Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_938041
1 минуту назад, Ирен сказал:

Да, кого-то исключили за недостаток финансирования что ли.

Видимо ваши власти решили поддержать футбол)) у нас губер лично присутствует на каждом матче, но таких автобусов нет))

Подозреваю, что все проще. После прошлогодней транспортной реформы , похоже, со стадиона того просто больше ни на чём не уехать. Раньше частные ПАЗики ходили, которые (спасибо, мужикам) после матча ехали толпой автобусов в 10, набиваясь битком, чтобы вывезти всю толпу до центра города. А сейчас этот маршрут отменили вроде. А стадион же у нас у лешего на рогах... в пригороде, который некогда Газпром строил для своих работников. Сейчас он на балансе у города, но муниципального транспорта там как-то не сильно прибавилось:) сколько просят перенести стадион в центр, но пока безрезультатно.

Изменено пользователем Нафаня

• Ответов 15,2 тыс
  • Просмотры 2,1 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_938042

Татьяна-Нафаня, все собиралась поздравить вас с возвратом клуба в РПЛ, но все забывала. Я считаю это несправедливым, сплошь подковерные игры, как и наш чемпионат в целом. И возврату Факелка я бы была рада больше, тем более его не именуют прозенитовским).

Факелу желаю скорейшего возвращения. Вон, Балтика через год вернулась

Опубликовано
comment_938044
Только что, LNM сказал:

сплошь подковерные игры

Поэтому и смотреть перестала.

Хотя на стадион иногда хочется, эмоций тех не хватает. Но я молчаливо поддерживаю коллегу из чувства солидарности:)) Ибо на седьмом году совместной работы узнала, что он из состава активных фанатов, которые на стадионе отдельный сектор занимают с барабанами и флагами:) наш фан-клуб же принципиально на матчи ходить перестал с введением паспортов болельщиков. Да и ситуация вокруг клуба, те самые подковёрные, видимо, к тому времени надоела... в общем накипело, и стадион наш остался без активистов-фанов. Меня, если честно, тоже порядок оформления этого паспорта выбесил из себя, заниматься им мне стало лень, я решила, что не настолько я на футбол хочу.

Опубликовано
comment_938045
Только что, Нафаня сказал:

Меня, если честно, тоже порядок оформления этого паспорта выбесил из себя, заниматься им мне стало лень,

На кубок не требуется

Опубликовано
comment_938046
1 минуту назад, LNM сказал:

На кубок не требуется

Не, теперь из солидарности ж с Андрюхой не пойду, наш парень стойко держится, как обещал, на стадион ни ногой:))

Опубликовано
comment_938047
30 минут назад, Ирен сказал:

Эх, ну так везде на самом деле с деньгами, да. Мы вообще в прошлом сезоне были самые нищие из РПЛ))

А в этом бьёмся за возвращение, билеты на стадион разлетаются за 2 часа. Я бы сходила хотя бы на наших болельщиков посмотреть на выезде, говорят не хуже, чем на домашних матчах)) но я далеко :(

Был футбольный клуб "КАМАЗ" в российской Премьер-Лиге в 90-ых. Старожилы помнят этот момент хорошо.

В первом дивизионе был год, когда часть матчей футбольного клуба "КАМАЗ" даже транслировалась на "Матч-ТВ". Так сказать, для привлечения внимания поклонников к футболу и возвращения на стадион фанатов клуба.

Теперь я обязан узнать счёт "КАМАЗ" - "Факел". Идём пока рядом в турнирной таблице.👆

IMG_20250809_201249.jpg

P.S. Сегодня "Челябинск", проигравший ранее нашему клубу, обыграл аутсайдера "Волгу" (1:0) и поднялся на 2-ое место.

Изменено пользователем Walerik

Опубликовано
comment_938048
22 минуты назад, LNM сказал:

Все скитаюсь, скитаюсь, уже домой хочется😀

Вы уже в поезде или где сейчас?🤔

Опубликовано
comment_938050
32 минуты назад, Walerik сказал:

Был футбольный клуб "КАМАЗ" в российской Премьер-Лиге в 90-ых. Старожилы помнят этот момент хорошо.

