Walerik Опубликовано 16 февраля, 2024 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2024 Знаменательная дата в истории предприятия. 10 Цитата
Evgeniya Опубликовано 17 февраля, 2024 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2024 (изменено) Счастье - это найти такого же вечно недовольного, как и ты Изменено 17 февраля, 2024 пользователем Evgeniya 3 5 Цитата
Нафаня Опубликовано 17 февраля, 2024 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2024 В Пятигорске сегодня пушистость повышенная, снегом присыпало:)) авось до утра сохранится, с фотоаппаратом схожу, запечатлеть:) 17 Цитата
Нафаня Опубликовано 18 февраля, 2024 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2024 (изменено) Местные ругаются на чём свет стоит - мало того, что резко похолодало, так ещё и скользко. Но красиво же!:) царство Снежной королевы просто какое-то:) кому-нибудь доводилось видеть такой Пятигорск?:) Изменено 18 февраля, 2024 пользователем Нафаня 19 Цитата
Нафаня Опубликовано 18 февраля, 2024 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2024 (изменено) Мне кисловодские водители два дня рассказывали, что у них погода всегда лучше, чем в Пятигорске. Я, конечно, верила, но как-то сомневалась... а тут своим глазам едва поверила. Каких-то км 30, в Пятигорске пасмурно, холодно, ветер, а тут... Но ненадолго, завтра тоже снегодождь обещают:)) Как думаете, дойду до 55? После 10 тыс. шагов по Пятигорску?:) Изменено 18 февраля, 2024 пользователем Нафаня 17 Цитата
LNM Опубликовано 18 февраля, 2024 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2024 1 час назад, Нафаня сказал: Как думаете, дойду до 55? После 10 тыс. шагов по Пятигорску?:) Уверена! Как же хочется в кисловодский парк! 2 1 Цитата
Нафаня Опубликовано 18 февраля, 2024 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2024 4 минуты назад, LNM сказал: Уверена! Как же хочется в кисловодский парк! Спасибо, хоть кто-то в меня верит:)) я сама намеревалась дойти только до Красного солнышка, чтобы понять, что Эльбрус прячется, дальше не собиралась, но потом решила, что неспортивно...идти так идти:) 11 Цитата
LNM Опубликовано 18 февраля, 2024 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2024 Мне кажется, что для вас от Красного Солнышка до конца маршрута (насколько я помню это верхняя станция канатки) это и не нагрузка вовсе Я только спускалась от станции вверху до Красного Солнышка, но люди мне навстречу, в основном, были не очень так сказать легки 1 Цитата
Нафаня Опубликовано 18 февраля, 2024 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2024 (изменено) 36 минут назад, LNM сказал: только спускалась от станции вверху до Красного Солнышка, но люди мне навстречу, в основном, были не очень так сказать легки Сколь я поняла, там ещё есть возможность подняться часть пути на электромобильчике. Не знаю, куда он доводит - до долины Роз или до нижней станции канатки? Меня встречная женщина спросила, куда на этот автобусик идти, я развела руками, сказав что не знаю, ибо пешком топаю. Она очень удивилась, спросила, сколько ж я по времени иду?:)) Но там от Солнышка в принципе самый тяжёлый участок пути и есть, крутой подъем начинается. До этого-то почти по прямой, топай и топай:) у меня в принципе сомнение вызывал тот факт, что могу не успеть вернуться до темноты, а не сложность или протяжённость этого терренкура. Хотя ноги пройденного чувствуют:)) На обратном пути зато туманные реки над Кисловодском показали, красиво:) Изменено 18 февраля, 2024 пользователем Нафаня 15 Цитата
Walerik Опубликовано 18 февраля, 2024 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2024 3 часа назад, Нафаня сказал: Спасибо, хоть кто-то в меня верит:)) я сама намеревалась дойти только до Красного солнышка, чтобы понять, что Эльбрус прячется, дальше не собиралась, но потом решила, что неспортивно...идти так идти:) Молодцы!!! А я был в Кисловодске в июне 2022 года. И даже писал на форуме о поездке в Ставропольский край. Первоначально планировалось подниматься до верхней станции на канатной дороге. Но постояв немного в длиннющей очереди и прикинув время ожидания и стоимость билета, было решено двигаться наверх пешком. По терренкуру через Красное солнышко до верхней станции канатки. А потом на Малое седло. 4 Цитата
Walerik Опубликовано 18 февраля, 2024 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2024 (изменено) 4 часа назад, LNM сказал: Мне кажется, что для вас от Красного Солнышка до конца маршрута (насколько я помню это верхняя станция канатки) это и не нагрузка вовсе Я только спускалась от станции вверху до Красного Солнышка, но люди мне навстречу, в основном, были не очень так сказать легки Я шёл так, как предлагает навигатор. Изменено 18 февраля, 2024 пользователем Walerik 2 Цитата
