Перейти к содержанию

Новогодний тур для форумчан: бронирование открыто!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_253802

Странно что так рано нужно сдавать документы на визу. Я два года назад ездила на Новый год (Вена и ПРага) и с проездкой определилась только в начале декабря. А документы сдавала на визу дней за 10 до выезда. Просто мои друзья только 10 дней назад заказали новые загранпаспорта которые самое позднее обещали в конце ноября. И тогда они могут не успеть во время сдать.

• Ответов 1,1 тыс
  • Просмотры 87,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_253812

Странно что так рано нужно сдавать документы на визу. Я два года назад ездила на Новый год (Вена и ПРага) и с проездкой определилась только в начале декабря. А документы сдавала на визу дней за 10 до выезда. Просто мои друзья только 10 дней назад заказали новые загранпаспорта которые самое позднее обещали в конце ноября. И тогда они могут не успеть во время сдать.

Если документы подаются по месту жительства, то срок изготовления загранпаспорта - 1 месяц. Если вам задерживают, обращайтесь в вышестоящие или контрольные органы)

Опубликовано
comment_253814

Если документы подаются по месту жительства, то срок изготовления загранпаспорта - 1 месяц. Если вам задерживают, обращайтесь в вышестоящие или контрольные органы)

Спасибо. Пока еще не задеживают. Это просто писсимистические прогнозы :negative:

Опубликовано
comment_253832

Танюша, дело не совсем в том, что делать в Москве (мы знаем, что у нас в Москве друзей много, готовых нас и встретить и приголубить :derisive: :derisive: ), а в том, что очень многие берут билеты самостоятельно, и им нужно знать точно, на какой поезд брать и желательно знать это уже за 45 суток.

Кстати, не факт, что дополнительный придет раньше в Брест, ведь 27-й поезд скорый, а какой будет дополнительный - это ещё вопрос.

Вот именно! Для тех, кто планирует самостоятельно брать жд билеты - создала тему http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/12215-samostojatelnoe-priobretenie-zhd-biletov-na-no/

Опубликовано
comment_253875

Так, любопытный факт (нашла свой пакет документов на тур) - в моём листе бронирования указан срок подачи документов на визу - до 29.11.2012... Гм, однако.

Опубликовано
comment_253940
Так, любопытный факт (нашла свой пакет документов на тур) - в моём листе бронирования указан срок подачи документов на визу - до 29.11.2012... Гм, однако.
В моем то же самое.))) Но после моего вопроса от руки внесли изменения.)))))))))
Опубликовано
comment_253947

Вот такой ответ я получила от ТТВ:

"Документы к середине ноября уже высылать, чем раньше все пришлют, тем раньше подадим. Относительно поезда, то ориентируйтесь на дополнительный, так как это период массовых выездов.

С уважением, руководитель отдела, направление Центральная Европа

Сыркина Катерина."

Да-уж! а нам то из сибирм еще и авиа надо с поездом состыковать... зимой очень часто задержки рейсов, то снег-то лед... :scratch: :scratch:

Опубликовано
comment_253949

Да-уж! а нам то из сибирм еще и авиа надо с поездом состыковать... зимой очень часто задержки рейсов, то снег-то лед... :scratch: :scratch:

Вам однозначно нужно вылетать накануне. У меня уже был случай что перед новым годом вместо утра вылетели на Москву только вечером. Хорошо что поезд отправлялся на следующий день. Иначе поездка могла бы сорваться.

Опубликовано
comment_254094

Я внесла предоплату до 30 августа, чтобы получить скидку за раннее бронирование. Вопрос: чтобы она сохранилась, нужно ли обязательно внести оплату за тур до 30 сентября? У меня полный цейтнот на работах: ухожу к 8, прихожу тоже к 8. Успеть сильно проблематично, но если надо, придется что-то придумывать.

Опубликовано
comment_254096

Я внесла предоплату до 30 августа, чтобы получить скидку за раннее бронирование. Вопрос: чтобы она сохранилась, нужно ли обязательно внести оплату за тур до 30 сентября? У меня полный цейтнот на работах: ухожу к 8, прихожу тоже к 8. Успеть сильно проблематично, но если надо, придется что-то придумывать.

Я тоже внесла предоплату до 30.08. Мне пока рассчитали стоимость без скидки за раннее бронирование и сказали, что если я до 30.09 приду оплачивать, скидку эту вычтут. А если оплачу позже - нет.

Опубликовано
comment_254098

Я тоже внесла предоплату до 30.08. Мне пока рассчитали стоимость без скидки за раннее бронирование и сказали, что если я до 30.09 приду оплачивать, скидку эту вычтут. А если оплачу позже - нет.

Ага, понятно. У меня, кстати, такая же картина. Подсчитали общую сумму без скидки, поэтому я рассчитываю разобраться с суммой при окончательной оплате.

Опубликовано
comment_254153

Такс, мы оплатили полностью сегодня) Ждёмс нового года.

Опубликовано
comment_254368

Я тоже сегодня полностью заплатила - все, "как в аптеке": за ж/д билеты по старой цене, скидки за раннее бронирование и "постоянного клиента". Где-то в этой теме у форумчан звучало, что виза стоит 75 у.е., нет, взяли 55, как и написано в программе.

Опубликовано
comment_254369

Оля, цена визы в 75 евро абсолютно правильная. В Москве открылся новый визовый центр, и его услуги тоже стоят денег.

Опубликовано
comment_254370

Я тоже сегодня полностью оплатила тур. Виза 75 евро, так что сообщение от yakutka удивительно. Насчет скидки за раннее бронирование - у менеджера ТА в личном кабинете был расчет без ее учета, разговор менеджера по телефону с представителем ТТВ не помог и только мои настойчивые аргументы в трубку убедили менеджеров ТТВ разобраться с ситуацией и скидку все-таки предоставить.

Опубликовано
comment_254382

Оля, цена визы в 75 евро абсолютно правильная. В Москве открылся новый визовый центр, и его услуги тоже стоят денег.

Таня, но с меня-то взяли 55 евро, это что - по блату :laugh2: Мне дали копию листа бронирования, присланного из ТТВ, там сразу указаны 2 скидки и выведена стоимость, которую я должна оплатить.

Опубликовано
comment_254386

Таня, но с меня-то взяли 55 евро, это что - по блату :laugh2: Мне дали копию листа бронирования, присланного из ТТВ, там сразу указаны 2 скидки и выведена стоимость, которую я должна оплатить.

Т

Точно по блату :biggrin: Мне не то что визу дешевую не дали, а вон даже скидку за раннее бронирование только после моего телефонного разговора с менеджером ТТВ предоставили :biggrin:

Опубликовано
comment_254393

Да, вот, значит как получается. И кто бы сомневался, что блат дело ненужное? А в зоопарке тиграм мясо не додают...
Опубликовано
comment_254398

Обещаю недоданные 20 у.е. израсходовать в Кракове на общественные нужды :boast:

Опубликовано
comment_254421

Не хочется быть занудой и сумма не та, из-за которой стоит лишний раз ходить в агентство, но ради спортивного интереса всё же хочу разобраться с моей сегодняшней окончательной доплатой за тур. Раньше мой расчет кандидата экономических наук :biggrin: сходился с ТТВ-шным тютелька в тютельку, а тут первый раз расхождение.

Стоимость тура в моем случае 464 евро (249+130 новогодняя доплата+75 виза+30 Величка+10 топливный сбор+10 гарантийный платеж от невыезда-20 скидка постоянного клиента- 20 раннее бронирование).

Внесла 27 августа предоплату 6000 рублей, по действующему на тот момент курсу 40,8 получается 147,06 евро.

Сегодня 30 сентября внесла полную доплату, по моим расчетам получается 464-147,06=316,94 евро. Умножаем 316,94 на курс сегодняшнего дня 41,2 = 13057,93.

А мне ТТВ насчитал 13132,26. Откуда?

Могу предположить, что 147,06 евро округлили до 147, тогда 317 умножаем на 41,2=13060,40. Побольше, но все равно не 13132,26.

Я что-то не так считаю? :scratch:Ткните носом, в чем я не права?

Опубликовано
comment_254469

А я в Ваших расчетах не увидела гарантийный платеж от невыезда.

Он в сумме 464 евро есть, пропустила, когда писала. Сейчас добавлю. В "евровой" сумме все в порядке, загвоздка в рублевой (разница порядка 75 рублей - сумма мелкая, но понять хочется).

Опубликовано
comment_254480

А я ваабще последнее время отказываюсь от этого гарантийного платежа.

А мы даже с готовой визой не рискуем отказываться, жизнь такая штука, что случиться может что угодно. А потом будешь себя же винить, что потерял существенную сумму, не поехав в тур по какой-то причине.

Он в сумме 464 евро есть, пропустила, когда писала. Сейчас добавлю. В "евровой" сумме все в порядке, загвоздка в рублевой (разница порядка 75 рублей - сумма мелкая, но понять хочется).

Тогда, мне кажется, лучше узнать у того, у кого тур покупали.

Опубликовано
comment_254544

Тогда, мне кажется, лучше узнать у того, у кого тур покупали.

"Тот, у кого тур покупали", показал мне счет от ТТВ.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу