Опубликовано 22 часа назад22 ч. comment_941805 Еще запомнились самые вкусные ананасы,которые я вообще пробовал в жизни. Фрукты на Занзибаре на рынке очень не дорогие.А вот три упаковки кофе по пол кило, купленные у разных продавцов,оказались одинаково горелым жирным мусором.Одну упаковку зерен держали пол года - но не придумали,кого отравить и выкинули :) Жалоба
Опубликовано 20 часов назад20 ч. comment_941808 Насчет ананасов. На Шри-Ланке видели, как в отеле в ресторане сидела девушка идуска или ланкийка и усиленно перчила... ананас! Хотелось вырвать у нее перец и этот несчастный ананас, потому как мы уже начали опухать от этого перчения всей еды, какую только можно представить... А тут они до ананасов добрались! Жалоба
Опубликовано 17 часов назад17 ч. comment_941809 3 часа назад, t_olechka сказал:потому как мы уже начали опухать от этого перчения всей еды, какую только можно представить...может они считают, что так обеззараживают еду? Жалоба
Опубликовано 16 часов назад16 ч. comment_941811 42 минуты назад, Вязьмичка сказал:может они считают, что так обеззараживают еду?Может... Но нам от этого не легче :))) А вообще там перец на каждом шагу растет, может его просто некуда девать?))) Жалоба
Опубликовано 16 часов назад16 ч. comment_941812 У жителей Азии другой метаболизм организма.К острому с детства привычны.Я очень люблю острое,использую много разных перцев,специй.Но пару раз в Тайланде принесли еду,не поняв,что я иностранец.Они то потом переживали - показывали : рисом заешь. А у меня морда малиновая,сопли,слезы и икота.Понял,что наша самая острая аджика и венгерская Пишта с дедушкой - это очень гуманно ;) Жалоба
Опубликовано 16 часов назад16 ч. comment_941814 Очень извиняюсь - а вот с молоком у всех взрослых азиатов 100% несовместимость.Лактозу не переносят.И ,соответственно, просить бесполезно.Могут кокосовое ( это перетертая белая внутренность ореха ) принести. Жалоба
Опубликовано 16 часов назад16 ч. comment_941815 А в общем,минуты три в дракона поиграешь и больше не забываешь,при заказе блюд, "ноу спайси" говорить )) Жалоба
Опубликовано 15 часов назад15 ч. comment_941816 А «ноу спайси» практически не действует ! Они все равно положат и нехило :) мы в Индии им говорили , что не перчить от слова совсем , найду перец в блюде, не оплачу ! Все было вкусно, но еду ждали около часа всякий раз! Думали, они совещание всех индийских поваров собирают по вопросу из серии «Ребят, тут пришли 2 европейские дуры и наехали на наш перец 🌶️ Говорят, платить не будут, если положим наш священный перец! Как быть?» :))) Жалоба
Опубликовано 15 часов назад15 ч. comment_941817 Эк тебя без любимой приправы ломает)) Перчику в цейлонский чай - и заряд настроения обеспечен :)) Жалоба
Опубликовано 15 часов назад15 ч. comment_941818 5 часов назад, t_olechka сказал:Насчет ананасов. На Шри-Ланке видели, как в отеле в ресторане сидела девушка идуска или ланкийка и усиленно перчила... ананас! Хотелось вырвать у нее перец и этот несчастный ананас, потому как мы уже начали опухать от этого перчения всей еды, какую только можно представить... А тут они до ананасов добрались!Ну, кстати, сочетание сладкого и острого даёт иногда очень даже интересный вкус. Ананас с перцем - это ж практически как дыня с аджикой:)) поэтому я ту девушку вполне могу понять. Жалоба
Опубликовано 13 часов назад13 ч. comment_941821 В 05.12.2025 в 17:30, LNM сказал:Как можно доверять такому исполнителю - график при минус 8 и 9 показывает дождьОжидания не оправдались!🤷Это всё, что мы могли увидеть вчера утром.6:20. Утро.Снег растаял, на смену ему пришли холодные ясные дни.🌤️ Изменено 13 часов назад13 ч. пользователем Walerik Жалоба
Опубликовано 12 часов назад12 ч. comment_941822 В Камбодже на санитарной остановке продавали фрукты, и гид посоветовал купить помело, сказал, что там оно очень вкусное. Так вот к фрукту прилагалась пластиковая коробочка с перцем и солью. Попробовала пару долек посыпать этой смесью, но нет, для меня непривычно, остальное доедала уже без этих специй. А дуриан попробовала в прошлом году в Индонезии, гид помог выбрать, сорта очень отличаются по вкусу, нам сказали. Он везде недешёвый, купили на несколько человек попробовать. и всем понравилось- приятный сливочный вкус. Но вот как выбрать нужный? А в отелях, и в прошлой поездке, и в этой -было написано, что дуриан проносить в отель нельзя. Жалоба
Опубликовано 12 часов назад12 ч. comment_941824 14 минут назад, Татьяна из Пензы сказал:всем понравилось- приятный сливочный вкусКогда ешь - да, может не вызвать отторжения если правильный сорт и грамотно приготовлен ( те же десерты, например ). Но он оставляет послевкусье, которое длится долго и даже не знаю с чем его сравнить. Мне хватило один рах съесть такой десерт, чтобы более никогда даже не смотреть в сторону дуриана.Что касается ананасов, то я их большой любитель. Дома уже давно не покупаю, поскольку сколько не пробовала они, мягко говоря, не соответствуют так любимому мною вкусу. Зато бывая в азиатских странах дорываюсь до них до неприличия. И на мой субъективный вкус самые вкусные ананасы в Таиланде. Жалоба
Опубликовано 12 часов назад12 ч. comment_941825 А еще рискну порекомендовать. Есть в азиатских странах, правда не везде, такие маленькие бананчики. Не знаю как они правильно называются, местные называют их обезьяньи. Попробовать их можно только там, где они растут, т.к. долго они не хранятся, дальней транспортировке не подлежат. Их много в Камбодже, есть в Таиланде, на Шри-Ланке встречаются. Я спокойно нейтрально отношусь к бананам, но эти вкусные до невозможности. При случае попробуйте. Изменено 11 часов назад11 ч. пользователем Liizza Жалоба
Опубликовано 11 часов назад11 ч. comment_941829 На Шри Ланке они кислые ! Причем красные тоже кислые ! Там все бананчики маленькие, больших нет. И еще есть традиция идти в храм с бананами, с на обратном пути угощать всех , особенно нас, белых!))) Поэтому мы всегда были при бананах! А вот в Индии такие бананчики очень даже сладкие Жалоба
Опубликовано 2 часа назад2 ч. comment_941851 Камбоджийские бананы- очень вкусные! А к бананам я равнодушна, дома практически не покупаю, если только надо быстрый перекус. Они с кислинкой, это мне и понравилось. И как нам говорили гиды, что в Камбодже самые чистые фрукты, т.к. нет тяжелой и химической промышленности. Жалоба
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь