Опубликовано Среда в 16:103 д. comment_949157 14 минут назад, Нафаня сказал:Как я должна умудриться получить этот их значок, когда всякий раз, когда я выхожу с работы, льёт дождь?:))Пять лет жил шагомер своей жизнью, не лезла никогда в его предустановленные параметры, а тут вдруг решила скорректировать ежедневные цели до реальных... надо оно мне было?)) Теперь гуляем под дождем, а что делать и кто виноват?:))Котик с футболки говорит "хозяйка, что мы тут забыли" 🫨 Изменено Среда в 16:113 д. пользователем Ирен Жалоба
Опубликовано Среда в 16:503 д. comment_949160 29 минут назад, Нафаня сказал:Пять лет жил шагомер своей жизнью, не лезла никогда в его предустановленные параметры, а тут вдруг решила скорректировать ежедневные цели до реальных... надо оно мне было?)) Теперь гуляем под дождем, а что делать и кто виноват?:))Вот-вот, теперь мы знаем почему у Валерия маленькие цели по шагам на день - чтоб не гулять под дождем. У нас тоже дожди почти каждый день, но сегодня наконец-то установилась комфортная погода, а то все жара и жара. Второй день работаю в не своем корпусе, который прям рядом с остановкой, и как по заказу дождь как выхожу и пока иду под дождем до остановки, то ноги сами заводят в грузинский ресторан. Вчера впервые у них взяла сванский пирог Кубдари (так и написано - сванский), а уж в Сванетии то я ела и вот этот вольная интерпретация. Хотя в другом кафе мне понравился больше. Вчера десерт не осилила уже, а сегодня опять дождь и опять иду мимо Ван Гоги и уже беру гору Казбек) Жалоба
Опубликовано Среда в 17:043 д. comment_949162 А что это вы тут делаете?Мозайка от воронежской художницы. Они разбросаны по всему городу. Можно ходить с картой и искать эти артефакты. Жалоба
Опубликовано Среда в 17:193 д. comment_949163 16 минут назад, Ирен сказал:А что это вы тут делаете?Мозайка от воронежской художницы. Они разбросаны по всему городу. Можно ходить с картой и искать эти артефакты.Какой миленький! Сразу вспомнилось :-Не ходи туда, там тебя неприятности ждут.- Ну как же туда не ходить? Они же ждут.А про хорошо спрятанную котлету помните?)))Всё-таки какое счастливое детство с нашими советскими мультиками у нас, детей СССР было. Изменено Среда в 17:203 д. пользователем Вязьмичка Жалоба
Опубликовано Среда в 17:283 д. comment_949165 24 минуты назад, LNM сказал:Вот-вот, теперь мы знаем почему у Валерия маленькие цели по шагам на день - чтоб не гулять под дождем.У меня тоже не большая (хотя поболее 3000:)))... по шагам. Но я имела неосторожность оставить по времени 90 минут. Как-то я не учла, что полтора часа ходьбы - это километров восемь-девять же, в пару раз от шагового лимита:))16 минут назад, Ирен сказал:Мозайка от воронежской художницы. Они разбросаны по всему городу. Можно ходить с картой и искать эти артефакты.У нас недавно появились неизвестного автора фигурки, отпечатанные на 3д-принтере, с разными жанровыми сценками, думаю пойти поискать:) на фото весьма симпатично выглядят.Мозаичные картинки тоже есть, кстати, автор - опять же аноним, "Жёлтый кубик". К полумарафону вот появились весной:И ёлку случайно недавно нашла:А так из старых и прижившихся у него Винни-Пух симпатичный возле одноимённой кондитерской. Изменено Среда в 17:293 д. пользователем Нафаня Жалоба
Опубликовано Среда в 17:353 д. comment_949166 35 минут назад, LNM сказал:Вот-вот, теперь мы знаем почему у Валерия маленькие цели по шагам на день - чтоб не гулять под дождем. У нас тоже дожди почти каждый день, но сегодня наконец-то установилась комфортная погода, а то все жара и жара...Не хочется повторять однажды прерванное задание по километражу.За рабочие дни я уже не переживаю. Там хоть солнце, хоть дождь - ничего не изменится. Шагюгай и шагай. А вот в выходные дни надо не забывать следить за километражом. Или в крайнем случае "воспользоваться предоставленными выходными" и полениться дома.😅Сейчас подхожу к рекорду длиной 10 месяцев.😛 Изменено Среда в 17:373 д. пользователем Walerik Жалоба
Опубликовано Среда в 17:383 д. comment_949167 Не хочется еще раз поднимать эту тему. Но как это мило - поставить малюсенькую цель и исполнять эту "чуточку" и радоваться этому)))) И что это у вас за шагомер не патриотичный - неделя начинается в воскресенье) Жалоба
Опубликовано Среда в 18:373 д. comment_949168 46 минут назад, LNM сказал:Но как это мило - поставить малюсенькую цель и исполнять эту "чуточку" и радоваться этому))))А я свою случайно установленную на лето не буду менять, пожалуй:) фиг с ними, со значками, но пролистав статистику, я обнаружила, что средний количественный показатель за этот месяц у меня догнал показатели месяцев, где бывали две недели отпусков с их большими цифрами. Я дома по городу столько никогда не ходила:)) И надо сказать, на самочувствии и физической форме сиё сказывается ощутимо положительно. Поэтому пока оставлю:) Жалоба
Опубликовано Среда в 18:383 д. comment_949169 59 минут назад, LNM сказал:Не хочется еще раз поднимать эту тему. Но как это мило - поставить малюсенькую цель и исполнять эту "чуточку" и радоваться этому)))) И что это у вас за шагомер не патриотичный - неделя начинается в воскресенье)Мой шагомер соблюдает каноны григорианского календаря.😂В странах Северной и Южной Америки, в ряде государств Азии, Африки и Ближнего Востока воскресенье считается первым днём недели. Жалоба
Опубликовано Среда в 18:463 д. comment_949170 5 минут назад, Нафаня сказал:Я дома по городу столько никогда не ходила:)) И надо сказать, на самочувствии и физической форме сиё сказывается ощутимо положительно. Поэтому пока оставлю:)И когда вы только всё успеваете при такой-то ежедневной норме...🤷 Жалоба
Опубликовано Среда в 19:063 д. comment_949173 Аж полезла искать где у меня шагомер в телефонеУ меня цель по шагам и зимой, и летом не менее 10 тысяч. Но не то чтобы я её всегда выполняю 😁 если дождь, снег, есть дела на вечер, цель откладывается. Никаких угрызений совести не испытываю при этом 😄Я хочу отметить, а чего это куриные ножки такие калорийные 😏 Изменено Среда в 19:113 д. пользователем Ирен Жалоба
Опубликовано Среда в 19:153 д. comment_949175 У меня в этом месяце 357534 шага, в среднем в день 14897. С 13 февраля 2025 года я прошёл 6048520 (6 миллионов !) шагов.или 4234 км. Лучшие месяцы: май 2026г - 433243 шага (13975 шагов в день), январь 2026г - 430940 шагов, май 2025г - 420898 шагов. За это время сбросил 23 кг веса и опустился ниже 100 кг, правда последние полгода больше не худею (расслабился, не могу отказаться от сладостей). Изменено Среда в 19:213 д. пользователем itech Жалоба
Опубликовано Среда в 19:203 д. comment_949177 10 минут назад, Ирен сказал:Аж полезла искать где у меня шагомер в телефонеУ меня цель по шагам и зимой, и летом не менее 10 тысяч. Но не то чтобы я её всегда выполняю 😁 если дождь, снег, есть дела на вечер, цель откладывается. Никаких угрызений совести не испытываю при этом 😄Я хочу отметить, а чего это куриные ножки такие калорийные 😏3 дня прогула - начинай сначала.Я бы в этом случае очень огорчился, если бы провалил задание, не взяв "высокую планку". Жалоба
Опубликовано Среда в 19:263 д. comment_949179 13 минут назад, Ирен сказал:Я хочу отметить, а чего это куриные ножки такие калорийные 😏Домашняя курочка, видать:)) лучший показатель в статистике 👍 почему у моего такого нет?:))35 минут назад, Walerik сказал:И когда вы только всё успеваете при такой-то ежедневной норме...🤷Что там успевать? Пешком от работы до дома вечером - вот и дневная норма. Жалоба
Опубликовано Среда в 19:293 д. comment_949181 13 минут назад, itech сказал:в среднем в день 14897.Впечатляет! Жалоба
Опубликовано Вчера в 13:491 д. comment_949230 В 24.06.2026 в 23:46, Walerik сказал:И когда вы только всё успеваете при такой-то ежедневной норме...🤷Тут понимаете ещё какое дело... когда в обозримом будущем маячит вероятные 16 км по горной тропе, и ты к тому же являешься инициатором этой дичи безумной идеи, будет весьма позорно печально, если физическая форма не позволит пройти их.Вот это и будет называться:))В 25.06.2026 в 00:20, Walerik сказал:провалил задание, не взяв "высокую планку". Изменено вчера в 14:511 д. пользователем Нафаня Жалоба
Опубликовано Вчера в 14:471 д. comment_949232 55 минут назад, Нафаня сказал:Тут понимаете ещё какое дело... когда в обозримом будущем маячит вероятнее 16 км по горной тропе, и ты к тому же являешься инициатором этой дичи безумной идеи, будет весьма позорно печально, если физическая форма не позволит пройти их.Вот это и будет называться:))Я до сих пор вспоминаю нашего локального гида где-то в Словакии примерно раза в два старше меня, которая по пересеченной гористой местности передвигалась быстрее меня всё также раза в два😂 я где-то там плетусь ещё, а она уже дошла😈 Жалоба
Опубликовано Вчера в 15:071 д. comment_949234 9 минут назад, Ирен сказал:Я до сих пор вспоминаю нашего локального гида где-то в Словакии примерно раза в два старше меня, которая по пересеченной гористой местности передвигалась быстрее меня всё также раза в два😂 я где-то там плетусь ещё, а она уже дошла😈Я в первую свою пешеходку по Армении ездила в небольшой группе - нас 6 человек всего было, семейная пара и четыре дамы. Все были примерно одного возраста, кроме одной женщины, которой мы, все остальные, примерно в дети годились. Она обладала довольно большим опытом походов, но в основном водных - рассказывала, что с молодости с мужем на байдарках и каяках сплавлялись, объездив едва ли не всю Россию. Пешеходные походы для неё были редкостью, но при этом на маршруте мы всегда видели только её спину где-то впереди:)) она говорила, что ей комфортно идти в своём темпе, не разрывая ритм, и это в принципе правильно, только её темп превышал наш обычный раза в два:))Правда, одно НО - шла она так только по прямой, подъёмы давались ей довольно тяжело, дыхание сбивалось, всё-таки тут некоторая тренировка нужна.И всё равно, глядя, как опускается впереди пыль из-под её ботинок, мы восхищались и завидовали белой завистью:))П С. Уточню: на подъёма ей становилось тяжелее, темп заметно замедлялся, где-то помогал ей Арам, наш проводник, но нигде и ни разу (!) она не осталась нас подождать на середине пути. Прошла все маршруты до конца, включая тот, на котором набор высоты превысил километр по вертикали (я сама о той высоте узнала только через несколько лет и была в шоке - я не подозревала, что я такое могу!:)) ) Но все мы тогда смогли:) Изменено вчера в 15:271 д. пользователем Нафаня Жалоба
Опубликовано Вчера в 18:471 д. comment_949236 3 часа назад, Нафаня сказал:Я в первую свою пешеходку по Армении ездила в небольшой группе - нас 6 человек всего было, семейная пара и четыре дамы. Все были примерно одного возраста, кроме одной женщины, которой мы, все остальные, примерно в дети годились. Она обладала довольно большим опытом походов, но в основном водных - рассказывала, что с молодости с мужем на байдарках и каяках сплавлялись, объездив едва ли не всю Россию. Пешеходные походы для неё были редкостью, но при этом на маршруте мы всегда видели только её спину где-то впереди:)) она говорила, что ей комфортно идти в своём темпе, не разрывая ритм, и это в принципе правильно, только её темп превышал наш обычный раза в два:))Правда, одно НО - шла она так только по прямой, подъёмы давались ей довольно тяжело, дыхание сбивалось, всё-таки тут некоторая тренировка нужна.И всё равно, глядя, как опускается впереди пыль из-под её ботинок, мы восхищались и завидовали белой завистью:))П С. Уточню: на подъёма ей становилось тяжелее, темп заметно замедлялся, где-то помогал ей Арам, наш проводник, но нигде и ни разу (!) она не осталась нас подождать на середине пути. Прошла все маршруты до конца, включая тот, на котором набор высоты превысил километр по вертикали (я сама о той высоте узнала только через несколько лет и была в шоке - я не подозревала, что я такое могу!:)) ) Но все мы тогда смогли:)Таня, ты тогда лет на 10 моложе была, наверное. Жалоба
Опубликовано Вчера в 18:551 д. comment_949237 5 минут назад, Evgeniya сказал:Таня, ты тогда лет на 10 моложе была, наверное.Не-а,, всего на неполных 8:)) это был ноябрь 2018-го. Третий приезд в Армению за год:) Жалоба
Опубликовано Вчера в 19:061 д. comment_949238 9 минут назад, Нафаня сказал:Не-а,, всего на неполных 8:)) это был ноябрь 2018-го. Третий приезд в Армению за год:)Три раза в Армении за год, видать сильно она зацепила! А потом с Грузией ей изменила 😊 Жалоба
Опубликовано 17 часов назад17 ч. comment_949242 6 часов назад, Evgeniya сказал:Три раза в Армении за год, видать сильно она зацепила!А потом с Грузией ей изменила 😊Да я ж рассказывала эту историю не раз:) я мечтала о Грузии, очень хотела туда поехать, но в тот новый год мы решили ехать на новогодние праздники вместе с подружкой, у которой нет загранпаспорта. Сначала в планах вообще был Крым, но с планированием у меня что-то там никак не складывалось, я психанула и резко сменила направление. Подружка было за любой кипиш, лишь бы дома не сидеть. Так мы и оказались в Армении, из которой после окончания тура я должна была уехать в Грузию на поезде (была еще неделя отпуска), а подружка самолётом домой.Но тогда произошло непредвиденное - я влюбилась в Армению, от которой вроде бы ничего особо не ждала. Садилась в поезд со слезами на глазах. И чуть не разрыдалась снова, когда разбуженная ночью на границе для контроля, услышала от пограничника, сканируюшего мой паспорт: "Красивая у нас страна, правда?"Потом был Тбилиси... раннее утро, темно, пасмурно, ветрено, всё незнакомо... правда, мне попался весёлый дядька-таксист, который помог мне не потеряться на вокзальная площади и в лабиринтах Сололаки в поисках гэста. Потом - 4 дня поездок по стране с Богданом. Бесконечные тбилисские ветра, выматывающие душу, от которых я в итоге всё же простыла, и финальные дни отпуска догуливала с температурой и кашлем. Зима - не лучшее время для посещения Грузии, откровенно говоря. Поэтому, признаюсь, тогда она меня не особо впечатлила, и если бы не Богдан, который убедил меня в том, что надо приехать в другое время,и досмотреть то, что не посмотреть зимой, да не увиденный красавец Казбек... может, и не вернулась быА Армения звала обратно. Очень сильно, тоска буквально выматывала душу. Успокоилась я только тогда, когда купила билеты на самолёт на мартовские праздники и часть тура у того же армянского туроппратора, с которым ездила на новый год. С теми самыми гидами - до сих пор я считаю их лучшими из всех, кого я встречала. Была весна, очень ранняя, уже цветущая, и мы ехали в горы. Тогда я приехала в Татев в первый раз. И я поняла, что хочу увидеть армянские горы не только из окна автобуса, хочется походить ногами. Поэтому не успев приехать домой, я снова купила билеты на самолёт до Еревана и забронировала тур у других ребят, специализировавшихся на трекинговых маршрутах. Так и случился третий визит в Армению за год, в ноябре, в золотую осень.А в Грузию я дважды съездила в следующий год - в конце зимы и в октябре, в горы, в Сванетию. И вот тогда и Грузия прочно поселилась в сердце. Я влюбилась в Кутаиси, прогуляв там три дня под дождем. В несезонный Батуми, в лабиринты старого города Тбилиси. Встретила замечательных людей, к которым мне захотелось возвращаться. Именно в зимней поездке я познакомилась с Отаром, почти случайно, спонтанно решив-таки съездить на Военно-Грузинскую дорогу. С человеком, без которого не было бы большей части моих грузинских приключений. Счастливая случайность!:) Влюбилась в величественные кавказские горы.Правда, ездила все равно через Ереван, задерживаясь в Армении на несколько дней:) Потом вновь прилетела на мартовские праздники в 2020-ом... надеясь вернуться осенью. Но вернулась только в ноябре 2021-го, снова в пешеходку к Араму и Араику. И с тех пор в Армении не была. Скучаю на самом деле, и думаю, что может быть в следующий осенний отпуск нужно задуматься о возвращении?И вот как раз тогда, в 2021-ом, когда я стояла у горы Артаниш, которая круто возвышалась над нами, и выражала сомнения, а поднимусь ли, Аро и сказал: "Таня-джан, ты чего? Ты ж на Атис поднималась, там 1100 почти набора высоты по вертикали, а тут всего 400+":)) хорошо, что я узнала об этом наборе высоты через три года, а не перед тем подъемом:))Собственно... написано 4 года назад, но в целом мироощущение верно и до сих пор. Разве что список людей, к которым хочется возвращаться, ещё дополнить могу:) Ностальгическая запись об Армении и Грузии Изменено 16 часов назад16 ч. пользователем Нафаня Жалоба
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь