Перейти к содержанию

Самостоятельное приобретение жд билетов на новогодний тур для форумчан

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_301775

знатоки и любители БЖД, научите, пожалуйста, как производить оплату билетов на сайте БЖД.

• Ответов 214
  • Просмотры 25 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_301787

Взято с форума Винского:

Мне тоже надо было купить ж д билеты по Белоруссии. Через сайт РЖД не хотел делать принципиально - переплата просто огромна! За несколько дней прошерстил все форумы и чисто случайно наткнулся на сайт https://e-pay.by/. В итоге имею оплаченный билет Витебск - Гомель (8 часов в пути) в купейном вагоне за 142 Российских рубля!!! icon_rolleyes.gif Итак:

- предварительно регистрируемся на этом сайте;

- после регистрации там же вводим в базу данных номер банковской карточки;

- при оформлении билета на сайте Белорусской ж д вибираем вариант оплаты через систему "Расчет" и получаем код платежа, после чего страничку с полученным кодом не закрываем;

- идём на сайт https://e-pay.by/;

- выбираем: "оплата услуг", и что будем оплачивать: Белорусская ж д, оплата ж д билетов;

- вводим код платежа, который получили на сайте Белорусской ж д;

- вводим, как обычно, данные по банковской карточке и производим оплату;

- на незакрытой вкладке с кодом платежа на сайте Белорусской ж д нажимаем "проверка оплаты" и вуаля icon_twisted.gif Смотрим, что билет оплачен, распечатываем бланк заказа, с которым в последствие получим билет в ж д кассе на территории Белоруссии!

http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=607&t=162559

Сама я так несколько раз покупала.

Опубликовано
comment_301898

Помогите, пожалуйста! Я могу рассчитываться рублёвой картой, зарплатной, на сайте БЖД? Я поняла что нужны карты, выданные банками Белоруссии и уже потеряла надежду купить билеты на сайте.

Опубликовано
  • Автор
comment_301900

Помогите, пожалуйста! Я могу рассчитываться рублёвой картой, зарплатной, на сайте БЖД? Я поняла что нужны карты, выданные банками Белоруссии и уже потеряла надежду купить билеты на сайте.

А вариант, описанный выше, не получился?

Опубликовано
comment_301901

Я только изучаю все возможности, а покупать билеты ещё рано, еду в тур в конце июня с внуками и поэтому ищу способы самостоятельного приобретения билетов как из Москвы до Бреста , так и с Бреста до Крыма.

Опубликовано
comment_301903

Покупать билеты на сайте БЖД выгодно только если эти билеты на проезд только по территории Белоруссии! И не забывайте о том, что если вы купили билеты на сайте БЖД, то и получить вы их можете ТОЛЬКО на территории Белоруссии!

Опубликовано
comment_301909

Ещё один вопрос. На конец июня реально самостоятельно купить билеты из Москвы до Бреста за 45 суток на поезда помимо 27, на который, как я поняла, купить билеты очень сложно. Планирую провести время в Бресте до встречи группы.

Опубликовано
  • Автор
comment_301916

Ещё один вопрос. На конец июня реально самостоятельно купить билеты из Москвы до Бреста за 45 суток на поезда помимо 27, на который, как я поняла, купить билеты очень сложно. Планирую провести время в Бресте до встречи группы.

Ничего сложного в приобретении билетов на 27 поезд не было и нет, трудности могут возникнуть только в праздники, и то это сделать вполне реально, если покупать в 8 утра.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_319568

А кто-нибудь пробовал обменять билеты плацкартные на купе в Бресте? Если они куплены в России?

Вообще, по "Правилам пассажирских ж.д. перевозок" пассажир имеет право перейти из плацкартного вагона в купейный за дополнительную плату при наличии мест в вагоне без обмена билета в кассе. Этот вопрос можно решить с проводником поезда.

Опубликовано
comment_319569

а в Белоруссии такие же правила? Просто я хотела сдать плацкартный и купить купейный,.т.к. там он дешевле.

Опубликовано
comment_319584

Могу ошибиться (возможно что-то поменялось), но в 2010 году я билеты, купленные в Москве, не смогла сдать в Беларуси. Сдавала в Москве постфактум.

Опубликовано
comment_320106

Купила сейчас билеты как тут советовали, но не указала электронную регистрацию, надо было делать ?

Опубликовано
comment_320118

Купила сейчас билеты как тут советовали, но не указала электронную регистрацию, надо было делать ?

Если без электронной регистрации, то тогда билет ОБЯЗАТЕЛЬНО надо распечатать в автомате на вокзале или получить в кассе. С электронной регистрацией бумажный билет не нужен, надо просто показать паспорт при посадке.

Изменено пользователем S_LANA

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу