Опубликовано 16 июня, 20222 г. comment_867362 Подъем на вершину Большое седло - здесь самые видовые панорамы. Мы поднимались через вершину Малое седло. В хорошую погоду прекрасно виден Эльбрус, горы Приэльбрусья, Бештау, Машук. Подъем туда несложный, скинуть бы мне десяток лет, я вполне смог бы туда забежать, вместе с девочками из сборной России, которые там тренируются. Туда-обратно 25 км, 1409м над уровнем моря.
Опубликовано 16 июня, 20222 г. comment_867386 Кисловодск и Пятигорск за последний год изменились в лучшую сторону. В Кисловодске отреставрировали проспект Ленина, планируют привести в надлежащий порядок еще 25 улиц, деньги на это выделяются приличные. Появились новые бронзовые скульптуры в дополнение к старым, Пятигорск славится своими бронзовыми миниатюрами и не только ими... В Кисловодске и Пятигорске забронзовели известные исторические личности, литературные герои, животные и простые отдыхающие Кавказских минеральных вод.
Опубликовано 16 июня, 20222 г. comment_867395 В 15.06.2022 в 18:10, Irin сказал: У Прельжокажа мне нравится только «Белоснежка», у Жана-Кристофа Майо - «Укрощение строптивой» и «Coppel-I-A», у Тьерри Маландена - «Орфей и Эвридика»... Но это, конечно, балет в ИХ понимании: Ж.-К. Майо руководит театром в Монте-Карло, где зрители, в основном те, кто ненадолго отвлёкся от игорного стола, у Малантена - труппа Биаррица - тоже курортного городка... Я вообще долгое время относилась к современным пересмотрам старой доброй классики скептически, и смотреть их не желала. Но однажды увидела анонс "Лебединого озера" Мэтью Борна. Заинтересовало, полезла в интернет почитать отзывы. Они были настолько кардинально противоположными - от обожания до ненависти, что мне захотелось увидеть и составить своё мнение. Как раз тоже был показ в кино в рамках проекта "Театр HD". И мне неожиданно понравилось:)) Я решила, что иногда, может, и стоит посмотреть... Следующей была "Жизель" Акрама Хана. Но нет... тут оказалось не моё. Хотя в том случае именно от хореографической составляющей я была в восторге. Не понравилась сама современная трактовка сюжета - как-то очень мрачно, безнадёжно. В целом, я поняла, что мне ближе классика:) 13 часов назад, Светик Семицветик сказал: Татьяна, Я так давно мечтаю заполучить такие жёлтые кусты в сад! Что готова сорваться и махнуть в Оренбург за такой красотой: наломать несколько веточек и попробовать вырастить из них такую красоту! Большую часть года эта красота выглядит, к сожалению, как обычный, ничем непримечательный куст, при этом в саду будет занимать немало места. У нас в городских палисадниках в основном сажают. Весной взгляд радует, дальше место занимает, хоть трава не растёт:) Особого ухода, сколь я понимаю, он не требует, неприхотливый.
Опубликовано 17 июня, 20222 г. comment_867442 Продолжим прогулку по Кисловодскому парку и прилегающему проспекту Ленина. Птицы здесь не боятся людей, подлетают близко, только остановись. Птицы садятся на ладонь, заглядывают в глаза, ну, дай что-нибудь поклевать, нам доводилось кормить пряниками одного смелого дятла и синиц. Благодать для животного мира и человека, красота.
Опубликовано 17 июня, 20222 г. comment_867450 4 часа назад, Малов Сергей сказал: Продолжим прогулку по Кисловодскому парку и прилегающему проспекту Ленина. Птицы здесь не боятся людей, подлетают близко, только остановись. Птицы садятся на ладонь, заглядывают в глаза, ну, дай что-нибудь поклевать, нам доводилось кормить пряниками одного смелого дятла и синиц. Благодать для животного мира и человека, красота. Фото восторг! Спасибо что делитесь! На что снимаете, если не секрет?
Опубликовано 18 июня, 20222 г. comment_867471 10 часов назад, Ирен сказал: Фото восторг! Спасибо что делитесь! На что снимаете, если не секрет? Спасибо! Снимаю на Canon EOS 5D Mark II, EF 70-200mm 2,8 L IS II USM.
Опубликовано 18 июня, 20222 г. comment_867475 Добавлю несколько фото из Кисловодского парка и можно плавно переместиться в тему нашего весенне-летнего путешествия по горам Архыза.
Опубликовано 19 июня, 20222 г. comment_867530 И как вы все умудряетесь белочек фотографировать, у нас они всегда носятся как угорелые. Красивая прогулка получилась спасибо за "море" позитива.👍 Изменено 19 июня, 20222 г. пользователем ирина конка
Опубликовано 19 июня, 20222 г. comment_867531 А у нас на даче в клумбе сегодня обнаружился вот такой "цветочек":))
Опубликовано 19 июня, 20222 г. comment_867533 50 минут назад, Нафаня сказал: А у нас на даче в клумбе сегодня обнаружился вот такой "цветочек":)) Какой симпатичный колючий ушастик, у нас раньше часто из леса заходили. А у меня в саду ромашковое поле, первая ромашка нивяник уже должны отцвести, а сегодня всё так поздно и опять холодно, лета похоже не будет. И жасмин только распустился.
Опубликовано 19 июня, 20222 г. comment_867534 В 14.06.2022 в 23:31, LNM сказал: Ну и добавлю весеннего удивления нынче. Почему то мимо меня до этого года проходили вот такие красные шишки у ёлок Ёлочки хорошенькие на работе перед окном огроменные деревья всегда наблюдаю за этой красотой. А в этом году наблюдала за лиственницой . Весна ещё чуть-чуть проснулась, а шишки красненькие . И ещё долго была красненькая. А потом уже начала коричневеть, но всё равно красивая . А летом совсем распушилась.
Опубликовано 19 июня, 20222 г. comment_867540 В 06.06.2022 в 09:24, Нафаня сказал: Я в субботу на открытие сезона на ипподром сходила. Не была там сто лет со времен школьной экскурсии. Было несколько заездов в разных возрастных группах и в паузе - показательные выступления по конкуру. Ничего не понимаю в правилах состязаний и параметрах, просто пришла посмотреть на лошадок. Это ж такая красота, взгляд не оторвать! Грация, изящество и одновременно сила, мощь, стремительность, напор. Не могу не поделиться этой красотой:) А в Татарстане скачки лошадей в городах проводятся только в дни празднования Сабантуя - народного татарского и... башкирского праздника окончания весенних полевых работ!!! Изменено 20 июня, 20222 г. пользователем Walerik
Опубликовано 20 июня, 20222 г. comment_867557 В 12.06.2022 в 06:36, Гульфира сказал: Всем друзьям САЛАМ из гордой , гостеприимной Чечни.. Нахожусь в спортивно -оздоровительном комплексе у высокогорного пресного озера Кезеней-ам в туре выходного дня от ставропольской турфирмы... САЛАМ!🖐 А мы немножечко разминулись.😉 Я побывал в Грозном 12 июня в рамках 16-тичасовой выездной экскурсии из Пятигорска.🚍 Комфортабельный автобус домчал нас до Грозного за 4 часа. В пути была одна 40-минутная остановка на завтрак в станице Змейская.🍽️ И вот первая фотопауза у стелы.👆 Комплекс башен "Грозный Сити".👆 Впечатляет!!!🤩 Тот самый небоскрёб "Ракета", на 29-ом этаже которого располагается смотровая площадка.👀 Проспект В.В. Путина.👆 Город готов встречать день России!!!🇷🇺 А какая круговая панорама открывается с высоты.👍 Фотографировать можно ПОЧТИ всё... кроме резиденции главы республики.📸 Мемориальный комплекс Славы имени Ахмата Кадырова.👆 Церковь Архангела Михаила.👆 Изменено 21 июня, 20222 г. пользователем Walerik
Опубликовано 20 июня, 20222 г. comment_867569 И вот наша первая продолжительная остановка в Грозном, на которой мы осмотрим 4 объекта. Нашим местным гидом в Грозном была девушка по имени Айшат.😉 1. Мечеть "Сердце Чечни" имени Ахмата Кадырова.👆 Её строительство началось 25.04.2006 года. Открытие мечети - 16.10.2008 года. Изменено 21 июня, 20222 г. пользователем Walerik
Опубликовано 20 июня, 20222 г. comment_867570 2. Потом мы поднимались на смотровую площадку "Грозный Сити" на 29-ом этаже.👀 Желающих в этот жаркий (+30-32⁰) праздничный день было предостаточно.😛 На смотровой площадке небоскрёба "Ракета" было не протолкнуться, большая толпа туристов также в ожидании лифтов. 3. После смотровой площадки мы вышли в парк "Грозный Сити" - прямо какое-то "цветочное царство".🤩 Давненько я не видел такой красоты!!!🚶♂️ Изменено 22 июня, 20222 г. пользователем Walerik
Опубликовано 21 июня, 20222 г. comment_867595 4. С правой стороны парка "Грозный Сити" расположена церковь Архангела Михаила, куда мы непременно заглянули.👀 Изменено 21 июня, 20222 г. пользователем Walerik
Опубликовано 21 июня, 20222 г. comment_867599 Через 2,5 часа мы прощаемся с Айшат, благодарим её за тёплый приём и продолжаем знакомиться с объектами уже самостоятельно. 5. Далее мы проезжаем проспект В.В.Путина и высаживаемся в противоположной точке - у мемориального комплекса Славы имени Ахмата Кадырова.🚍 И заходим в музей, названный также в честь Ахмата Кадырова.👆 20220612_162930.mp4 Изменено 22 июня, 20222 г. пользователем Walerik
Опубликовано 22 июня, 20222 г. comment_867636 В 17 часов у нас был обед. Он проходил в зале ресторана гостиницы "Беркут".👆 6. Сразу после обеда мы поехали в город Аргун, находящийся в 20 километрах от Грозного.🚍 Наша цель - мечеть "Сердце матери"!!!👆 В городе Аргун в Чечне возвышается удивительная мечеть "Сердце матери". Её строительство велось по проекту архитектора Дениза Байкана с января 2011 года по апрель 2014 года. И вот в 2014 году она была открыта и названа в честь Аймани Кадыровой - матери главы республики Рамзана Кадырова. Резной купол, трёхгранные стелы, красочная подсветка и богатство интерьера - это одно из самых ярких украшений Чечни. Мечеть может вместить до 15 тысяч человек. 20220612_182107.mp4 Изменено 23 июня, 20222 г. пользователем Walerik
Опубликовано 22 июня, 20222 г. comment_867637 7. К 19-ти часам мы подъезжаем в город Шали.🚍 Здесь нас ждёт ещё один важный объект Чеченской республики - мечеть "Гордость мусульман" ииимени пророка Мухаммеда.👆 Мечеть, построенная за период с 2012 по 2019 годы в центре Шали, является самой большой мечетью в Европе, вмещающей до 30 тысяч человек. 20220612_193101.mp4 20220612_194327.mp4 20220612_195205.mp4 Вот здесь мне точно не хватило времени. Можно было бы ещё погулять подольше по прилегающей территории мечети, которая вмещает до 70 тысяч человек, и осмотреть её более внимательно.🤔 А вечерняя уличная подсветка мечети и площади здесь вообще очень интересная и завораживающая!!!🤩 Но в 20:10 мы уже берём курс из Грозного в Пятигорск.🚍 Регламентное время в пути - 4,5 часа. В 22:30 делаем остановку в станице Змейская на ужин.🍽️ В 00:45 возвращаемся в центр Пятигорска.🚍 Вот таким интересным выдался один из дней моего отпуска😉 P.S. А были еще дни, в которые вошли Пятигорск, Домбай, Ессентуки и Кисловодск, Чегет и Эльбрус, Верхняя Балкария.🤩 Изменено 26 июня, 20222 г. пользователем Walerik
Опубликовано 23 июня, 20222 г. comment_867663 Минтруд России: новогодние праздники в 2023 году продлятся девять дней Министерство труда и социальной защиты России сообщило, что новогодние праздники в 2023 году продлятся девять дней — с 31 декабря по 8 января. Отмечается, что министерство подготовило проект постановления о переносе выходных дней в следующем году. 31 декабря выпадает на субботу, поэтому тоже будет нерабочим. При этом выходные 1 и 8 января, совпадающие с нерабочими праздничными днями, будут перенесены на 24 февраля и 8 мая соответственно. Как следует из публикации в Telegram-канале министерства, россияне в 2023 году также будут отдыхать с 23 по 26 февраля, 8 марта, 1, 8 и 9 мая, 12 июня и 6 ноября. Общее количество выходных дней в 2023 году (с учетом 31 декабря), в соответствии с проектом Минтруда, составит 119 дней. https://russian.rt.com/russia/news/1017849-mintrud-novogodnie-prazdniki?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop Изменено 23 июня, 20222 г. пользователем Evgeniya
