Elvira Опубликовано 28 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 Всем привет!Тур послезавтра........Вопрос:а можно на всём маршруте обойтись только евро(или поменять на месте?)Или лучше всё поменять заранее? Одними евро Вы вряд ли обойдетесь! Если у Вас такой же тур, то без шведских крон, лит и лат можно обойтись, а вот без норвежских нет! Прикинте примерно, сколько вам будет необходимо налички и поменяйте евро на норвежские крона на границе (см.фотографию в тексте), дальше менять менее выгодно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ernestina Опубликовано 28 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 Можно я немножко отвечу? Если Вы не боитесь высоты, то ничего страшного не случится. А на краю посидеть и полюбоваться захватывающими видами возможно - я это в свое время сделала: ФОТО можно и я тоже отвечу? :))) ФОТО аааа... как же мне не терпится уже тоже посидеть на самом краю, сделать себе на память такое же фото! я не трусиха, я не боюсь - я с таким нетерпением жду посещение кафедры и молю все силы мира, чтобы в тот день не было ливня! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилу Опубликовано 28 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 можно и я тоже отвечу? :))) вообще, я так и не смог найти статистику несчастных случаев на Кафедре. все сайты утверждают, что случайных падений не было. правда, есть байки, например, про пару, прыгнувшую оттуда в день свадьбы... Ой, а мне так и хочется тебя сзади за майку схватить и обратно затащить... Страашно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ernestina Опубликовано 28 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 Не страшно, а классно, захватывающе, маняще и т.д. и т.п.! :biggrin: Я тур забронировала очень давно, но ТАК сильно ждать его начАла стала вот последние дни после появления новых отзывов и фото наших форумчан. :thank_yp: Все-таки отзывы - великая вещь, итак все хотим в туры на 100%, а отзывы подстегивают желание еще процентов на 300 )) Скоро поеду и буду на самом краешке сидеть :i-m_so_h: (если мама за сердце не схватится и не оттащит :biggrin: , а то я в этот раз тоже с мамой в тур еду) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ellie Опубликовано 28 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 Ellie, какая у Вас свекровь молодец, путешествует! А моя все на даче сидит. С утра до ночи в огороде. И это весь круг интересов. :sad:Прошу мужа ее хотя бы в театр сводить. Она не хочет. Муж говорит, забей. :sad: Моя та еще путешественница... По моим подсчетам, это ее 6-й тур, может, 7-й... Но на даче с утра до ночи тоже успевает посидеть ))) точнее, не посидеть, а покопаться... Сказала, что этот тур очень хорош тем, что он по-настоящему "отдыхательный", много красивой природы... Думаю, это связано с небольшими переездами и отсутствием в турах больших городов. Сама тоже хотела бы в похожий тур, но возможно, с Заполярьем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krapiva Опубликовано 28 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 ernestina, полностью с Вами согласна, забронировала давно, жду с нетерпением, все отзывы перечитала, молюсь, чтобы тур состоялся... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ernestina Опубликовано 28 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 Состоится! Не беспокойтесь, Крапива, мне кажется последние недели только Норвегия и бронируется )) Туры с ней очень популярны! Тем более, если не ошибаюсь, у вас выезд раньше меня. У нас и то уже 32 человека, а еще почти 2 мес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ernestina Опубликовано 28 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 Эльвира, какая примерно температура была во время круиза по Люсефьорду, был ли ветерок? ветровки, я так понимаю, это необходимость. Это даже не обсуждается. А вот нужно ли под ветровку какой-нить свитерок брать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krapiva Опубликовано 28 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 Эрнестина, у меня забронировано на 18 авг 83F, но народу еще мало, чел. 17 кажется, я конечно надеюсь на лучшее :dance4: Тоже мечтаю посидеть на краю обрыва на Кафедре, ...ух, даже не верится, что мы все это увидим скоро :dance3: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ernestina Опубликовано 28 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 Эрнестина, у меня забронировано на 18 авг 83F, но народу еще мало, чел. 17 кажется, я конечно надеюсь на лучшее :dance4: Тоже мечтаю посидеть на краю обрыва на Кафедре, ...ух, даже не верится, что мы все это увидим скоро :dance3: о так мы с вами едем в один день, но разными турами. Изначально я собиралась в ваш тур, но потом все же передумала. Ну так может мы с вами на Кафедре встретимся как раз и будем сидеть, свесив ножки над пропастью и вспоминать с благодарностью наш ТТВ за подаренную наяву сказку! :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krapiva Опубликовано 28 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 Вполне возможно! Будет здорово встретится с форумчанами в таком знаковом месте :drink: :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ernestina Опубликовано 28 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 у меня еще такой вопрос к Эльвире и всем «бывалым» в турах по Скандинавии: на каком языке говорят портье на стойке ресепшн в отелях (например, когда понадобится взять доступ к Wi-Fi, узнать про сауну или велики в отеле и т.д., с ними на англ. можно говорить? они понимают англ.?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katty_monkey_puzzle Опубликовано 28 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 Эрнестина, думаю, без проблем поймут по-английски! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serazidinova Опубликовано 28 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 у меня еще такой вопрос к Эльвире и всем «бывалым» в турах по Скандинавии: на каком языке говорят портье на стойке ресепшн в отелях (например, когда понадобится взять доступ к Wi-Fi, узнать про сауну или велики в отеле и т.д., с ними на англ. можно говорить? они понимают англ.?) У скандинавов английский как родной... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 28 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 Да ну что вы, в самом деле! Это так классно было!!! Я вообще по периметру везде посидела или постояла, снимая красоты. Но если высоты боитесь, то ведь можно и в 2-х метрах от края стоять и тоже будет прекрасный обзор! Оля, я высоты боюсь, но не панически, просто у меня на большой высоте все время возникает довольно сильное желание полетать. Может ведь просто голова закружиться. Вы. молодцы. но смотреть правда страшновато. а у Light еще кадр так обрезан, что еще усиливает впечатление и ощущение, что он просто "парит" над пропастью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ernestina Опубликовано 28 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 Вполне возможно! Будет здорово встретится с форумчанами в таком знаковом месте :drink: :smile: Эх, не получиццца :this: посчитала: мы будем ее покорять 22 числа, а вы 23 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ernestina Опубликовано 28 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 Эрнестина, думаю, без проблем поймут по-английски! У скандинавов английский как родной... Спасибо, девушки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PElena Опубликовано 28 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 Ой, а мне так и хочется тебя сзади за майку схватить и обратно затащить... Страашно... Когда впервые увидела фото по Норвегии, не могла смотреть без содрогания. А на фотографии Light'а складывается впечатление, что ему все-таки тоже не по себе, раз он вцепился пальцами в маленькую трещинку. В отношении валюты: для туров по Скандинавии нет ничего удобней пластиковых рублевых карточек. Все товары, в том числе и сувениры покупала с ее помощью без проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 28 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 Эльвира, какая примерно температура была во время круиза по Люсефьорду, был ли ветерок? ветровки, я так понимаю, это необходимость. Это даже не обсуждается. А вот нужно ли под ветровку какой-нить свитерок брать? Я была в толстовке и ветровке на корабликах, и то было холодно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 28 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 у меня еще такой вопрос к Эльвире и всем «бывалым» в турах по Скандинавии: на каком языке говорят портье на стойке ресепшн в отелях (например, когда понадобится взять доступ к Wi-Fi, узнать про сауну или велики в отеле и т.д., с ними на англ. можно говорить? они понимают англ.?) Очень хорошо понимают. А пароль мне гид всегда брала. Я брала у нее ключ, поднималась в номер, ставила чемодан и пока гид 15 минут на ресепшене была, спускалась, а Лена уже бумажку с паролем протягивала мне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga_Novikova Опубликовано 28 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 Оля, я высоты боюсь, но не панически, просто у меня на большой высоте все время возникает довольно сильное желание полетать. Может ведь просто голова закружиться. Там довольно большая площадка, можно к краю не подходить, а красот все равно насмотритесь! Еще по дороге насмотритесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 28 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 просто у меня на большой высоте все время возникает довольно сильное желание полетать. Не вы одна такая! У меня тоже такое желание возникает, но пока я успешно борюсь с ним))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ernestina Опубликовано 28 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 Я была в толстовке и ветровке на корабликах, и то было холодно! :scratch: :blink: ого-го, будем запасаться кофтами, а то мы вообще южные, не привыкшие к холодам. Спасибо за ответ про погоду и пароль к инету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 28 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 Там довольно большая площадка, можно к краю не подходить, а красот все равно насмотритесь! Еще по дороге насмотритесь! Опять мечтаю туда подняться!!!! Не вы одна такая! У меня тоже такое желание возникает, но пока я успешно борюсь с ним))) Думаю, нас таких много. У меня теперь проблема мужа уговорить, отказывается меня тащить туда, а ведь придется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья-Петербург Опубликовано 28 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 Эля, значит понравилась Норвегия? Не зря поехала? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.