Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_863459
6 часов назад, Nata2007 сказал:

Мы здесь обсуждаем форум Винского?Лично для себя:форум Винского в последние дни  превратился в политическую площадку,и как,следствие,в помойку лично для меня!Поэтому считаю некорректным продолжать обсуждение этого форума на сайте ТТВ!

Спасибо, Nata2007.😉 Я уже вчера подумал написать, не пора ли свернуть "дебаты" не по теме?!!🤔 А форум Винского желающие могут обсудить в личных сообщениях. 

Увы, уже становится ясно, что самолёты так скоро, как мы хотим, не полетят.😒 Планы форумчан рушатся.🙄

А что думает предпринимать ТТВ.🤔 Придумывать новые варианты отдыха, опять "замораживать" наши депозиты или возвращать деньги...

• Ответов 3.5 тыс
  • Просмотры 774.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_863461
10 часов назад, Елена из Мурманска сказал:

Пооткрывая нашу страну в карантинную эпоху 2020-2021, а потом совершив подряд 4 поездки за рубеж поняла для себя, что к поездкам по России относилась, как к длинным выходным, даже если подряд целый месяц ездила в туры. А за рубеж — это отпуск, даже в 8-дневный тур, впечатлений в разы больше, ну и удовольствия соответственно тоже.

И еще... Вдохновляют и поддерживают только свои поездки, а не описания чужих вояжей.

Вот как-то так, к сожалению.

Вот вообще не согласна. Именно отзыв Натусика вдохновил меня на поездку в Домбай. И впечатлений и удовольствия я получила в разы больше чем от некоторых зарубежных туров. И в Крым и в Питер готова ездить каждый год. Как-то не очень нравятся эти депрессивные настроения на форуме. К чему это самоуничижение.

Опубликовано
comment_863467
9 часов назад, olle сказал:

Как-то не очень нравятся эти депрессивные настроения на форуме. К чему это самоуничижение.

Согласна...И многие -кивают тоже...

Опубликовано
comment_863471

А я вот на январских каникулах самостоятельно разработала маршрут,программу в Петрозаводск (Смоленск-Санкт-Петербург-Петрозаводск). Сели в машину и поехали....Как итог-хочу опять,т.к. очень многое еще не посмотрела,надеюсь на продолжение в апреле!Кстати,  дорога-безумно красивая,а качество дороги-многие европейские дороги просто отдыхают!А про рыбу-я вообще молчу!Магазин в Петрозаводске "Якорь"-это что-то.Такой потрясающе вкусной рыбы я никогда не ела.

Опубликовано
comment_863472

olle!

Основная моя мысль была такая: туры по России – это ДОМА. Вот такой большой дом, а дома тоже может быть хорошо, никто не спорит на эту тему. Но лично я не беру отпуск, чтобы сидеть дома. В 2020 году реально полтора отпуска пришлось просидеть, пока было закрыто ВСЁ. Самые потеряные для меня дни. Первый послекарантинный тур был на Алтай с местной компанией. На мой взгляд именно таким и должен быть тур в ту пору, перезагрузочный.

Мы же вправе любить разное. Разве нет? Кто-то  любит Крым, кто-то Кавказ, Италию или Норвегию.

Опубликовано
comment_863475

И у нас, конечно, есть что посмотреть. Но в Европе себя действительно ощущаешь совсем по-другому. Европа-это праздник, а не российские будни. И если сейчас откроются границы и сухопутные, и авиа, то все помчатся без оглядки за границу. А Россию оставят на потом.

Опубликовано
comment_863477
2 часа назад, mimozass сказал:

Так всё таки непонятно.. европейские туры состоятся теперь или нет🤔

Пока выжидают наверное,понятно будет потом.Апрельские конечно вряд ли состоятся.(((

Опубликовано
comment_863478

Границы может и откроют, но неизвестно когда. Но теперь европейцы не очень то хорошо будут относится к русским, хотя большинство туристов всегда было русскими. А ещё и курс евро зашкаливает, так что ещё и подумаешь надо ли мчаться в Европу без оглядки.

Опубликовано
comment_863479

Факт в свете нынешних событий: Издание Taloussanomat со ссылкой на финскую железнодорожную компанию V, изменений в железнодорожном сообщении между Санкт-Петербургом и Хельсинки не будетwww.is.fi?stub=1&size=32.vbg. ru. И билеты продают. Правда, цена начинается от 9700 в эконом. И при этом город Турку в Финляндии приостанавливает побратимские отношения с Петербургом, о чём мэр города уведомила губернатора Северной столицы Александра Беглова. Вот и думаю, виза есть, билеты куплены ещё в январе, отпуск на носу...

Опубликовано
comment_863480
45 минут назад, Sveta40 сказал:

И у нас, конечно, есть что посмотреть. Но в Европе себя действительно ощущаешь совсем по-другому. Европа-это праздник, а не российские будни. И если сейчас откроются границы и сухопутные, и авиа, то все помчатся без оглядки за границу. А Россию оставят на потом.

Считаю,что контекст "все помчатся" вообще не применим,по крайней мере в данной ситуации.Посмотрите на курс евро....Хотелось бы,чтобы зарплата росла также ,как и курс евро,но увы и ах!

Опубликовано
comment_863482
3 минуты назад, viechka сказал:

Факт в свете нынешних событий: Издание Taloussanomat со ссылкой на финскую железнодорожную компанию V, изменений в железнодорожном сообщении между Санкт-Петербургом и Хельсинки не будетwww.is.fi?stub=1&size=32.vbg. ru. И билеты продают. Правда, цена начинается от 9700 в эконом. И при этом город Турку в Финляндии приостанавливает побратимские отношения с Петербургом, о чём мэр города уведомила губернатора Северной столицы Александра Беглова. Вот и думаю, виза есть, билеты куплены ещё в январе, отпуск на носу...

я конечно дико извиняюсь или что-то пропустила,а что Финляндия была открыта для российских туристов?

Опубликовано
comment_863483
42 минуты назад, mimozass сказал:

Так всё таки непонятно.. европейские туры состоятся теперь или нет🤔

Пока всё закрыто. Но всё может изменится. И даже

Росавиация советует российским туристам, которые сейчас находятся за рубежом, рассмотреть альтернативные маршруты возвращения домой. Это более предпочтительный вариант, чем ждать организации гуманитарных рейсов, говорится в сообщении ведомства.

Опубликовано
comment_863484
13 минут назад, Nata2007 сказал:

Считаю,что контекст "все помчатся" вообще не применим,по крайней мере в данной ситуации.Посмотрите на курс евро....Хотелось бы,чтобы зарплата росла также ,как и курс евро,но увы и ах!

В этом году конечно нет. Но если ситуация улучшится, то на следующий год рассмотрела бы для себя недорогой тур ну хотя бы с ночными переездами. Или в Прибалтику. Такие туры всегда были дешевле.

Опубликовано
comment_863485
3 минуты назад, Nata2007 сказал:

я конечно дико извиняюсь или что-то пропустила,а что Финляндия была открыта для российских туристов?

Въезд в Финляндию для россиян возможен, например, через Эстонию. Для этого достаточно сделать Пцр/или антиген перед прибытием. Ограничения существуют только для тех, кто въезжает с территории РФ.

Опубликовано
comment_863486
8 минут назад, Елена Аксенова сказал:

Въезд в Финляндию для россиян возможен, например, через Эстонию. Для этого достаточно сделать Пцр/или антиген перед прибытием. Ограничения существуют только для тех, кто въезжает с территории РФ.

Так предыдущий пост был про ж/д сообщение из Санкт-Петербурга до Хельсинки.Вот и возник вопрос.Хотя,вероятно,форумчанин просто что-то не договаривает,например,что имеет вид на жительство в ЕС,поэтому спокойно и едет.😉

Опубликовано
comment_863487
Только что, Nata2007 сказал:

Так предыдущий пост был про ж/д сообщение из Санкт-Петербурга до Хельсинки.Вот и возник вопрос.Хотя,вероятно,форумчанин просто что-то не договаривает,например,что имеет вид на жительство в ЕС,поэтому спокойно и едет.😉И,кстати,в Эстонию тоже не попадешь через наземную границу,Россия не выпустит!Правда ТТВ давал разъяснение,у них есть "секретные"основания для выезда из РФ.😉Надо признать,что в нынешней ситуации вряд ли кто решится из граждан РФ выехать за пределы РФ в туристических целях,к сожалению...

Опубликовано
comment_863488
В 26.02.2022 в 20:58, Елена из Мурманска сказал:

Китай не открывался для туристов. Так что только сильно в будущем. 

Может и не в таком уж и далеком будущем...??? Увеличивается число рейсов в Китай с 14.03. Может, и туристам откроют границу, чтобы показать, кто кому друг, товарищ и брат. К тому времени доллар и евро резко упадут и можно будет осуществить план сентября 2020 хотя бы в октябре 2022.

Опубликовано
comment_863489

Вида на жительство в ЕС у меня нет. Есть близкие родственники. Но похоже в любом случае поездка отмениться.

Опубликовано
comment_863492

Nata2007:Надо признать,что в нынешней ситуации вряд ли кто решится из граждан РФ выехать за пределы РФ в туристических целях,к сожалению...

Так это сегодняшняя ситуация. А завтра уже всё может быть по-другому. Я очень надеюсь на свой отпуск с 21 мая. Но и майские праздники далеко не отметаю. А вдруг?

Опубликовано
comment_863493

EkaterinaTTV, очень хотелось бы услышать несколько фактов от компании.

Есть ли группы ТТВ за рубежом в настоящее время (в Хорватии, в Венгрии...), успевшие попасть в Европу, пока не закрыли небо? Чем они заняты? Сидят в отеле или в аэропорту в ожидании вывозного рейса? Или используют шанс и отдыхают по программе?

Опубликовано
comment_863494
58 минут назад, Елена из Мурманска сказал:

EkaterinaTTV, очень хотелось бы услышать несколько фактов от компании.

Есть ли группы ТТВ за рубежом в настоящее время (в Хорватии, в Венгрии...), успевшие попасть в Европу, пока не закрыли небо? Чем они заняты? Сидят в отеле или в аэропорту в ожидании вывозного рейса? Или используют шанс и отдыхают по программе?

Елена,я не Екатерина,но отвечу,потому что знаю- есть.Наша группа ТТВ застряла в Венгрии...возможно есть и другие.

Опубликовано
comment_863498
2 часа назад, Елена из Мурманска сказал:

Может и не в таком уж и далеком будущем...??? Увеличивается число рейсов в Китай с 14.03. Может, и туристам откроют границу, чтобы показать, кто кому друг, товарищ и брат. К тому времени доллар и евро резко упадут и можно будет осуществить план сентября 2020 хотя бы в октябре 2022.

и это лучшее время для путешествия по Китаю. 1 октября в Китае второй общенациональный  главный государственный праздник Китая. Неделю все китайцы путешествуют, а после этого можно и надо ехать. Тепло, еще нет дождей, красота...

Опубликовано
comment_863499
10 минут назад, ффф сказал:

и это лучшее время для путешествия по Китаю. 1 октября в Китае второй общенациональный  главный государственный праздник Китая. Неделю все китайцы путешествуют, а после этого можно и надо ехать. Тепло, еще нет дождей, красота...

Позволю себе не согласиться. Бывала в Китае не единожды, причем в разных регионах. Правда все туры были чисто экскурсионные.

Время государственных праздников в Китае. как мне кажется, самое неудачное время для путешествий. Один раз зацепила кусочек этого периода. Перемещение огромных масс народа: на вокзалах, в поездах - как на демонстрации. На туристических объектах людей столько, что подчас стоишь в плотной толпе. Никакого удовольствия при  таких осмотрах.

Мне больше всего понравилось в середине - второй половине апреля. Время цветения пионов.

А на майские праздники снова начинается раздражающая "движуха".

Опубликовано
comment_863500
7 минут назад, Liizza сказал:

Время государственных праздников в Китае. как мне кажется, самое неудачное время для путешествий. Один раз зацепила кусочек этого периода. Перемещение огромных масс народа: на вокзалах, в поездах - как на демонстрации. На туристических объектах людей столько, что подчас стоишь в плотной толпе. Никакого удовольствия при  таких осмотрах.

Вы правы именно об этом я и говорю, сразу после... На майские, для меня, уже жарковато, но у всех разные вкусы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.