Опубликовано 16 августа, 201212 г. comment_243753 С 15.30 до 17.30 у нас был круиз на кораблике по Эйдфьорду и Ульвикфьорду (часть Хардангерфьорда). а есть фотки Хардангерфьорда с круиза на кораблике?
Опубликовано 17 августа, 201212 г. comment_243808 (сорри за оффтоп) Алексей, я вижу, Вас интересуют фотографии Хардангерфьорда... Я как-то создавала тему про тур 8ММ, у меня там есть несколько фоток с инета (возможно, Вы такие уже видели, а если нет, то вот ссылка: http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/10187-8mm-novii-shikarnii-tur-po-norvegii/ - смотрите в конце страницы)
Опубликовано 17 августа, 201212 г. Автор comment_243817 (сорри за оффтоп) Да ради Бога! Вы же про Норвегию ссылку дали, а не про что то другое. Все по теме!
Опубликовано 17 августа, 201212 г. comment_243870 (сорри за оффтоп) Алексей, я вижу, Вас интересуют фотографии Хардангерфьорда... Я как-то создавала тему про тур 8ММ, у меня там есть несколько фоток с инета (возможно, Вы такие уже видели, а если нет, то вот ссылка: http://www.tourtrans...ur-po-norvegii/ - смотрите в конце страницы) Спасибо конечно, но хотелось бы увидеть именно с маршрута ТТВ (фьорд то большой, бог его знает в какой части они делались) а по программе везут конкретно Эйдфьорд и Ульвикфьорд.... вот их бы и увидеть.. в инете очень мало....
Опубликовано 18 августа, 201212 г. comment_244030 неужели ни у кого фоток с Хардангерфьорда нет? видимо не стоил он того чтоб кадры тратить....
Опубликовано 18 августа, 201212 г. comment_244039 неужели ни у кого фоток с Хардангерфьорда нет? видимо не стоил он того чтоб кадры тратить.... В 2010 году ездила в тур с 4 фьордами: делала отдельные альбомчики для фьордов и городков, но фото Хардангерфьорда почему-то нет (видимо не было в нем того, чтобы зацепило) http://vk.com/albums9002005
Опубликовано 18 августа, 201212 г. comment_244088 Эльвира, спасибо за потрясающий рассказ о Норвегии! Он был очень важен для меня, т.к. и сегодня, накануне запланированного тура в Норвегию пока меня одолевают чувства, схожие с Вашими перед отъездом. Сказала себе "Надо". Ваши фото великолепны! А вот случится ли и у меня такая любовь с Норвегией)), как это произошло в Вашем случае, покажет время. Именно Ваш рассказ добавил еще много аргументов к слову "надо".
Опубликовано 18 августа, 201212 г. Автор comment_244094 Норвегия потрясающе красивая страна! Я вот теперь мечтаю увидеть ее заполярную часть!
Опубликовано 18 августа, 201212 г. comment_244095 Эльвира, от всей души желаю, чтобы все Ваши мечты исполнялись!!!!
Опубликовано 11 сентября, 201212 г. comment_251002 Эльвира,спасибо за чудесный рассказ.Планирую ехать в тур 8XL в 2013г,пока есть возможность бесплатно забронировать место в автобусе,не подскажите где красивее и больше видов справа или слева? Или в этом туре все равно где сидеть,правый ряд выбирать или левый?
Опубликовано 11 сентября, 201212 г. Автор comment_251049 Я всегда бронирую одно и тоже место 2ЛП... И слева все видно и справа и впереди! А по поводу видов... В Норвегии везде красиво! В одном месте справа фьорд, слева горы и фруктовые сады... Вот что красивее? Едем дальше... Слева фьорд, справа горы... Так что даже и не знаю что посоветовать... право, лево... Советую просто обязательно поехать в Норвегию!!!!!!
Опубликовано 11 сентября, 201212 г. comment_251080 Elvira, а мы с Вами соседи - я бронирую 2ЛО, а в Норвегии, действительно, красивые виды со всех сторон!
Опубликовано 11 сентября, 201212 г. comment_251089 Эльвира абсолютна права - Норвегия прекрасна со всех сторон, куда ни посмотри!
Опубликовано 18 сентября, 201212 г. comment_252431 Добрый день, Эльвира. Спасибо за отчет! По этому туру, это вроде единственный такой подробный, перечитываю его уже не первый раз, так как собираюсь именно в этот тур в следующем году, возникли некоторые вопросы. Тур совсем не бюджетный, поэтому рассматриваю сейчас, что брать из предложенных дополнительных экскурсий от чего можно отказаться и стоит ли отказываться. Круиз на кораблике по Лисефьорду + «Кафедра проповедника» это точно беру, а вот по оставшимся двум: Elvira: «С 15.30 до 17.30 у нас был круиз на кораблике по Эйдфьорду и Ульвикфьорду (часть Хардангерфьорда).» «В 11.25 мы приехали в Гудванген, от сюда в 11.50 мы отправились в круиз по самому узкому фьорду в мире – Неройфьорду» 1. Вся ли группа у вас брала эти доп. экскурсию и если не ехать, как потом происходит встреча с группой? (кораблик возвращается туда же откуда уплыл? Есть ли чем заняться и что посмотреть оставшимся?) Elvira: «В 15.30 мы прибыли в Флом, а поезд у нас был в 16.05. Я на нем не поехала, а пошла осматривать сам Флом, сувенирные и продовольственный магазин, а так же бесплатный музей фломской железной дороги.» 2. Думаю, что на поезде тоже не поеду, кроме магазинов и музея есть, что еще там интересного посмотреть, или свободного времени хватит только на сувениры и музей? 3. Насчет валюты: собираюсь с карточкой ехать, но наличка все равно понадобится, по вашему мнению, какой необходим минимум наличных средств? В какой валюте собирает гид на доп.экскурсии и обеды, в евро? Вы меняли валюту в Москве? Или в своем городе? Если в Москве, реально ли за полдня найти обменник, или эту валюту надо заранее заказывать? (извиняюсь, если вы об этом писали в отчете, а я проглядела). Наверное, можно ехать только с евро и поменять деньги на пароме или в Стокгольме? Заранее спасибо…
Опубликовано 18 сентября, 201212 г. Автор comment_252433 Добрый день, Эльвира. Elvira: «С 15.30 до 17.30 у нас был круиз на кораблике по Эйдфьорду и Ульвикфьорду (часть Хардангерфьорда).» «В 11.25 мы приехали в Гудванген, от сюда в 11.50 мы отправились в круиз по самому узкому фьорду в мире – Неройфьорду» 1. Вся ли группа у вас брала эти доп. экскурсию и если не ехать, как потом происходит встреча с группой? (кораблик возвращается туда же откуда уплыл? Есть ли чем заняться и что посмотреть оставшимся?) Добрый день! Кораблик всегда отплывает от одного места и приплывает к другому. У нас были конечно люди, которые не брали все кораблики, так как Вы правильно заметили тур не очень то бюджетный, а у нас было много пенсионеров... Если не брать первый из перечисленных корабликов, то можно прогуляться по небольшому городку в том месте, где группа отплывает, так как в том месте, куда они причаливают, смотреть точно нечего. Группа плывет по фьорду, а Вы едите на автобусе. Про Неройфьорд тоже самое... Отправляются в одном месте, а причаливают к берегу в местечке Ундредаль, в котором у группы еще будет довольно таки много свободного времени. Те, кто не поплыл на кораблике так же едут на автобусе. Если Вы не поплывете по этому фьорду и не поедите по жд Флом, то у Вас получится, что большую часть дня Вы просто напросто проведете в автобусе. Населенные пункты там очень маленькие и гулять по ним довольно таки длительный промежуток времени (пока все катаются на кораблике и жд ) затруднительно и скучно.
Опубликовано 18 сентября, 201212 г. Автор comment_252434 2. Думаю, что на поезде тоже не поеду, кроме магазинов и музея есть, что еще там интересного посмотреть, или свободного времени хватит только на сувениры и музей? Ни каких других достопримечательностей я там не обнаружила, да и не уходила я далеко от автобуса, дождь шел.
Опубликовано 18 сентября, 201212 г. Автор comment_252435 3. Насчет валюты: собираюсь с карточкой ехать, но наличка все равно понадобится, по вашему мнению, какой необходим минимум наличных средств? В какой валюте собирает гид на доп.экскурсии и обеды, в евро? Вы меняли валюту в Москве? Или в своем городе? Если в Москве, реально ли за полдня найти обменник, или эту валюту надо заранее заказывать? (извиняюсь, если вы об этом писали в отчете, а я проглядела). Наверное, можно ехать только с евро и поменять деньги на пароме или в Стокгольме? Сама ездила с карточкой и наличными евро. На экскурсии гид собирала в евро. На норвежские кроны мы меняли на границе Швеции-Норвегии, это был самый выгодный курс за всю поездку. В Москве даже не искала обменник. Наличку посчитайте сами... посчитайте сколько вы собираетесь потратить на доп экскурсии, ну и 100 евро я меняла на норвежские кроны на всякий случай, в остальных странах расплачивалась только картой.
Опубликовано 19 сентября, 201212 г. comment_252598 Эльвира, спасибо за ответы, теперь сомнений брать-небрать нет, думаю, что все-таки стоит поднапрячся и взять все доп. экскурсии по фьордам! А вот поезд во Фломе скорее всего не буду...
Опубликовано 19 сентября, 201212 г. Автор comment_252602 При выборе между Фломом и фьордами, в условиях урезанных финансов, я бы тоже выбрала фьорды.
Опубликовано 22 сентября, 201212 г. comment_253193 Эльвира, я вас еще немного помучаю вопросами?:)) Какая карточка у вас была? виза, маэстро или мастеркард... Я спрашиваю потому что у меня Виза и в прошлой поездке раза 2-3 ее не приняли. Это было в Амстердаме и Берлине (в Амстердаме куда завозят посмотреть как делают сыр, в Берлине в продуктовом магазине сети Netto). У вас не было по маршруту 8 XL таких проблем?
Опубликовано 22 сентября, 201212 г. Автор comment_253235 У меня Мастеркард, везде принимали, проблем нигде не было.
Опубликовано 3 февраля, 201312 г. comment_288039 Elvira, подскажите пожалуйста, как у Вас набирался тур, планирую выезд с 08.06.13, в автобусе только 11 человек и ни с места больше (правда сама еще не бронировала)? Что-то начинаю волноваться, не отменят ли выезд :cray: ?
Опубликовано 3 февраля, 201312 г. Автор comment_288044 У нас выезд был не то без какой то доплаты, не то с какой то скидкой, причем выезды до и после нашего тура, были с этой самой доплатой и поэтому наш тур, я имею в виду именно на нашу дату, набирался очень хорошо!
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.