Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_274443

pea1908

 

ух, какая красота!

Какая прикольная шишка! Прелестная! Хорошая идея-фотографировать стол и нарядные блюда!

Девочки, а до сладкого у вас дело доходит? Если да, то вот такой тортик попробуйте приготовить. Не особо хлопотно, но вкусно и красиво.

SAM_5177.JPG SAM_5178.JPG

Изменено пользователем pea1908

  • Ответов 15.4 тыс
  • Просмотры 2.1 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_274444

Оль, они так к Новому году Аленку подготовят, что мы ей из Кракова завидовать начнем! :derisive:

ничего, приготовим, контрабандой провезем))) ну или в поезде торжественный ужин устроим

Опубликовано
comment_274446

Девочки, а до сладкого у вас дело доходит? Если да, то вот такой тортик попробуйте приготовить. Не особо хлопотно, но вкусно и красиво.

SAM_5177.JPG SAM_5178.JPG

А мы сами должны догадаться, как его готовить? :biggrin: Я же записыыыываю

Опубликовано
comment_274449

Рецепт писать долго. Посмотрите лучше видеорецепт, так понятнее будет...

http://www.videoculi...е-пальчики.html

Единственный совет от меня: не переусердствовать со взбиванием крема. Я в 1-ый раз перестаралась, так он настолько густым получился, как масло. Плоховато пропитал тортик. И ещё: ну нет у меня такой большой разъёмной формы... Я использовала обычную кастрюлю нужного диаметра, предварительно выстлав дно и бока её пергаментной бумагой, чтобы тортик легко из неё вынуть... Короче, дерзайте!!!

Изменено пользователем pea1908

Опубликовано
comment_274451

Кисло-сладкие ананасы замечательно сочетаются с мясом и грибами.

еще вкусно то же, но с зернышками граната. К удивлению, их совсем не чувствуешь. Только приятный привкус.

Опубликовано
  • Автор
comment_274452

Игорь, да вы кулинар!!! :i-m_so_h:

Маша, когда-то я учился на повара. Коллекционирование рецептов --- второе хобби. Из других стран привожу в коллекцию рецепты. Хотя многие рецепты не смог вскрыть.

:smile: :smile: :smile:

Опубликовано
comment_274453

Красота....

Опубликовано
comment_274454

еще вкусно то же, но с зернышками граната. К удивлению, их совсем не чувствуешь. Только приятный привкус.

О! Точно! А я-то вспоминаю, что же там такое в этом салате ещё было... :scratch:

Опубликовано
comment_274457

Более того, и Женя когда-то разговаривал нормально, спокойно, на человеческом языке,

Эх, не соглашусь...Постоянно он срывался, причем в оскорбительной форме.

Опубликовано
comment_274458

А с зернами граната еще салат "Гранатовый браслет", тоже ОЧЕНЬ красивый и вкусный

Опубликовано
comment_274459

Гнездо глухаря в моём исполнении...

SAM_2143.JPG

Кстати, вот ещё один интересный новогодний салатик (фото тоже моё)

SAM_2136.JPG

Салат "Шишка"

 

Ну и здорово же! А мне вот лень такие чуда делать! Ругаю себя за это, но...

Опубликовано
comment_274463

Ну и здорово же! А мне вот лень такие чуда делать! Ругаю себя за это, но...

Каждый день - конечно, лень... А пару-тройку раз в году - можно!!!

Опубликовано
comment_274466

Состав

  • свекла - 2 шт,
  • лук репчатый - 1 шт,
  • картофель - 2 шт,
  • морковь - 2 шт,
  • копченая или отварная курица - 200 г,
  • яйца - 2 шт,
  • гранат - 1-2 шт,
  • грецкие орехи,
  • чеснок - 1-2 зубчика,
  • майонез,
  • соль,
  • перец

 

 

Приготовление

Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить. Отваренные овощи и яйца потереть на крупной терке в отдельные миски.

Майонез смешать с пропущенным через чесноковыжималку зубчиком чеснока.

Куриное филе порезать соломкой или кубиками.

Репчатый лук мелко порезать и обжарить.

На середину блюда, в котором собираемся подавать салат, поставить стаканчик. Слои салата выкладывать вокруг стаканчика, чтобы получить форму браслета. Некоторые слои салата, по желанию, можно слегка посолить и поперчить.

1-й слой: картофель + чуть-чуть соли + свежемолотый перец + майонез

2-й слой: половина свеклы + чуть-чуть соли + майонез

3-й слой: морковь + чуть-чуть соли + майонез

4-й слой: грецкие орехи

5-й слой: половина курицы + майонез

6-й слой: жареный лук

7-й слой: яйца + майонез

 

8-й слой: половина курицы + майонез

9-й слой: половина свеклы + чуть-чуть соли + майонез

Вынуть стаканчик и сверху салат хорошо обмазать майонезом.

 

Всю поверхность салата покрыть зернами граната.

Тарелку с салатом затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник.

Дать салату настояться ~12 часов.

 

 

с нета

post-30336-0-85797700-1355677327_thumb.jpg

Опубликовано
comment_274469

Аленочка, у тебя уже по салатам закончен набор, нужно на горячее переходить?

Опубликовано
comment_274473

Друзья, среди нас есть еще те, кто на НГ не едет в тур? А так же, как и я дома остется? Тогда, поделитесь, пожалйста, чем таким эдаким семью удивить в новогоднююю ночь? не салатом же "оливье"? :scratch:

У меня сын предпочитает Королевский салат. Он состоит: кальмары - яйца - крабовые палочки - семга - свежие помидоры. Все укладывается слоями и сверху поливается майонезом. Можно украсить криветками или красной икрой. Приятного аппетита!

Опубликовано
comment_274478

Аленочка, у тебя уже по салатам закончен набор, нужно на горячее переходить?

Да-да, и на закуски и на горячее и на десерты

Опубликовано
comment_274480

Продолжу завтра, если Игорь будет не против, в кофейнях же тоже к НГ меню обновляют, вот и мы стараемся, а не просто так языками чешем, да? У нас уже полпервого, спокойной ночи всем и некоторым в особенности!)))

Опубликовано
comment_274482

Мне очень нравится жульен в блинах.

Филе куры, грибы и лук обжарить. Натереть сыр.

Нажарить блины. Жульен выложить в середину блина, блин завязать зеленым луком, как мешочек. Запекать в духовке.

Опубликовано
comment_274539

А в салат с курицей и ананасом надо положить немного карри. А еще можно перепелиные яйца, порезанные на четвертинки, и виноград, очищенный от косточек и порезанный на половинки...

Изменено пользователем Lizzy

Опубликовано
comment_274547

Насчет горячего - я уже лет пять в качестве горячего подаю баранью ногу с мятой и чесноком. Откуда взяла рецепт - не помню уже)))

Сначала делаем маринад - наливаем масло в миску, туда же соль и перец, туда же режем пучок мяты и выдавливаем чеснок. Я кладу полторы головки. Мясо натираем этой смесью, предварительно сделав небольшие проколы и надрезы, чтобы маринад впитался. Заворачиваем в фольгу. Лучше, чтобы нога промариновалась ночь в холодильнике. Ну и запекаем . В конце приоткрыть фольгу, чтобы подрумянить.

Пробовала заменить мяту на розмарин или тимьян - все требуют с мятой)))

Опубликовано
comment_274571

Верно говорят, что самая красивая женщина - та, которую любишь ;)

 

Татьяна! Посылаю тебе подарок к Новому году.

 

album_pic.jpeg

Опубликовано
  • Автор
comment_274593

Даже новогоднюю "Мимозу" можно приподнести по-разному.

мимоза1.jpg мимоза2.jpg

 

мимоза3.jpg мимоза4.jpg

 

По классическому рецепту берём консервированную сайру (или красную рыбу ценных пород), лук, морковь отварную, варёные яйца.

1-й слой --- консервированная рыба.

2-й слой --- лук.

слой майонеза

3-й слой --- варёная морковь.

слой майонеза

4-й слой --- яичные белки.

слой майонеза

украшаем яичными желтками. А дальше --- кому как подскажет фантазия.

*****************************************************************

На горячее --- Жареная курица с черносливом.

Курица --- 1 шт., чеснок 6 зубчиков, перец зелёный 4 шт., чернослив 200 гр., лук 2 шт., уксус 1 ст. ложка, сахар 2 ст. ложки, изюм половина стакана, соль.

 

Перец нарезаем кружочками, смешиваем с измельчённым чесноком и тушим. Куски курицы средних размеров натираем солью и обжариваем на другой сковороде, а в оставшемся масле обжариваем мелко нарезанные луковицы. Перемешиваем их с перцем и чесноком, обжариваем их ещё несколько минут. Сверху укладываем куски курицы. Добавляем чернослив, предварительно замоченный в воде, изюм, уксус, сахар. Накрываем блюдо крышкой и тушим, пока чернослив и изюм не станут мягкими.

Кстати, у этого рецепта много вариантов. Фантазируйте . . .

Сам не сфоткал это блюдо. Должно получиться красиво... В вездесущем Яндексе нашёл максимально возможное приближение...

 

курица1.jpg

Уверен --- у нас получиться гораздо красивее.

Изменено пользователем ИгорьК

Опубликовано
comment_274614

Ну все понеслась...Сейчас начнут копипастить.

Неужели, кулинарных сайтов мало.?

Изменено пользователем Boogie

Опубликовано
  • Автор
comment_274620

Ну все понеслась...Сейчас начнут копипастить.

Неужели, кулинарных сайтов мало.?

Ни один кулинарный сайт не в состоянии открыть всех тайн. Ведь где-то можно поимпровизировать, добавить что-то своё, убрать ненужное, украсить немного по-другому... В области кулинарии человечество никогда не откроет всех тайн . . . И здесь всегда можно сделать открытие, оставив после себя какое-нибудь блюдо, в названии которого будет имя или фамилия изобретателя.

Изменено пользователем ИгорьК

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

  • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.