Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_935362
42 минуты назад, Вязьмичка сказал:

а на территории Кореи кто накормит???

Ну, в Кореях кухня, как известно, своеобразная 😇. Хорошо, что к ней можно подготовиться как раз в процессе поездки в Питер. Где, говорят, при некоторых вокзалах по пути вон какая экзотика есть 😃.

GKZQELIrj0A.jpg

42 минуты назад, Mnemozina сказал:

Нас сейчас всех забанят:

Всех не забанят 😃. Да и банщики думаю оптимизированы ещё в ковид, став первой жертвой падения туристического рынка (это чтоб совсем с топика не съезжать 😇).

5 часов назад, Mnemozina сказал:

Он всегда стоил дороже самолёта. Это классика.

Похоже, поезд дороже самолёта - это вообще новая классика путешествий. Скажем (начав с буквы А), Москва-Архангельск: поезд от 4100 плацкарт (фирменный поезд от 6000) / от 7800 купе, в дороге 20 часов. Самолёт от 5150, в полёте 2 часа. Так что берём в библиотеке интересную книжку, и в путь 😇.

0_f8587202e129eafc5d037aa4aa14206a_1447563355.jpg

Ладно, шучу. Все способы путешествовать хороши и точно лучше сидения дома 😇.

Изменено пользователем Викингур

• Ответов 3,5 тыс
  • Просмотры 773,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_935366
2 часа назад, Walerik сказал:

Это лето у меня занято Питером и Калининградом!

Кроме лета есть еще долгие зимние вечера....А в поезде горячий титан опять же )))))

Опубликовано
comment_935367

Товарищи! Я вот сижу полдня и думаю. Без шуток. И куда это мы нашего коллегу Валерия снова на поезде отправили?😗 До Владивостока?😂

А дальше-то групповая виза нужна. Даже пробежалась по Северной Корее, узнать о новостях и изменениях. Так там всё по старому, жёстко и конкретно.

Отель посреди реки для иностранцев, в 47 этажей, и круглосуточное наблюдение за каждым иностранцем и отснятым фотоматериалом, без публикации в СМИ. Только для личного пользования. Никакой самодеятельности в социализме.

И тратится на еду практически не надо - всё включено в пакет от корейских организаторов под ключ. Места питания, а также перечень блюд согласованы с руководителем государства. И знаете, какая удивительная внимательность и забота к каждому туристу!!! Действительно интересуются предпочтениями и вкусами. Чтобы уехало столько, сколько приехало!🫢

Шаверму не обещали🤣

Изменено пользователем Елена Аксенова

Опубликовано
comment_935368
10 минут назад, Елена Аксенова сказал:

куда это мы нашего коллегу Валерия снова на поезде отправили?😗 До Владивостока?😂

Поезд, который до Пхеньяна, не идёт до Владивостока. Там в пути сцепка/расценка вагонов. Поэтому только до станции Хасан можно доехать. И обратно)

И на форуме есть отзыв о поездки в Северную Корею. Мне вот она больше интересна, чем Южная)

Опубликовано
comment_935369

Наверно и поезд меняется? Вон какой разрыв

Screenshot_2025-06-18-22-41-55-85.jpg

Помню времена когда Ким Чен Ир, кажется, на своем поезде ехал в Москву и уже тогда любопытно было посмотреть одним глазом на этот состав. Тогда сообщали, что он ехал через Тюмень.

А ещё в 90-е люди бегали к поезду Пекин - Москва и покупали всякую мелочёвку.

Изменено пользователем LNM

Опубликовано
comment_935373
15 минут назад, LNM сказал:

Поезд, который до Пхеньяна, не идёт до Владивостока. Там в пути сцепка/расценка вагонов. Поэтому только до станции Хасан можно доехать. И обратно)

И на форуме есть отзыв о поездки в Северную Корею. Мне вот она больше интересна, чем Южная)

Понятно. Я знаю, что отзыв есть, но автор, довольно коротко, согласно подписанному документу,😉 осветил все подробности своего путешествия. Поездка познавательная и очень интересная, несмотря на доступные 3-5 дней.

Опубликовано
comment_935375
1 час назад, IRINA_sar сказал:

Кроме лета есть еще долгие зимние вечера....А в поезде горячий титан опять же )))))

Зима ещё далеко и там пока всё туманно.🫣 А титаны я знаю, какими они бывают обманчивыми.😂😂😂

52 минуты назад, Елена Аксенова сказал:

Товарищи! Я вот сижу полдня и думаю. Без шуток. И куда это мы нашего коллегу Валерия снова на поезде отправили?😗 До Владивостока?😂

Байкал ни летний, ни зимний не получается. Нам бы Сибирь пора осваивать. Рвануть наконец-то до Красноярска с промежуточной остановкой в городе N.🚂

Да и в Салехард кто-то планировал на день оленевода попасть (в марте).😅

Изменено пользователем Walerik

Опубликовано
comment_935376
20 минут назад, Walerik сказал:

Да и в Салехард кто-то планировал на день оленевода попасть (в марте).😅

Спасибо, что напомнил. Я календарь выездов на будущий сезон пока не составляла. А надо.🤣

Говорят в народе, сани летом готовят. Интересно, есть ли желающие покататься на оленях и принять участие в празднике?

Опубликовано
comment_935377
5 минут назад, Елена Аксенова сказал:

Интересно, есть ли желающие покататься на оленях и принять участие в празднике?

Хм, посмотрела РЖД. Оказывается из Тюмени и Екатеринбурга никак не попасть в Лабытнанги (в Салехарде нет ЖД станции). То есть, несмотря на то , что Ямал у меня почти в регионе (понятие тюменская Матрёшка не переношу) , то поезда массово идут до Уренгоя, а это ой как не близко до Салехарда и только , видимо, самолётами.

От Вологды поезд Москва Лабытнанги уходит на север.

Опубликовано
comment_935379
13 минут назад, LNM сказал:

Хм, посмотрела РЖД. Оказывается из Тюмени и Екатеринбурга никак не попасть в Лабытнанги (в Салехарде нет ЖД станции). То есть, несмотря на то , что Ямал у меня почти в регионе (понятие тюменская Матрёшка не переношу) , то поезда массово идут до Уренгоя, а это ой как не близко до Салехарда и только , видимо, самолётами.

Быстрее (и дешевле) всего из Тюмени в Лабытнанги поездом проехать с пересадками в Кирове, далее в Инте. Получается почти 3 с половиной дня.

Изменено пользователем itech

Опубликовано
comment_935380
14 минут назад, LNM сказал:

Холю и нежу в мечтах этот короткий маршрут уже больше трех лет. Раньше были перелеты (2022) под них и строилась программа пребывания. Теперь надо восстановить картинку в реальных условиях и рассмотреть новую полетную программу. Кто, когда и куда летает. Ехать поездом - не мой вариант, так можно оленей и на десять лет вперед отправить в ожидании.😆

Опубликовано
comment_935381

"Обдорский экспресс" в помощь.

IMG_20250618_222319.jpg

https://www.muravlenko24.ru/news/71219-obdorskij-jekspress-svjazhet-labytnangi-i-salehard.html

Изменено пользователем Walerik

Опубликовано
comment_935382
9 минут назад, Елена Аксенова сказал:

Теперь надо восстановить картинку в реальных условиях

Елена, вам в помощь авиакомпания Ямал и перелет из МинВод

Опубликовано
comment_935402
11 часов назад, LNM сказал:

Елена, вам в помощь авиакомпания Ямал и перелет из МинВод

Вылеты из нашего региона "Ямалом" в Салехард сезонны😉, и на следующий год не обозначены.

Есть подозрение, что добраться туда в марте реально только поездом.🚆

Опубликовано
comment_935427
В 18.06.2025 в 16:31, Викингур сказал:

Ну, в Кореях кухня, как известно, своеобразная 😇.

Был и в Южной и в в Северной. голодным не оставался.

В Южной самостоятельно, проблем с питанием никаких

В Северной с группой (нас аж трое было😄) по круглосуточным присмотром и трехразовым питанием. Вот только там кофе нигде нет (кроме аэропорта), а в гостинице нашел только растворимый, но я его не пью. И чай они совсем не пьют.

Кому интересно https://forum.tourtrans.ru/topic/20587-poezdka-v-severnuyu-koreyu-idei-chuchhe-zhivut-i-razvivayutsya/

Там есть фото блюд.

Изменено пользователем YuS

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_937021

А как вам такое?

"Авиакомпании начали использовать ИИ, чтобы продавать вам билеты максимально дорого.

Delta Air Lines обучила нейросеть анализировать поведение клиентов и продавать билеты по максимально высокой цене. ИИ учитывает всё — ваш девайс, браузер и скорость кликов".

Опубликовано
comment_937024
32 минуты назад, Liizza сказал:

Delta Air Lines обучила нейросеть анализировать поведение клиентов и продавать билеты по максимально высокой цене. ИИ учитывает всё — ваш девайс, браузер и скорость кликов".

Учи не учи нейросеть - закончится всё в нашу пользу😆

Зерна переберут без плевел - в реальности.

Билеты купят - по доступной цене, да и попутно, вопрос с российской стороны зададут так, что никакой ИИ не поймет - а чё это вообще было в поисковике?

Реально тормозит, уже проверяла не раз!!! Как приятно видеть, что ИИ не может дать ответ на твой вопрос, подключиться, так сказать, искусственно, к твоему естественному желанию - обойтись без него)))))))🤣

Изменено пользователем Елена Аксенова

Опубликовано
comment_937028

2 часа назад, Liizza сказал:

А как вам такое?

"Авиакомпании начали использовать ИИ, чтобы продавать вам билеты максимально дорого.

Яндекс маркет давно этим балуется))

В тему ии и авиакомпаний. Видео с названием "авиакомпании глазами ии". Виз Эйр весьма экзотично представлен, а Люфтганза стала ак для пожилых 🤷‍♀️😁

Изменено пользователем Ирен

Опубликовано
comment_937158

Белгородский карильон зазвучал у скал Мраморного каньона в Карелии

Белгородский музыкант Тимур Халиуллин поучаствовал в IX Международном фестивале RUSKEALA SIMPHONY в Карелии, который проходил 18 и 19 июля. Послушать музыку и насладиться природой собрались более 7 тысяч человек.

"Карильон Белгородской государственной филармонии весом в четыре тонны колокольной бронзы проехал 2 тысячи километров, чтобы принять участие в IX Международном фестивале RUSKEALA SIMPHONY у скал Мраморного каньона!" — написал Халиуллин на своей странице во ВКонтате.

Мы однажды слушали этот карильон зимой - город в новогодней подсветке, медленно падают крупные снежинки, и среди всего этого музыка множества колоколов и колокольчиков... К слову, в белгородском карильоне 51 колокол и колокольчик.

Изменено пользователем БелыйГород

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.