LNM Опубликовано 4 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2023 ТатьянаМ, успевайте пока оно в моде 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 4 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2023 4 минуты назад, LNM сказал: Мои фужеры немного похожи О, узнаю Кента:)) 3 минуты назад, ТатьянаМ сказал: Вы знаете, я сейчас подумала, что почти каждый день узнаю от форумчан что-то новое. Вот и сейчас узнала о существовании оранжевого вина.))) Очень красиво. Спасибо вам. Это белое вино, изготовленное в квеври, в производстве которого используется не только виноградный сок, а и мезга. Отсюда и цвет получается не почти-прозрачно белым, как у вина по европейской технологии, а насыщенно-оранжевый. Ровно по той же причине красное вино грузины традиционно называют чёрным - у него тоже гораздо более глубокий темный цвет, чем у европейского:) 8 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 4 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2023 (изменено) 6 минут назад, LNM сказал: ТатьянаМ, успевайте пока оно в моде Людмила, а я вообще не пью вино. Только шампанское на Новый год и в выпечке. Так что торопиться мне некуда.))) Изменено 4 ноября, 2023 пользователем ТатьянаМ 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 4 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2023 4 минуты назад, LNM сказал: ТатьянаМ, успевайте пока оно в моде Я честно про моду не знаю, но мне внезапно захотелось белого из квеври, а тут удачно подвернулось на винодельне нестандартное полусладкое даже:) Я решила, что надо брать:) После щедро налитых чуть не в край двух бокалов, как уж тут не решить-то?:)) Вот и привезла домой. В Грузии пить было уже некогда, уезжала на другой день. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 4 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2023 (изменено) 5 минут назад, ТатьянаМ сказал: торопиться мне некуда.))) И действительно, чай/кофе намного лучше. А весь алкоголь от лукавого 3 минуты назад, Нафаня сказал: а тут удачно подвернулось на винодельне А я только пробовала Крымское и Мысхако. Ровно. О. вспомнила, что где-то в дальнем углу моего погребка стоит грузинское квеври. Изменено 4 ноября, 2023 пользователем LNM 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 4 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2023 3 минуты назад, Нафаня сказал: Я честно про моду не знаю, но мне внезапно захотелось белого из квеври, а тут удачно подвернулось на винодельне нестандартное полусладкое даже:) Я решила, что надо брать:) После щедро налитых чуть не в край двух бокалов, как уж тут не решить-то?:)) Вот и привезла домой. В Грузии пить было уже некогда, уезжала на другой день. Пить-то я не пью даже, как говорит Людмила, в медицинских дозах, но в турах всегда на дегустациях пробовала. Любопытство побеждало.))) Вот и сейчас после описания Татьяны, с удовольствием попробовала бы.))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 4 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2023 (изменено) 9 минут назад, LNM сказал: 15 минут назад, ТатьянаМ сказал: И действительно, чай/кофе намного лучше. А весь алкоголь от лукавого Это только дело вкуса. Мне просто не нравится.)))) Хотя пробовала и честно пыталась понять, что людям нравится. Изменено 4 ноября, 2023 пользователем ТатьянаМ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 4 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2023 8 минут назад, ТатьянаМ сказал: после описания Татьяны это после описания дегустации в виде двух налитых бокалов?:)) Дегустации в Грузии интересные, да... Я боюсь даже представить, что наливают в Цинандадали, когда покупаешь билет с дегустацией пяти видов вина и чачи? С этого подвала народ вообще сам выходит, или выносят потом?:))) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 4 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2023 Я вот тоже про оранжевые вина ничего не слышал. Интересно, какие следующие вина придумают маркетологи?))) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 4 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2023 Только что, ТатьянаМ сказал: Это только дело вкуса. Мне просто не нравится.)))) Хотя пробовала и честно пыталась понять, что людям нравится. Я поддерживаю. Вино изначально невкусное для меня. Это как элемент дольче виты. А ещё многое играет температура. Из холодильника не могу пить. Наливаю заранее. Подружка купила холодильник для вина. Так я ему подарок принесла на обмывание. Такая прелесть и место мало занимает, а вместительный. А мои в шкафу с зимней одеждой))) Только что, Нафаня сказал: С этого подвала народ вообще сам выходит, или выносят потом?:))) Боже, в памяти всплыли туман дегустации в Виллани как я выбралась из подвала не знаю, как я потом или палку или змею разглядела - все покрыто виноградным туманом. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 4 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2023 17 минут назад, LNM сказал: А весь алкоголь от лукавого Ну, это, мягко говоря, неправда. Церковь использует вино. В рацион монахов входит вино, и вино используется при причасти́и. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 4 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2023 Только что, ТатьянаМ сказал: Ну, это, мягко говоря, неправда. Церковь использует вино. В рацион монахов входит вино, и вино используется при причасти́и. Ну я в том плане,что без вина прожить можно, а вот без чая вряд ли)))) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 4 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2023 4 минуты назад, LNM сказал: Вино изначально невкусное для меня Эм... Зачем пить то, что невкусно? Я как раз, наоборот, вкус вина люблю. И именно того, которое по технологии квеври/караса. 2 минуты назад, LNM сказал: вот без чая вряд ли)))) Легко!:) Уже года полтора пью только кофе и заваренный в чайнике фактически компот - ягоды, яблоки, лимон, имбирь, корицу, мяту и другие травы в разных сочетаниях. Без грамма заварки. 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 4 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2023 13 минут назад, Нафаня сказал: Легко!:) Уже года полтора пью только кофе Я про себя. Вот без кофе и вина проживу, но без чая... 14 минут назад, Нафаня сказал: Зачем пить то, что невкусно Антураж необходимый создаёт))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 4 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2023 34 минуты назад, AlexP сказал: Я вот тоже про оранжевые вина ничего не слышал. Интересно, какие следующие вина придумают маркетологи?))) Алексей, "от тебя один дискомфорт" (с). Всю малину испортил.))))) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 4 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2023 1 час назад, ТатьянаМ сказал: Вы знаете, я сейчас подумала, что почти каждый день узнаю от форумчан что-то новое. Вот и сейчас узнала о существовании оранжевого вина.))) Очень красиво. Спасибо вам. Вот ещё новое о вине Вино с говорящим названием, glou-glou (глю-глю или глу-глу) сейчас на пике популярности. Легкое в производстве, понятное на пробу — его обожают миллениалы и не понимают дегустаторы с опытом. Рассказываем, что такое глу-глу, как его делают и почему оно вдруг стало модным. Читайте подробнее на SimpleWine.ru: https://simplewine.ru/articles/academy/glou-glou-wine/ В продукции дагестанской компании Дербент Вино есть линейка Desono. Оно позиционируется как глу-глу. И я отметила лёгкость пития, но скорее всего это влияние легенды, которая сопровождает эту линейку))). 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 4 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2023 (изменено) 24 минуты назад, LNM сказал: Антураж необходимый создаёт))) Неее, ради антуража я даже шампанское на новый год не пью, если не хочется:) Вином заменяю:) 12 минут назад, LNM сказал: Легкое в производстве, понятное на пробу "По цвету они бледные, а в аромате очень сочные, с нотами клубники, сладких специй и даже банана и жвачки." - что-то мне это даже пробовать не хочется... жвачки... бррр... Изменено 4 ноября, 2023 пользователем Нафаня 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 4 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2023 (изменено) 11 минут назад, Нафаня сказал: Неее, ради антуража я даже шампанское на новый год не пью, если не хочется:) Вином заменяю:) Ой, единственное вино, которое я могу выпить почти с удовольствием, оскорбили.)))) Даже вином не считают. Изменено 4 ноября, 2023 пользователем ТатьянаМ 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 4 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2023 Только что, ТатьянаМ сказал: Ой, единственное вино, которое я могу выпить почти с удовольствием, оскорбили.)))) Я не оскорбляю, просто я сладкое не люблю:)) Хотя иногда, наоборот, хочется холодного. Я к тому, что я стараюсь пить не потому, что так и это надо, а потому что хочется. А то от алкоголя и так польз сомнительная, а если его ещё в себя без удовольствия заталкивать? Зачем оно?:) Потому не всегда, но бывает у меня новый год без шампанского - с вином или вовсе с пивом:) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 4 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2023 Прошлый новый год впервые за много лет прошел с бутылочкой шампанского в 0.375 л . И то это случилось благодаря дегустации и посещению магазина в Абрау. На этот год стоит такой же объем из Шато де Талю. А ещё полтора года ждёт незнамо чего подаренное Мандоро. А ч пивом и чоризо замечательный был новый год) Не считаю шампанское непременным атрибутом. 15 минут назад, Нафаня сказал: сладких специй и даже банана и жвачки." Может это в очень дорогих экземплярах Поэтому и так это стороной обойдем) 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 4 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2023 19 минут назад, Нафаня сказал: Потому не всегда, но бывает у меня новый год без шампанского - с вином или вовсе с пивом: Татьяна, почему ты с упорством не называешь Шампанское вином? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 4 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2023 8 минут назад, ТатьянаМ сказал: Татьяна, почему ты с упорством не называешь Шампанское вином? Ну, не воспринимаю я как вино сладкую шипучку:)) И даже брют, который чаще всего пью. Газированное - это для меня что-то из другой оперы, чем вино:) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 4 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2023 (изменено) 27 минут назад, Нафаня сказал: Ну, не воспринимаю я как вино сладкую шипучку:)) И даже брют, который чаще всего пью. Газированное - это для меня что-то из другой оперы, чем вино:) Думается мне, это дурное влияние Грузии.))) Шутка. . Изменено 4 ноября, 2023 пользователем ТатьянаМ 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 4 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2023 7 минут назад, ТатьянаМ сказал: Думается мне, это дурное влияние Грузии.))) Шутка. . Грузия не может оказывать дурное влияние:)) только положительное:)) 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 4 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2023 Я тоже разделяю напитки с газами (шампанское/игристое) и вино. Мне кажется это у нас в сознании так сложилось. Что шампанское как бы не вино. Мы ведь редко говорим "тихие вина" 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.