Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 15,3 тыс
  • Просмотры 2,1 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_900218
4 минуты назад, LNM сказал:

Мои фужеры немного похожи

IMG20231104212640.jpg

О, узнаю Кента:))

3 минуты назад, ТатьянаМ сказал:

Вы знаете, я сейчас подумала, что почти каждый день узнаю от форумчан что-то новое. Вот и сейчас узнала о существовании оранжевого вина.))) Очень красиво. Спасибо вам.

Это белое вино, изготовленное в квеври, в производстве которого используется не только виноградный сок, а и мезга. Отсюда и цвет получается не почти-прозрачно белым, как у вина по европейской технологии, а насыщенно-оранжевый. Ровно по той же причине красное вино грузины традиционно называют чёрным - у него тоже гораздо более глубокий темный цвет, чем у европейского:)

Опубликовано
comment_900219
6 минут назад, LNM сказал:

ТатьянаМ, успевайте пока оно в моде 😀

Людмила, а я вообще не пью вино. Только шампанское на Новый год и в выпечке. Так что торопиться мне некуда.)))

Изменено пользователем ТатьянаМ

Опубликовано
comment_900220

ТатьянаМ, успевайте пока оно в моде 😀

Я честно про моду не знаю, но мне внезапно захотелось белого из квеври, а тут удачно подвернулось на винодельне нестандартное полусладкое даже:) Я решила, что надо брать:) После щедро налитых чуть не в край двух бокалов, как уж тут не решить-то?:)) Вот и привезла домой. В Грузии пить было уже некогда, уезжала на другой день.

Опубликовано
comment_900221
5 минут назад, ТатьянаМ сказал:

торопиться мне некуда.)))

И действительно, чай/кофе намного лучше. А весь алкоголь от лукавого😀 

3 минуты назад, Нафаня сказал:

а тут удачно подвернулось на винодельне

А я только пробовала Крымское и Мысхако. Ровно. 

О. вспомнила, что где-то в дальнем углу моего погребка стоит грузинское квеври. 

Изменено пользователем LNM

Опубликовано
comment_900222
3 минуты назад, Нафаня сказал:

Я честно про моду не знаю, но мне внезапно захотелось белого из квеври, а тут удачно подвернулось на винодельне нестандартное полусладкое даже:) Я решила, что надо брать:) После щедро налитых чуть не в край двух бокалов, как уж тут не решить-то?:)) Вот и привезла домой. В Грузии пить было уже некогда, уезжала на другой день.

Пить-то я не пью даже, как говорит Людмила, в медицинских дозах, но в турах всегда на дегустациях пробовала. Любопытство побеждало.))) Вот и сейчас после описания Татьяны, с удовольствием попробовала бы.)))

Опубликовано
comment_900223
9 минут назад, LNM сказал:
15 минут назад, ТатьянаМ сказал:

И действительно, чай/кофе намного лучше. А весь алкоголь от лукавого😀 

Это только дело вкуса. Мне просто не нравится.)))) Хотя пробовала и честно пыталась понять, что людям нравится. 

Опубликовано
comment_900225
8 минут назад, ТатьянаМ сказал:

после описания Татьяны

это после описания дегустации в виде двух налитых бокалов?:)) Дегустации в Грузии интересные, да...

Я боюсь даже представить, что наливают в Цинандадали, когда покупаешь билет с дегустацией пяти видов вина и чачи? С этого подвала народ вообще сам выходит, или выносят потом?:))) 

Опубликовано
comment_900226

Я вот тоже про оранжевые вина ничего не слышал. Интересно, какие следующие вина придумают маркетологи?))) 

Опубликовано
comment_900227
Только что, ТатьянаМ сказал:

Это только дело вкуса. Мне просто не нравится.)))) Хотя пробовала и честно пыталась понять, что людям нравится.

Я поддерживаю. Вино изначально невкусное для меня. Это как элемент дольче виты😀

А ещё многое играет температура. Из холодильника не могу пить. Наливаю заранее. Подружка купила холодильник для вина. Так я ему подарок принесла на обмывание. Такая прелесть и место мало занимает, а вместительный. А мои в шкафу с зимней одеждой)))

Только что, Нафаня сказал:

С этого подвала народ вообще сам выходит, или выносят потом?:))) 

Боже, в памяти всплыли туман дегустации в Виллани🤣 как я выбралась из подвала не знаю, как я потом или палку или змею разглядела - все покрыто виноградным туманом. 

Опубликовано
comment_900228
17 минут назад, LNM сказал:

А весь алкоголь от лукавого😀 

Ну, это, мягко говоря, неправда. Церковь использует вино. В рацион монахов входит вино, и вино используется при причасти́и.

Опубликовано
comment_900229

Ну, это, мягко говоря, неправда. Церковь использует вино. В рацион монахов входит вино, и вино используется при причасти́и.

Ну я в том плане,что без вина прожить можно, а вот без чая вряд ли))))

Опубликовано
comment_900230

Вино изначально невкусное для меня

Эм... Зачем пить то, что невкусно? Я как раз, наоборот, вкус вина люблю. И именно того, которое по технологии квеври/караса. 