В первом дивизионе был год, когда часть матчей футбольного клуба "КАМАЗ" даже транслировалась на "Матч-ТВ". Так сказать, для привлечения внимания поклонников к футболу и возвращения на стадион фанатов клуба.

Теперь я обязан узнать счёт "КАМАЗ" - "Факел". Идём пока рядом в турнирной таблице.👆

IMG_20250809_201249.jpg

Узнаем в понедельник 😉

Кстати, и на Матче покажут этот матч 👌

Опубликовано
comment_938051
4 часа назад, Ирен сказал:

Эх, Таня, Таня, мы тут всем форумом чуть сайт РЖД не обрушили , а ты ..)))

О, сообщения вернулись:) я поняла, пропадает предпоследняя страница. По мере того, как пишем, сообщения перемещаются на предпредпоследнюю и снова становятся видимыми:))

А по теме... Вы сподвигли меня ответами сходить в РЖД, и я в приложении другой поезд присмотрела вместо бишкекского:))

Опубликовано
comment_938052
43 минуты назад, Нафаня сказал:

Поэтому и смотреть перестала.

Хотя на стадион иногда хочется, эмоций тех не хватает. Но я молчаливо поддерживаю коллегу из чувства солидарности:)) Ибо на седьмом году совместной работы узнала, что он из состава активных фанатов, которые на стадионе отдельный сектор занимают с барабанами и флагами:) наш фан-клуб же принципиально на матчи ходить перестал с введением паспортов болельщиков. Да и ситуация вокруг клуба, те самые подковёрные, видимо, к тому времени надоела... в общем накипело, и стадион наш остался без активистов-фанов. Меня, если честно, тоже порядок оформления этого паспорта выбесил из себя, заниматься им мне стало лень, я решила, что не настолько я на футбол хочу.

Таня, а я через приложение Болельщика оформила как-то очень быстро с фоткой на фоне белой двери)) кто понял, тот понял 😉

У нас оба стадиона в черте города, но старый разбирают, а новый всего на 10 тысяч. При этом полная заполняемость. Прошлый матч был под проливным дождём, хотела добавить медиа на форум, но почему-то не могу это сделать, не прикрепляются файлы 🤷‍♀️

Опубликовано
comment_938053
24 минуты назад, Ирен сказал:

Узнаем в понедельник 😉

Кстати, и на Матче покажут этот матч 👌

А ваши болельщики мирные. Драться не будут?🤣

А то клубу снова штрафы выпишут, как это произошло в матче с "Челябинском".💁

matchtv
No image preview

КАМАЗ и «Челябинск» по итогам драки фанатов в матче Перво...

Глава контрольно‑дисциплинарного комитета Российского футбольного союза (КДК РФС) Артур Григорьянц заявил, что КАМАЗ и «Челябинск» по итогам драки фанатов оштрафованы в общей сложности на 300 тысяч ру

Опубликовано
comment_938054
5 минут назад, Walerik сказал:

А ваши болельщики мирные. Драться не будут?🤣

А то клубу снова штрафы выпишут, как это произошло в матче с "Челябинском".💁

matchtv
No image preview

КАМАЗ и «Челябинск» по итогам драки фанатов в матче Перво...

Глава контрольно‑дисциплинарного комитета Российского футбольного союза (КДК РФС) Артур Григорьянц заявил, что КАМАЗ и «Челябинск» по итогам драки фанатов оштрафованы в общей сложности на 300 тысяч ру

О, а первая лига перестала быть томной))) если не злить, то мирные)) это нам Сокол должен был, но уже отдал))

Опубликовано
comment_938059
5 часов назад, Ирен сказал:

Нет, у меня тоже🙄 у меня ещё и фотки не прикрепляются уже неделю почему-то 🤔

Нее, фото и видео успешно добавляются. А вот теги в своём отзыве проставить не получается.

Опубликовано
comment_938065
5 часов назад, Walerik сказал:

Нее, фото и видео успешно добавляются. А вот теги в своём отзыве проставить не получается.

Про теги, похоже, можно забыть, как и про поиск по ним. Да и поиск в целом потерял смысл, потому что что-то, написанное раньше года-двух даже в активных, не ушедших в архив темах, в результатах поиска не появляется. Даже свои некогда публикуемые рецепты из кабачков в теме "Рецептов..." найти не смогла, ибо в 2022-23 гг писала.

Опубликовано
comment_938068
11 часов назад, Нафаня сказал:

сообщения вернулись:) я поняла, пропадает предпоследняя страница. По мере того, как пишем, сообщения перемещаются на предпредпоследнюю и снова становятся видимыми:))

Форум Шрёдингера😆

Опубликовано
comment_938073
6 часов назад, Нафаня сказал:

Даже свои некогда публикуемые рецепты из кабачков в теме "Рецептов..." найти не смогла, ибо в 2022-23 гг писала.

Таня, если Вам надо, то могу написать. Я время от времени копировала себе в папочку рецепты, которые чем-то зацепили. К сожалению автора я не указывала, но мне кажется это Вы писали. Это он?

Куриное филе с кабачками в сметанном соусе

Продукты:
Филе куриное - 300 г
Кабачок - 400 г
Сметана 20% - 150 г
Лук репчатый - 100 г
Травы прованские - 0,5 ч. ложки
Укроп свежий - 0,5 пучка
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - для обжаривания
Макароны (сухие) - 100 г

Кабачок вымыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Куриное филе вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать кубиками. Веточки укропа без стеблей мелко нарезать. Чеснок мелко порубить.

На растительном масле обжарить лук до прозрачности. Посолить и поперчить. В сковороду к луку выложить куриное филе и обжаривать, пока все кусочки не побелеют. Затем добавить кабачки, приправить прованскими травами. Перемешать и обжарить кабачки с курицей 10 минут. Сметану развести в 100 мл воды, влить в сковороду. Тушить на медленном огне 10 минут, до загустения соуса. На гарнир отварить макароны.
Курицу с кабачками в сметанном соусе подать с макаронами (я перемешала всё в одну кастрюлю).

Как-то потерялись в этом рецепте нарезанные укроп и чеснок:)) Чеснок я обжарила вместе с луком, укроп засыпала в уже готовую курицу с кабачками.

Впечатления: легкое, не обременительное для желудка блюдо, густой сметанный соус становится похож на сыр. В общем, мне понравилось.

Опубликовано
comment_938074
Только что, kovali сказал:

Таня, если Вам надо, то могу написать

Спасибо большое, этот мой, да, его я помню, часто делаю. Искала кабачки по-грузински, закуску с чесноком и орехами, к счастью, нашла у себя в виде скрина, сохранила, как знала, что надо:))

А между тем я дождалась нормальных своих баклажан... как думаете, что будет из них, засыпанных солью на время, что я хожу в магазин?:))

20250810_133130.jpg

Опубликовано
comment_938079
39 минут назад, Нафаня сказал:

как думаете, что будет из них, засыпанных солью на время, что я хожу в магазин?

Думаю, сделаете баклажаны (вместо кабачков) с чесноком и орехами.

Опубликовано
comment_938080
50 минут назад, kovali сказал:

Думаю, сделаете баклажаны (вместо кабачков) с чесноком и орехами.

Не, баклажаны мне так не очень нравятся, да и кабачков полно:)

1 час назад, DTN сказал:

Нарезка как для соте. Я бы обычное соте и делала.)

Ну почти:) Аджапсандали:

20250810_145656.jpg

Первый не то, что бы комом, но поняла в процессе, что мне нужны некоторые подробности процесса приготовления. Я, кажется, по времени передержала, хотя все равно вкусно:)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.