Вербочка Опубликовано 9 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 это еще и 50% скидка школьникам во время учебного года... Нет, я все понимаю, но чтобы до такой степени!!!! Пусть степень будет еще больше и для детишек, и для людей с ними путешествующих!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 9 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 Вы не поверите, но вот так.... :negative: Стоимость билетов на плацкартные места для пассажиров, не имеющих прав на льготы, может вырасти в 2013 году на 60 процентов. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил вице-президент РЖД Михаил Акулов в ходе общественных слушаний проекта бюджета на 2013 год. В этом году на уровне правительства по предложению Минфина было принято решение об отмене субсидирования железнодорожных перевозок для пассажиров 23-60 лет. "Нет смысла давать всем, - заявил министр финансов Антон Силуанов 8 октября. - Если ты в трудоспособном возрасте - извини, заплати по полной". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 9 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 Вы не поверите, но вот так.... :negative: Стоимость билетов на плацкартные места для пассажиров, не имеющих прав на льготы, может вырасти в 2013 году на 60 процентов. Пока у них только купе не набираются, а в 2013 году с таким раскладом и плацкарты перестанут набираться))) Точно придется пешие туры устраивать :derisive: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oksana-22 Опубликовано 9 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 Вы не поверите, но вот так.... :negative: Стоимость билетов на плацкартные места для пассажиров, не имеющих прав на льготы, может вырасти в 2013 году на 60 процентов. Плохо. Я в следующем году планировала сэкономить на дороге из Москвы: вместо самолета-плацкарт (купе стоит столько же) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маргоша Опубликовано 9 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 А мне кажется, что скоро жд будет дороже самолета, о чем только чиновники думают! Что, кругом одни милионеры! Поезда почти все "убитые" ходят, в туалет в поездах порой страшно заходить, а цены все равно растут. Одним словом-совок, как он был, так и остался, только название поменяли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 9 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 Пока у них только купе не набираются, а в 2013 году с таким раскладом и плацкарты перестанут набираться))) Точно придется пешие туры устраивать :derisive: Вообще РЖД обьявлял, что проводит политику по постепенной ликвидации плацкарта... :this: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 9 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 Пока едем с детьми 2,5 суток, естественно, ходим кушать в ресторан. Пока идём, я каждый раз наблюдаю одну и ту же картину: купейные вагоны не то что полупустые, они , практически, пустые. Вот уберут плацкартные, кто ездить будет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 9 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 Поезда почти все "убитые" ходят, в туалет в поездах порой страшно заходить, а цены все равно растут. Одним словом-совок, как он был, так и остался, только название поменяли. Да, Маргоша, хоть что-то менялось бы на глазах, так я бы и слова не сказала, а то только большие начальники из РЖД себе карманы набивают, а "воз и ныне там".., знаю их официальные зарплаты - вот где миллионеры-то! :biggrin: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 9 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 Пока едем с детьми 2,5 суток, естественно, ходим кушать в ресторан. Пока идём, я каждый раз наблюдаю одну и ту же картину: купейные вагоны не то что полупустые, они , практически, пустые. Вот уберут плацкартные, кто ездить будет? Ага, у меня почти та же мысль. Точнее: если уберут плацкарт, то как быть тем, кому ехать надо, а позволить себе купе не может? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 9 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 Да, Маргоша, хоть что-то менялось бы на глазах, так я бы и слова не сказала, а то только большие начальники из РЖД себе карманы набивают, а "воз и ныне там".., знаю их официальные зарплаты - вот где миллионеры-то! :biggrin: И не только большие начальники. Знаю, сколько получают у них простые кассиры, бухгалтера, экономисты - мне за полгода в школе не заработать.... А пока у них оформишь проезд детской группы, везь мозг вынесут своей важностью и значимостью. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 9 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 А пока у них оформишь проезд детской группы, везь мозг вынесут своей важностью и значимостью. :negative: Мы с ними тоже как-то сотрудничали, так они мне каждый месяц мозг выносили! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БЕЛ Опубликовано 9 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 Я недавно тоже в шоке была от сервиса РЖД. Как раз в день нашего возвращения из тура 9FR нужны билеты из Москвы в Нижний, до поезда минут 40, а в немногие работающие в 23 часа кассы очереди человек по 20, да еще тех перерыв в нашей кассе на 15 мин. Я к окошечку: "Можно через терминал взять билеты? Терминалы работают?", "Да, можно," - слышу ответ, и на всякий случай застолбив свою очередь, метнулась к терминалу. Через сайт РЖД билеты приходилось покупать, а вот через терминал впервые. Короче говоря, все 15 минут, кот длился тех.перерыв, я проторчала у него, неоднократно доходя до последней операции "оплатить", после нажатия на которую на экране рисуется нечитаемая абракадабра. Я ничего так и не поняв, деньги на карте есть, наличие билетов вижу, но не понимаю, почему не могу оплатить покупку и получить билеты, возвращаюсь к окошку, еще несколько человек передо мной, терпеливо (а куда денешься) дожидаюсь и задаю вопрос "Почему терминал не выдает билеты?", на что кассир спокойно отвечает: "до утра нет связи с банком". Тут у меня правильные слова закончились, во-первых, 20 минут назад она же отправила меня покупать туда билет, а во-вторых, от сервиса по русски. До утра ни-ни! И в кассе нельзя картой оплатить, если не иметь наличных, никуда невозможно уехать до утра! Вот так и работает предприятие- миллионер ОАО РЖД, и кассиры, как вы сообщаете, отнюдь не мало получающие за такое обслуживание! Длинный у меня получился рассказ, но я до сих пор помню бессильную свою злобу в тот момент и горечь за нас, за Россию. Только вчера еще мы были в Монте-Карло и Ницце, где все легко, просто, быстро, а сейчас на вонючем Казанском вокзале размазаны по-прежнему совковой нашей действительностью. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маргоша Опубликовано 9 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 У меня шок, если честно! Хотя пора бы уже и привыкнуть. Если уж сам президент наш удивляется, почему перевозка угля дороже самого угля, что говорить о нас, бедных обычных пассажирах! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 9 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 У меня шок, если честно! Хотя пора бы уже и привыкнуть. Если уж сам президент наш удивляется, почему перевозка угля дороже самого угля, что говорить о нас, бедных обычных пассажирах! А меня удивляет, что президента это удивляет! :biggrin: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маргоша Опубликовано 9 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 Ха, а меня уже это не удивляет, он у нас самый удивительный! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RClay Опубликовано 9 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 Хорошая фраза есть "Это твоя Родина, сынок!" Так что удивляться тут нечему. Все в России так работают и так общаются. Кабы это было не так, то мы бы давно жили гораздо богаче и благоустроеннее той же Европы. Хорошо уже то, что теперь многие могут съездить "туда" и сравнить, как можно жить (я не написал "нужно"). Да, чуть не забыл пароль "вы не поверите". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alegre Опубликовано 9 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 Если уж сам президент наш удивляется, почему перевозка угля дороже самого угля, что говорить о нас, бедных обычных пассажирах! Чего тут удивительного - шахтерам платят копейки, не нравится - давай, до свидания, а РЖД, как монополист, своего не упустит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 9 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 ... а РЖД, как монополист, своего не упустит. Это уже давно не так, по крайней мере в сфере грузовых перевозок. А монополист у нас - государство, которое каждый год проводит индексацию тарифов, и не в меньшую сторону.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alegre Опубликовано 9 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 Но уголь ведь возят железнодорожными составами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 9 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 Но уголь ведь возят железнодорожными составами. Так я про тарифы на перевозку по железной дороге и говорю.)И вы не поверите, но реформа МПС и его преобразование в РЖД начались именно по инициативе нынешнего президента, и идут по ранее утвержденному плану... Так что, за что боролись, то и имеем.))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маргоша Опубликовано 9 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 Я понимаю, что составами, просто, что грузовые перевозки неоправданно завышены, что пассажирские. Короче говоря, все едино. Это то же самое, что в стране, добывающей нефть, одни из самых высоких цен на бензин, или если у кого, что дешевеет, то у нас, фигушки, лучше еще подороже сделать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маргоша Опубликовано 9 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 Я понимаю, что составами, просто, что грузовые перевозки неоправданно завышены, что пассажирские. Короче говоря, все едино. Это то же самое, что в стране, добывающей нефть, одни из самых высоких цен на бензин, или если у кого, что дешевеет, то у нас, фигушки, лучше еще подороже сделать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatNik Опубликовано 9 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 (изменено) Вы не поверите, но по туру 4 NY (НГ в Кракове) открыли набор уже в 3-ю группу! А ведь есть еще форумчане и две группы лыжников. Интересно мы все в Кракове уместимся? Изменено 9 октября, 2012 пользователем NatNik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 9 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 Вы не поверите, но по туру 4 NY (НГ в Кракове) открыли набор уже в 3-ю группу! А ведь есть еще форумчане и две группы лыжников. Интересно мы все в Краковк уместимся? :biggrin: :biggrin: :biggrin: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatNik Опубликовано 9 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 :biggrin: :biggrin: :biggrin: Я понимаю, Ваш ответ расценивать как положительный? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.