LNM Опубликовано 4 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля (изменено) Мимо ресторана Garda я и в прошлые разы проходила, но только сейчас удалось зайти. Ресторан закрывается через 40 минут, а кухня через 10 - предупредили меня. Вителло тоннато, фокачча и бокал вина Изменено 4 февраля пользователем LNM 14 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 4 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля (изменено) Полночь. Теперь уж точно в отель. Надо набираться сил на завтра По Петровке до Страстного бульвар Первая мысль о монументе Мать-Грузия. Но сверка с интернетом опровергла меня) И опять рыбы, которые утром были И мое кресло в Хлебе насущном Злостное нападение -хозяйкааааа, не дай меня в обидууууу, держи крепчеееее На отдых! Изменено 4 февраля пользователем LNM 15 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 4 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля 49 минут назад, LNM сказал: Первая мысль о монументе Мать-Грузия. Но сверка с интернетом опровергла меня) Святая Нино. А что это двор так пуст? Там же раньше множество скульптур было? 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 4 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля 27 минут назад, Нафаня сказал: Святая Нино. А что это двор так пуст? Там же раньше множество скульптур было? О, то есть я не далеко ушла. Спасибо Двор закрыт, скульптур все также много. В другой день засветло сфотографировала. В музее современного искусства на Петровке я была на выставке, посвященной Гауди. Как раз перед испанским туром, если не путаю. И внимательно изучила скульптуры Церетели. Но Нино , кажется, не было в 18 г. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 4 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля 1 час назад, LNM сказал: Но Нино , кажется, не было в 18 г. Была, я там вообще году в 2015 была. Такой размер по Москве перемещать сложно:) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 4 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля (изменено) 1 февраля. 3-й день поездки. На этот день план был ещё дома! Вот взбрело мне в голову ехать в Царицыно и всё тут. Благо без пересадок. Но с длиннющим переходом на 2-ю линию к станции Тверская. Для входа в парк я выбрала станцию Орехово, а не одноименную. Вход сразу, очень удобно. И станция менее нагружена, т.к. с неё нет пересадок. До этого я ездила в новеньких поездах, а старые типы вагонов то ещё остались) И вдруг стало светло) А на улице то дождь моросит. Хорошо, что Манежную площадь и улицы в новогоднем убранстве обследовала вчера при солнце! Первым делом фотографирую схему Мне во дворец! У меня там дело! Учитывая, что февраль это зима тоже, то 6 лыжных трасс не должны вызывать вопросов Изменено 4 февраля пользователем LNM 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 4 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля (изменено) На карте увидела оранжереи, но у меня ограничено время. Планировала выйти из отеля в 9 утра, а вышла в 11 А тут и дождь припустил. Пришлось заглянуть. 960 р - посещение 2-х оранжерей и дворца с хлебным домом. Сразу считывается с одного куар-кода в чеке. Прошла одну оранжерею. Вторую оставила. Главное дворец! Но потом и во вторую зашла, т.к. все равно мимо шла на ту же ст. метро Пеларгония очень много, но цветут единицы Понравились рисунки в коридорах Изменено 4 февраля пользователем LNM 14 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 4 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля 4 часа назад, LNM сказал: - ну, жду, хочу на нос Фантазёр...ты меня называааалааа.... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 4 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля Царицыно. Ох, надо будет и летом как-нибудь приехать и спуститься вниз к плотине обязательно. А дождь после выхода из оранжереи закончился. 16 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 4 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля (изменено) Пора во дворец! На двух больших экранах показана история и как выглядел дворец в разные годы Как я поняла воссозданный зал только один и он хорош) Это тактильная модель. - матушка Екатерина, это снова я. Помнишь, недавно ломился к тебе во дворец в Царском Селе Да-да, вижу что ты мне рада) - великовато мне платье будет. Ой, что я такое говорю, как-будто намекаю, что матушка императрица была огромной))) Ох, не сносить мне головы))) Рядом с платьем экспозиция портретов Екатерины Великой. Но полностью они у меня не вошли - платье мешало) Можно почитать, послушать лекции в лектории "Арзамас" А вот и цель! Изменено 4 февраля пользователем LNM 21 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 5 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля Про выставку я узнала дома и она меня простимулировала к поездке в Царицыно. Картины восхитительны. Несколько залов. Во основном работы Сергея Николаевича, но и работы отца и дочерей немного были представлены. Также по расписанию проходили мастер-классы по акварели. Я немного отдохнула в том зале. Как раз шла подготовка к такому формату. 14 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 5 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля В зале, где проходят мастер- классы экспозиция картин учеников школы акварели. Кот - одна из работ. 18 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 5 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля (изменено) В музейном магазине ничего, посвященного выставке Пришлось купить другое) В хлебный дом я уже не пошла,предпочла заглянуть во вторую оранжерею. А перед выходом горячий напиток с лимоном и имбирём (какой же он острый был), а ещё кукис . -нееееет, не сади меня на кактус, я буду хорооооошим, тем более тебя смотрительницы будут ругать Изменено 5 февраля пользователем LNM 17 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 5 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля (изменено) После Царицыно отдых буквально на один час. Поэтому взяла в Спаре еду с собой и в номере поела. Выходить надо в 17 часов. Куда тороплюсь? Ведь театр только в 19. На страничке VK у гида Ольги Чигаревой прочитала, что по Тверскому бульвару будет шествие по случаю китайского нового года с 17 часов. Ну грех же не посмотреть, тем более я рядом. А ещё Валерий выложил в новогодней теме видео с игрушечными пандами на Тверском бульваре. Как их можно обойти вниманием) Непонятно зачем в людской поток пошла в туннель. Знаю ведь, что и вечером без людей могу пройти здесь. Но нет, надо быть в потоке, как можно сейчас говорить Правда там речь о другом потоке, скорее всего))) Потом я ушла с центральной аллее, т.к. двигаться было невозможно, а сильно тормозить мне не позволял театр. Людей как на первомайской демонстрации. Сама на них не присутствовала, но это сравнение - классика))) И вдруг, в районе МХАТ Горького, стали громко объявлять, что надо освобождать проход и я быстро нырнула обратно на главную аллею. Толком фотографировать было невозможно. А лучше смотреть живьём. Очень маленький по продолжительности проход, но интересный. Змея и дракон длинные, барабанщики, люди в костюмах. Отлично! Потом я сразу опять в боковую аллею. А к остальным украшательствам Тверского бульвара наметила возвратиться после театра. Карты мне подсказывают,что времени у меня достаточно даже с моей скоростью дойти до театра им. Е. Вахтангова на Арбате. На Никитском бульваре в тоннеле посвободнее и порозовее) Изменено 5 февраля пользователем LNM 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 5 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля (изменено) На Арбате давно не была. Я не проникнута этим районом. А раз в театр пришла и время позволяло, то зашла аж в три магазина и не торопясь дошла до театра. К слову сказать у меня два дня болела голова и мои традиционные таблетки особо не помогали. Но вчера в Малом театре очень выручил эспрессо. На него рассчитывала и сейчас, хотя я всегда с осторожностью пью кофе. Т.к. давление мое низкое и обычно головная боль от его увеличения. А может здесь было ещё более пониженным и поэтому кофе помогло. Изменено 6 февраля пользователем LNM 14 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 6 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля Педро, ты ли это???? 4 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 6 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля (изменено) 29 минут назад, Вязьмичка сказал: Педро, ты ли это???? Не Педро не стала бы фотографировать. Так что он это и никто другой Только малость поседевший от жизни в России Изменено 6 февраля пользователем LNM 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 6 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля В Москве мне хотелось увидеть маленького робота-доставщика на колесах. Про них ролики делятся на два вида - пинают/бьют и помогают преодолеть снежные сугробы на дорогах. И встретила я его на Арбате! Он такой шустрый, змейкой ехал между людьми. Шансов сфотографировать - никаких) 2 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 6 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля 42 минуты назад, LNM сказал: В Москве мне хотелось увидеть маленького робота-доставщика на колесах... И встретила я его на Арбате! Он такой шустрый, змейкой ехал между людьми. Шансов сфотографировать - никаких) Обычно там недалеко от театра Вахтангова стоит парочка таких роботов-доставщиков. Как специально позируют для фотографирования.) 5 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 6 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля В это путешествие я забыла дома бинокль В театре Модерн его не брала, т.к. 4 ряд. В Малом взяла, а вот в театре Вахтангова, не смотря на то, что сижу высоко-высоко, брать не стала. Решила, что троих мужчин на сцене я и так разгляжу) "Ветер в тополях". Но прежде в буфет, т.к. ноги подкашивались. Взяла эспрессо и порционный треугольник сыра с белой плесенью и клубникой, соединённой с сыром шпажкой. Даже фото не вышло) И, к сожалению, пожалуй, это был самый печальный опыт по балкону. Я и так редко беру на нем билеты. А теперь подавно буду стараться их избегать. Разговоры, звук телефона с голосовым помощником, который даже не пытались быстро выключить, перемещения людей, даже зашла девушка и снимала короткое видео. Но больше всего - очень душно. Я процентов 90 времени просто с закрытыми глазами просидела. Мое состояние только ухудшилось. Я дождалась антракта, в надежде, что полегчает. Походила по фойе, посмотрела на посетителей, но нет и я впервые покидаю спектакль в антракте Позор на мою голову. Может , если спектакль был бы поживее, с действием , как накануне в Дон Жуане, то я бы развеялась. Вот такое первое посещение знаменитого театра. Надо исправляться в следующий раз. А пока спектакль Вахтанговского театра "Павел 1" я запланировала на 9 марта в кино. 5 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 6 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля В театре взяла газетку. Вчера стали смотреть иииииии Николай Коляда. Много лет мы слышим о его театре, на канале Культура интервью давал, но когда на гастроли приезжал театр его, то мы не ходили. А вот осенью пошли. Я быстро организовала маминых подруг со словами - надо идти! Сходили. Было тяжело Причем сплошь молодежь на спектакле. Бабушек совсем не было. Мы не оценили, решили, что ещё не доросли. Потом читала рецензии , нет чтоб сначала их прочитать. 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 6 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля (изменено) Часто хожу в Москве в сеть Вареничная номер 1. Вот и выйдя из театра решила, а вдруг мне надо просто перекусить. Всегда можно порисовать Взяла вареники с картофелем и жареным луком, суп куриный с лапшой и компот На улице мне быстро полегчало и я опять тем же путем иду в отель Выхожу на Новый Арбат Ресторан Прага Сворачиваю на Никитский бульвар, а тут во дворе дома , где жил Гоголь, мигает ёлка Изменено 6 февраля пользователем LNM 14 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 6 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля (изменено) И вновь я на Тверском бульваре. Людей в разы меньше, так что можно подойти ко всем витринам и разглядеть сценки с пандами Изменено 6 февраля пользователем LNM 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 6 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля (изменено) Цвет настроения - красный А вот эта парочка мне понравилась больше всего Не весь бульвар украшен по случаю китайского НГ Вот и практически пусто туннель Теперь по подземному переходу по диагонали Вход в отель стерегут 2 минильва Третий день закончился. Изменено 6 февраля пользователем LNM 15 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 6 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля 2 часа назад, LNM сказал: Часто хожу в Москве в сеть Вареничная номер 1. Вот и выйдя из театра решила, а вдруг мне надо просто перекусить. Всегда можно порисовать Люда! Мне даже и в голову не приходило, что на таких бумажных скатерках можно рисовать в кафе, в ожидании заказа. Печатаю пару лет похожую для кондитерской БЛА-БЛА, и замечаю, что меняются на ней не только интересные высказывания, но и общий дизайн. Добавился аналог морского боя, и бумага поменялась. На крафте не сильно порисуешь, даже когда очень захочется. Неплохо бы навестить кондитерскую, но всё нет времени в город выбраться. 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.