Перейти к содержанию

вопрос "наоборот"- а что НЕ стоит брать с собой в тур?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_250357

Всегда пишу список вещей, все что хочется взять для конкретной поездки. Начинаю запись примерно за неделю, листок лежит перед глазами на рабочем столе. Что-то дописываю, что-то вычеркиваю. Буквально накануне поездки , в день отъезда начинаю собирать чемодан ,если этот день выходной. Согласитесь, очень удобно ,нам смолянам подсаживаться в поезд вечером.

• Ответов 448
  • Просмотры 139,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_250358

Я собираюсь в день отъезда. Сначала кладу вещи без которых тур не состоится: документы и деньги. Потом по убывающей : фотоаппарат, обувь, аптечка, одежа, косметика....А потом сажусь и думаю, нужно мне ещё что-нибудь или закрывать сумку? Всё. Можно ехать.

Опубликовано
comment_250359

Тоже составляю список недели за две. Смотрю погоду ближе к поездке и список корректирую. Читаю программу тура (как бы проживаю эти дни) и список опять меняется. Сумку складываем уже накануне вечером.

Опубликовано
comment_250388

А я пишу список по разделам: одежда (в дорогу и на каждый день), гигиена, косметика, аптечка, досуг и т.д. , а потом смотрю, от чего можно отказаться.

• 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_255561

Тоже раньше брала зонт, но в последней поездке прикупила дождевик с капюшоном. Теперь буду брать только его. Преимущества: Он легче зонта, руки свободны, фотоаппарат защищен, т.к на груди под плащом, а когда хочется сфотографировать что-то, руки-то свободны :smile:

А как выглядит этот дождевик? у вас слуйчно нет фото? и где его можно купить?

Заранее спасибо)

Опубликовано
comment_255571

Дождевик выглядит не очень эстетично. Женскую фигуру он точно не украшает, зато прилично скрывает недостатки.

Продаётся во всех хозяйственных магазинах и на рынках. Стоит недорого. Прозрачный, чаще голубой, плащик с капюшоном.

Опубликовано
comment_255580

0_b1f36_c712e8e1_L.jpg

http://fotki.yandex.ru/users/fzlobina/view/728886/

Вот так выглядит дождевик, купленный с уличного прилавка. Улицы Стокгольма я в нём точно не украсила. :)

Но свою функцию он выполнил.

Опубликовано
comment_255762

Всем спасибо за ответ и фото) у нас такие в городе видела)) но прочитав отзывы все же склоняюсь пока к зонту и то скроее куплю уже в туре)

А еще у меня есть такая замечательная вещь как резиновые сапоги которые меня спасут в дождь)) ну и куртка с капюшоном))) живу в городе в котором зима = дождь с сильным ветром) как на фото из венеции)) так что в принципе обычная для нас "среда" )

в поездки тоже беру дорожные бутыльки с шампунями/бальзами/гелям, как то в праге в отеле было только мыло))) а ночью бежать с супермакрет за гелем было как то не комильфо)

летом вещей беру минимум покупаю все "там" , еду обычно с дамской сумкой))) зато возвращаюсь в новым большим чемоданом)

Зимой в тур еду впервые, так что голова кругом что брать и не брать! списки уже переписывались не один раз, а еще только октябрь)) я всегда продумываю наряды на день) чтобы и фото были красивые и кофмортно было и лишнее не тащить и потом голову не ломать "чтобы надеть") мы девочки что поделать))) Я в Париже ходила на каблуках, в плаитьишках, в юбочках и все было прекрасно))) так что про вещи тут уж кому что! и обуви возьму наверное пары три)каблуки для Парижа даже не обсуждаются))

А еще в туре с ночными переездами от подушки и пледа не отказаться)

чай и кофе не особенно люблю, тем более горячий, а простая водичка это да)

И еще заметила за собой, что за границей как то поесть даже иногда времени не хватает) поэтому для меня это на последнем месте)) ну в смысле один раз в день с головой хватает)))

после прочитанного очень многое брать не буду) всякие там сушилки, утюги, аптечки, чашки, ложки ,кружки,

НО! фен надо взять, те дамы у которых волосы живут своей жизнью меня поймут)) лекарства только обезбаливающие и для пищеварения, фотик, телефон, деньги, плед, подушка, барахло))))

Изменено пользователем Nastasya

Опубликовано
comment_255764

Про резиновые сапоги очень понравилось. ....Есть у нас в Амстердаме самый лучший гид. Так вот она летом в дождливую, но жаркую погоду (июль) была врезиновых сапогах. И так мы ей все позавидовали.....В ноябре ехать чтоль в резиновых?

Опубликовано
comment_255768

Зимой в тур еду впервые, так что голова кругом что брать и не брать! списки уже переписывались не один раз, а еще только октябрь)) я всегда продумываю наряды на день) чтобы и фото были красивые и кофмортно было и лишнее не тащить и потом голову не ломать "чтобы надеть") мы девочки что поделать))) Я Я в Париже ходила на каблуках, в плаитьишках, в юбочках и все было прекрасно))) так что про вещи тут уж кому что! и обувьи возьму пары три) каблуки для париж даже не обсуждаются))

Для совсем зимней зимы (ездила 2 года подряд в Новогодние каникулы)обязательно беру 2 пары сапог, осенние и зимние, точнее в одних еду, смотря какая погода в день отъезда, другие в чемодане дежурят, очень пригождаются. Например, как не пародоксально, в Стокгольме было +5, промокли насквозь по лужам шлепать, а на след. день в Литве -15. Вот тут я порадовалась за вторую зимнюю пару! Но если в Париж, то...

Опубликовано
comment_255771

Они у меня универсальные, все сезонные) покупала вместе в флисовыми гольфами в лондоне, такие и зимой носят! скажу честно иногда даже жарковато бывает, у меня если ноги в тепле значит жизнь удалась)) да зимой в них ходила было все замечательно особенно учитываю наши реки-озера после проливных недельных дождей) город периодически "тонет" ливневки не справляются"

Тур у меня Новогодний)) но прочитала много отзывов что зима там не московкая) а примерно как у нас на юге)

значит в Амстердаме буду не одна в резиновых сапожках))

Изменено пользователем Nastasya

Опубликовано
comment_255773

Для совсем зимней зимы (ездила 2 года подряд в Новогодние каникулы)обязательно беру 2 пары сапог, осенние и зимние, точнее в одних еду, смотря какая погода в день отъезда, другие в чемодане дежурят, очень пригождаются. Например, как не пародоксально, в Стокгольме было +5, промокли насквозь по лужам шлепать, а на след. день в Литве -15. Вот тут я порадовалась за вторую зимнюю пару! Но если в Париж, то...

Да я отношусь к категории людей "мало ли что" поэтому лучше перестраховаться чем потом думать "кто виноват" и "что делать"

• 3 месяца спустя...
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_343771

Извиняюсь, что влезла, но как говорят, готовь сани летом..... Про осень, весну и лето понятно, а как насчет зимы??? Я собираюсь в Новогодний тур 1 VP Вена-Прага-Париж, скажите, что брать из одежды????

Опубликовано
comment_343893

А я все же рискнул вчера и тоже купил дождевик..в отличие от фуфлыжных китайских-рвутся прямо в руках в магазине!!-наши из п/э высокого давления,сворачиваются в невесомый пакетик размером с обычный конверт.Зонт-из прошлых поездок-в обильные дожди не помощник и таскаться с ним....Торонто.jpgДождь.jpg

Особенно вот в такую погоду (Европа и Канада нынче))

Опубликовано
comment_343912

Извиняюсь, что влезла, но как говорят, готовь сани летом..... Про осень, весну и лето понятно, а как насчет зимы??? Я собираюсь в Новогодний тур 1 VP Вена-Прага-Париж, скажите, что брать из одежды????

Только тема-то как раз об обратном - что НЕ брать. Почитайте лучше здесь:

http://www.tourtrans...__20#entry92599

http://www.tourtrans...iju/#entry90271

http://www.tourtrans...__20#entry92576

Изменено пользователем Машуля из Самары

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_363104

А маленький бинокль - это нужная или ненужная вещь в путешествии?

Вот мне иной раз хотелось бинокль!!!  Даже подумываю купить.

Опубликовано
comment_363110

Вот мне иной раз хотелось бинокль!!!  Даже подумываю купить.

Это означает благословение? У меня  складной, чуть больше театрального.

Опубликовано
comment_363113

Это означает благословение? У меня  складной, чуть больше театрального.

А мне кажется, бинокль в поездке с ТТВ, вещь лишняя, особенно в турах с преобладанием городов - что в городе можно через бинокль смотреть? А таскать его на себе придется...

Если у Вас фотоаппарат с нормальным зумом, лучше сделайте снимки удаленных достопримечательностей с хорошим приближением, и рассматривайте их потом сколько душе угодно!

Опубликовано
comment_363120

А мне кажется, бинокль в поездке с ТТВ, вещь лишняя, особенно в турах с преобладанием городов - что в городе можно через бинокль смотреть? А таскать его на себе придется...

Если у Вас фотоаппарат с нормальным зумом, лучше сделайте снимки удаленных достопримечательностей с хорошим приближением, и рассматривайте их потом сколько душе угодно!

Зум у меня 16-кратный.  Активно пользуюсь.

Но бинокль - ХОЧУ!!!!  Каприз такой. Охота пуще неволи, потаскаю!

Опубликовано
comment_363122

Охота пуще неволи, потаскаю!

Старый анекдот в тему: "Решила разобрать свою дамскую сумочку. Два мусорных ведра уже наполнила, а работу до конца не довела!" :biggrin:

Изменено пользователем alevgr

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу