Опубликовано 27 июля, 201311 г. comment_349146 Сейчас скачал программку на следующую неделю, она теперь красивее стала: ShowsAndParades.pdf Давайте лучше ее в информацию. А вот ссылка на сайт Диснейленда в Париже (страница о времени работы): http://news.disneylandparis.co.uk/calendar/index.xhtml?# На этой же странице, внизу, строчка для скачивания такой программки в pdf (обновляется еженедельно)!!! Хорошо.
Опубликовано 27 июля, 201311 г. Автор comment_349147 Всё. Сели в поезд до Красноярска. . Извините, что этот отзыв не был эмоциональным и юмористически-сатирическим. . Во-первых, дорожка эта изъезжена вдоль и поперек, а во-вторых, помешала вселенская усталость. Иметь свою группу из 15 туристов и помогать еще 25 - нелегко.
Опубликовано 27 июля, 201311 г. comment_349148 Ну, Рита, ты скоростная! Уже из москвы выезжаешь, а я еще в париже
Опубликовано 27 июля, 201311 г. Автор comment_349150 Но выводы у меня, как всегда, есть. . 1. Работать гидом очень трудно. Работу гида нужно уважать, но и не забывать, что гид - это Ваш главный помощник. Не стесняйтесь задавать ему вопросы, обращаться со своей бедой, просить помощи. . 2. Для ТТВ : водители ДОЛЖНЫ говорить по-русски. . 3. Берите банковские карты. В этом туре я провела эксперимент. Потратила только 30 евро. Остальные покупки делала по карте. Выгодно, безопасно, понятно, быстро. . продолжу...
Опубликовано 27 июля, 201311 г. comment_349155 Да ладно, ты до конца года еще стопиццот раз сюда вернешься. Это я уеду, и неизвестно, когда тут еще буду
Опубликовано 29 июля, 201311 г. Автор comment_349598 Выводы (продолжение). . 4. Если едете первый-второй раз берите максимальное количество экскурсий, чтобы потом не говорить:"Чой-то этот Париж меня не впечатлил". . 5. В каждом городе (стране) пробуйте национальную кухню. В Макдоналдсе, конечно, привычнее, но так получите ещё один "коридор воспоминаний". . 6. В автобусе поддерживайте мирную атмосферу. Не ведитесь на провокации, не участвуйте в склоках. 7. Если транзитный отель показался Вам не таким уж замечательным, не тратьте время на поиски недостатков, просьбу сменить номер (80%, что не поменяют)и причитания типа:"И где здесь 3*". Только время потеряете и нервы испортите. Проверено. А уж приедете домой, пишите жалобу. . продолжу....
Опубликовано 29 июля, 201311 г. comment_349613 Выводы (продолжение).отдельную тему завести, типа "Правила удачного путешествия"?
Опубликовано 29 июля, 201311 г. Автор comment_349626 Все. Молчу, молчу. Выводы закончила. Тему новую создавать не буду.
Опубликовано 29 июля, 201311 г. comment_349650 Дело то полезное! Почему вдруг "молчу-молчу"??? (не понимаю я такой реакции на мои слова)
Опубликовано 29 июля, 201311 г. comment_349673 Ритуля! Я очень надеюсь, что за эти дни твоя нервная система восстановится, настроение улучшится, а Испания станет маячком радости, который обязательно будет тебе сиять на протяжении всего тура (и после него). У вас отличнейший гид - Наташа Баранкова (я её обожаю, так и передай!!!). Дети мои пищат от восторга в предвкушении встречи с ней, с тобой, с Испанией и всеми попутчиками. Я впервые испытываю всю ту гамму чувств, которую испытывали родители, отправлявшие со мной своих детей и доверявшие их мне. Ты уже давно не заложница Парижа, а заложница ТТВ и его интереснейших маршрутов. А ведь совсем скоро и наша с тобой встреча на жд вокзале :) Поправляйся, настраивайся на позитив и вперёд, покорять Европу своим оптимизмом и жизнерадостностью!!!
Опубликовано 29 июля, 201311 г. Автор comment_349718 Ты права, как всегда. Алексей, я подумала, что Вас раздражают мои умозаключения. Простите.
Опубликовано 29 июля, 201311 г. comment_349721 Ритуля! Прекрасный отзыв: с юмором, с информацией, с эмоциями! Спасибо тебе огромное! И продолжай, пожалуйста, продолжай ВСЕГДА!
Опубликовано 29 июля, 201311 г. Автор comment_349729 Хочется поблагодарить нашего гида Филиппа за то, что он показал мне гида новой формации,гида, которого я еще не видела. Филипп не похож на тех, с кем я ездила до этого. . Приятно удивила группа, которая ни разу никуда не опоздала и брала максимум экскурсий, не капризничая от усталости, не смотря на то, что группа состояла не из молодых людей. . Спасибо Владимиру Монмартрскому (Шидловскому), который будучи занятым в тот день личными делами, по первому же моему звонку бросил все и провел свою фирменную экскурсию для моей маленькой группы в 9 вечера. . Закончить свой отзыв хочу словами Филиппа, с которыми он обратился к группе в последний час тура:"Мы с Вами русские люди,несмотря на то, что один из Бурятии, а второй и Беларуси, помните, что от Калининграда до Камчатки живут такие же хорошие люди, как Вы и ИХ БОЛЬШИНСТВО. Путешествует. Общайтесь. И будьте всегда на позитивной волне."
Опубликовано 29 июля, 201311 г. comment_349731 Все. Молчу, молчу. Выводы закончила. Тему новую создавать не буду. Помедленней... я записываю... :biggrin: (в смысле продолжайте, Рита)
Опубликовано 29 июля, 201311 г. comment_349736 Рита продолжайте пожалуйста писать Выводы, некоторые я уже взял на заметку:)
Опубликовано 29 июля, 201311 г. Автор comment_349857 -В Диснейленд нужно ехать на целый день. Иначе не прочувствуешь атмосферу детства и праздника до конца. Возьмите с собой продукты, купленные накануне в супермаркете. Отстояв полчаса в очереди кафе парка, вы получите невкусную еду, стоимостью минимум 12 евро. - Оставьте место одиночеству. Поваляйтесь на грязной травке в саду Тюильри у Лувра. Выпейте чашку кофе в одном из городских кафе. Именно в эти минуты понимаешь:"А ить я в Париже (Амстердаме, Берлине, Барселоне и т.д.). .- Помните, что вайфая в Европе много. Если Вы вдруг поняли, что необходимо зайти на любимый форум, посмотреть новости на Родине, написать письмо любимому человеку, встаньте недалеко от любого большого уличного кафе. Высокоскоростной бесплатный интернет Вам обеспечен.
Опубликовано 29 июля, 201311 г. comment_349872 А еще про воду в кафе в Париже. В любом кафе вы можете взять графин обычной воды бесплатно. Мы все время этим пользовались.
Опубликовано 29 июля, 201311 г. comment_349874 Вот с чем я согласна на 200 процентов! :)))) - Оставьте место одиночеству. Поваляйтесь на грязной травке в саду Тюильри у Лувра. Выпейте чашку кофе в одном из городских кафе. Именно в эти минуты понимаешь:"А ить я в Париже (Амстердаме, Берлине, Барселоне и т.д.).
Опубликовано 30 июля, 201311 г. comment_350057 Браво, Рита! Когда на меня нападает хандра (у нас уже две недели серые дожди), открываю твои записи и зяряжаюсь позитивом. Хотя и сама я не нытик, но чтобы на такой волне!...
Опубликовано 3 августа, 201311 г. Автор comment_351650 Можно считать, что тур 9МФ+ начался. Фирменный поезд "Енисей" ( чистый-пречистый, новый-преновый) уже довез мою группу до Новосибирска. Здесь Татьяна**А передала мне своих детей. Теперь группа в полном составе. Визы открыли, гид и водители известны, отели порадовали звездностью. Осталось только наслаждаться туром. . Для меня впервые тур с морем. Впервые в Испанию. Сплю и вижу Нормандию.
Опубликовано 3 августа, 201311 г. comment_351677 Счастливого пути! И только положительных эмоций!!!! :swoon: :good2:
Опубликовано 3 августа, 201311 г. comment_351751 Рита, пусть все у вас состоится, что задумали.Хорошего вам и вашей группе отдыха. А мы ждем рассказа про путешествие.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.