Перейти к содержанию

"Дворцы баварских королей" (предложение ТТВ по новому туру по Германии-Австрии)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_267615
  В 25.11.2012 в 17:21, RClay сказал:

Еще раз повторю специально для Облако, если уж мы на Линц, довольно большой город, закладываем всего пару часов, то на крохотную деревеньку... Или тогда, следуя этой логике, нужно на Мюнхен оставлять трое суток? Пусть народ подтягивается, предлагает, обсуждает, критикует...

Ответила Вам в личку

• Ответов 300
  • Просмотры 31,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_267723

Ну что ж, вернемся к нашей программе...

Еще раз день 9. Татьяна предложила поставить Фюссен (его осмотр) после Швангау, тогда будет примерно так:

Утром выезд в Швангау. Нойшванштайн с 9 открыт, поэтому можно туда к самому открытию. Ну или в Хоэншвангау, по желанию. Планируем 4,5 часа на Швангау, т.е. до 13:30, дальше возвращаемся в Фюссен (там проводим часа 1,5-2) и едем в Мюнхен. Если примерно в 15:45, чуть позже, выезжаем из Фюссена, то в Мюнхене будем к 6 часам. Вечером пиво, Английский сад... Ночь в отеле.

день 10 - Мюнхен. Целый день на город. Кто хочет - просто гуляет, кто хочет - посещает музеи, хоть Пинакотеку, хоть Немецкий музей, чего душа пожелает)))) Можно в дворец Нимфенбург съездить.

день 11 - с утра можно еще пару часов побыть в Мюнхене. Потом едем в Бамберг (сколько по времени дорога, часа 3?) Если так, то к 13:00 прибываем в Бамберг. Там проводим часа 3. Едем в Байройт. У нас вечер в Байройте, там же ночуем. Или лучше сначала в Байройт заехать?

Опубликовано
comment_267733
  В 26.11.2012 в 08:36, katty_monkey_puzzle сказал:

Если так, то к 13:00 прибываем в Бамберг. Там проводим часа 3. Едем в Байройт. У нас вечер в Байройте, там же ночуем. Или лучше сначала в Байройт заехать?

Зависит от того, что и где хотите посмотреть. И от того, куда дальше ехать собираетесь. Это можно элементарно по карте посмотреть.
Опубликовано
  • Автор
comment_267743

по карте я вижу, что удобнее сначала в Бамберг. А в Байройте есть дом-музей Вагнера, если приехать вечером, он наверняка будет закрыт

Хотя... у RClay была идея потом ехать в Магдебург, а туда дорога идет из Байройта.

Тогда сначала Бамберг, затем Байройт, как изначально я написала.

Опубликовано
comment_267769

Тут с Бамбергом/Байройтом можно немного упростить выбор. Немного. дело в том, что из своего опыта знаю, что если уезжаешь в это утро из города насовсем, то особого желания специально идти куда-то на осмотр не возникает. Так что, проведя полтора суток в Мюнхене (две ночи), не думаю, что будет настроение организовать себе дополнительную экскурсию рано утром после завтрака. К тому же отель скорее всего достанется не в центре города, так что даже полноценного осмотра чего-либо не достичь, даже если захочешь - просто времени не хватит. Поэтому можно смело уезжать из города на час раньше, т.е. уже в 9 утра (или даже в половине девятого). Вот и времени добавится на Бамберг (до которого 2.5 часа езды) или на Байройт (час езды от Бамберга). Стало быть, как вариант, в Бамберг можно приехать уже в половине двенадцатого, 3.5 часа "на разграбление", в 15:00 отъезд, а в 16:00 уже в Байройте - у нее и заночуем.

Опубликовано
  • Автор
comment_267781

Соглашусь. Тогда наша программа 9-11 дней будет выглядеть так:

день 9 - Утром выезд в Швангау. Осмотр замков Нойшванштайн, Хоэншвангау. Планируем 4,5 часа на Швангау, т.е. до 13:30, дальше возвращаемся в Фюссен. Примерно в 15:45, чуть позже, выезжаем из Фюссена в Мюнхен. К 6 часам будем в Мюнхене. Свободный вечер в городе. Ночь в отеле.

день 10 - Мюнхен. Целый день на город. Музеи, дворец Нимфенбург, прогулки по городу, пивные рестораны и т.д.

