Опубликовано 14 октября, 20159 г. comment_559895 Вербочка! Как и обещала, сообщаю о результате. Прошла 2 магазина "Монетки". В первом ничего не было, а вот во втором ваша "вкусняшка" была. Купила несколько штук, буду угощать народ. Там был еще другой вид вашего крекера: ржаной с солью, я и этого купила пару пачек. Дома попробовала, мне понравился, но французский вкуснее, но это и понятно - французский же!
Опубликовано 14 октября, 20159 г. comment_559907 Вербочка! Как и обещала, сообщаю о результате. Прошла 2 магазина "Монетки". В первом ничего не было, а вот во втором ваша "вкусняшка" была. Купила несколько штук, буду угощать народ. Там был еще другой вид вашего крекера: ржаной с солью, я и этого купила пару пачек. Дома попробовала, мне понравился, но французский вкуснее, но это и понятно - французский же! Французский. ?да .даже воздух вкуснее, чем у соседних Бельгии, Германии, Испании и Италии!)))
Опубликовано 14 октября, 20159 г. comment_559912 Вот-вот, и я всегда и везде такого же мнения! А Лена (novichek) - наш человек!
Опубликовано 14 октября, 20159 г. comment_559916 Вот-вот, и я всегда и везде такого же мнения! А Лена (novichek) - наш человек!Даже во время ночных переездов я всегда ощущаю тот момент, когда автобус начинает двигаться по любимой территории...с закрытыми глазами чувствую...Фрррранцияяя!!!O, tres bien!)
Опубликовано 14 октября, 20159 г. comment_559918 Вербочка! Да мы с тобой ну просто родственные души. У меня такие же ощущения, и в такой момент просто хочется петь от счастья: вот она моя любимая Франция. В нашем летнем туре наш гид Наташа Луари, которая очень любит Францию, уловила момент ее приближения самая первая и радостно нам сказала: "Ну вот, хорошие мои, мы ,наконец, во Франции!" Вот уж было радости!
Опубликовано 14 октября, 20159 г. comment_559921 Вербочка! Да мы с тобой ну просто родственные души. У меня такие же ощущения, и в такой момент просто хочется петь от счастья: вот она моя любимая Франция. В нашем летнем туре наш гид Наташа Луари, которая очень любит Францию, уловила момент ее приближения самая первая и радостно нам сказала: "Ну вот, хорошие мои, мы ,наконец, во Франции!" Вот уж было радости! Мне кажется, что такого приятного запаха, как на стоянках во Франции мне больше нигде не встречалось.Там и кофе пахнет как-то по особенному, и аура своя... А вот еще момент...Ниночка, ты помнишь, что на Монмартре тоже всегда свой особый вкус и запах, его тоже нельзя спутать ...
Опубликовано 14 октября, 20159 г. comment_559929 Если уж речь зашла про запахи... Запах Парижа для меня - запах кофе, табака, цветущего миндаля и свежих багетов :-))) ну, как-то так...
Опубликовано 14 октября, 20159 г. comment_559931 О! Монмартр! Каждый раз, когда я попадаю в Париж, я первым делом иду на Монмартр. Это моё любимое место в Париже. Меня влюбил в это место мой приятель француз, который долгое время жил и работал учителем на Монмартре, прекрасно знал этот квартал и так о нем рассказывал, что я "заболела"! Вот уже 5-й или 6-й раз в мартовские каникулы я еду на неделю в Париж, гостиница у меня в 15 минутах от Монмартра, и каждое утро я поднимаюсь на Холм, как называют Монмартр французы, гуляю по его неповторимым улочкам, здороваюсь за руку с Человеком, проходящим сквозь стену, и обязательно выпиваю чашечку кофе в кафе на площади Тертр. Ну и раз в день я обязательно ем мой любимый луковый суп в ресторанчике Consulat (на мой взгляд, здесь этот суп самый вкусный, да и потои атмосфера старейшего монмартрского ресторанчика - это что-то!). А какой красивый Монмартр в новогодней иллюминации с вкуснейшим горячим вином. Да, Вербочка, ты права на все сто: воздух Монмартра - это неповторимый аромат очарования и красоты, богемы и толп туристов... Изменено 15 октября, 20159 г. пользователем джуромская нина
Опубликовано 14 октября, 20159 г. comment_559933 Если уж речь зашла про запахи... Запах Парижа для меня - запах кофе, табака, цветущего миндаля и свежих багетов :-))) ну, как-то так... Лена! А про круасаны, ты забыла? Когда утром идешь по парижским улицам, весь Париж пахнет кофе, багетом и круасанами!