рина Опубликовано 19 февраля, 2024 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2024 10 часов назад, Walerik сказал: Я шёл так, как предлагает навигатор. А навигатор всегда предлагает идти в обход на себе проверено. 1 Цитата
Вязьмичка Опубликовано 19 февраля, 2024 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2024 5 часов назад, рина сказал: А навигатор всегда предлагает идти в обход на себе проверено. Простите, навеяло 5 Цитата
Нафаня Опубликовано 19 февраля, 2024 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2024 (изменено) В баню этот ваш мапс.ме:))) он меня сегодня такой тропой до Малого седла провел, что я думала, где-нибудь на той тропе и останусь. Реально по принципу "здесь сто лет назад одна корова прошла, значит, и ты пройдешь":)) у меня коленки дрожат не от пройденный километров, а от того, как там карабкаться наверх надо было:) Изменено 19 февраля, 2024 пользователем Нафаня 5 1 Цитата
Вязьмичка Опубликовано 19 февраля, 2024 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2024 11 минут назад, Нафаня сказал: В баню этот ваш мапс.ме:)) А у меня на него вся надежда.... 2 1 Цитата
Нафаня Опубликовано 19 февраля, 2024 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2024 1 час назад, Вязьмичка сказал: А у меня на него вся надежда.... Да я сама ругаюсь каждый раз, но пользуюсь:)) 3 Цитата
DTN Опубликовано 19 февраля, 2024 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2024 1 час назад, Вязьмичка сказал: А у меня на него вся надежда.... 40 минут назад, Нафаня сказал: Да я сама ругаюсь каждый раз, но пользуюсь:)) Прежде чем пойти по совету мапс.ми смотрите перепад высот на маршруте и корректируйте его вручную, если не устраивает. Эта программа строит маршрут всегда по кратчайшему расстоянию, без оглядки на перепад высот. 5 Цитата
Нафаня Опубликовано 19 февраля, 2024 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2024 30 минут назад, DTN сказал: Эта программа строит маршрут всегда по кратчайшему расстоянию, без оглядки на перепад высот. Да не всегда, иногда наоборот, какими-то непонятными кругами водит там, где я точно знаю, можно пройти прямее:) Там перепад высот-то в итоге на всех тропах примерно одинаковый, понятно, что высота горы никуда не денется. Но можно же чуть дольше, но с постепенно подъёмом идти, а можно чуть не зубами за камни цепляясь, карабкаться:)) и ведь от стандартной туристической тропы-то я отошла немного совсем (поворот с терренкура проморгала), он меня в таких случаях просто назад возвращает...а эт другую нашёл, злодей:)) 7 Цитата
LNM Опубликовано 19 февраля, 2024 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2024 2 часа назад, Нафаня сказал: В баню этот ваш мапс.ме:))) Поэтому я и купила бумажную карту парка. 3 2 Цитата
Нафаня Опубликовано 19 февраля, 2024 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2024 Да там стенды и указатели на каждом повороте, поняла, что лучше верить им:) 4 Цитата
Walerik Опубликовано 19 февраля, 2024 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2024 (изменено) 3 часа назад, Нафаня сказал: В баню этот ваш мапс.ме:))) он меня сегодня такой тропой до Малого седла провел, что я думала, где-нибудь на той тропе и останусь... Стоит свернуть на фотозону и Maps.me тут же "пошутит". Окажешься на новой тропе терренкура. Изменено 19 февраля, 2024 пользователем Walerik Цитата
LNM Опубликовано 19 февраля, 2024 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2024 4 часа назад, Нафаня сказал: у меня коленки дрожат не от пройденный километров, а от того, как там карабкаться наверх надо было:) Татьяна, знатный путешественник по КМВ вот этот: Желает славного путешествия и природных впечатлений! Он считает, что по парку можно гулять доверившись только своему внутреннему посылу. А карты это вторично))) 3 1 Цитата
Mari37 Опубликовано 19 февраля, 2024 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2024 У меня пропали голосовые подсказки. Не подскажите в чем дело?В настройках подсказки включены . Цитата
Walerik Опубликовано 19 февраля, 2024 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2024 (изменено) 4 часа назад, Нафаня сказал: Да там стенды и указатели на каждом повороте, поняла, что лучше верить им:) Вообще-то сложно заблудиться, если никуда не сворачивать и перемещаться от столбика к столбику. В 18.02.2024 в 18:58, Нафаня сказал: Спасибо, хоть кто-то в меня верит:)) я сама намеревалась дойти только до Красного солнышка, чтобы понять, что Эльбрус прячется, дальше не собиралась, но потом решила, что неспортивно...идти так идти:) Может и правильно, что я решил подняться до Вершины Синих Гор по терренкуру, а обратно уже спускаться на канатной дороге. Всë-таки спускаться вприпрыжку, с ускорением свободного падения, как-то неудобно. Изменено 19 февраля, 2024 пользователем Walerik Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.