ИгорьК Опубликовано 25 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2012 В прошлую поездку взяла новые Экковские сандали - прекрасно, всё время в них проходила. Экковские сандалии приобрелись вГамбурге в 2006-сносу нет! в каждой поездке,очень удобно! тапки тоже не беру... :blush2: Мне не всегда везёт с покупкой новой обуви, иногда приходится разнашивать ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья-Петербург Опубликовано 25 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2012 Экковские сандалии приобрелись вГамбурге в 2006-сносу нет! в каждой поездке,очень удобно! тапки тоже не беру... Тапки всегда беру - специальные тонкие отельные. У нас их периодически у метро продаёт мужчина - похоже из Астории, судя по букве А... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИгорьК Опубликовано 25 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2012 В поездку НЕ нужно брать новую обувь (потому что она набивает мозоли). Растоптанная обувь надёжнее. Джентльмену вообще не пристало появляться на людях в абсолютно новой обуви или костюме - и то, и другое должно иметь слегка ношеный вид. Поэтому их сначала надевают лакеи. А.И.Лукин! Приношу Вам свои извинения за то, что моё сообщение про разношенную обувь вызвало у Вас такие ассоциации. (с грустью) Речь-то шла не о лакеях или джентельменах.... Дискуссию с Вами, А.И. Лукин, на эту тему продолжать не буду по понятным причинам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
parma Опубликовано 25 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2012 . Дискуссию с Вами, А.И. Лукин, на эту тему продолжать не буду по понятным причинам. да,уж,пожалуйста,джентельмены,не надо здесь дискуссий... мы тут по-простому,по-семейному:берем-не берем,стирать-выбрасывать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИгорьК Опубликовано 25 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2012 мы тут по-простому: берем-не берем, стирать-выбрасывать... :smile: Продолжаем перечислять список ненужных вещей в поездке: -- сотовый радиотелефон, потому что всегда есть возможность позвонить из гостиницы. -- банковская карточка, потому что наличностью расплачиваться гораздо удобнее и нет необходимости думать о выборе банковской карты. -- мужчины вполне могут обойтись без бритвенных принадлежностей. Ведь каждый мужчина может носить бороду или усы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 25 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2012 Ничего не беру с собой в тур.... Год назад группу свою посадила в автобус, пересчитала, автобус тронулся на ж.д., смотрю в окошко - стоит мой саквояжик один на автобусной остановке. Остановились. Забрали его. А если серьезно, то чем больше езжу, тем меньше сумка. Зонт не беру (его в Париже откроешь, 5 человек рядом упадут. Да и тяжелый он) кипятильник, кружку, еду, планшетники, нетбуки, плейеры, дополнительную пару обуви, много одежды НЕ БЕРУ. У меня малюсенький саквояж. А привожу всегда вагон счастья! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Potapova Nadezda Опубликовано 25 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2012 Не беру в поездку ноутбук, конфеты, всегда беру - кипятильник, переходник, кружку. В последние два года с отдыхом на море, всегда вечером с друзьями пили чай на балконе и наслаждались природой и морем Испании. На ужин на десерт чай и воду можно было только купить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RClay Опубликовано 25 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2012 Каждая отдельная маленькая вещичка (тапочки, кипятильник, книжка, сухарики, кружка и т.д.) занимает ничтожно мало места в сумке (чемодане), а собранные вместе они забивают все пространство. Поэтому вместо тапок, чтобы после душа выйти в холл или на балкон, да даже для того, чтобы вечером дать отдохнуть ногам от обуви, мы берем с собой по паре вязаных "следов" (они в 3 раза меньше тех же шерстяных носков). Если же человек едет в тур с отдыхом на море, то без пластиковых шлепанцев не обойтись, увы. Без кружки для чая\кофе, в принципе, можно обойтись - в автобусе есть пластиковые стаканчики, а в номерах отелей - стеклянные. А после душа можно и приготовленную бутылочку сухого (с апельсинами или сыром) открыть на двоих, для этого всегда в душевой стоят одноразовые в упаковке стаканчики. Мужчине без бритвенных принадлежностей никак, но можно заменить тяжелый (и красивый) станок или электробритву на разовые пластиковые станочки, вместо баллончика с пеной для бритья использую несколько капель шампуня (пару недель можно и потерпеть такое неудобство). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 25 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2012 я вообще не беру никаких лекарств (кроме пластыря) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLLGA71 Опубликовано 25 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2012 А моя соседка по туру вообще уморила! Взяла в тур все свои старые труселя. А потом по мере загрязнения выкидывала! дома - жалко, а в поездке самое то! :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
parma Опубликовано 25 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2012 вот именно- мы как думаем-что данная вещь небольшая,приткнем.что в результате-чемодан забит этой мелочью... другое дело-путешествие с ребенком... так что погружаемся снова в размышления-можно ли в этом случае чего-то НЕ брать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья-Петербург Опубликовано 25 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2012 я вообще не беру никаких лекарств (кроме пластыря) "Смелая такая!"(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 25 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2012 "Смелая такая!"(с) нуачо? (с) принцип тот же, что и с зонтами-дождевиками Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena35 Опубликовано 25 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2012 Не беру тапки, обхожусь носками) Не беру съестное, даже конфеты и печенье предпочитаю приобрести в паджеро (а может, у них и орешки есть, надо будет посмотреть). Чашку, чай и сахар беру обязательно (пользуюсь ими еще и в поезде). Да, зонт с собой беру на всякий случай) орешки на паджеро есть, оч хорошо время на больших перегонах скрашивают.. и вкусные)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocolate Vanilla Опубликовано 25 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2012 А моя соседка по туру вообще уморила! Взяла в тур все свои старые труселя. А потом по мере загрязнения выкидывала! дома - жалко, а в поездке самое то! :biggrin: ужжжжас ужжжасный :fool: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lyubashaf Опубликовано 26 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2012 А моя соседка по туру вообще уморила! Взяла в тур все свои старые труселя. А потом по мере загрязнения выкидывала! дома - жалко, а в поездке самое то! :biggrin: Ну нет, ребята! Тут уж вступает в силу подсознательно засевшее в мозгу из какого-то фильма:" Вдруг ты внезапно умрешь, тебя в морге разденут, а на тебе - старые труселя",,, Только самое красивое в дорогу!!! Умирать не страшно ( получается талисман такой), следовательно, будет все только самое хорошее :good2: Как исключение - выпавшие на повороте чемоданы :heat: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mia Опубликовано 26 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2012 Вы будете смеяться, но в прошлый тур брала 2 разные зубные пасты (чтобы все как положено, утром одна, вечером другая), муж был в шоке: "Зачем тебе 2 пасты, можно же 10 дней одной и той же пастой зубы почистить" :fool: Тогда я подумала: "Ты что? так нельзя!". Естественно теперь я понимаю, что он был прав, чем меньше вещей тем лучше. Однозначно в этот раз со мной поедет 1 паста и много чего не поедет :biggrin: *про старые труселя зачетно :laugh: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
parma Опубликовано 26 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2012 со мной едет не то, чтобы ОДНА паста, а специально оставленный обЪем в одном тюбике. почти что выверенный, хватает, на обратном пути в поезде тюбик выбрасывается... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Carmen888 Опубликовано 26 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2012 Никогда не беру кружку/кипятильник, халат, тапки - вместо последних - 2 пары носков. Их не только в номере удобно носить, но и в автобусе, если ноги мерзнут в босоножках. Стаканы всегда в номере есть, чай с кофе я не пью по вечерам. Либо вода, либо вино ))) Много белья и одежды не беру, т.к. вечером можно всегда постирать, а утром досушить феном. Да и возить с собой несвежие вещи неприятно. Но брать один комплект одежды на все случаи жизни - это сильно. У меня как-то была такая семья рядом в автобусе. Мама, папа и сын. Если у мамы было запасное платье, а у папы - рубашка, то мальчик вообще 2 недели в одном и том же ходил, и это на жаре. Судя по источаемому ими аромату, они не только не стирали одежду, но и не мылись. При этом постоянно ели в автобусе копченую колбасу. В общем, повезло, так повезло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RNN Опубликовано 26 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2012 Каждая поездка в заветный тур - это праздник, причем, как правило, долгожданный! Как же на праздник в старых труселях??? Не подходит! Хотя каждый турист решает сам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 26 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2012 Не, а я не могу без тапок (особенно в поездах) и кружечку свою обязательно пластиковую беру, хотя, конечно, можно и одноразовую посуду взять, но одноразовую в поезде от кипятильника неудобно нести. А вот вместо мыла в поезде, да и в автобусе очень помогает антисептик (хорошо ещё тем, что не нужно дожидаться, когда умывальник в туалете освободится), ручки протер, а заодно и столик, и всё как-то комфортнее. И вот я перечитываю все советы и понимаю, что всё равно, всё сугубо индивидуально - кто-то без чего-то легко проживет, а кто-то без этого не представляет путешествия, всё зависит от собственных привычек и предпочтений. Я вот без зонта не поеду,например, т.к. мы много снимаем в туре. а дождевик аппаратуру не прикроет при съемке и не убережет от капель дождя, или без электронной книжки я просто не усну (очень люблю читать) ну и много других примеров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
parma Опубликовано 26 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2012 конечно. составить строгий список ,даже два- под названиями "брать" и "не брать" не получится. но каждый, прочитав и помыслив, что-то для себя решит, пересмотрит,подумает.... а так хочется . чтоб и платье было и юбки, и босоножки.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 26 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2012 а так хочется . чтоб и платье было и юбки, и босоножки.... пармочка, ... и труселя... :biggrin: :biggrin: :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
parma Опубликовано 26 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2012 как уже тут было- НУАЧО???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 26 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2012 Сумочка с лекарствами получается меньше намного, если от каждой пластинки отрезать по 2 таблетки с собой - все-равно они только на всякий случай. И кружку и кипятильник забывали и обходились. Еду вообще не берем - самое неприятное было - таскать эту еду с собой по Москве. Поэтому обедаем в Москве и с собой в поезд покупаем что-нибудь тоже в Москве. (те же пироги из Бахетле) Одежду трудно уменьшить - сохнет там плохо, стирать часто нет возможности. Ну шампунь и бальзам рассчитываю, что-бы неполные флаконы, а в конце там покупаю их для дома уже. Без второй пары обуви обходились. Не знаю, что еще - ну книги, разговорники и путеводители давно не берем - необходимое печатаю на листочке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.