Перейти к содержанию

Отказ в визе. Консульство Испании

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_221541

Потому что у турфирм это обычная страховка от невыезда. И средства выплачивает страховая. Как все это дело оформляет ТТВ, я не в курсе.

Да с чего Вы взяли, что средства выплачивает страховая?

«Гарантийный платеж от невыезда»

– аналог страховки от невыезда. Его применение позволяет вернуть стоимость тура в случае невозможности совершить зарубежную поездку. Действие «Гарантийного платежа» начинается с даты заключения Договора с оплатой «Гарантийного платежа» и заканчивается моментом начала тура. Уплата «Гарантийного платежа от невыезда» дает возможность избежать удержаний по договору при возникновении обстоятельств невыезда по ниже перечисленным причинам.

Преимущества "Гарантийного платежа от невыезда"

• для возврата денежных средств предоставляется значительно меньше документов по сравнению с требованиями страховой компании. В случае отказа в визе никаких дополнительных документов не требуется.
  • Срок рассмотрения документов, подтверждающих причины невыезда и, по результатам, выплаты денежных средств – 10 дней, по сравнению с 1,5 месяцами в страховых компаниях.
  • Возможность получить денежные средства непосредственно в офисе Фирмы/Агентства, а не в страховой компании.

Процедура возмещения:

При наступлении обстоятельств невыезда туристу необходимо в кратчайшие сроки, но не позднее 24 часов в письменной форме (факс,

е-mail) заявить в ООО «Туртранс-Вояж» о наступлении обстоятельств невыезда. В заявлении должны быть указаны характер и обстоятельства, препятствующие совершению поездки.

http://www.tourtrans...ies/g-plat.html

• Ответов 704
  • Просмотры 117 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_221542

Было и такое! Мы выезжали в воскресенье, а части группы паспорта выдали только в понедельник... и они ни куда не поехали.

Эльвира, не наводи панику! мне вот тоже скоро ехать, а ттв с гостиницами еще не определилось (а я так понимаю, что документы на визу подают после утверждения перечня отелей). что-то я тоже начинаю волноваться, не получу ли визу в день предпоагаемого возвращения из тура. тем более и группа 9АФ от 25 июня за несколько часов до вылета получила паспорта

Опубликовано
comment_221544

Мне вот тоже скоро ехать, а ттв с гостиницами еще не определилось

Я тоже отели в Норвегии за 3 дня до выезда только узнала, уже палатку хотела брать и спальник)))

Опубликовано
comment_221552

Да с чего Вы взяли, что средства выплачивает страховая?

«Гарантийный платеж от невыезда»

Ну вот Вы сами все так хорошо объяснили. Если нормальная страховка от невыезда не оформлялась, значит выплачивает ТТВ. Но у них же ограничения выплат, наверно это будет такой случай.

Опубликовано
comment_221554

как-то в этом году неоперативно с гостиницами и визами :cray: ладно, буду ночевать на пляжах европы)))

Я расположусь рядом :lazy:

лишь бы визы на наш тур вышли в пятницуууу

Опубликовано
comment_221559

Алена, я уж думаю, лишь бы они вообще вышли! а уж где там заночевать, думаю, разберемся)))

Это точно, но мне срок визы еще очень важен. По 10 раз на дню обновляю раздел отправление, но инфы нет и по более ранним турам. Гиды не расписаны. Такого не припомню.

Опубликовано
comment_221560

но все-таки хочется получить комментарий ттв - ситуация нетипичная, и мы сейчас тут дофантазируемся, что сами перепугаемся и многих потенциальных туристов отвадим от бронирования испанских туров

Опубликовано
comment_221562

Это точно, но мне срок визы еще очень важен. По 10 раз на дню обновляю раздел отправление, но инфы нет и по более ранним турам. Гиды не расписаны. Такого не припомню.

да, согласна. информация по открытию виз обновляется очень неоперативно, что заставляет волноваться еще сильнее

Опубликовано
comment_221563

Елки, а я как-то на фоне сборов вообще забыла, что визу надо получить))) теперь тоже буду волноваться))

Опубликовано
  • Автор
comment_221574

Яна, надеюсь, что до Вашего выезда в Москву с визами все будет известно, и нам повезет больше, чем предыдущей группе.

Опубликовано
comment_221577

я уже месяц как волнуюсь по поводу визы, раньше никогда не волновалась, а в этот раз переживаю. на мой выезд даты виз у всех есть, кроме итальянских групп, и на запрос по отелям ТТВ ответил что за 5-3 дня обратиться, хотя предыдущие выезды отели раннее получали.

Опубликовано
comment_221578

Sollo, ну что за паника! Оля, держу за вашу кампанию скрещенные пальцы. Визы выйдут в срок! У меня у сына тоже весной был чистый паспорт, когда собирались вслед за викингами. И французы дали ему первый шенген сразу на два месяца! Ой, правда у нас девушки не было :))

Опубликовано
  • Автор
comment_221579

Наташа, спасибо за поддержку! Желаю твоему Жене девушку ( когда захочет) с кучей Шенгенов!!! Шучу!

Опубликовано
comment_221584

Sollo

Хорошо бы! Я думаю, с 19 отказами какое-то разовое недоразумение, если можно так выразиться, да и не в такой благоприятной экономической ситуаци испанцы, чтобы поголовно всем отказы шлепать.

Опубликовано
comment_221587

Какой ужас, чуть инфаркт не случился. У меня тоже группа 19 человек в Испанию. Подумала мои. наши визы должны выдти 3 , а 4 начало тура. Из Липецка выезжаем 3 июля. приедем, а нам шиш с маслом((((

Опубликовано
comment_221602

Мы тоже волновались за испанскую визу, т.к. перед нашим выездом некоторые на форуме писали про отказы ,но нашей всей группе дали! Люди были разные, многие с чистыми паспортами, за границу они выезжали впервые,но всё обошлось благополучно.Мы вот уже 10 дней дома, пишем отчёт о путешествии и с радостью вспоминаем Испанию ! Не надо себя накручивать, ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!!( мы проверяли!) :don-t_me: :yes: :biggrin: Счастливого пути всем кто только собирается в дорогу!!! Удачи !!! :victory:

Опубликовано
comment_221614

помню я, в 2007 такая история была. Засобиралась я в тур 9 "Испания - море " ( 6 дней на море), но пошли у ТТВ сплошные отказы в испанской визе. И отменил ТТВ испанские туры . И возник новый тур 9МФ+ (4 дня на море + 2 дня в париже). В первый тур я съездила в Испанию с парижем. Девочки, не бойтесь ! Визы дадут ! А если, если.., то ТТВ что-нибудь придумает и все останутся довольны. Надо бы и мне сменить направление, а то всё Испания да Испания, моя первая любовь .

Опубликовано
comment_221617

Спасибо Лера! Как хорошо, что я вчера вечером эту тему упустила, не спала бы всю ночь, а мне сегодня чемодан паковать. Завтра выезжаем в Иркутск, в воскресенье вылетаем в Москву. Яна, Sollo, что остается нам, только надеяться, что визы откроют в пятницу и всем. Невочка, мы с мужем были а аналогичной ситуации, а может в одном туре были с Вами .

Опубликовано
comment_221621

Давайте без паники. Мне 2-го выезжать с большой группой детей. А выход виз 3-го...... И куда я, если кому-то визу не дадут? А некуда, ведь мы уже едем в поезде до Москвы.........И ничего, как видите не паникую, .....................только тихо с ума схожу. И так уже третий год.

Опубликовано
comment_221624

Давайте без паники. Мне 2-го выезжать с большой группой детей. А выход виз 3-го...... И куда я, если кому-то визу не дадут? А некуда, ведь мы уже едем в поезде до Москвы.........И ничего, как видите не паникую, .....................только тихо с ума схожу. И так уже третий год.

Ох, как мне это знакомо... Едешь в поезде с группой детей, а виз еще нет...

Опубликовано
comment_221638

Ох, как мне это знакомо... Едешь в поезде с группой детей, а виз еще нет...

Эльвира! Вы сами писали, что в поездке весной визы не дали сопровождающим - не детям! Значит, справитесь! Потому что детям, как я отслеживала, визы дают нормально. Проблемы были у девочек ( или, если хотите, молодых женщин) и у людей со специфическими фамилиями. Поэтому, дорогие дамы с детскими группами! Думаю, уж у вас-то все будет великолепно! Удачи всем вам и вашим детям ( особенно, если это - сын с девочкой!) :smile:

Опубликовано
comment_221639

Спасибо Лера! Как хорошо, что я вчера вечером эту тему упустила, не спала бы всю ночь, а мне сегодня чемодан паковать. Завтра выезжаем в Иркутск, в воскресенье вылетаем в Москву. Яна, Sollo, что остается нам, только надеяться, что визы откроют в пятницу и всем. Невочка, мы с мужем были а аналогичной ситуации, а может в одном туре были с Вами .

Дату бы того тура ! Может быть мы и знаем друг друга.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу