Перейти к содержанию

По поводу ранних вылетов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_244195

Уважаемый ТТВ!

Я хочу высказать свое замечание по поводу организации авиа туров с ранними вылетами: 2F-Avia - в 6:10, 9FS - в 6:35, 3AB - в 5:45. Согласитесь, что это бессонная ночь перед насыщенным экскурсионным днем, и не все туристы могут это выдержать. И, мне кажется, именно по этой причине в этом сезоне эти туры не очень хорошо набирались. Было много недовольных по туру 2F, отмена в августе тура 3АВ, в сентябре он снова горящий. Ранние вылеты обычно используются на чартерных рейсах, Вы же используете регулярные рейсы авиакомпаний (что очень хорошо), и было бы замечательно, если бы Вы находили возможность организовывать вылеты в нормальное дневное время пусть за счет увеличения продолжительности тура.

• Ответов 130
  • Просмотры 25,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_244239

А я очень была рада, что в нашем туре 2F-avia с 19 мая вылет был ранним! У нас добавился практически целый день, который мы провели в чудесном солнечном Анверпене! И усталости совсем не чувствовалось! Море впечатлений! Просто в предыдущий день надо хорошо выспаться и в самолете можно подремать! :victory:

Опубликовано
comment_244328

Мои знакомые едут в 3-AB Avia Вена-Классическая Италия в сентябре, и были очень рады, что в Вене будет гораздо больше времени из-за раннего вылета. А бессоная ночь - временная трудность, ну пораньше спать лягут. Я бы тоже не отказалась от такого рейса.

Опубликовано
comment_244351

Уже третий год подряд вылетаю в Москву перед туром утренним рейсом часов в 7 утра. До аэропорта Красноярска нам ехать около трех часов и при этом приехать надо как минимум за час до вылета. Т.е. ночь бессонная. Потом до 15 часов гуляю по Москве и никакой усталости не ощущаю. Большинство туристов, добирающихся до Москвы самолетом, летят именно таким образом и ничего страшного в этом не видят. Единственный минус, касающийся авиатуров с ранними вылетами, что таким туристам придется где-то коротать еще одну ночь.

Опубликовано
comment_244359
Уже третий год подряд вылетаю в Москву перед туром утренним рейсом часов в 7 утра. До аэропорта Красноярска нам ехать около трех часов и при этом приехать надо как минимум за час до вылета. Т.е. ночь бессонная. Потом до 15 часов гуляю по Москве и никакой усталости не ощущаю. Большинство туристов, добирающихся до Москвы самолетом, летят именно таким образом и ничего страшного в этом не видят. Единственный минус, касающийся авиатуров с ранними вылетами, что таким туристам придется где-то коротать еще одну ночь.

Когда из Челябинска вылетаю в 7, то дома до 3 часов сплю. А из Москвы ранний вылет бессонная ночь.

Опубликовано
comment_244416

Согласна со всеми, кто за ранний вылет. Не теряется драгоценный день от тура. А если еще и вылет вечером домой, то получается полноценный тур, соответствующий заявленной продолжительности.

Опубликовано
comment_244595

вопрос не по теме....но интиресно мнение.

на февраль смотрим тур с авиаперелетом. но февраль в России месяц непредсказуемый (как и в европе в принципе).

что если задержат вылет, или отменят совсем. что делает ТТВ при отмене вылета - отменяет тур и возвращает деньги или есть альтернативные варианты.

а если группа совмещенная, и половина едут автобусом и встречаются с авиагруппой уже в вене.

То при задаржке (отмене) рейса половина в "пролете" ведь не может же вторая половина автобуса нарушать рассписание и ждать не прилетевших.

в общем куча вопросов.

я понимаю что проще по старинки через брест, но мы не из москвы и пару дней (при туре в 15) это в принципе критично.

Опубликовано
comment_244602

вопрос не по теме....но интиресно мнение.

на февраль смотрим тур с авиаперелетом. но февраль в России месяц непредсказуемый (как и в европе в принципе).

что если задержат вылет, или отменят совсем. что делает ТТВ при отмене вылета - отменяет тур и возвращает деньги или есть альтернативные варианты.

а если группа совмещенная, и половина едут автобусом и встречаются с авиагруппой уже в вене.

То при задаржке (отмене) рейса половина в "пролете" ведь не может же вторая половина автобуса нарушать рассписание и ждать не прилетевших.

в общем куча вопросов.

я понимаю что проще по старинки через брест, но мы не из москвы и пару дней (при туре в 15) это в принципе критично.

По этому туру наберется, как минимум, две группы. Одна из них авиа.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_249656

Да, ранний вылет - это просто подарок!!!!!!!!!!! Благодаря раннему вылету я прошлой осенью еще целый день гуляла по Барселоне, а марте этого года - в Лиссабоне благодаря раннему вылету смогла заказать доп. экскурсию в загородный дворец последнего португальского короля и в этнографическую деревеньку, недалеко от Лиссабона( их в основной программе тура не было)+ вдоволь нагулялась по берегу океана))))))))))) усталость и сон накатывают только ближе к вечеру - так что не волнуйтесь - все будет замечательно!!!!

Опубликовано
comment_249692

Какие же мы все разные. А для меня ранний вылет или поздний прилет - это кошмар. И повод искать другой тур. Ведь выбор авиа тура объясняется его комфортом. Не хочется ночи на вокзале Бреста на обратном пути. За это и платим существенно дороже. Я плохо представляю, как можно назвать комфортным тур с ночевками в аэропорту. Это даже страшнее ночного переезда. В новом каталоге по авиатурам исчезла информация о времени вылета-прилета, что настораживает. Может, конечно, есть какое-то решение проблемы комфорта для туристов из регионов? Кто-нибудь ночевал в аэропортах по приемлемым ценам? Что делали, если прилетали ночью? Я нашла отель Мидленд Шереметьево и прочла, что можно заказать трансфер. Но не знаю, насколько можно надеяться на их трансфер посреди ночи. Поделитесь опытом, как не сидеть всю ночь в аэропорту.

Опубликовано
comment_249993

Полностью согласна с Gvin. Я не представляю себе никакой экскурсионки после бессоной ночи в аэропорту.

Для меня оптимально в первый день тура поздний вылет, трансфер и размещение в отеле. Настораживает что по туру 3FS-авиа в первый день после прилета в Женеву экскурсионная программа. Хорошо бы заранее знать время вылета.

Опубликовано
  • Автор
comment_250087

Полностью согласна и поддерживаю Gvin и olle.

К сожалению в этом сезоне вылет в Женеву в рамках тура 9FS-авиа был в 6:35. Очень жаль, если и в туре 3FS-авиа вылет будет таким же.

Опубликовано
comment_251812
Может, конечно, есть какое-то решение проблемы комфорта для туристов из регионов? Кто-нибудь ночевал в аэропортах по приемлемым ценам? Что делали, если прилетали ночью? Я нашла отель Мидленд Шереметьево и прочла, что можно заказать трансфер. Но не знаю, насколько можно надеяться на их трансфер посреди ночи. Поделитесь опытом, как не сидеть всю ночь в аэропорту.

Мы ночевали в Шереметьево в капсульном отеле, прилетели около 9 вечера, в 12 ночи заселились, отлично выспались до 7 утра, и дальше полетели. Отель прямо в аэропорту, в здании аэроэкспресса. Номера чистые, оплата почасовая. Не очень дешево, правда. Но учитывая даже тот факт, что из аэропорта уезжать не надо, и на аэроэкспрессы в обе стороны тоже не надо тратиться, в принципе, получается вполне приемлемо.

Опубликовано
comment_251828

Вообще-то вылеты должны осуществляться в комфортное время, так как человек на отдыхе, а осмотр городов и иных достопримечательностей следует проводить в другое время, а не за счет раннего вылета и недосыпа. Люди, берегите и уважайте себя.

Опубликовано
comment_251835

Согласна с Маэстро,olle и Gvin полностью.

После бессонной ночи , да еще если с корабля на бал,т.е. прямо с работы на вечерний самолет до Москвы, затем ночь в аэропорту, а далее насыщенный экскурсионный день и позднее прибытие в первый по туру отель. Вобщем здорово напрягает, т.к. сидя спать не могу.

Предстоит ранний (в 06-10ч) вылет по туру 1АВИА+. Сейчас занимаюсь поиском недорого отеля в районе Домодедово, что бы перед вылетом поспать хотя бы 3-4 часа в комфорте. Опять же получаются дополнительные расходы.

Опубликовано
comment_251846

Была на форуме тема про "Негалопные туры". Так вот это как раз и есть один из признаков негалопности. Удобно прилетел-улетел, удобно устроился в отеле и пошел на экскурсию по городу. А не "спасибо, что с больной головой бегал чё-то глядел, падая от усталости".

Опубликовано
comment_251848

Полностью согласна с Gvin. Я не представляю себе никакой экскурсионки после бессоной ночи в аэропорту.

Для меня оптимально в первый день тура поздний вылет, трансфер и размещение в отеле. Настораживает что по туру 3FS-авиа в первый день после прилета в Женеву экскурсионная программа. Хорошо бы заранее знать время вылета.

Так ведь и было у нас в 2Ф - правда удобно?

Опубликовано
comment_251850

Просьба к москвичам

Подскажите надежное и экономичное такси в Москве (название и телефон) для поездки ночью из гостиницы до аэропорта Домодедово?

Опубликовано
comment_252626

Посмотрите сайт http://www.msk-taxi.ru/. Там есть калькулятор и Вы сможете рассчитать стоимость проезда от дома до аэропорта. Я живу в Москве и регулярно пользуюсь этим такси. Очень удобно - всегда знаешь, сколько заплатишь. Стоимость не зависит от времени поездки (в том числе и от пробок). В прошлом году заказывала это такси на вокзал, когда возвращалась из тура с ТТВ. Надеюсь, смогла помочь.

Опубликовано
comment_252690

Perfetta

Спасибо большое! Проверила свой маршрут с помощью калькулятора, получилось почти в 2 раза дешевле, чем по этому же маршруту два года назад. Правда тогда такси заказывала через администратора гостиницы. Да и приехало это такси на 20 минут позже заказанного времени.

Опубликовано
comment_252701

На самом деле дилемму "иметь дополнительное время погулять" или "нормально поспать" не разрешишь. Все мы очень разные... От многого зависит - от темперамента, от здоровья, от возраста, наконец...

Я, например, ярко выраженная сова и вставать раньше 9-10 утра вообще не очень-то люблю (хорошо, что у меня рабочий день поздно начинается :smile: ). И вроде бы ранние вылеты я должен всеми силами ненавидеть. Однако, когда у меня есть возможность выбора времени вылета - то я предпочитаю в Европу брать билеты с вылетом где-нибудь в промежутке от 10 до 12 часов утра, а обратно - на вечер. Именно, чтобы "урвать" себе побольше любимой Европы. Вечерняя прогулка в день прилета - прекрасный способ настроиться на путешествие, сказать городу: "Здравствуй". Причем ранний подъем или даже бессонная ночь как правило вполне нормально переносятся "на эмоциях". А вот на обратную дорогу как раз хочется спокойно встать, позавтракать в отеле, иногда даже удается перед вылетом немного погулять, сказать городу "До свидания".

С другой стороны, отлично понимаю, что для кого-то после бессонной ночи уже достопримечательности будут не достопримечательностями.

Но все эти индивидуальные особенности хорошо можно учитывать, когда вы не привязаны к группе. Если же устраивать сбор группы с нескольких рейсов (как, кстати, иногда поступают другие туроператоры), то организационных накладок будет существенно больше.

Опубликовано
comment_254155

Алекс,так в этом и дело! Вы озвучиваете идеальное время отлёта,а предлагают-то-6 часов! Я считаю,что это ,кроме всего,и лишнее загребание из наших карманов,ведь это автоматически предполагает дорогое такси или долгое ночное торчание в аэропорту,или.ещё дороже,гостиницу там. Да и не Вам объяснять,как из Зеленограда добираться!Да,разумеется,приоритет-лишний день в городе,но он будет,если улететь и где-то от 9 до 10.Соответственно,главный критерий- ранний рейс может быть предложен не ранее,чем при условии,что человек успеет на него,оказавшись где-то в 6 у метро. Остальное-жестоко или,как я сказала.очередное опустошение наших карманов.Так вот за такие вылеты и надо бороться! От 9-10 утра!

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_268345

мы были первыми, кто отказался от тура из-за переноса времени вылета с 16:30 на 6:30 и времени прилета с 21 часа на 2:50

ТТВ не считал, что ухудшает комфортность, а мы доказывали, что ухудшает ибо это сродни двум ночным переездам. мы живые люди и хочется платить деньги за комфорт, а не то, чтобы быть выжимкой средств для компании. Хочется приезжать домой с яркими впечатлениями, а не трупами, которые способны что-то рассказать после недельного отсыпа (такое было после тура с двумя ночными переездами в автобусе)

накануне последней поездки мы отоспались, но в поезде так сложилось, что из нашей группы в вагоне было 6 человек и весь вагон всю ночь выходил-заходили новые пассажиры... наш 4 ый пассажир постоянно менялся и в результате всю ночь не спали. свезло -транзит по Польше, но в Вроцлаве восприятие было никакое! возможно в Сибири чистый воздух, который дает силы и активность и позволяет неделями не спать и колобродить, но это не наш вариант. и если человек говорит, что плохо, то значит для него это действительно плохо и не надо с пеной у рта доказывать, что это здорово. плохо-неудобно ему, не Вам!

ТТВ тысячу все же вернул

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу