой вопрос так и не ответили. Или тут междусобойчик и посторонних здесь не место?

Лена, не стоит так воспринимать то, что вопрос, возможно, не заметили.

Специалист по кедровым орешкам у нас Ритуля, и она могла просто не увидеть твоего вопроса.

Опубликовано
  • Автор
comment_560004

Лена, сори. Понимаешь, вакуумная упаковка- это очень хорошо. Но мы же с тобой не знаем, сколько орех пролежал до того, как его в нее запихали?

. Мы никогда не берем чищенный орех.

Опубликовано
comment_560077

Лена! А про круасаны, ты забыла? Когда утром идешь по парижским улицам, весь Париж пахнет кофе, багетом и круасанами!

Да-да! И круассаны тоже.  :smile: И еще! Забыла про парфюм! Елисейские поля и Sephora, запах на половину улицы  :biggrin:

Изменено пользователем novichek

Опубликовано
comment_560130

Да, Лена, парфюм - это да! Как вкусно пахнут многие парижанки! Я иной раз ловила себя на мысли, что хочу остановить и спросить у "девушки", каким же чудо-пармюмом она надушилась. Клянусь, сдерживала себя большим усилием воли.

Опубликовано
comment_560132

Лена, сори. Понимаешь, вакуумная упаковка- это очень хорошо. Но мы же с тобой не знаем, сколько орех пролежал до того, как его в нее запихали?

. Мы никогда не берем чищенный орех.

Наверное, мне повезло, орехи были вкусные, прогорклости или еще какого-то нехорошего привкуса я не ощутила. Очень хорошо пошли эти орешки на переездах в итальянском туре :smile:

Опубликовано
comment_560133

Вербочка! Ты не поверишь, но все наше учебное заведение подсело на твой французский крекер. Товарищ, который нас угостил твоей вкусняшкой, увидев успех угощения, сегодня принес это угощение повторно, а мне, которая выказала больше всего восторга, персонально сдарил 2 пачки. Так что у меня теперь месячный запас Здрава крекера.

Опубликовано
comment_560134

А что, на форуме литературный конкурс объявили?  :huh2:

А мы, "больные Парижем, а в особенности Монмартром, все слегка "литераторы"

Опубликовано
comment_560135

Вербочка! Ты не поверишь, но все наше учебное заведение подсело на твой французский крекер. Товарищ, который нас угостил твоей вкусняшкой, увидев успех угощения, сегодня принес это угощение повторно, а мне, которая выказала больше всего восторга, персонально сдарил 2 пачки. Так что у меня теперь месячный запас Здрава крекера.

Широко распространяет Вятка продукты свои в города человеческие, куда ни посмотришь, куда ни оглянешься всюду народ подседает на успехи ее прилежания!))))
Опубликовано
comment_560140

А мы, "больные Парижем, а в особенности Монмартром, все слегка "литераторы"

Монмартр -это для "приболевших"Парижем местечко...и даже думая о нем невозможно не впасть в поэтическо-прозаические состояния, а уж попав туда-держитесь Стендаль с Экзюпери на пару!))))
Опубликовано
comment_560146

Ага, за полстраницы дошли от крекера до влажного воздуха Монмартра.

Ритуля! Браво! Ну ты как скажешь, так шедевр! Я смеялась минут 30. Класс. Гордость берет за форум: какие у нас люди, ассы!

Опубликовано
comment_560147

Монмартр -это для "приболевших"Парижем местечко...и даже думая о нем невозможно не впасть в поэтическо-прозаические состояния, а уж попав туда-держитесь Стендаль с Экзюпери на пару!))))

Вербочка! Класс! В тебе эта пара Стендаль с Экзюпери явно не пропала!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу