Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Как я покоряла Норвегию, а Норвегия меня...

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!Тур послезавтра........Вопрос:а можно на всём маршруте обойтись только евро(или поменять на месте?)Или лучше всё поменять заранее?

Одними евро Вы вряд ли обойдетесь! Если у Вас такой же тур, то без шведских крон, лит и лат можно обойтись, а вот без норвежских нет! Прикинте примерно, сколько вам будет необходимо налички и поменяйте евро на норвежские крона на границе (см.фотографию в тексте), дальше менять менее выгодно.

• Ответов 353
  • Создана
  • Последний ответ

Можно я немножко отвечу? Если Вы не боитесь высоты, то ничего страшного не случится. А на краю посидеть и полюбоваться захватывающими видами возможно - я это в свое время сделала:

ФОТО

можно и я тоже отвечу? :)))

ФОТО

аааа... как же мне не терпится уже тоже посидеть на самом краю, сделать себе на память такое же фото! я не трусиха, я не боюсь - я с таким нетерпением жду посещение кафедры и молю все силы мира, чтобы в тот день не было ливня!

можно и я тоже отвечу? :)))

294767_257614354263051_315707_n.jpg

вообще, я так и не смог найти статистику несчастных случаев на Кафедре. все сайты утверждают, что случайных падений не было. правда, есть байки, например, про пару, прыгнувшую оттуда в день свадьбы...

Ой, а мне так и хочется тебя сзади за майку схватить и обратно затащить... Страашно...

Не страшно, а классно, захватывающе, маняще и т.д. и т.п.! :biggrin:

Я тур забронировала очень давно, но ТАК сильно ждать его начАла стала вот последние дни после появления новых отзывов и фото наших форумчан. :thank_yp: Все-таки отзывы - великая вещь, итак все хотим в туры на 100%, а отзывы подстегивают желание еще процентов на 300 ))

Скоро поеду и буду на самом краешке сидеть :i-m_so_h: (если мама за сердце не схватится и не оттащит :biggrin: , а то я в этот раз тоже с мамой в тур еду)

Ellie, какая у Вас свекровь молодец, путешествует! А моя все на даче сидит. С утра до ночи в огороде. И это весь круг интересов. :sad:Прошу мужа ее хотя бы в театр сводить. Она не хочет. Муж говорит, забей. :sad:

Моя та еще путешественница... По моим подсчетам, это ее 6-й тур, может, 7-й... Но на даче с утра до ночи тоже успевает посидеть ))) точнее, не посидеть, а покопаться...

Сказала, что этот тур очень хорош тем, что он по-настоящему "отдыхательный", много красивой природы... Думаю, это связано с небольшими переездами и отсутствием в турах больших городов.

Сама тоже хотела бы в похожий тур, но возможно, с Заполярьем

ernestina, полностью с Вами согласна, забронировала давно, жду с нетерпением, все отзывы перечитала, молюсь, чтобы тур состоялся...

Состоится! Не беспокойтесь, Крапива, мне кажется последние недели только Норвегия и бронируется )) Туры с ней очень популярны! Тем более, если не ошибаюсь, у вас выезд раньше меня. У нас и то уже 32 человека, а еще почти 2 мес.

Эльвира, какая примерно температура была во время круиза по Люсефьорду, был ли ветерок? ветровки, я так понимаю, это необходимость. Это даже не обсуждается. А вот нужно ли под ветровку какой-нить свитерок брать?

Эрнестина, у меня забронировано на 18 авг 83F, но народу еще мало, чел. 17 кажется, я конечно надеюсь на лучшее :dance4:

Тоже мечтаю посидеть на краю обрыва на Кафедре, ...ух, даже не верится, что мы все это увидим скоро :dance3:

Эрнестина, у меня забронировано на 18 авг 83F, но народу еще мало, чел. 17 кажется, я конечно надеюсь на лучшее :dance4:

Тоже мечтаю посидеть на краю обрыва на Кафедре, ...ух, даже не верится, что мы все это увидим скоро :dance3:

о так мы с вами едем в один день, но разными турами. Изначально я собиралась в ваш тур, но потом все же передумала.

