Перейти к содержанию

Нужны ли вам в каталоге ТТВ "негалопные" туры?

"Негалопные" туры 298 проголосовавших

1. 1. Поддерживаете ли Вы предложение увеличить в каталоге ТТВ количество туров в спокойном темпе?

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_232830

Ну тогда о турах меньше 14 дней нужно будет забыть вообще.

Но тогда такой тур не будет разбросан по всей Европе( утрирую), а будет сосредоточен на одной стране! Да и больших перегонов будет значительно меньше!

• Ответов 547
  • Просмотры 55,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_232832

Но тогда такой тур не будет разбросан по всей Европе( утрирую), а будет сосредоточен на одной стране! Да и больших перегонов будет значительно меньше!

Я целенаправленно выбираю экскурсионный тур с отдыхом море, в котором всего 1-2 страны.

Опубликовано
comment_232833

Я целенаправленно выбираю экскурсионный тур с отдыхом море, в котором всего 1-2 страны.

Туры с отдыхом на море- это другая тема. Мы на них не покушаемся!)))))

Опубликовано
comment_232834

Ну Вы хотите, чтобы ТТВ работал на всех фронтах туриндустрии. :biggrin:

Так не бывает, а если бывает, то очень нехорошо заканчивается.

Каждый должен заниматься своим делом.

Ну "профиль" ТТВ это автобусный туризм, предложение было не выходящее за рамки автобусного туризма.

Опубликовано
comment_232838

На осмотр некоторых городов и недели мало, не то что 2 дня. Если ТТВ хочет привлечь новых туристов, то нужно проводить реформы.

А также, если ТТВ хочет не терять постоянных туристов, нужно проводить реформы.
Опубликовано
comment_232839

О себе честно. Мне очень нравятся туры ТТВ с отдыхом на море, ознакомительные классические туры по Европе ( для первого выезда за рубеж), скандинавские туры( некоторые страны там небольшие и вполне умещаются в одном туре, хотя это спорный вопрос). Но для более подробного ознакомления с конкретной страной неспешные туры очень нужны, а их нет. Особенно, если есть желание посмотреть эту страну подробно.

Изменено пользователем Римма Валитова

Опубликовано
comment_232857

ТТВ, ну хоть обнадежьте Вы народ! :biggrin:

Ребята, ну неужели в каталоге все так плохо.

Пациент скорее жив...

Вот поеду в следующий тур - вообще не буду на экскурсии ходить, буду неспешно гулять по городам, заходить в магазины, сидеть в кафешках.

Опубликовано
comment_232871

Вот поеду в следующий тур - вообще не буду на экскурсии ходить, буду неспешно гулять по городам, заходить в магазины, сидеть в кафешках.

не верю! (кажется, не я сказала :biggrin: )

А если серьезно, то ведь хорошо, когда есть выбор - остаться в городке 2-3 дня или ездить по экскурсиям в городки поблизости? Часть туристов поедет на экскурсии, а часть (вот как мы в Будапеште) останутся гулять по городу, сидеть в кафешках и пр...

Изменено пользователем Машуля из Самары

Опубликовано
comment_232875

Если я выбираю определенную страну и города в ней, то изначально в первую очередь хочу хотя бы посетить музеи да город посмотреть Сидеть в кафе и никуда не торопиться - это из области фантастики . По крайней мере на сегодняшний день.(((

А хотелось бы, отрицать не буду!)))

Вот съездил человек первый раз в экскурсионный автобусный тур по Европе. Познакомился мельком со странами, оценил свои силы, выбрал направление на следующую поездку. Так дайте же ему возможность в следующем туре уже подробно ознакомиться с выбранной страной. Вот тогда без спешки найдется время и в кафе посидеть , и город посмотреть, и на доп экскурсии поехать. Фирма от таких туров только прибыль получит. А желающие поехать уже есть!

Изменено пользователем Римма Валитова

Опубликовано
  • Автор
comment_232882

Ребята, ну неужели в каталоге все так плохо.

Пациент скорее жив...

А представьте, что именно так сделали еще 20-25 туристов из группы, вынужденных ехать повторно в один и тот же тур ввиду отсутствия других предложений. И все они не пошли на предложенные экскурсии, а экскурсии для другой половины группы не состоялись ввиду отсутствия "кворума". Выгодно ли это будет компании?

Опубликовано
comment_232888

Страшно представить, сколько мы всего пропускаем и теряем. Как правило, получается обзорка по городу + свободное время, которого хватает только что-нибудь купить по мелочи и перекусить. Чтобы нормально без спешки поужинать в ресторане - этого нет, к сожалению, а мне этого очень не хватает! Мне дома по ресторанам ходить некогда, дай бог хотя бы в театр раз в месяц выбраться! Крутишься как белка в колесе, едешь наслаждаться - и опять куда-то бежать надо...

Помню, как обидно было торопиться в крутящемся ресторанчике на вершине Шильтхорна, заглатывать горячий глинтвейн, боясь опоздать на фуникулер. Но я с ТТВ еще хочу Норвегию, Китай и некоторые другие страны, куда не хочу ехать самостоятельно. Других туроператоров даже не рассматриваю.

Опубликовано
comment_232895

А Li Na благодарю , что открыла тему и что не сдается!

А это именно потому, что Нюша написала за всех нас:

Других туроператоров даже не рассматриваю.

Вот мы и упираемся!)))

Опубликовано
comment_232915

А представьте, что именно так сделали еще 20-25 туристов из группы, вынужденных ехать повторно в один и тот же тур ввиду отсутствия других предложений.

Сколько всего у ТТВ программ по Европе?

Неужели Вас вынуждают выбирать из какого-то хилого десятка, или убогой полусотни?

405 программ. Больше чем дней в году. Если ездить каждый месяц, хватит на 33 года!!!

А еще 48 программ по другим регионам мира.

Опубликовано
  • Автор
comment_232920

А большой ли смысл ехать в новый тур и полностью отказываться от предложенной экскурсионной программы, чтобы высвободить пару часов свободного времени?

Опубликовано
  • Автор
comment_232927

А мне интересно, будет ли ТТВ разрабатывать новые туры к выходу каталога (я так понимаю, это будет сентябрь-месяц)?

Я очень надеюсь, что будет. Но если быть реалистами, то скорее всего какие-то новинки можно будет ждать только к новому весенне-летнему сезону. Я предполагаю, что дело это серьезное, требует всестороннего осмысления. К тому же летом все же бОльший поток туристов, нежели зимой, и вероятность набрать группы выше.

А так, поделюсь мыслями:

Вот в прошлом году ездил в 2АМ-XL по Франции. Четыре раза ночевали в отеле по две ночи: в Париже, Бордо, Туре и Марселе. Тур мог бы показаться не спешным, но из Бордо был выезд в Сент-Эмильон, а из Марселя в Камарг, где осматривали еще два города и Арль дополнительно. Что получилось - у тех, кто поехал - времени на Бордо и Марсель было катастрофически мало. Осмотрели в долине Луары аж пять замков, а вечером народ захотел еще и экскурсию по Туру.

Вывод: мы сами себе галоп придумаем.

Мне кажется, еще год назад я предлагала прописать в программе какое-то количество свободного времени. Уточняю - не как альтернативу предложенным дополнительным мероприятиям, а именно свободного. В этом случае каждый мог бы использовать это время, как его душа пожелает. Кто-то пойдет в музей, кто-то в ресторан или магазины, кто-то на прогулку по городу, ну, а кто-то на встречу с друзьями - бывшими соотечественниками.

А то, о чем написал Маэстро, это к теме о количестве дополнительных мероприятий в туре и о том, что это количество должно быть оптимальным.

Дополню ученого, как что-то понимающий в экономике и бизнесе. Как Вы не поймете. У каждой фирмы своя специфика. Чтобы иметь размеренный тур (что имеют большинство других фирм) не надо гнать автобус из Беларуси, платить водителям за жилье, питание,зарплату, аренду и солярку такие деньги (там обходятся одним водителем и наматывают втрое меньще километров). Все эти дополнительные издержки делают туры из Беларуси нерентабельными (т.е. они будут гораздо дороже аналогичных конкурентов, но где прилет самолетом до места путешествия и аренда местного автобуса). ТТВ чтобы окупить издержки должен делать больше платных мероприятий, чем другие. Пока нас не будут ждать автобусы от ТТВ в Риме, Париже и т.д. недорогой размеренный тур организовать будет очень трудно.

Но ведь сейчас же нас ждут автобусы в Дюссельдорфе, Вене, Париже, Марселе. Значит, это возможно.

А вообще-то осмелюсь предположить, что подавляющее большинство из нас понятливые. Только вот почему-то компетентные лица не торопятся ничего объяснить. :sad:

Изменено пользователем Li Na

Опубликовано
comment_232930

Рассмотрим еще один вопрос.

Сколько бы свободного времени в туре не было. Сколько бы дней в городе не отвели в туре, для желающих ТТВ обязан будет предложить дополнительные экскурсии. А есть категория граждан, которая вообще не может гулять без гида.

А дополнительные экскурсии - это опять галоп, поту как опять хочется везде.

Опубликовано
comment_232934

А что тут путаться? Или это не ваши слова? :smile:

Слова мои, потому что экскурсионная программа в этих городах у меня уже была. Но в этот тур я еду в первый раз.

Опубликовано
  • Автор
comment_232935

Что-то я начинаю путаться. Зачем отказываться от экскурсионной программы?

А что тут путаться? Или это не ваши слова? :smile:

Опубликовано
  • Автор
comment_232939

Сколько бы свободного времени в туре не было. Сколько бы дней в городе не отвели в туре, для желающих ТТВ обязан будет предложить дополнительные экскурсии. А есть категория граждан, которая вообще не может гулять без гида.

А дополнительные экскурсии - это опять галоп, поту как опять хочется везде.

А можно узнать, где это прописано, что "обязан"? А другие туроператоры не обязаны? Та категория граждан, которая вообще не может гулять без гида, вполне может выбрать другие туры, где ни вздохнуть, ни охнуть самостоятельно. :smile:

Слова мои, потому что экскурсионная программа в этих городах у меня уже была. Но в этот тур я еду в первый раз.

Вы считаете, что это уточнение принципиально меняет смысл сказанного?

Опубликовано
comment_232942

А можно узнать, где это прописано, что "обязан"? А другие туроператоры не обязаны? Та категория граждан, которая вообще не может гулять без гида, вполне может выбрать другие туры, где ни вздохнуть, ни охнуть самостоятельно. :smile:

А денежку заработать? Что это турист один ходит? Нужно его на экскурсию пристроить, в соседний городок отвезти, дегустацию провести, ну т.д.

Опубликовано
  • Автор
comment_232944

У меня такое ощущение, что Вы меня либо не слышите, либо совсем не разделяете свои интересы и интересы компании. А они, на мой взгляд, должны находиться в разумном балансе. А спор ради спора - это не моё.

Изменено пользователем Li Na

Опубликовано
comment_232951

Поскольку жизнь коротка, а увидеть хочется еще многое, я, к примеру, не хочу несколько раз ездить в один и тот же тур, чтобы рассмотреть то, мимо чего бегом промчалась в первый раз. И речь не идет о том, чтобы "объять необъятное". Думаю, все понимают, что это невозможно. Но хочется иметь возможность спокойно рассмотреть хотя бы то, что предлагается в программе тура.

Чем больше времени будет в городе, тем больше захочется увидеть.

Тем шире будет экскурсионная программа.

Это же очевидно. Получается замкнутый круг.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу