Машуля из Самары Опубликовано 28 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 (изменено) Посмотрел на фотографии и подумал: "Давайте обсудим, как встречают Новый год в разных странах." Ведь в каждой стране традиции встречи Нового года разные. А чего это такое прекрасное предложение Игоря как-то незаметно прошло?.. Я начну, пожалуй, а вы подхватывайте! :derisive: Наверное, это уже будет не сюрприз, что я расскажу про поляков. У них есть одна интересная традиция, которую мы в одну новогоднюю ночь испытали на себе. Поляки в момент наступления Нового года открывают бутылку шампанского и начинают... им поливаться и поливать всё вокруг!!!! :dance4: :dance4: :dance4: Вот стою я на площади в Кракове, снимаю на камеру чудесное действо отсчета последних секунд, и тут с криками "Ура!!" наступает Новый 2011 год, и по моим щекам при отсутствии дождя начинают падать капли, которые на вкус оказались шампанским!!!! Хорошо, что мы были в курсе этой прекрасной традиции и оделись соответствующе, а не в дубленки и меха)))) И потом поляки начинают обнимать и поздравлять всех вокруг, даже не помню уже с каким количеством прекрасных людей я за эту ночь обнималась :derisive: Вы не представляете, все эти эмоции от "дождя из шампанского", отсчета секунд, буйство фейерверков и конфетти, объятий совершенно незнакомых людей - всё это просто захлестывает!!! Я даже от полученных эмоций слезу пустила :derisive: Изменено 28 сентября, 2012 пользователем Машуля из Самары Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lizzy Опубликовано 28 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RClay Опубликовано 28 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 А пожелание счастливо провести день может быть и таким. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pea1908 Опубликовано 28 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 (изменено) А чего это такое прекрасное предложение Игоря как-то незаметно прошло?.. Я начну, пожалуй, а вы подхватывайте! :derisive: Наверное, это уже будет не сюрприз, что я расскажу про поляков. А я, пожалуй, лучше про празднование Нового года продолжу... А ну их, эти склоки!!! Так вот, я, опять же, про Испанию и Испанцев... Новый год для испанцев - праздник общественный. В эту ночь люди спешат на центральную площадь к огромной елке, чтобы... полакомиться виноградом. Да-да, испанцы заранее готовятся к этому моменту, чтоб весь следующий год все их желания исполнялись !!! Зарание нужно подготовить: - 12 желаний, лучше записать на листочке в краткой и лаконичной форме - 12 виноградин, желательно без косточек и без кожуры (в Испании их продают в готовом виде в маленьких баночках). Считается, что новогодние виноградины приносят удачу и отгоняют нечистую силу - и ещё для привлечения удачи в новогоднюю ночь нужно одеть красное нижнее белье. В Новогоднюю Ночь все собираются на главной площади с часами или перед телевизором, где идёт прямая трансляция и под бой курантов на каждый удар нужно проговорить про себя желание и съесть виноградинку. Каждая виноградинка символизирует один из грядущих месяцев. Кислый виноград представляет неблагополучный месяц. А успеть сьесть все 12 - "гарантированное" исполнение заветного желания. 12 ударов – 12 желаний – 12 виноградин!!! И, конечно же, Шампанское! Feliz Año Nuevo! С Новым Годом! (извините, что так рано... Ну не удержалась...) Изменено 28 сентября, 2012 пользователем pea1908 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИгорьК Опубликовано 29 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2012 (изменено) Очень нестандартно встречают Новый год в Чехии. Новогодний ужин традиционно начинается в 20 часов, а заканчивается в полночь, когда у других народов веселье в самом разгаре. Наступление Нового года считается сигналом к последним бокалам и завершению Новогодней трапезы. Своеобразен и чешский стол. Все закуски на столе должны быть мясными --- колбасы, балыки, копчёности. Ведь мясо --- символ достатка. В качестве горячего подаётся запечённый в сметане карп. Никогда на новогоднем столе не бывает птицы, потому что считается, что счастье может улететь. На новогодний десерт выставляется торт с шампанским. Изменено 29 сентября, 2012 пользователем ИгорьК Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИгорьК Опубликовано 29 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2012 (изменено) Итак, будут ли вводить "зимнее" время. ***************************************************** Аргументы "ЗА": В европейских государствах время опережает московское на 2 часа зимой и на 3 часа летом. По-этому вводить зимнее время просто необходимо, потому что так удобнее туристам и всем тем, кто пересекает границу. Да и жить по поясному времени удобнее. Аргументы "ПРОТИВ": Просто привыкли к "летнему" времени. Хотя кто знает. Шансы равные --- могут перевести, а могут и не перевести. Делаем ставки? :smile: :smile: :smile: Изменено 29 сентября, 2012 пользователем ИгорьК Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 29 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2012 Хотя кто знает. Шансы равные --- могут перевести, а могут и не перевести. Делаем ставки? :smile: :smile: :smile: Меня больше интересует - КОГДА они примут решение? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИгорьК Опубликовано 30 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2012 (изменено) Итак, будут ли вводить "зимнее" время. ***************************************************** Хотя кто знает. Шансы равные --- могут перевести, а могут и не перевести. Делаем ставки? :smile: :smile: :smile: Меня больше интересует - КОГДА они примут решение? Вероятно, решение уже приняли. Пока живём по летнему времени. :don-t_me: Изменено 30 сентября, 2012 пользователем ИгорьК Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 30 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2012 Вероятно, решение уже приняли. Пока живём по летнему времени. :don-t_me: Было какое-то официальное сообщение уже на этот счет?Мы и так жили бы пока по летнему, часы только в конце октября переводят обычно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья-Петербург Опубликовано 30 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2012 Было какое-то официальное сообщение уже на этот счет? Мы и так жили бы пока по летнему, часы только в конце октября переводят обычно... Я была уверена, что решение УЖЕ ПРИНЯТО!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 30 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2012 Я была уверена, что решение УЖЕ ПРИНЯТО!!! Какое? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья-Петербург Опубликовано 30 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2012 Какое? Что возвращаемся на обычное время. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 30 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2012 Что возвращаемся на обычное время. Где об этом почитать можно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья-Петербург Опубликовано 30 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2012 (изменено) Я по радио слушала. Неужели не вернут??? Изменено 30 сентября, 2012 пользователем Наталья-Петербург Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёнa Опубликовано 30 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2012 Таня, я прочитала, что не будут переводить http://www.gzt-sv.ru/2012/09/29/perevodit-strelki-chas-nazad-oktyabre.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья-Петербург Опубликовано 30 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2012 Таня, я прочитала, что не будут переводить http://www.gzt-sv.ru...d-oktyabre.html Ох, а я уже радовалась.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 30 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2012 Ох, а я уже радовалась.... Да, жаль.( Я тоже хотела, чтобы перешли на зимнее, да так на нем и остались. У меня была кошмарная прошлая зима. Чего мне стоило вовремя вставать! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольсик Опубликовано 30 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2012 Да, жаль.( Я тоже хотела, чтобы перешли на зимнее, да так на нем и остались. У меня была кошмарная прошлая зима. Чего мне стоило вовремя вставать! Я тоже так надеялась на зимнее время! Утром - тьма, вечером - тьма. И так долго-долго! И даже тот час вечером, на который позже темнело, нам не достался, т.к. в это время мы обычно едем в метро... :cray: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья-Петербург Опубликовано 30 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2012 Да, жаль.( Я тоже хотела, чтобы перешли на зимнее, да так на нем и остались. У меня была кошмарная прошлая зима. Чего мне стоило вовремя вставать! А ещё лучше - вернуться на "додекретное" время - и всё в порядке будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 30 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2012 А ещё лучше - вернуться на "додекретное" время - и всё в порядке будет. "Додекретное" на сколько от нынешнего отличаться будет? Я уже запуталась в них.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья-Петербург Опубликовано 30 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2012 "Додекретное" на сколько от нынешнего отличаться будет? Я уже запуталась в них.) Это, как Финляндия. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИгорьК Опубликовано 30 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2012 (изменено) Самое интересное время в Великобритании --- там время вообще на один час опережает европейское. Изменено 30 сентября, 2012 пользователем ИгорьК Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья-Петербург Опубликовано 30 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2012 (изменено) Это на два часа назад. А я думал, как СССР до 1930-го... Ну да! Правильно думал. Как было в СССР до 1930г. Как сейчас в Финляндии. Изменено 30 сентября, 2012 пользователем Наталья-Петербург Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zfatima Опубликовано 1 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2012 А ещё лучше - вернуться на "додекретное" время - и всё в порядке будет. Так мы уж жили по "додекретному", то есть астрономическому времени. Не помните? Это был год примерно ..... 94-95. Моя дочь до сих пор с содроганим вспоминает, как я как-то задержалась прийти за ней в школу (она училась во вторую смену) и она одна вышла на улицу. Темень была - хоть глаз выколи! Потому что зимой начинало темнеть уже в четвёртом часу и к шести стояла глухая ночь. Народ дружно завопил: "Верните, как было!". Вернули. А сейчас мне очень нравится. Утром темновато, но зато темнеет позже - в шесть часов зимой ещё можно спокойно по улице идти. Не хочу больше никаких переводов, пусть так бы оставили, как есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lizzy Опубликовано 2 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2012 (изменено) Я категорически против того, чтобы оставляли как есть. Хочу свой час утреннего сна обратно! Вечером после работы и так, и так в темноте зимой идешь, а поднимать себя на час раньше в полной тьме - это кошмар! Изменено 2 октября, 2012 пользователем Lizzy Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.