Ну так может мы с вами на Кафедре встретимся как раз и будем сидеть, свесив ножки над пропастью и вспоминать с благодарностью наш ТТВ за подаренную наяву сказку! :smile:

у меня еще такой вопрос к Эльвире и всем «бывалым» в турах по Скандинавии: на каком языке говорят портье на стойке ресепшн в отелях (например, когда понадобится взять доступ к Wi-Fi, узнать про сауну или велики в отеле и т.д., с ними на англ. можно говорить? они понимают англ.?)

у меня еще такой вопрос к Эльвире и всем «бывалым» в турах по Скандинавии: на каком языке говорят портье на стойке ресепшн в отелях (например, когда понадобится взять доступ к Wi-Fi, узнать про сауну или велики в отеле и т.д., с ними на англ. можно говорить? они понимают англ.?)

У скандинавов английский как родной...

Да ну что вы, в самом деле! Это так классно было!!! Я вообще по периметру везде посидела или постояла, снимая красоты. Но если высоты боитесь, то ведь можно и в 2-х метрах от края стоять и тоже будет прекрасный обзор!

Оля, я высоты боюсь, но не панически, просто у меня на большой высоте все время возникает довольно сильное желание полетать. Может ведь просто голова закружиться. Вы. молодцы. но смотреть правда страшновато. а у Light еще кадр так обрезан, что еще усиливает впечатление и ощущение, что он просто "парит" над пропастью.

Вполне возможно! Будет здорово встретится с форумчанами в таком знаковом месте :drink: :smile:

Эх, не получиццца :this: посчитала: мы будем ее покорять 22 числа, а вы 23

Эрнестина, думаю, без проблем поймут по-английски!

У скандинавов английский как родной...

Спасибо, девушки!

Ой, а мне так и хочется тебя сзади за майку схватить и обратно затащить... Страашно...

Когда впервые увидела фото по Норвегии, не могла смотреть без содрогания. А на фотографии Light'а складывается впечатление, что ему все-таки тоже не по себе, раз он вцепился пальцами в маленькую трещинку.

В отношении валюты: для туров по Скандинавии нет ничего удобней пластиковых рублевых карточек. Все товары, в том числе и сувениры покупала с ее помощью без проблем.

Эльвира, какая примерно температура была во время круиза по Люсефьорду, был ли ветерок? ветровки, я так понимаю, это необходимость. Это даже не обсуждается. А вот нужно ли под ветровку какой-нить свитерок брать?

Я была в толстовке и ветровке на корабликах, и то было холодно!

Очень хорошо понимают. А пароль мне гид всегда брала. Я брала у нее ключ, поднималась в номер, ставила чемодан и пока гид 15 минут на ресепшене была, спускалась, а Лена уже бумажку с паролем протягивала мне.

Оля, я высоты боюсь, но не панически, просто у меня на большой высоте все время возникает довольно сильное желание полетать. Может ведь просто голова закружиться.

Там довольно большая площадка, можно к краю не подходить, а красот все равно насмотритесь! Еще по дороге насмотритесь!

просто у меня на большой высоте все время возникает довольно сильное желание полетать.

Не вы одна такая! У меня тоже такое желание возникает, но пока я успешно борюсь с ним)))

Я была в толстовке и ветровке на корабликах, и то было холодно!

:scratch: :blink: ого-го, будем запасаться кофтами, а то мы вообще южные, не привыкшие к холодам. Спасибо за ответ про погоду и пароль к инету.

Там довольно большая площадка, можно к краю не подходить, а красот все равно насмотритесь! Еще по дороге насмотритесь!

Опять мечтаю туда подняться!!!!

Не вы одна такая! У меня тоже такое желание возникает, но пока я успешно борюсь с ним)))

Думаю, нас таких много. У меня теперь проблема мужа уговорить, отказывается меня тащить туда, а ведь придется.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...