Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_594070

Обхохочешься с вами!)))) Я была по жизни Маленьким Червяком, а вышла замуж за Степного Страуса, и перешла в "пернатые"))) Рост налицо! :smile:

• Ответов 27.4 тыс
  • Просмотры 3.9 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_594073

Если уж все решили в этой теме раскрыть свои тайны, то я в далёкой юности была игривым голубем, а с течением времени превратилась в игривого рака ( причём рак я и по гороскопу)

Опубликовано
comment_594091

А я с грозного ангела превратилась в страуса...грозного...Жизнь показала- лучше бы ангелом осталась...

Опубликовано
comment_594177

До 20 лет была торопливым ангелом, а  потом превратилась в Йогурт  :sad:

Похоже, мы с Вами сестры - торопливые ангелы:))

Опубликовано
comment_594181

Вы не поверите, но сегодня в "Комсомолке "(толстушке) я прочитала, что слово "крайний", которое в последнее время стало очень употребляемым словом, - это слово-сорняк. Два авторитетных эксперта, доцент кафедры стилистики русского языка факультета журналистики МГУ Елена Кара-Мурза и декан факультета теоретической и прикладной лингвистики Института лингвистики РГТУ профессор Игорь Шаронов,, объяснили, что по норме русского языка надо говорить "последний", и не надо бояться этого слова. Слово "крайний" пришло в язык из опасных профессий, где такое слово якобы гарантирует возвращение домой.

Опубликовано
comment_594185

Вы не поверите, но сегодня в "Комсомолке "(толстушке) я прочитала, что слово "крайний", которое в последнее время стало очень употребляемым словом, - это слово-сорняк.

А я давно это всем говорю, но мне никто не верит. Рада, что авторитетные эксперты подтверждают моё мнение.)
Опубликовано
comment_594186

Слово "крайний" пришло в язык из опасных профессий, где такое слово якобы гарантирует возвращение домой.

Тоже давно читала про это суеверие. Искала откуда корни растут после того как в нескольких отчетах встречала фразы типа "в крайний день мы пошли..."

Очень режет глаза, совершенно дурацкое поветрие.

Опубликовано
comment_594193

А я давно это всем говорю, но мне никто не верит. Рада, что авторитетные эксперты подтверждают моё мнение.)

Полностью согласна! Словосочетания "крайний тур", "крайний день" и т.п., режут слух. Как-то это не по-русски звучит.

Опубликовано
comment_594195

игривый крот, а потом стала игривым вепрем... Про крота понятно, пошла искать что есть такое вепрь

Опубликовано
comment_594196

игривый крот, а потом стала игривым вепрем... Про крота понятно, пошла искать что есть такое вепрь

Вепрь - это дикий кабан.

Опубликовано
comment_594198

Вепрь - это дикий кабан.

Спасибо, Таня! Понятно теперь - живу с вольным и получился у нас дикий кабан, а управляет этом стадом выпрей лунный крот, который в молодости тоже был вепрем. Во как у меня все закручено (чтобы было понятно - муж, сын и моя мама)

Опубликовано
comment_594201

Полностью согласна! Словосочетания "крайний тур", "крайний день" и т.п., режут слух. Как-то это не по-русски звучит.

А как звучит в маршрутках: "Откройте заднюю дверь!" Ну не могу я говорить "задняя дверь"! А как правильно-не знаю. Вот и прошу открыть "последнюю дверь"))). Хотя тоже слух режет. И на меня косятся все.

Опубликовано
comment_594202

А как звучит в маршрутках: "Откройте заднюю дверь!" Ну не могу я говорить "задняя дверь"! А как правильно-не знаю. Вот и прошу открыть "последнюю дверь"))). Хотя тоже слух режет. И на меня косятся все.

Можно попросить открыть "вторую дверь".

Опубликовано
comment_594208

Я не знаю, сколько у вас в маршрутках обычно дверей, но у нас в автобусах, троллейбусах и трамваях обычно 3. И они так и называются - передняя, средняя и задняя. И ничего необычного я в этом не вижу.

И даже объявления о порядке входа-выхода в транспорте тоже с использованием этих слов делаются. И так всегда в Москве говорили, насколько я знаю. Только раньше вместо "дверь" употребляли слово "площадка". Это, видимо, еще от тех времен, когда дверей в трамваях не было.) Это мне еще бабушка рассказывала, которая в 30-е годы училась на вагоновожатую (еще одно устаревшее слово, кстати, сейчас говорят "водитель трамвая").

Опубликовано
comment_594210

Вы не поверите, но если бы мы с вами были индейцами, то звали бы нас так!))

(Несгибаемый Червяк!(так звали бы меня)))-это звучит круто!))))

Я просто монстр какой-то- торопливый упырь! Да простят меня все, из кого я крови попила)

Опубликовано
comment_594216

У меня дома целая птицеферма: я, Артистичный Голубь, живу со Злым Страусом! (супруга фамилию не меняла). По именам видно, кто у нас дома, гм-м, как бы выразиться политкорректно, - главный?! Я давно это подозревал!  :biggrin: 

Опубликовано
comment_594219

Вы не поверите, но сегодня в "Комсомолке "(толстушке) я прочитала, что слово "крайний", которое в последнее время стало очень употребляемым словом, - это слово-сорняк. Два авторитетных эксперта, доцент кафедры стилистики русского языка факультета журналистики МГУ Елена Кара-Мурза и декан факультета теоретической и прикладной лингвистики Института лингвистики РГТУ профессор Игорь Шаронов,, объяснили, что по норме русского языка надо говорить "последний", и не надо бояться этого слова. Слово "крайний" пришло в язык из опасных профессий, где такое слово якобы гарантирует возвращение домой.

Ну это же давно известно! Так же, как неграмотно говорить слово "присаживайтесь" вместо садитесь. :this:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 2

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.