Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_702580

У обаятельного английского писателя Гилберта Честертона- есть Притча о путешественнике, который отправился однажды в дальние края, чтобы посмотреть чудеса света. Но по ошибке и собственной рассеянности вместо Индии снова прибыл в Англию, считая при этом, что оказался в Индии!

Конечно поверим! Ведь о рассеянности Честертона ходили анекдоты. Например, рассказывали, что однажды он прислал своей жене в Лондон телеграмму: "Нахожусь в Маркет Харборо. А где я должен быть?" А самым верным способом успеть на поезд, по его мнению, было опоздать на предыдущий.)

Не удивительно, что эта же черта характерна и для многих его героев.)))

Изменено пользователем DTN

• Ответов 27,4 тыс
  • Просмотры 3,8 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_702582

Вы не поверите, но этот ролик, хотя и про военный парад, всё-таки хороший и добрый, вызывающий улыбку и поднимающий настроение. Только надо досмотреть до конца )))

Изменено пользователем MAK

Опубликовано
comment_703002

Наступило время, когда мы все больше и больше по заграницам. А свой город знаем все меньше и меньше. Прочитала, что оказывается теперь в состав Москвы входит "Поселок института полиомиелита и вирусных энцефалитов", ранее относящийся к Ленинскому району. Интересно, кого посетила сия мысль в свое время так официально обозвать поселок?? Меня мучает мысль, а как аборигены поселка именуют себя. Ведь часто слышим-"Я из Орехово", "я из Мдведково"... А что отвечать жителям с таким названием?

Опубликовано
comment_703013

Я даже не знаю, с чего начать. Но если коротко, то наверное, имя ТАЛАНТЛИВЕЙШЕЙ ДЕВОЧКИ" Нади Рушевой многим хорошо известно. В том году довольно много выставок прошло в честь ее 65-летия(а прожила-то всего ничего-17лет!!) Я побывала на вечере ее памяти в школе , где она училась. (Москва, Царицыно ). Там продавалась книга с лучшими иллюстрациями к "Мастеру и Маргарите" (по-мнению Елены Булгаковой), сделанными Надей, и тут же собирались посильные пожертвования на открытие памятника мамы Нади-знаменитой тувимской балерины. (Памятник Наде в сквере Нади Рушевой уже был открыт). Внеся посильный вклад, я ДАЖЕ НЕ МОГЛА СЕБЕ ПРЕДСТАВИТЬ, ЧТО ЭТО ВОЗМОЖНО!!! Уже 25 ноября (узнала в интернете ) памятник был открыт! Как такое возможно??? Вечер памяти был в феврале, то есть прошло со дня сбора денег всего 10 месяцев! Если Франгулян несколько лет с бюрократически мыслящими бодался за установку в Москве памятника Бродскому.! ) Обязательно посмотрите оба пронзительных памятника, хотя бы в интернете. Кстати, памятник ее маме тоже сделан по рисункам Нади.

Опубликовано
  • Популярный пост
comment_703042

Вы не поверите, но, если никто не возражает, я продолжу тему наступающего Нового года и поделюсь с вами моментами домашней атмосферы, которую мы создали своими руками. Обыкновенные деревянные палочки превратились в такую интересную ёлочку.  :laugh:

0_2034f8_a80e176d_L.jpg

0_2034f9_4b4ba555_L.jpg

А тем временем, до наших праздничных выездов остаётся меньше ДВУХ недель.

Уже на низком старте?  :dance4:  :biggrin:

Опубликовано
comment_703064

А тем временем, до наших праздничных выездов остаётся меньше ДВУХ недель.

Уже на низком старте?  :dance4:  :biggrin:

Вы не поверите, но у тех, кто пишет сценарии, шьет новогодние костюмы, разучивает хороводы и прочие новогодние прелести,  состояние бывает совсем не новогоднее!)))И эти пара недель как год на баррикадах - как бы всё успеть и вовремя отстреляться!)) :download:

Опубликовано
comment_703067

Ёлочка на стене и гирлянда на торшере-прелесть.Но я,простите,о земном-пожара не боитесь?

Опубликовано
comment_703068

Вчера с ребятами-учениками погуляли по Владимиру (живем от него в 60 км).Несмотря на дождь,областной центр порадовал праздничным убранством.Кто думает,как провести время в длинные праздники-вариант прокатиться до древнего города.

Опубликовано
comment_703070

Ёлочка на стене и гирлянда на торшере-прелесть.Но я,простите,о земном-пожара не боитесь?

То есть елка в углу квартиры с той же гирляндой Вас не смущает?)) Наверное, они эту интересную, красивую поделку выключают, когда из дома выходят, как и любую другую елку.

Альфия, спасибо Вам большое за новогоднее настроение! И правда, совсем скоро уже в новогодний тур, в новую сказку! :dance4:

Опубликовано
comment_703075

Вы не поверите, но у тех, кто пишет сценарии, шьет новогодние костюмы, разучивает хороводы и прочие новогодние прелести, состояние бывает совсем не новогоднее!)))И эти пара недель как год на баррикадах - как бы всё успеть и вовремя отстреляться!)) :download:

Очень даже поверю и искренне желаю, чтобы эти две недели прошли, как можно легче и безболезненнее!))

Гирлянды мы включаем только вечерами, да и то на пару часов. И гирлянды у нас эти уже лет 6-7, проверенные)) Не переживайте!)

То есть елка в углу квартиры с той же гирляндой Вас не смущает?)) Наверное, они эту интересную, красивую поделку выключают, когда из дома выходят, как и любую другую елку.

Альфия, спасибо Вам большое за новогоднее настроение! И правда, совсем скоро уже в новогодний тур, в новую сказку! :dance4:

Вы абсолютно правы!)

Да, у каждого из нас будет своя сказка и она уже вот-вот наступит! :)

Опубликовано
  • Популярный пост
comment_703096

Вы не поверите, Дни Открытых Дверей бывают нынче не только у вузов, школ и, судя по изрядной доле интернет-контента, у психиатрических лечебниц. В субботу, 16 декабря, таковой день уже в третий раз прошёл у нас на Ижевском автозаводе (ныне - LADA Ижевск)

0_1806fa_557aefe7_XL.jpg

Посвящён он был выпуску в Ижевске 5-миллионного автомобиля. Событие знаменательное и нечастое: предыдущий подобный "юбиляр" сошёл с заводского конвейера аж в 2003 году!

0_1806fd_36e27d8c_L.jpg

0_1806ff_13aa1e97_XL.jpg

Сразу за открытой в этот день для всех проходной - небольшой экскурс в историю...

0_180700_73c8741_XL.jpg

0_1806fe_c577d571_XL.jpg

Первая серийная ижевская Vesta на плакате...

0_180701_780a70ae_XL.jpg

И на выставке из заводского музея

0_180702_9c087115_XL.jpg

0_180703_b29c1f87_L.jpg

Ещё парочка экспонатов

0_180704_208fe00f_XL.jpg

0_180705_a5e08cf5_XL.jpg

А вот и сам сегодняшний "юбиляр" - новейший универсал Vesta SW.

0_180719_2d8a6fa9_XL.jpg

0_180716_3d114fa1_XL.jpg

0_180717_970bec35_XL.jpg

Поздравления льются рекой :smile:

0_180713_c1979c02_XL.jpg

Грантовая поддержка для победителей конкурса профессионального мастерства :derisive:.

Занятно, что обводами эта Гранта-Лифтбэк - первая ласточка прихода "новых времён" на ИжАвто несколько лет назад - изрядно напоминает первый "бренд" ижевских автостроителей, известный в своё время "Иж-Комби". Карма, не иначе :biggrin:.

0_18071a_45703ce_XL.jpg

Но самое главное - в этот день можно было увидеть, как рождаются ижевские автомобили. Буквально "от и до". От штамповочных форм и первых деталей...

0_180707_c2a0228_XL.jpg

0_180708_42d06c7_XL.jpg

0_180709_5d876814_XL.jpg

0_18070b_497b8372_XL.jpg

0_18070a_72a493ce_XL.jpg

На сварку деталей и кузовов...

0_18070c_1cecc8_XL.jpg

0_18070d_655131fe_XL.jpg

0_18070e_5176b205_XL.jpg

На первичную сборку...

0_180710_fe21c283_XL.jpg

0_180711_90acf32e_XL.jpg

И дальше в покраску.

0_18071b_9555403a_XL.jpg

0_18071c_c08a920e_XL.jpg

Кувалдой, как бы ни фантазировали анекдотчики-ВАЗофобы, на нашем автозаводе никто не работает. Кайдзэн и прочее Дао Тойота тут давно на каждом шагу.

0_180706_c3c5b9a3_XL.jpg

Спасибо в прямом смысле варягу  и практически тёзке-викингу - шведу Бу Андерссону, который в преддверии запуска у нас производства "Весты" на несколько месяцев просто поселился здесь, на заводе...

А кое-где (ну совсем как в "Терминаторе") сразу по нескольку роботов копошатся, аки стайка динозавров у добычи, у какой-нибудь кузовной детали...

0_180712_6f288b2a_XL.jpg

И вот самое святая святых (и детская мечта :biggrin:) - конвейер окончательной сборки.

0_180727_b45f208_XL.jpg

0_180721_2b877d88_XL.jpg

0_180724_e534457c_XL.jpg

0_18071e_71530188_XL.jpg

0_180720_b9320f29_XL.jpg

0_180723_2a468810_XL.jpg

0_180722_4deda227_XL.jpg

Последние штрихи...

0_180726_6f103967_XL.jpg

0_180725_791d54ba_XL.jpg

Поехали!!!

0_180728_d7f696c3_XL.jpg

Сперва, конечно, на испытания...

0_180729_4f93db7_XL.jpg

0_18072a_162fcd48_XL.jpg

И дальше - к новым хозяевам.

0_18072c_94920272_XL.jpg

0_18072d_17efd7e2_XL.jpg

Кажется, у Виты в фототеме это называется "паттерн" :biggrin:

0_18072b_6e9ca01d_XL.jpg

Ещё несколько эпизодов праздника.

Боевые "кони" ижевских раллийщиков "тогда" и "теперь"...

0_180714_8300df2e_XL.jpg

0_180718_1452eae6_XL.jpg

0_180715_60f7923c_XL.jpg

Пельмень в Ижевске - больше, чем пельмень :biggrin:.

0_1806fb_53eaa355_XL.jpg

Народная тропа не зарастала ни на миг...

0_1806fc_7d8c221_XL.jpg

Скажу прямо - впечатлены были все гости этого интереснейшего мероприятия. И я уверен, у кого-то мальчишек (и девчонок) за добрые два часа прогулки по заводским цехам наверняка зародилась мечта пойти после школы не в очередные менеджеры по популизингу или в охранники, а вот сюда. Где результат твоего труда - осязаемая и даже эстетически притягательная вещь. И это прекрасно. Не имею ничего против лично каждого из офисных работников, продавцов и представителей сферы услуг, но всё же экономика, где выгодно лишь торговать и посредничать, а реальный сектор считается уделом неудачников - неминуемо закончит тем, что торговать придётся одними набедренными повязками. Из пальмовых листьев... Крепкие же зарубежные экономики (США, Германия, Китай) подпираются прежде всего мощным промышленным базисом.

Ну а любителям бородатого фольклора про "руки из зада", "проклятое место" и т. п., видимо, пора уже по-хорошему сменить репертуар. Мы же тут у себя, извините...

0_18071d_3d04ca71_L.jpg

Потому что, слава Богу, "чаадаевщина" в стиле "мы вообще ни на что путное неспособны, поэтому должны платить и каяться, каяться и платить", по крайней мере в одном отдельно взятом Ижевске, теперь неактуальна. В чём - спасибо организаторам нашего "ЛАДА-феста" - отныне и впредь каждый может легко убедиться сам...

Изменено пользователем Викингур

Опубликовано
comment_703141

Вы не поверите, а, может быть, и поверите, но линейка 15-и  самых богатых стран (по параметру ВВП на душу населения) выглядит так:

http://www.vestifinance.ru/articles/95118?page=1

Изменено пользователем MAK

Опубликовано
comment_703190

Сегодня по работе оказалась недалеко от моего агентства и вспомнила, что меня просили зайти на чай ))

Зашла. Чай, конечно, не состоялся, т.к и мне надо было идти и люди работают. Но  напоследок, перед моим туром подарили хорошую папку, кое какие распечатки, цветную карту Финляндии с информацией и красочный путеводитель с перечнем достопримечательностей  по городу Тампере, в котором мы будем находиться день/ночь. Мелочь, а приятно.

Опубликовано
comment_703192

Во Франции провели конкурс на самую короткую биографию. Победила одна пожилая француженка, которая написала- "Раньше у меня было гладкое лицо и мятая юбка, а теперь-наоборот".

Опубликовано
comment_703260

Действительно, нарочно не придумаешь! Предлагаю несколько подборок из реальных случаев, рассказанных сотрудниками Туристических Агенств..-"Звонит туристка из Сургута (бронировала тур с вылетом из Москвы) и спрашивает:"Вы знаете, мы из Сургута в Шереметьево прилетаем, но тур у нас из Домодедово, нам очень неудобно перебираться из аэропорта в аэропорт, МОЖЕТ ВЫ ПОПРОСИТЕ, ЧТОБЫ НАС САМОЛЕТ ИЗ ШЕРЕМЕТЬЕВО ЗАБРАЛ!!!... А следующий случай -жалоба (но тут, вообще за гранью )-" Прошу вас компенсировать мне моральный ущерб, нанесенной заменой отеля 3* с полупансионом на 4* все включено... В результате такого отдыха я растолстела до неприличия." Следующая цитата из жалобы одного туриста-"Многим женщинам в группе не сказали, сколько денег с собой брать, но при этом усиленно водили по Эмирайтес и Дубай моллам (именно так и написано было в заявлении). В итоге в последние дни им не на что было даже детей покормить.."

Опубликовано
comment_703270

Данные "Афоризмы" наших туристов, как мне кажется, подойдут для любой темы нашего форума. Помните, сколько копий ломается при обсуждении замены отелей. А вот что делать сотрудникам ТА при таких, (совершенно серьезно!!!) заявлениях-" Хочу отель в Турции на букву П, в котором-ВНИМАНИЕ!! в 2014 была полная Реинкарнация!" Лично я после прочтения даже залезла в Викепедию, чтобы узнать, что же это за "зверь" такой. Дальше интереснее-" Я в отзывах прочитала, что в предложенном вами отеле часто дают рваные простыни, а потом на ресепшине выставляют за них счет. Как думаете , хватит мне на 2 недели 4 простыни, взятых их дома??!"

Опубликовано
  • Популярный пост
comment_703385

Вы не поверите, но упомянутый Таней-Нафаней Герой России космонавт 524/111 - Антон Шкаплеров, мой ученик!!! Вместе с ещё одним будущим космонавтом, тоже Героем России, Максимом Сураевым, в 1995-97 гг. они были слушателями прославленной Военно-воздушной инженерной академии имени профессора Н.Е.Жуковского, единственном месте работы в моей трудовой биографии.

Опубликовано
comment_703414

Таня, поверим. Космонавт Александр Баландин жил в моем доме в соседнем подъезде. Его сестра училась с моей сестрой в одном классе. Наша Земля такая маленькая, мы все соседи и родственники.

Опубликовано
comment_703419

Коль уж речь зашла о космонавтах... то вы не поверите, но космонавт - 100 ( он же, кстати и 50))),это мой хороший знакомый Виктор Петрович Савиных.

савиных.jpg

Изменено пользователем Вербочка

Опубликовано
comment_703421

А моя бабушка жила в городе Гжатске на Смоленщине, теперь это город Гагарин, его мы проезжаем по пути в Брест. Так что в детстве Юрия Алексеевича видела не раз и очень этим гордилась.

Опубликовано
comment_703524

Улыбнитесь. В отзыве одного молодого человека читаю;" Когда подошел к вагону для встречи с группой сильно расстроился. ПОЧТИ ВСЮ ГРУППУ СОСТАВЛЯЛИ ПОЖИЛЫЕ ДЕВУШКИ!! Ну думаю, успевать нигде не будем.... Оказалось, не только везде успели, все посмотрели а еще с ними было очень весело!! Теперь, когда вижу у вагона в большинстве своем пожилых девушек совершенно не расстраиваюсь. Это я о тех, кому уже за... Так что у "молодости" нет возрастных границ!!!

Опубликовано
comment_703542

Вы не поверите, но когда выбирал недорогие фейерверки и фонтаны для покупки к новому году, случайно наткнулся вот на это:

А после него на ютюбе ещё столько всего красивого, что даже не стал смотреть, т.к. иначе мои выбранные Ха-ра-шо и Елка с огоньком совсем разонравятся )))

Опубликовано
comment_703658

Вы не поверите, но лебедям из полотенец в отелях - уже никого не удивишь.

А вот рыбы из матрасов в купе поезда - в некоторой степени удивили. :derisive:

263823430_0.jpg

1510938471_v-poezde-13.jpg

1510938471_v-poezde-13.jpg         1510938471_v-poezde-13.jpg1510938471_v-poezde-13.jpg

Изменено пользователем балерина

Опубликовано
comment_703691

Вот, уж действительно! После того, как некая пара отдохнула в Испании, она высказала свое "некое фи": "Съездили, в принципе нормально. НО ПОЧЕМУ ВЫ НАС НЕ ПРОИНФОРМИРОВАЛИ, ЧТО В ИСПАНИИ НЕТ РИМА!!!"

Опубликовано
comment_703724

Большая просьба к модераторам выделить рассказ Татьяны Нафаня в отдельную тему и разместить в разделе путешествий по России. Здесь эта интересная информация затеряется очень скоро.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу