Нафаня Опубликовано 19 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля 1 час назад, LNM сказал: Желает славного путешествия и природных впечатлений Привет и спасибо смелому путешественнику!:) я помню его приключения:) 14 минут назад, Walerik сказал: обратно уже спускаться на канатной дороге. Я ехала с целью - пить нарзан и ходить-ходить. Поэтому все механизированные средства передвижения исключаются:)) и так в Пятигорске что-то пошло не по плану - выезды в горы сманили. О, блин, не посмотрела на результат, пока на улице была, жаль. Только сейчас увидела, что кружочка по набережной до 40 тысяч не хватило, надо было догулять:)) но рекорд первого пятигорского дня наконец-то побила:) 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 19 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля 48 минут назад, Mari37 сказал: У меня пропали голосовые подсказки. Не подскажите в чем дело?В настройках подсказки включены . Может, обновить приложение попробовать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mari37 Опубликовано 19 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля Пробовала, не помогло. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 19 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля 51 минуту назад, Нафаня сказал: ... Я ехала с целью - пить нарзан и ходить-ходить. Поэтому все механизированные средства передвижения исключаются:)) и так в Пятигорске что-то пошло не по плану - выезды в горы сманили... Сколько дней на Кисловодск? Я пытался охватить знакомство с Кисловодском за один день. Терренкур до Малого седла, прогулки по Нижнему парку. И ещё успеть до последней электрички на вечернее представление на Цветомузыкальном ("Поющем") фонтане. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 19 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля 59 минут назад, Walerik сказал: Сколько дней на Кисловодск? 2,5 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olle Опубликовано 19 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля 8 часов назад, Нафаня сказал: В баню этот ваш мапс.ме:))) он меня сегодня такой тропой до Малого седла провел, что я думала, где-нибудь на той тропе и останусь. Реально по принципу "здесь сто лет назад одна корова прошла, значит, и ты пройдешь":)) у меня коленки дрожат не от пройденный километров, а от того, как там карабкаться наверх надо было:) Да, помню было дело, тоже карабкались по мапс.ме. До конца так и не докарабкались, стало темнеть. Зато какие виды! 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 19 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля 17 минут назад, olle сказал: Зато какие виды! Ага, я добралась до вершины ровно для того, чтобы увидеть, как на неё опустилась туча:)) Но виды да, хороши...чуть ниже были:) хотя без Эльбруса, конечно. Дождь сегодня моросит весь день в солнечном Кисловодске. 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 20 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля Этот терренкур жестоко обманывает отдыхающих:)) его 104-ый финальный столб почему-то находится в середине парка. До Нарзанной галереи, откуда начался маршрут, видимо телепортироваться предлагает, ещё пару км;)) 3 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 20 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля 37 минут назад, Нафаня сказал: видимо телепортироваться предлагает может это и есть портал? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 20 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля 19 минут назад, Вязьмичка сказал: может это и есть портал? Ну, не знаю, по виду от обычного верстового столба ничем не отличается:)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 20 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля 54 минуты назад, Нафаня сказал: ...До Нарзанной галереи, откуда начался маршрут, видимо телепортироваться предлагает... ... на зиплайне. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 20 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля 1 час назад, Walerik сказал: ... на зиплайне. По прямой он вряд ли с места сдвинет:)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 20 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля Отличный сегодня у Лермонтова обзор:)) но красиво, снег ночью выпал:) 16 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 20 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля Довела-таки шагомер до состояния удивления:)) 6 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 20 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля Мне кажется, рост в программу введен некорректно ))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 20 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля 18 минут назад, AlexP сказал: Мне кажется, рост в программу введен некорректно ))) Да я вообще не помню, чтобы она рост спрашивала:)) ширину шага, помню, предлагала стандартную, которая вроде как с действительностью совпала (исходя из данных на прошлом телефоне, тому я реально меряла:). А сейчас я вовсе в настройках у неё найти не могу, где параметры меняются, после очередного обновления. Я вообще сама удивилась, мне казалось, что я не так уж много сегодня ходила, хотя ноги под вечер возмущались чегой-то:)) но потом посчитала примерно... 10,4 км заявленный второй дополнительный терренкур я прошла полностью, учитывая, что от столба 104 до Нарзанной галереи остаётся ещё 2 км с хвостом, в итоге он получается в районе 13. После обеда я прошла 2-ой основной - через Сосновую гору, храм воздуха до Красного солнышка - это ещё почти 6 в одну сторону. На обратном пути, пройдя часть терренкура (км 1,5 там), я свернула на туристическую тропу к Хозяину гор, до которого по указателю было 1600 м. От него спустилась вниз снова к 2-ому дополнительному, в районе 50-го столбика. Ну, т е. по факту до Нарзанной галереи оставалось ещё 7 км. Остатки догуляла по Курортному бульвара по дороге к гостевом дому. В принципе, как раз в районе 30 и получается, не врет:)) 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 21 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля А сегодня, кстати, два замечательных праздника - День родного языка и День экскурсовода. Всех причастных поздравляю!:) 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 21 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля (изменено) VID_20240221_134851.mp4 Электричка в феврале какая-то короткая. Всего 2 вагона. Ну это объяснимо. Будний рабочий день. VID_20240221_142825.mp4 VID_20240221_145750.mp4 Изменено 21 февраля пользователем Walerik 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малов Сергей Опубликовано 21 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля В Кисловодском парке есть три варианта подъема на Малое седло (1325м): 1.Через спортивный комплекс, здесь же находится верхняя станция канатки, 2. Через смотровую беседку, 3. Через туевую аллею, заход с 2Б. Приведу наш график по времени (подъем и спуск через беседку). Вышли от моста через Ольховку (там, где фигуры из камней) - 8:45, у беседки были в 9:42, На Малом Седле в 10:18, на Большом Седле в 11:09, здесь был перекус 10 мин, спуск с Большого Седла начали в 11:28, на Малое Седло вышли в 12:12, здесь перекур с обедом, спуск с Малого Седла начали в 12:32, в парке сделали перекур 20 мин, у моста через Ольховку были в 14:30. Ориентироваться на время может и не стоит, поскольку мы были на хорошей ноге и шли быстро. Смотровая площадка, здесь и беседка. Это был другой наш подъем - через спортивный комплекс. Малое Седло. Район смотровой беседки. Подъем через Красное Солнышко - спортивный комплекс путь чуть полегче, но и подлиннее, чем через беседку. Эльбрус с Малого Седла. Эльбрус с Большого Седла. В районе смотровой беседки. В пути от Малого в сторону Большого Седла (туда не надо идти, это просто парочка решила завернуть в сторону). Вид с Большого Седла в строну Пятигорска. Вид на Эльбрус с Большого Седла. Можно и таким образом подняться, но себе дороже. На спуске с Большого Седла. На спуске с Малого Седла в районе обзорной беседки. Вошли на территорию парка, 19 октября. 15 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 21 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля VID_20240221_191502.mp4 5 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 21 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля (изменено) VID_20240221_192712.mp4 Изменено 22 февраля пользователем Walerik 5 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olle Опубликовано 22 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля А сегодня день приманивания хорошего настроения 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 22 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля (изменено) А мой календарь вещает, что сегодня день коктейля "Маргарита":)) если есть любители, есть повод отметить:) Изменено 22 февраля пользователем Нафаня 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniya Опубликовано 24 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olle Опубликовано 26 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля 10 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.