день 11 - выезжаем из Мюнхена в Бамберг. Примерно к 11 (11:30) часам будем в городе. Экскурсия + свободное время. Около 3,5 часов проводим в Бамберге. Едем к Байройт. Примерно к 16:00 приезжаем в Байройт. Кто хочет - идет в музей Вагнера. Прогулки по городу. Свободный вечер. Ночь в отеле.

Опубликовано
  • Автор
comment_267979

день 12 - с утра переезд в Магдебург. Гуляем по городу. RClay, сколько времени заложить, часа 3-4? Во второй половине дня переезд в Берлин. Экскурсия по Берлину. Свободный вечер. Ночевка в Берлине.

день 13 - свободное время в Берлине. Для авиа-группы - трансфер в аэропорт. Вылет в Москву. Для жд группы переезд по Польше с заездом в Познань (или Лодзь). Брест.

день 14 - Москва

Опубликовано
comment_267985

Из Байройта до Магдебурга ехать почти три часа. То есть, если выехать в восемь утра, то к одиннадцати уже можно выходить из автобуса в пункте назначения. Но ровно на пол-пути неожиданно проезжаем Лейпциг (Ляйпцихь). А? Нет желания сделать там "санитарную остановку" минут на сорок, на часок? Хотя, боюсь, что после этой остановки народ и через два часа не соберешь.

Лично я бы проехал мимо, глядя в окошко автобуса и утирая горькую слезу от невозможности посмотреть - Магдебург ждет! А в ином случае и Лейпциг не посмотреть, и на Магдебург ограниченное время будет. Полагаю, что Вы правы, часа четыре на более-менее неторопливый осмотр (плюс посещение едального заведения!, плюс ватерклозеты) вполне можно закладывать. Это в случае, если очень торопимся в Берлин. Если не очень, то можно еще часок добавить, а в Берлин приехать часам к шести. Там или автобусная экскурсия (хотя вряд ли она нужна), или сразу заселение в отель, а уж потом свободное время и по шоппингу. Полноценную экскурсию, если кто пожелает можно и тематическую, думаю, лучше организовать на следующее утро.

Опубликовано
  • Автор
comment_267996

Про Лейпциг - да, проехать, утирая слезу с мыслью "нельзя объять необъятное". А на Магдебург можно и часов 5 заложить с обедом.

Опубликовано
  • Автор
comment_268003

Итак, программа тура:

1 день - посадка на поезд в Бресте

2 день - переезд по Польше. Остановка в Ченстохове. Переезд на ночевку в Брно

3 день - переезд в Вену. Около 3 часов в городе. Переезд в Кремс. Осмотр Кремса. В 15:40 на кораблике из Кремса в Мельк (по желанию). Либо перезд в Мельк на автобусе. Осмотр Мелька около 1,5 часов (монастырь, парк, город). Для тех, кто едет в Мельк на автобусе, осмотр Мелька получится более продолжительным, с возможностью посещения интерьеров монастыря. Переезд в Линц. Ночевка в отеле в Линце.

4 день - с утра экскурсия по Линцу (до 10 утра). Переезд в Пассау. Прогулка по городу. В 14:00 выезд из Пассау, переезд в Зальцкаммергут. Здесь сначала заезжаем в Бад-Ишль (минут на 45) (возможно, исключим Бад-Ишль, если день получается слишком "галопным"), а потом уже в Хальштатт (там поднимаемся на фуникулере на гору, гуляем). Вечером, около 9 часов, выезд из Зальцкаммергута, переезд в Зальцбург

5 день - до 10:30 экскурсия по городу, дальше дополнительное мероприятие до 14:30 - экскурсия в ледяные пещеры в Верфене, после чего второе дополнительное мероприятие (с 14:30 до 17:00) - дворец Хельбрунн. Свободный вечер в Зальцбурге.

6 день - переезд в Берхтесгаден. С утра подъем на гору к Кельштайнхаус. По желанию осмотр бункера в Оберзальцберге. Примерно в 11:30 сбор в Оберзальцберге. Едем к озеру. Прогулка на кораблике по озеру Кенигзее. По желанию часть группы высаживается на остановке у церкви Св.Варфоломея (гид оговаривает время сбора у пристани, чтобы группа в полном составе вернулась на кораблике), остальная группа плывет с гидом до Салета, а оттуда пешком к озеру Оберзее. Обратно плывем на кораблике. В 15:30 покидаем озеро, едем в Берхтесгаден. По желанию посещение соляной шахты (экскурсия около 1,5 часов в общей сложности). Вечером переезд на Кимзее. Ночевка в отеле.

7 день - с утра плывем к острову, где находится дворец Людвига Баварского Херренкимзее. Посещение дворца, прогулка по парку, по острову. Примерно в 13:30 покидаем берега Кимзее, направляемся в Куфштайн. На Куфштайн отводится 1,5-2 часа. Дальше направляемся в Инсбрук. Прибываем к 18:00. Свободное время в Инсбруке. Ночевка в отеле.

8 день - до 10 утра свободное время в Инсбруке. Далее едем в Гармиш-Партенкирхен. Подъем на Цугшпитце (около 3 часов отводим на гору). Спуск, часовая прогулка по Партенкирхену. Около 15:00 сбор группы, переезд в Линдерхоф. Посещение замка, прогулка по парку (в общей сложности порядка 2,5 часов). Переезд в Обераммергау. Прогулка (около 1 часа). Переезд на ночевку в Фюссен. По дороге заедем посмотреть Вискирхе.

9 день - Утром выезд в Швангау. Осмотр замков Нойшванштайн, Хоэншвангау. Планируем 4,5 часа на Швангау, т.е. до 13:30, дальше возвращаемся в Фюссен. Примерно в 15:45, чуть позже, выезжаем из Фюссена в Мюнхен. К 6 часам будем в Мюнхене. Свободный вечер в городе. Ночь в отеле.

10 день - Мюнхен. Целый день на город. Музеи, дворец Нимфенбург, прогулки по городу, пивные рестораны и т.д.

11 день - выезжаем из Мюнхена в Бамберг. Примерно к 11 (11:30) часам будем в городе. Экскурсия + свободное время. Около 3,5 часов проводим в Бамберге. Едем к Байройт. Примерно к 16:00 приезжаем в Байройт. Кто хочет - идет в музей Вагнера. Прогулки по городу. Свободный вечер. Ночь в отеле.

12 день - выезжаем из Байройта, едем в Магдебург. Приезжаем в город к 11 часам. Около 5 часов на город. Экскурсия, свободное время, обед. Выезд из Магдебурга, переезд в Берлин. К 18:00 будем в Берлине. Свободный вечер в городе.

13 день - с утра тематическая экскурсия-прогулка по Берлину. После чего авиа-группа едет в аэропорт. У жд группы переезд по Польше с заездом в Познань (или Лодзь). Брест.

14 день - Москва

Опубликовано
comment_268019

Спасибо. Жаль, что так быстро закончилась эта поездка. Общая фотография (кто желает).

Теперь бы собрать все положительные и отрицательные отзывы о таком планируемом туре, а потом немного откорректировать его. Попутно можно посмотреть отели по пути (хотя бы примерное расположение и примерные цены), прикинуть общую стоимость, приплюсовать стоимость переезда/перелета.

Итого получается, что у "летунов" вся поездка составит не более 10 суток. Вот это как раз и немного. К тому же мне этот тур не кажется таким уж супер насыщенным, когда и минутки свободной нету. Да, есть пара деньков, где четкая организация всех экскурсий, скажем так, совсем не помешает. А в остальном все довольно комфортно. (На бумаге). Посмотрим, что народ скажет.

Опубликовано
  • Автор
comment_268040

И еще интересно, что скажет ТТВ. Готовы ли они ввести такой тур (ну или новый тур на основе того варианта, который разработан)?

Опубликовано
comment_268573

Ну мне все очень нравится, я бы с удовольствием поехала, но тур получился для индивидуалов. ТТВ заинтересовано в том, чтобы тур набирался, т.е. для массового туриста. А тут...Вена всего 3 часа, а "какой-то" Магдебург целых 5, а Мюнхен почти 1,5 дня. Где это у нас было еще 1,5 дня, кроме Парижа? Это все наши "хотелки", а народ молчит, им нужны более известные и разрекламированные места, громкие названия. Моя соседка по комнате, например, 2 года назад поехала в 15-ти дневный тур 1АВ+XL только ради 3-х дней в Париже. Может быть я, конечно, не права, но у меня 7 туров позади, и я прекрасно вижу, чем люди "дышат" и чего хотят. Посмотрим, что скажет ТТВ... В худшем случае новые названия и пожелания раскидают по уже существующим или новым коммерчески выгодным турам. И то хорошо...

Опубликовано
comment_268581

Катюша, а тебе огромное спасибо за проделанную работу. Кстати, название темы очень широкое "Несколько идей по турам (Франция, Италия, Испания, Германия)". Дерзай! Удачи!

Опубликовано
comment_268582
  В 28.11.2012 в 16:29, baska сказал:

Где это у нас было еще 1,5 дня, кроме Парижа?

Есть, например, туры "3 дня в Берлине", "3 дня в Стокгольме"... А чем Мюнхен хуже Парижа?
Опубликовано
comment_268596

В том-то и дело, что не хуже... Но там сами наименования туров определяют содержание. А здесь тур большой, и Мюнхен - не главное звено. Ну если только название тура будет "Вся Бавария и Мюнхен".

Опубликовано
comment_268605
  В 28.11.2012 в 16:22, ENG сказал:

Смущает 13 день. Обычно ночуем в Польше. А тут и экскурсия по Берлину и Познань.

Согласен, до Польско- Белорусской границы в этот день не доехать.

Опубликовано
comment_268609
  В 28.11.2012 в 16:22, ENG сказал:

Смущает 13 день. Обычно ночуем в Польше. А тут и экскурсия по Берлину и Познань.

В 28.11.2012 в 16:54, itech сказал:

Согласен, до Польско- Белорусской границы в этот день не доехать.

900 км получается от Берлина до Бреста.

От Берлина до Слубице, где, например, находится отель "Барановский", 211 км.

От Слубице до Познани - 171, от Познани до Бреста - еще 518 км.

Вроде бы бывали уже в турах такие длинные переезды...

Опубликовано
comment_268613

Думаю, что это поправимо. На 13-й день день кто-то едет в аэропорт, кто-то в Потсдам, а кто-то гуляет дальше. Москва - на 15-й день. И название "Все дворцы баварских королей" очень классное, вроде и Мюнхен тут совсем причем, а если учесть, что мы к ним еще и короля 3-го рейха присоседили, то совсем замечательно...А что скажет Катя, думаю, что уже завтра утром?

Опубликовано
comment_268623
  В 28.11.2012 в 16:29, baska сказал:

Ну мне все очень нравится, я бы с удовольствием поехала, но тур получился для индивидуалов. ТТВ заинтересовано в том, чтобы тур набирался, т.е. для массового туриста. А тут...Вена всего 3 часа, а "какой-то" Магдебург целых 5, а Мюнхен почти 1,5 дня. Где это у нас было еще 1,5 дня, кроме Парижа? Это все наши "хотелки", а народ молчит, им нужны более известные и разрекламированные места, громкие названия. Моя соседка по комнате, например, 2 года назад поехала в 15-ти дневный тур 1АВ+XL только ради 3-х дней в Париже. Может быть я, конечно, не права, но у меня 7 туров позади, и я прекрасно вижу, чем люди "дышат" и чего хотят. Посмотрим, что скажет ТТВ... В худшем случае новые названия и пожелания раскидают по уже существующим или новым коммерчески выгодным турам. И то хорошо...

Я считаю, что пора уже делать туры и для таких "индивидуалов". Пусть их будет мало, но они тоже имеют право на существование. Перекормили уже "Парижами" и другими столицами и известными городами, повторяющимися из тура в тур... Хочется в маленькие городочки, в деревни какие нибудь, хочется проехать по местам, о которых вообще никогда не слышала, например.

А Кате и ее соавторам огромное спасибо за такую проделанную работу. Я очень внимательно следила за этой темой. Не берусь обсуждать маршрут, я ничего не понимаю в этих подсчетах, разработках, куда успеем доехать, куда не успеем и так далее... Спасибо, что форумчане пытаются обратить внимание ТТВ на эту, не побоюсь назвать, проблему, предложить новые маршруты, "незаежженные" туристами.

И очень надеюсь, что в этой теме будет так же разработан маршрут по Бретани. И комментарий уважаемого ТТВ.

Опубликовано
  • Автор
comment_268728

Всем спасибо за отзывы! Мне бы хотелось, чтобы ТТВ обратил внимание на наши идеи и реализовал эти идеи в туры.

По поводу последних дней (в т.ч. длинного перезда по Польше): здесь у меня тоже были сомнения, можно на один день продлить

В 28.11.2012 в 17:34, serazidinova сказал:

И очень надеюсь, что в этой теме будет так же разработан маршрут по Бретани. И комментарий уважаемого ТТВ.

Немного передохну, и начну собирать информацию по Бретани

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу