Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_702580

У обаятельного английского писателя Гилберта Честертона- есть Притча о путешественнике, который отправился однажды в дальние края, чтобы посмотреть чудеса света. Но по ошибке и собственной рассеянности вместо Индии снова прибыл в Англию, считая при этом, что оказался в Индии!

Конечно поверим! Ведь о рассеянности Честертона ходили анекдоты. Например, рассказывали, что однажды он прислал своей жене в Лондон телеграмму: "Нахожусь в Маркет Харборо. А где я должен быть?" А самым верным способом успеть на поезд, по его мнению, было опоздать на предыдущий.)

Не удивительно, что эта же черта характерна и для многих его героев.)))

Изменено пользователем DTN

• Ответов 27.4 тыс
  • Просмотры 3.9 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_702582

Вы не поверите, но этот ролик, хотя и про военный парад, всё-таки хороший и добрый, вызывающий улыбку и поднимающий настроение. Только надо досмотреть до конца )))

Изменено пользователем MAK

Опубликовано
comment_703002

Наступило время, когда мы все больше и больше по заграницам. А свой город знаем все меньше и меньше. Прочитала, что оказывается теперь в состав Москвы входит "Поселок института полиомиелита и вирусных энцефалитов", ранее относящийся к Ленинскому району. Интересно, кого посетила сия мысль в свое время так официально обозвать поселок?? Меня мучает мысль, а как аборигены поселка именуют себя. Ведь часто слышим-"Я из Орехово", "я из Мдведково"... А что отвечать жителям с таким названием?

Опубликовано
comment_703013

Я даже не знаю, с чего начать. Но если коротко, то наверное, имя ТАЛАНТЛИВЕЙШЕЙ ДЕВОЧКИ" Нади Рушевой многим хорошо известно. В том году довольно много выставок прошло в честь ее 65-летия(а прожила-то всего ничего-17лет!!) Я побывала на вечере ее памяти в школе , где она училась. (Москва, Царицыно ). Там продавалась книга с лучшими иллюстрациями к "Мастеру и Маргарите" (по-мнению Елены Булгаковой), сделанными Надей, и тут же собирались посильные пожертвования на открытие памятника мамы Нади-знаменитой тувимской балерины. (Памятник Наде в сквере Нади Рушевой уже был открыт). Внеся посильный вклад, я ДАЖЕ НЕ МОГЛА СЕБЕ ПРЕДСТАВИТЬ, ЧТО ЭТО ВОЗМОЖНО!!! Уже 25 ноября (узнала в интернете ) памятник был открыт! Как такое возможно??? Вечер памяти был в феврале, то есть прошло со дня сбора денег всего 10 месяцев! Если Франгулян несколько лет с бюрократически мыслящими бодался за установку в Москве памятника Бродскому.! ) Обязательно посмотрите оба пронзительных памятника, хотя бы в интернете. Кстати, памятник ее маме тоже сделан по рисункам Нади.

Опубликовано
  • Популярный пост
comment_703042

Вы не поверите, но, если никто не возражает, я продолжу тему наступающего Нового года и поделюсь с вами моментами домашней атмосферы, которую мы создали своими руками. Обыкновенные деревянные палочки превратились в такую интересную ёлочку.  :laugh:

0_2034f8_a80e176d_L.jpg

0_2034f9_4b4ba555_L.jpg

А тем временем, до наших праздничных выездов остаётся меньше ДВУХ недель.

Уже на низком старте?  :dance4:  :biggrin:

Опубликовано
comment_703064

А тем временем, до наших праздничных выездов остаётся меньше ДВУХ недель.

Уже на низком старте?  :dance4:  :biggrin:

Вы не поверите, но у тех, кто пишет сценарии, шьет новогодние костюмы, разучивает хороводы и прочие новогодние прелести,  состояние бывает совсем не новогоднее!)))И эти пара недель как год на баррикадах - как бы всё успеть и вовремя отстреляться!)) :download:

Опубликовано
comment_703068

Вчера с ребятами-учениками погуляли по Владимиру (живем от него в 60 км).Несмотря на дождь,областной центр порадовал праздничным убранством.Кто думает,как провести время в длинные праздники-вариант прокатиться до древнего города.

Опубликовано
comment_703070

Ёлочка на стене и гирлянда на торшере-прелесть.Но я,простите,о земном-пожара не боитесь?

То есть елка в углу квартиры с той же гирляндой Вас не смущает?)) Наверное, они эту интересную, красивую поделку выключают, когда из дома выходят, как и любую другую елку.

Альфия, спасибо Вам большое за новогоднее настроение! И правда, совсем скоро уже в новогодний тур, в новую сказку! :dance4:

Опубликовано
comment_703075

Вы не поверите, но у тех, кто пишет сценарии, шьет новогодние костюмы, разучивает хороводы и прочие новогодние прелести, состояние бывает совсем не новогоднее!)))И эти пара недель как год на баррикадах - как бы всё успеть и вовремя отстреляться!)) :download:

Очень даже поверю и искренне желаю, чтобы эти две недели прошли, как можно легче и безболезненнее!))

Ёлочка на стене и гирлянда на торшере-прелесть.Но я,простите,о земном-пожара не боитесь?

Гирлянды мы включаем только вечерами, да и то на пару часов. И гирлянды у нас эти уже лет 6-7, проверенные)) Не переживайте!)

То есть елка в углу квартиры с той же гирляндой Вас не смущает?)) Наверное, они эту интересную, красивую поделку выключают, когда из дома выходят, как и любую другую елку.

Альфия, спасибо Вам большое за новогоднее настроение! И правда, совсем скоро уже в новогодний тур, в новую сказку! :dance4:

Вы абсолютно правы!)

Да, у каждого из нас будет своя сказка и она уже вот-вот наступит! :)

Опубликовано
  • Популярный пост
comment_703096

Вы не поверите, Дни Открытых Дверей бывают нынче не только у вузов, школ и, судя по изрядной доле интернет-контента, у психиатрических лечебниц. В субботу, 16 декабря, таковой день уже в третий раз прошёл у нас на Ижевском автозаводе (ныне - LADA Ижевск)

0_1806fa_557aefe7_XL.jpg

Посвящён он был выпуску в Ижевске 5-миллионного автомобиля. Событие знаменательное и нечастое: предыдущий подобный "юбиляр" сошёл с заводского конвейера аж в 2003 году!

0_1806fd_36e27d8c_L.jpg

0_1806ff_13aa1e97_XL.jpg

Сразу за открытой в этот день для всех проходной - небольшой экскурс в историю...

0_180700_73c8741_XL.jpg

0_1806fe_c577d571_XL.jpg

Первая серийная ижевская Vesta на плакате...

0_180701_780a70ae_XL.jpg

И на выставке из заводского музея

0_180702_9c087115_XL.jpg

0_180703_b29c1f87_L.jpg

Ещё парочка экспонатов

0_180704_208fe00f_XL.jpg

0_180705_a5e08cf5_XL.jpg

А вот и сам сегодняшний "юбиляр" - новейший универсал Vesta SW.

0_180719_2d8a6fa9_XL.jpg

0_180716_3d114fa1_XL.jpg

0_180717_970bec35_XL.jpg

Поздравления льются рекой :smile:

0_180713_c1979c02_XL.jpg

Грантовая поддержка для победителей конкурса профессионального мастерства :derisive:.

Занятно, что обводами эта Гранта-Лифтбэк - первая ласточка прихода "новых времён" на ИжАвто несколько лет назад - изрядно напоминает первый "бренд" ижевских автостроителей, известный в своё время "Иж-Комби". Карма, не иначе :biggrin:.

0_18071a_45703ce_XL.jpg

Но самое главное - в этот день можно было увидеть, как рождаются ижевские автомобили. Буквально "от и до". От штамповочных форм и первых деталей...

0_180707_c2a0228_XL.jpg

0_180708_42d06c7_XL.jpg

0_180709_5d876814_XL.jpg

0_18070b_497b8372_XL.jpg

0_18070a_72a493ce_XL.jpg

На сварку деталей и кузовов...

0_18070c_1cecc8_XL.jpg

0_18070d_655131fe_XL.jpg

0_18070e_5176b205_XL.jpg

На первичную сборку...

0_180710_fe21c283_XL.jpg

0_180711_90acf32e_XL.jpg

И дальше в покраску.

0_18071b_9555403a_XL.jpg

0_18071c_c08a920e_XL.jpg

Кувалдой, как бы ни фантазировали анекдотчики-ВАЗофобы, на нашем автозаводе никто не работает. Кайдзэн и прочее Дао Тойота тут давно на каждом шагу.

0_180706_c3c5b9a3_XL.jpg

Спасибо в прямом смысле варягу  и практически тёзке-викингу - шведу Бу Андерссону, который в преддверии запуска у нас производства "Весты" на несколько месяцев просто поселился здесь, на заводе...

А кое-где (ну совсем как в "Терминаторе") сразу по нескольку роботов копошатся, аки стайка динозавров у добычи, у какой-нибудь кузовной детали...

0_180712_6f288b2a_XL.jpg

И вот самое святая святых (и детская мечта :biggrin:) - конвейер окончательной сборки.

0_180727_b45f208_XL.jpg

0_180721_2b877d88_XL.jpg

0_180724_e534457c_XL.jpg

0_18071e_71530188_XL.jpg

0_180720_b9320f29_XL.jpg

0_180723_2a468810_XL.jpg

0_180722_4deda227_XL.jpg

Последние штрихи...

0_180726_6f103967_XL.jpg

0_180725_791d54ba_XL.jpg

Поехали!!!

0_180728_d7f696c3_XL.jpg

Сперва, конечно, на испытания...

0_180729_4f93db7_XL.jpg

0_18072a_162fcd48_XL.jpg

И дальше - к новым хозяевам.

0_18072c_94920272_XL.jpg

0_18072d_17efd7e2_XL.jpg

Кажется, у Виты в фототеме это называется "паттерн" :biggrin:

0_18072b_6e9ca01d_XL.jpg

Ещё несколько эпизодов праздника.

Боевые "кони" ижевских раллийщиков "тогда" и "теперь"...

0_180714_8300df2e_XL.jpg

0_180718_1452eae6_XL.jpg

0_180715_60f7923c_XL.jpg

Пельмень в Ижевске - больше, чем пельмень :biggrin:.

0_1806fb_53eaa355_XL.jpg

Народная тропа не зарастала ни на миг...

0_1806fc_7d8c221_XL.jpg

Скажу прямо - впечатлены были все гости этого интереснейшего мероприятия. И я уверен, у кого-то мальчишек (и девчонок) за добрые два часа прогулки по заводским цехам наверняка зародилась мечта пойти после школы не в очередные менеджеры по популизингу или в охранники, а вот сюда. Где результат твоего труда - осязаемая и даже эстетически притягательная вещь. И это прекрасно. Не имею ничего против лично каждого из офисных работников, продавцов и представителей сферы услуг, но всё же экономика, где выгодно лишь торговать и посредничать, а реальный сектор считается уделом неудачников - неминуемо закончит тем, что торговать придётся одними набедренными повязками. Из пальмовых листьев... Крепкие же зарубежные экономики (США, Германия, Китай) подпираются прежде всего мощным промышленным базисом.

Ну а любителям бородатого фольклора про "руки из зада", "проклятое место" и т. п., видимо, пора уже по-хорошему сменить репертуар. Мы же тут у себя, извините...

0_18071d_3d04ca71_L.jpg

Потому что, слава Богу, "чаадаевщина" в стиле "мы вообще ни на что путное неспособны, поэтому должны платить и каяться, каяться и платить", по крайней мере в одном отдельно взятом Ижевске, теперь неактуальна. В чём - спасибо организаторам нашего "ЛАДА-феста" - отныне и впредь каждый может легко убедиться сам...

Изменено пользователем Викингур

Опубликовано
comment_703141

Вы не поверите, а, может быть, и поверите, но линейка 15-и  самых богатых стран (по параметру ВВП на душу населения) выглядит так:

http://www.vestifinance.ru/articles/95118?page=1

Изменено пользователем MAK

Опубликовано
comment_703190

Сегодня по работе оказалась недалеко от моего агентства и вспомнила, что меня просили зайти на чай ))

Зашла. Чай, конечно, не состоялся, т.к и мне надо было идти и люди работают. Но  напоследок, перед моим туром подарили хорошую папку, кое какие распечатки, цветную карту Финляндии с информацией и красочный путеводитель с перечнем достопримечательностей  по городу Тампере, в котором мы будем находиться день/ночь. Мелочь, а приятно.

Опубликовано
comment_703192

Во Франции провели конкурс на самую короткую биографию. Победила одна пожилая француженка, которая написала- "Раньше у меня было гладкое лицо и мятая юбка, а теперь-наоборот".

Опубликовано
comment_703260

Действительно, нарочно не придумаешь! Предлагаю несколько подборок из реальных случаев, рассказанных сотрудниками Туристических Агенств..-"Звонит туристка из Сургута (бронировала тур с вылетом из Москвы) и спрашивает:"Вы знаете, мы из Сургута в Шереметьево прилетаем, но тур у нас из Домодедово, нам очень неудобно перебираться из аэропорта в аэропорт, МОЖЕТ ВЫ ПОПРОСИТЕ, ЧТОБЫ НАС САМОЛЕТ ИЗ ШЕРЕМЕТЬЕВО ЗАБРАЛ!!!... А следующий случай -жалоба (но тут, вообще за гранью )-" Прошу вас компенсировать мне моральный ущерб, нанесенной заменой отеля 3* с полупансионом на 4* все включено... В результате такого отдыха я растолстела до неприличия." Следующая цитата из жалобы одного туриста-"Многим женщинам в группе не сказали, сколько денег с собой брать, но при этом усиленно водили по Эмирайтес и Дубай моллам (именно так и написано было в заявлении). В итоге в последние дни им не на что было даже детей покормить.."

Опубликовано
comment_703270

Данные "Афоризмы" наших туристов, как мне кажется, подойдут для любой темы нашего форума. Помните, сколько копий ломается при обсуждении замены отелей. А вот что делать сотрудникам ТА при таких, (совершенно серьезно!!!) заявлениях-" Хочу отель в Турции на букву П, в котором-ВНИМАНИЕ!! в 2014 была полная Реинкарнация!" Лично я после прочтения даже залезла в Викепедию, чтобы узнать, что же это за "зверь" такой. Дальше интереснее-" Я в отзывах прочитала, что в предложенном вами отеле часто дают рваные простыни, а потом на ресепшине выставляют за них счет. Как думаете , хватит мне на 2 недели 4 простыни, взятых их дома??!"

Опубликовано
  • Популярный пост
comment_703385

Вы не поверите, но упомянутый Таней-Нафаней Герой России космонавт 524/111 - Антон Шкаплеров, мой ученик!!! Вместе с ещё одним будущим космонавтом, тоже Героем России, Максимом Сураевым, в 1995-97 гг. они были слушателями прославленной Военно-воздушной инженерной академии имени профессора Н.Е.Жуковского, единственном месте работы в моей трудовой биографии.

Опубликовано
comment_703414

Таня, поверим. Космонавт Александр Баландин жил в моем доме в соседнем подъезде. Его сестра училась с моей сестрой в одном классе. Наша Земля такая маленькая, мы все соседи и родственники.

Опубликовано
comment_703419

Коль уж речь зашла о космонавтах... то вы не поверите, но космонавт - 100 ( он же, кстати и 50))),это мой хороший знакомый Виктор Петрович Савиных.

савиных.jpg

Изменено пользователем Вербочка

Опубликовано
comment_703421

А моя бабушка жила в городе Гжатске на Смоленщине, теперь это город Гагарин, его мы проезжаем по пути в Брест. Так что в детстве Юрия Алексеевича видела не раз и очень этим гордилась.

Опубликовано
comment_703524

Улыбнитесь. В отзыве одного молодого человека читаю;" Когда подошел к вагону для встречи с группой сильно расстроился. ПОЧТИ ВСЮ ГРУППУ СОСТАВЛЯЛИ ПОЖИЛЫЕ ДЕВУШКИ!! Ну думаю, успевать нигде не будем.... Оказалось, не только везде успели, все посмотрели а еще с ними было очень весело!! Теперь, когда вижу у вагона в большинстве своем пожилых девушек совершенно не расстраиваюсь. Это я о тех, кому уже за... Так что у "молодости" нет возрастных границ!!!

Опубликовано
comment_703542

Вы не поверите, но когда выбирал недорогие фейерверки и фонтаны для покупки к новому году, случайно наткнулся вот на это:

А после него на ютюбе ещё столько всего красивого, что даже не стал смотреть, т.к. иначе мои выбранные Ха-ра-шо и Елка с огоньком совсем разонравятся )))

Опубликовано
comment_703658

Вы не поверите, но лебедям из полотенец в отелях - уже никого не удивишь.

А вот рыбы из матрасов в купе поезда - в некоторой степени удивили. :derisive:

263823430_0.jpg

1510938471_v-poezde-13.jpg

1510938471_v-poezde-13.jpg         1510938471_v-poezde-13.jpg1510938471_v-poezde-13.jpg

Изменено пользователем балерина

Опубликовано
comment_703691

Вот, уж действительно! После того, как некая пара отдохнула в Испании, она высказала свое "некое фи": "Съездили, в принципе нормально. НО ПОЧЕМУ ВЫ НАС НЕ ПРОИНФОРМИРОВАЛИ, ЧТО В ИСПАНИИ НЕТ РИМА!!!"

Опубликовано
comment_703724

Большая просьба к модераторам выделить рассказ Татьяны Нафаня в отдельную тему и разместить в разделе путешествий по России. Здесь эта интересная информация затеряется очень скоро.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.