Опубликовано 14 октября, 20159 г. comment_559951 О! Монмартр! Каждый раз, когда я попадаю в Париж, я первым делом иду на Монмартр. Это моё любимое место в Париже. Меня влюбил в это место мой приятель француз, который долгое время жил и работал учителем на Монмартре, прекрасно знал этот квартал и так о нем рассказывал, что я "заболела"! Вот уже 50й или 60й раз в мартовские каникулы я еду на неделю в Париж, гостиница у меня в 15 минутах от Монмартра, и каждое утро я поднимаюсь на Холм, как называют Монмартр французы, гуляю по его неповторимым улочкам, здороваюсь за руку с Человеком, проходящим сквозь стену, и обязательно выпиваю чашечку кофе в кафе на площади Тертр. Ну и раз в день я обязательно ем мой любимый луковый суп в ресторанчике Consulat (на мой взгляд, здесь этот суп самый вкусный, да и потои атмосфера старейшего монмартрского ресторанчика - это что-то!). А какой красивый Монмартр в новогодней иллюминации с вкуснейшим горячим вином. Да, Вербочка, ты права на все сто: воздух Монмартра - это неповторимый аромат очарования и красоты, богемы и толп туристов... Читаю....и ухожу в полнейший астрал, до ощущения прохлады руки того, кто проходит сквозь стену, до ощущения под ногами дорожек, сбегающих с холма, до появления звуков вечернего Монмартра в голове. Мне и сейчас кажется, что я всё еще там, влажный , но теплый вечерний воздух...акварельные блики фонарей...звуки музыки, - всё это в каждой клеточке меня...
Опубликовано 15 октября, 20159 г. comment_559966 А что, на форуме литературный конкурс объявили? :huh2:
Опубликовано 15 октября, 20159 г. Автор comment_559969 Ага, за полстраницы дошли от крекера до влажного воздуха Монмартра.
Опубликовано 15 октября, 20159 г. comment_559983 Только на мой вопрос так и не ответили. Или тут междусобойчик в узком кругу? Изменено 15 октября, 20159 г. пользователем lula
Опубликовано 15 октября, 20159 г. comment_559984 Только на мой вопрос так и не ответили. Или тут междусобойчик и посторонних здесь не место?Лена, не стоит так воспринимать то, что вопрос, возможно, не заметили.Специалист по кедровым орешкам у нас Ритуля, и она могла просто не увидеть твоего вопроса.
Опубликовано 15 октября, 20159 г. Автор comment_560004 Лена, сори. Понимаешь, вакуумная упаковка- это очень хорошо. Но мы же с тобой не знаем, сколько орех пролежал до того, как его в нее запихали? . Мы никогда не берем чищенный орех.
Опубликовано 15 октября, 20159 г. comment_560077 Лена! А про круасаны, ты забыла? Когда утром идешь по парижским улицам, весь Париж пахнет кофе, багетом и круасанами! Да-да! И круассаны тоже. :smile: И еще! Забыла про парфюм! Елисейские поля и Sephora, запах на половину улицы :biggrin: Изменено 15 октября, 20159 г. пользователем novichek
Опубликовано 15 октября, 20159 г. comment_560130 Да, Лена, парфюм - это да! Как вкусно пахнут многие парижанки! Я иной раз ловила себя на мысли, что хочу остановить и спросить у "девушки", каким же чудо-пармюмом она надушилась. Клянусь, сдерживала себя большим усилием воли.
Опубликовано 15 октября, 20159 г. comment_560132 Лена, сори. Понимаешь, вакуумная упаковка- это очень хорошо. Но мы же с тобой не знаем, сколько орех пролежал до того, как его в нее запихали? . Мы никогда не берем чищенный орех. Наверное, мне повезло, орехи были вкусные, прогорклости или еще какого-то нехорошего привкуса я не ощутила. Очень хорошо пошли эти орешки на переездах в итальянском туре :smile:
Опубликовано 15 октября, 20159 г. comment_560133 Вербочка! Ты не поверишь, но все наше учебное заведение подсело на твой французский крекер. Товарищ, который нас угостил твоей вкусняшкой, увидев успех угощения, сегодня принес это угощение повторно, а мне, которая выказала больше всего восторга, персонально сдарил 2 пачки. Так что у меня теперь месячный запас Здрава крекера.
Опубликовано 15 октября, 20159 г. comment_560134 А что, на форуме литературный конкурс объявили? :huh2: А мы, "больные Парижем, а в особенности Монмартром, все слегка "литераторы"
Опубликовано 15 октября, 20159 г. comment_560135 Вербочка! Ты не поверишь, но все наше учебное заведение подсело на твой французский крекер. Товарищ, который нас угостил твоей вкусняшкой, увидев успех угощения, сегодня принес это угощение повторно, а мне, которая выказала больше всего восторга, персонально сдарил 2 пачки. Так что у меня теперь месячный запас Здрава крекера.Широко распространяет Вятка продукты свои в города человеческие, куда ни посмотришь, куда ни оглянешься всюду народ подседает на успехи ее прилежания!))))
Опубликовано 15 октября, 20159 г. comment_560140 А мы, "больные Парижем, а в особенности Монмартром, все слегка "литераторы"Монмартр -это для "приболевших"Парижем местечко...и даже думая о нем невозможно не впасть в поэтическо-прозаические состояния, а уж попав туда-держитесь Стендаль с Экзюпери на пару!))))
Опубликовано 15 октября, 20159 г. comment_560146 Ага, за полстраницы дошли от крекера до влажного воздуха Монмартра. Ритуля! Браво! Ну ты как скажешь, так шедевр! Я смеялась минут 30. Класс. Гордость берет за форум: какие у нас люди, ассы!
Опубликовано 15 октября, 20159 г. comment_560147 Монмартр -это для "приболевших"Парижем местечко...и даже думая о нем невозможно не впасть в поэтическо-прозаические состояния, а уж попав туда-держитесь Стендаль с Экзюпери на пару!)))) Вербочка! Класс! В тебе эта пара Стендаль с Экзюпери явно не пропала!
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.