Викингур Опубликовано 8 января Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января (изменено) 1 час назад, Evgeniya сказал: Сразу вспомнился слегка черноватый юмор на тему этого же лозунга: Хотя, с другой стороны, пора уже наверное и отдохнуть от отдыха . А то... Так что собираемся с духом и силами как можем! А для поднятия настроения - свежее творение моего любимого Александра Гутина . Самую чуточку мною отцензуренное. На книжной полке Чехов и Басё, В пятиэтажке окна, словно соты, И новогодний праздник, типа, всё. [Конец]. Идите завтра на работу. Фонарь мигает бледно меж гардин, И щурится Луна на небе слепо, На ёлке золотистый серпантин Не радует и смотрится нелепо. Отпел Киркоров на экране ртом, Завяли перья царственные в [попе], Спит, покосившись мой кирпичный дом, Укутанный в пальто из снежных хлопьев. Сменяет "Джингл Белл" простой звонок В андроиде и в яблочном смартфоне, И у такси далёкий огонёк, Не голубой, а буднично зелёный. На полке два Дюма - сын и отец, Как будто кто-то отключил рубильник, И Новый год закончился. [Конец]. На завтра заведи себе будильник. Спешит народ, кто в старом, кто в новье, И где-то спутник мчится по орбите, И шуточки про тазик оливье Рассказаны и даже позабыты. Рассыпан под ногами реагент, И заведя очередное дело, Труп Дед Мороза молчаливый мент Чуть тормозя, обводит белым мелом. На книжной полке Пушкин и Бальзак, Пусть не надолго, только до субботы, Но Новый год закончился. [Итак, Конец]. Идите завтра на работу. Удачи тем из нас, кто работает и уходил на праздничные каникулы, в нелёгком деле возвращения к трудовым будням! P.S. Сам я к своей второй работе - репетиторству - вернулся, к счастью, уже с 4 января. А вот первая - университет - откроет двери только завтра. Изменено 8 января пользователем Викингур 9 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 8 января Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января Вот вообще никаких постпраздничных проблем 9-го января у тех, кто на работе с 3-го:)) 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 8 января Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января (изменено) 5 минут назад, Нафаня сказал: Вот вообще никаких постпраздничных проблем 9-го января у тех, кто на работе с 3-го:)) Поддерживаю. Я тоже отработал своё в новогодние праздники. Изменено 8 января пользователем Walerik 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 8 января Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января 3 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 8 января Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января 1 час назад, Evgeniya сказал: Так работа же будет только завтра!!!! Предлагаю закончить наш отдых на каникулах небольшой подборкой фото из Египта и давайте же отправимся сегодня смотреть один из самых молодых городов страны - Эль-Гуна, расположенный в 25 км к северу от Хургады на западном побережье уникальной Ривьеры Красного моря. Круглый год в нем проживает 12000 человек, а многие другие рассматривают возможность переезда в Эль-Гуну из-за изысканного и выдающегося качества жизни, которое она предлагает. В Эль-Гуне есть собственный частный аэропорт, школа, университет и два профессиональных института, мечеть и церковь, бесчисленные отели и курорты, более 100 ресторанов и баров, два чемпионских поля для гольфа, три пристани для яхт, современная больница и даже собственная винодельня. Эль-Гуна простирается на 10 км береговой линии и состоит из 20 живописных островов, утопающих в лагунах. Очаровательные каналы и причудливые каменные мосты объединяют открытое пространство и позволяют многим домам иметь собственные частные пляжи. Его земная современная архитектура имитирует традиционные сельские египетские стили и дарит посетителям красочное ощущение безмятежности и спокойствия. Восходы и закаты особенно впечатляют, когда цвета танцуют с солнцем, образуя очаровательную природную картину. В основу проекта этого города была положена система каналов и островов, поэтому он и приобрел позднее условный статус "египетской Венеции". Уникальность созданного миллиардером города бесспорна, но, ничего, даже близко похожего на Венецию, в нем нет. Вполне вероятно, что со временем, фешенебельный по стоимости проживания, курорт Эль-Гуна и станет звездой Красного моря. Только когда это будет 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 12 января Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января Совсем не ценил Сальвадор Дали Мане, полностью в наличии таланта отказал:)) 1 2 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 12 января Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января 51 минуту назад, Нафаня сказал: полностью в наличии таланта отказал:)) Он художник, он так видел:)). 1 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 15 января Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января В 12.01.2025 в 12:09, Вязьмичка сказал: Он художник, он так видел:)). В продолжение о творческих личностях, но теперь уже в области гастрономии. Вы не поверите... Сегодня в обеденный перерыв, отправилась в виртуальное путешествие по Норильску, в круглогодичное царство зимы и в очередном искрометном видео от блогеров нашла упоминание о кофе с олениной. Думала, что показалось, и реально такого быть не может, но все оказалось чистейшей правдой. https://vk.com/video-11130505_456239960 Норильский бариста Сергей Сербин уже более двух лет готовит для гостей арктический кофе по авторскому рецепту с добавлением стружки вяленой оленины. В кофейне "Кофе-друг" предлагаются и другие напитки с использованием локальных продуктов. Мороженое с добавлением оленины, уже стало излюбленным лакомством горожан и туристов, а в ближайших планах на будущее - реализация выпуска шоколада с олениной и чипсов из ягеля. https://severokrai.ru/stati/v-norilske-delayut-morozhenoe-i-kofe-s-oleninoj/ 7 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НатальяКар Опубликовано 17 января Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января О! Елена Спасибо большое за публикацию о Норильске! Родилась и 41 год стажа в нем и этот город на всю жизнь остается "Диагнозом". А Сергей и вовсе, крестный моего сына.... 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
балерина Опубликовано 18 января Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января (изменено) 7 января 2025 года, город Киров торжественно передал снежинку из кукарского кружева - символ проекта "Новогодняя столица России" 2025г.- 2026 г. городу Рязани. Отметим, что статус Новогодней столицы России у Рязани было в 2020 году Рязань, основанная в далеком 1095 году, в 2025 году будет отмечать 930 лет. Изменено 19 января пользователем балерина 15 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 22 января Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января (изменено) В 18.01.2025 в 15:53, балерина сказал: 7 января 2025 года, город Киров торжественно передал снежинку из кукарского кружева - символ проекта "Новогодняя столица России" 2025г.- 2026 г. городу Рязани. Отметим, что статус Новогодней столицы России у Рязани было в 2020 году. Рязань, основанная в далеком 1095 году, в 2025 году будет отмечать 930 лет. Думаю в Рязань - новогоднюю столицу-2026 - смогут выбраться многие. А как так получилось, что Рязани снова предоставили шанс? P.S. Я в январе провёл опрос среди своего круга знакомых и поинтересовался, кто что знает про новогодние столицы. Так большинство вообще об этом термине впервые от меня услышали. Изменено 22 января пользователем Walerik 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
балерина Опубликовано 22 января Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января (изменено) 3 часа назад, Walerik сказал: Думаю в Рязань - новогоднюю столицу-2026 - смогут выбраться многие. А как так получилось, что Рязани снова предоставили шанс? P.S. Я в январе провёл опрос среди своего круга знакомых и поинтересовался, кто что знает про новогодние столицы. Так большинство вообще об этом термине впервые от меня услышали. Правильно думаете...город Рязань находится в центре Восточно-Европейкой равнины. Легко добраться. Рязань - вторично получила статус новогодней столицы России в 2025 - 2026 годах в рамках проекта реализуется министерством культуры РФ. с 2012 года. Он направлен на популяризацию внутреннего туризма. Города,желающие обрести статус,проходят конкурсный отбор. Эксперты оценивают инфраструктуру и опыт в проведении массовых мероприятий - будущая новогодняя столица России, должна быть готова достойно принять большое количество людей. Татьяна Панфилова ( председатель Рязанской городской Думы) отметила, в 2025 году городу Рязани исполнится 930 лет- это еще большое ответственное торжество. Проведите опрос с той же аудиторией - какая выставка картин проходит в вашей Картинной галереи, в данный момент?( есть шанс повторно быть лидером). С уважением. Изменено 22 января пользователем балерина 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 22 января Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января 6 минут назад, балерина сказал: Проведите опрос с той же аудиторией - какая выставка картин проходит в вашей Картинной галереи, в данный момент? Здесь надо смело отвечать "постоянная экспозиция" Ошибиться невозможно) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
балерина Опубликовано 22 января Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января 6 минут назад, LNM сказал: Здесь надо смело отвечать "постоянная экспозиция" Ошибиться невозможно) Приятно удивляете....способность + одаренность 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
балерина Опубликовано 22 января Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января (изменено) 59 минут назад, LNM сказал: Здесь надо смело отвечать "постоянная экспозиция" Ошибиться невозможно) Людмила, один нюанс, надеюсь,вы же не являетесь респондентом опроса среди круга знакомых Валерия,который он проводил в январе, значит вам не зачет. Нуууу ...за подсказку принимаем Изменено 22 января пользователем балерина 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано Четверг в 08:45 Жалоба Поделиться Опубликовано Четверг в 08:45 (изменено) Попробую оживить тему посиделок К приключениям наша команда готова! На сей раз мы оба в красном!!! Недовольным и сонным голосом,с глазами как у крота - хозяйка, я вынужден проверить твои доходы. Неужели в них не нашлось для меня билета в бизнес класс? Предоставь расчетный лист! Что? И никаких экономии в пользу итальянского сапожка. Буду бдить твои финансы! - ну надо же, какая щедрость. Потрапезничаем хоть в тесноте. - так, объявляем начало операции "Айва"! Изменено Четверг в 14:29 пользователем LNM 15 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Michalych Опубликовано Четверг в 13:41 Жалоба Поделиться Опубликовано Четверг в 13:41 2 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано Четверг в 19:35 Жалоба Поделиться Опубликовано Четверг в 19:35 8 часов назад, LNM сказал: Попробую оживить тему посиделок К приключениям наша команда готова! На сей раз мы оба в красном!!! Недовольным и сонным голосом,с глазами как у крота - хозяйка, я вынужден проверить твои доходы. Неужели в них не нашлось для меня билета в бизнес класс? Предоставь расчетный лист! Что? И никаких экономии в пользу итальянского сапожка. Буду бдить твои финансы! - ну надо же, какая щедрость. Потрапезничаем хоть в тесноте. - так, объявляем начало операции "Айва"! - Хозяйка, ну что? В Дубаи летим? Как нет, как экономим? Экономим и поэтому 2 раза в месяц ездим И вот занесло нас в Первопрестольную. У Внуково ёлка горела и тут же при нас погасла Далее в метро и ...... На наш любимый белорусский вокзал. В сторону Бреста -хозяйка, ну понятно, ласточка меня поднимет и доставит. А ты то как. Чай, не пушинка. Что значит ласточка это электричка. Пошли скорей, посмотрим,что это за чудо-юдо. Торопись, до отхода 4 минутыыыыы. - так, ты в курсе, что это не Сити? -вот, то, что надо - операция "Айва" продолжается - а снег то где? Дома оставили? 18 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано вчера в 12:43 Жалоба Поделиться Опубликовано вчера в 12:43 И мы прибываем в старинный русский город - Вязьму!!! Хоть с Мариной мы ездили в Хорватию и пересеклись на завтраке в Ереване после Италии, но если есть возможность побыть в её городе, то почему бы и нет! Считаю очень важным момент личного общения. Даже если это на 2 часа 50 минут. Марина составила компактный маршрут и примерно на 10 тыс шагов) Получилась отличная и спокойная прогулка. Ура! Прикреплю только фото. Мероприятия сегодняшнего дня пока не позволяют подробнее) И погода удалась!!! 19 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано вчера в 13:01 Жалоба Поделиться Опубликовано вчера в 13:01 (изменено) Спасибо, Людмила! Мне было очень приятно с тобой встретится.С погодой нам очень сильно повезло, хотя до твоего приезда пугали всю неделю дождями, очень рада, что этого не случилось.Но вот парадокс- дни до твоего приезда были тёмными, вчера был день на редкость ярким, сегодня снова на Вязьму опустился туман...Что это? магия????)))) Привезла Люда погоду и увезла с собой.))) А вот такими кадрами я готовила Людмилу к нашей действительности))). Буквально за день до её приезда. А прогулка вышла замечательная.Конечно город наш лучше осматривать осенью и весной, лучше после субботника)))).Немного прокомментирую - вяземские святые князь Симеон с супругой Иулианией. Герасим Болдинский. Памятник Перновскому полку- героям 1812 года. Доблестным предкам - тоже посвящен войне 1812 года. Спасская крепость, немного что осталось от укреплений Вязьмы. Церквей в Вязьме было очень много- город купеческий был до революции, сейчас старинных осталось 9, они в разной степени сохранности.Радует, что начали возвращать их к жизни.Именно эта- Церковь Преображения Господня. Изменено вчера в 13:04 пользователем Вязьмичка 21 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано вчера в 13:03 Жалоба Поделиться Опубликовано вчера в 13:03 Только что, Вязьмичка сказал: Но вот парадокс- дни до твоего приезда были тёмными, вчера был день на редкость ярким, сегодня снова на Вязьму опустился туман...Что это? магия????)))) Привезла Люда погоду и увезла с собой.))) Это не я, это Он. В красной жилетке) 2 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано вчера в 13:05 Жалоба Поделиться Опубликовано вчера в 13:05 6 минут назад, LNM сказал: Это не я, это Он. В красной жилетке) так вот почему он путешествует с тобой- погоду обеспечивает!)))) 2 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано вчера в 13:13 Жалоба Поделиться Опубликовано вчера в 13:13 Людмила вчера очень удивлялась, почему в средней полосе России в январе нет снега??? Ну вот реально, почему???? Думаю, может я сгоряча его отдала не глядя в Санкт-Петербург,viechke??? Ну раз отдала - назад нам возвращать не надо, мы уже привыкли)))). 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано вчера в 14:16 Жалоба Поделиться Опубликовано вчера в 14:16 1 час назад, Вязьмичка сказал: почему в средней полосе России в январе нет снега??? Ну вот реально, почему??? Очень хочется верить в то, что в средней полосе России снег не выпадет снова в апреле... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано вчера в 14:41 Жалоба Поделиться Опубликовано вчера в 14:41 Моя прелесссссть:)) 10 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.