2 минуты назад, LNM сказал:

вот без чая вряд ли))))

Легко!:) Уже года полтора пью только кофе и заваренный в чайнике фактически компот - ягоды, яблоки, лимон, имбирь, корицу, мяту и другие травы в разных сочетаниях. Без грамма заварки. 

Опубликовано
comment_900231
13 минут назад, Нафаня сказал:

Легко!:) Уже года полтора пью только кофе

Я про себя. Вот без кофе и вина проживу, но без чая...

14 минут назад, Нафаня сказал:

Зачем пить то, что невкусно

Антураж необходимый создаёт)))

Опубликовано
comment_900232
34 минуты назад, AlexP сказал:

Я вот тоже про оранжевые вина ничего не слышал. Интересно, какие следующие вина придумают маркетологи?))) 

Алексей, "от тебя один дискомфорт" (с). Всю малину испортил.)))))

Опубликовано
comment_900233
1 час назад, ТатьянаМ сказал:

Вы знаете, я сейчас подумала, что почти каждый день узнаю от форумчан что-то новое. Вот и сейчас узнала о существовании оранжевого вина.))) Очень красиво. Спасибо вам.

Вот ещё новое о вине😀

Вино с говорящим названием, glou-glou (глю-глю или глу-глу) сейчас на пике популярности. Легкое в производстве, понятное на пробу — его обожают миллениалы и не понимают дегустаторы с опытом. Рассказываем, что такое глу-глу, как его делают и почему оно вдруг стало модным.

🍷 Читайте подробнее на SimpleWine.ru: https://simplewine.ru/articles/academy/glou-glou-wine/

В продукции  дагестанской компании Дербент Вино есть линейка  Desono. Оно позиционируется как глу-глу. И я отметила лёгкость пития, но скорее всего это влияние легенды, которая сопровождает эту линейку))). 

Опубликовано
comment_900235
24 минуты назад, LNM сказал:

Антураж необходимый создаёт)))

Неее, ради антуража я даже шампанское на новый год не пью, если не хочется:) Вином заменяю:)

12 минут назад, LNM сказал:

Легкое в производстве, понятное на пробу

"По цвету они бледные, а в аромате очень сочные, с нотами клубники, сладких специй и даже банана и жвачки." - что-то мне это даже пробовать не хочется... жвачки... бррр...

Изменено пользователем Нафаня

Опубликовано
comment_900236
11 минут назад, Нафаня сказал:

Неее, ради антуража я даже шампанское на новый год не пью, если не хочется:) Вином заменяю:)

Ой, единственное вино, которое я могу выпить почти с удовольствием, оскорбили.)))) Даже вином не считают.😯

Опубликовано
comment_900237

Ой, единственное вино, которое я могу выпить почти с удовольствием, оскорбили.)))) 

Я не оскорбляю, просто я сладкое не люблю:)) Хотя иногда, наоборот, хочется холодного. Я к тому, что я стараюсь пить не потому, что так и это надо, а потому что хочется. А то от алкоголя и так польз сомнительная, а если его ещё в себя без удовольствия заталкивать? Зачем оно?:) Потому не всегда, но бывает у меня новый год без шампанского - с вином или вовсе с пивом:)

Опубликовано
comment_900238

Прошлый новый год впервые за много лет прошел с бутылочкой шампанского в 0.375 л . И то это случилось благодаря дегустации и посещению магазина в Абрау. На этот год стоит такой же объем из Шато де Талю. А ещё полтора года ждёт незнамо чего подаренное Мандоро.

А ч пивом и чоризо замечательный был новый год) Не считаю шампанское непременным атрибутом.

15 минут назад, Нафаня сказал:

сладких специй и даже банана и жвачки."

Может это в очень дорогих экземплярах 🤣🤣🤣 Поэтому и так это стороной обойдем)

Опубликовано
comment_900239
19 минут назад, Нафаня сказал:

Потому не всегда, но бывает у меня новый год без шампанского - с вином или вовсе с пивом:

Татьяна, почему ты с упорством не называешь Шампанское вином?

Опубликовано
comment_900240
8 минут назад, ТатьянаМ сказал:

Татьяна, почему ты с упорством не называешь Шампанское вином?

Ну, не воспринимаю я как вино сладкую шипучку:)) И даже брют, который чаще всего пью. Газированное - это для меня что-то из другой оперы, чем вино:)

Опубликовано
comment_900241
27 минут назад, Нафаня сказал:

Ну, не воспринимаю я как вино сладкую шипучку:)) И даже брют, который чаще всего пью. Газированное - это для меня что-то из другой оперы, чем вино:)

Думается мне, это дурное влияние Грузии.))) Шутка.

.

Опубликовано
comment_900242
7 минут назад, ТатьянаМ сказал:

Думается мне, это дурное влияние Грузии.))) Шутка.

.

Грузия не может оказывать дурное влияние:)) только положительное:))

Опубликовано
comment_900243

Я тоже разделяю напитки с газами (шампанское/игристое) и вино. Мне кажется это у нас в сознании так сложилось. Что шампанское как бы не вино. Мы ведь редко говорим "тихие вина"

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.