Опубликовано 24 июня, 20222 г. comment_867690 Когда масса впечатлений уже слабо вбираема, темы слегка поднадоели и кофе не вызывает прилив бодрости, остается только одно - пойти и как следует нажраться, то бишь как следует откушать. В этом случае неплохо заехать в Пятигорск, популярное заведение на верхнем рынке называется "Кухни мира". Мы решили выбрать Дагестанскую кухню, многие идут делать заказ к стойке "Мясо хлеб". Впрочем, возможны варианты - здесь закажи пельмени, там плов, а тут - шашлык из семги. Получай брелок (брелки), садись за стол, и жди - как брелок запищит, можно забирать поднос, или подносы...
Опубликовано 25 июня, 20222 г. comment_867738 В 20.06.2022 в 01:30, Walerik сказал: А в Татарстане скачки лошадей в городах проводятся только в дни празднования Сабантуя - народного татарского и... башкирского праздника окончания весенних полевых работ!!! У нас в этом году без скачек. Зато с баурсаками, чак-чаком и губадьёй:))) ну, и традиционно с музыкой, танцами, борьбой и лазанием по столбам. Весело, в общем, и красочно:) феерично, я бы даже сказала. Ух, как я люблю национальные праздники:) А в этом году июньская группа ТТВ по "Уральским самоцветам" где-нибудь попала на Сабантуй, кстати? Бегу между праздником и дачным автобусом, но несколько фоток с фотоаппарата зацепить успела:))) Изменено 25 июня, 20222 г. пользователем Нафаня
Опубликовано 28 июня, 20222 г. comment_867891 К чашке чая или кофе, а может и бокалу игристого приятного подать десерт. А если ещё и оригинальный, нежный, с интересной подачей, то вдвойне приятно! На неделе посетили очередное модное место Петербурга. REDBOX – сеть ресторанов паназиатской кухни Антона Пинского и Тимура Юнусова. В основе концепции ресторана лежит кубический реализм и число 3 – меню роллов по 3 шт., чтобы попробовать больше вкусов, кубическая форма посуды и подачи блюд и напитков, три талантливых шеф-повара. Так написано на официальной странице заведения. Адрес: Большая Конюшенная, 2. Фишка заведения: десерты, созданные в форме “мишек” по мотивам bearbrick. Японский дизайнер Акаши Тацухико создал игрушку, которая стала культурным феноменом. А в нашем случае, ДЕСЕРТОМ! Мишки не только по цвету, но и на вкус все разные. Мы брали фиолетового, бело-розового и в "золотом". Тонкая хрустящая шоколадная "одежка" и нежнейшее внутреннее содержание! Лёгкий, кремовый, с приятной кислинкой маракуйи и ананаса в бело-розовом, с ореховым вкусом в золотом, с смородиновым и клюквенным конфи у фиолетового!
Опубликовано 28 июня, 20222 г. comment_867908 5 часов назад, viechka сказал: Японский дизайнер Акаши Тацухико создал игрушку, которая стала культурным феноменом. А в нашем случае, ДЕСЕРТОМ! Мишки не только по цвету, но и на вкус все разные И как такого милаху есть????😊 Но вообще за адрес спасибо! Петербург не перестаёт удивлять! Изменено 28 июня, 20222 г. пользователем Вязьмичка
Опубликовано 28 июня, 20222 г. comment_867912 Да, Марина, согласна! Мишка красавчик! А Петербург он такой😊 Будут ещё очень не банальные места!
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.