Опубликовано 17 ноября, 201311 г. comment_378259 Так я и не поняла... Здание то? Гугл его тоже в каком-то ремонте выдает... Я думала уже отремонтировали... по адресу все сходиться... Да, Эльвира, все правильно. Вот так это здание выглядело в августе.
Опубликовано 17 ноября, 201311 г. comment_378261 Да, Эльвира, все правильно. Вот так это здание выглядело в августе. Спасибо. Теперь я 100% знаю где он! По Жандарменмаркт я гуляла в марте этого года. А на Рождество там базарчик рождественский открывают, да и туалет там бесплатный есть... старинный такой... Изменено 17 ноября, 201311 г. пользователем Elvira
Опубликовано 17 ноября, 201311 г. comment_378262 Информацию о нем я нашел на нашем форуме, сообщении _NaDinkA_ . Вот ей спасибо, а я лишь "по секрету разболтал" всему форуму ТТВ! :biggrin: :biggrin: :biggrin:Слава, спасибо огромное именно Вам, поглощая свеженький шоколад с кокосиком , из этого магазина, благодарила именно Вас и Риту.))))
Опубликовано 17 ноября, 201311 г. comment_378265 Теперь для всех, как найти магазин. Спросите у гида, где находится площадь Жандарменмаркт в Берлине. Это центр, поэтому и от Бранденбурских ворот, и от Рейхстага можно пешком дойти. Площадь небольшая. На ней есть собор с высоким круглым куполом. Нужно обойти собор справа от главного входа и войти в первый подъезд 4-х этажного дома, который стоит с тыльной стороны собора. Правда, вывеска у магазина небольшая и не очень приметная, но ..я же нашла. Рита, я поправлю немного. :smile: 1) От музейного острова идти еще ближе будет - по Унтер ден Линден до Бебельплатц (место, где в войну сжигали книги) и прямо через эту площадь, и еще один квартальчик до Французской улицы. Там направо и метров 200 до Жандарменмаркт. 2) На площади ДВА очень похожих собора: Так вот Рита описывает дорогу от правого, если стоять к ним лицом. Изменено 17 ноября, 201311 г. пользователем mvp0867
Опубликовано 17 ноября, 201311 г. comment_378267 Вот дорога от Бранденбургских ворот Просмотреть увеличенную карту И вот от Домского собора (музейного острова)Просмотреть увеличенную карту
Опубликовано 17 ноября, 201311 г. comment_378270 Спасибо. Теперь я 100% знаю где он! По Жандарменмаркт я гуляла в марте этого года. А на Рождество там базарчик рождественский открывают, да и туалет там бесплатный есть... старинный такой... Я думаю, Вы про этот! Снаружи да, старинный! А внутри все современное. В писуарах даже "мишени" нарисованы! :biggrin: :biggrin: :biggrin: Вот мимо этого туалета (он слева остается) и нужно идти к магазину РС.
Опубликовано 17 ноября, 201311 г. Автор comment_378273 Магазин Риттер-Спорт сегодня икает целый день. Руководство ТТВ понимает, что на Берлин теперь нужно выделять больше времени.
Опубликовано 17 ноября, 201311 г. comment_378274 Я думаю, Вы про этот! Снаружи да, старинный! А внутри все современное. В писуарах даже "мишени" нарисованы! :biggrin: :biggrin: :biggrin: Снаружи он, а вот про мишень ничего сказать не могу, ну не была я в мужской части сего заведения)))
Опубликовано 17 ноября, 201311 г. comment_378276 Магазин Риттер-Спорт сегодня икает целый день. Руководство ТТВ понимает, что на Берлин теперь нужно выделять больше времени.Теперь туда не зарастет народная тропа, я Берлин не очень планировала на ближайшие 5 лет....но теперь, похоже , планыы будут подвергнуты коррекции.))) Изменено 17 ноября, 201311 г. пользователем Вербочка
Опубликовано 17 ноября, 201311 г. comment_378277 Магазин Риттер-Спорт сегодня икает целый день. Руководство ТТВ понимает, что на Берлин теперь нужно выделять больше времени. Зато магазин теперь все желающие с закрытыми глазами найдут раньше любого гида)))
Опубликовано 17 ноября, 201311 г. comment_378280 Вот дорога от Бранденбургских ворот Если идти по этому маршруту, то на перекрестке Францезишенштрассе и Фридрихштрассе стоит "Галерея Лафайет" - Берлинский филиал :biggrin: : Но Рита права, на шоппинг в Берлине времени очень мало!
Опубликовано 17 ноября, 201311 г. Автор comment_378281 А мы-то его искали несколько дней назад только по словам Славы:"Недалеко от Жандарменмаркт". Вот и вся информация, которая у нас была. Зато, у нас было много детей, они и носились "вокруг Жандарменмаркт"
Опубликовано 17 ноября, 201311 г. comment_378289 А мы-то его искали несколько дней назад только по словам Славы:"Недалеко от Жандарменмаркт". Вот и вся информация, которая у нас была. Зато, у нас было много детей, они и носились "вокруг Жандарменмаркт" Рита, а "адреса" моего на форуме ты не знаешь, правда ведь? :biggrin: Да я и в отчете дорогу пешком от Рейхстага описывал, ты же его вроде читала? Изменено 17 ноября, 201311 г. пользователем mvp0867
Опубликовано 17 ноября, 201311 г. Автор comment_378291 Продолжу свой отчёт (прости, Риттер-спорт)... Сейчас большую ложку дёгтя в эту бочку мёда шоколада. Надо прямо сказать, что количество детских групп, выезжающих от ТТВ знаааачительно увеличилось. На каникулах это очень заметно. Только в нашем автобусе было 50 детей. Только в наш день выезжало 4 детские группы. И это радует, но..... Гиды в городах работают "без огонька". Им всё равно, детская перед ними группа или взрослая. Рассказала без интонации, без мимики и жестов. Выдала информацию, которую взрослому "переварить" трудно, а уж ребёнку... Это было слушать невыносимо. Невыносимо мне! представляю, каково было детям! Я со своей стороны сделала всё, чтобы поездку детей превратить в праздник. Наташа Баранкова очччень мне в этом помогала. Водители прекрасно общались с детьми. Дети были - умнички, зайчики, воспитанные и спокойные. И вот тебе на - гид по Праге. 3 часа рассказывала про "свой любимый город" так, что я порывалась прекратить эту скучнющую экскурсию. А потом гид по Парижу - не лучше. Спасибо Шидловскому - показал детям, что такое настоящая экскурсия. Они в своих сочинениях про него не один раз помянули. Поэтому, в нарушение всех правил и законов провела экскурсию по Варшаве сама, не дав детей на растерзание равнодушным гидам. Очень обидно получается. Я говорю детям: "А сейчас вы пойдёте в Лувр. Поздравляю, мало, кто из ваших одноклассников там бывал, да и родители, наверное, тоже. Вам очень понравится. Вы такое увидите! Слушайте внимательно" А дети выходят с такими лицами, как будто их пытали кислым молоком и лимоном. И ведь ничего не сделаешь. Бессильна в данной ситуации. Обязательно напишу завтра в директорат эту претензию.
Опубликовано 17 ноября, 201311 г. comment_378296 Очень жаль, что находясь на площади Жандарменмаркт в Берлине, мы не знали о музее-магазине шоколада "Риттер-спорт". :cray:
Опубликовано 17 ноября, 201311 г. comment_378298 Рита, тебе с твоим опытом поездок уже надо не только гида-сопровождающего, но и гидов в городах по маршруту заказывать :derisive:
Опубликовано 17 ноября, 201311 г. comment_378299 Гиды в городах работают "без огонька". Им всё равно, детская перед ними группа или взрослая. Рассказала без интонации, без мимики и жестов. Выдала информацию, которую взрослому "переварить" трудно, а уж ребёнку... Это было слушать невыносимо. Невыносимо мне Очень обидно получается. Я говорю детям: "А сейчас вы пойдёте в Лувр. Поздравляю, мало, кто из ваших одноклассников там бывал, да и родители, наверное, тоже. Вам очень понравится. Вы такое увидите! Слушайте внимательно" А дети выходят с такими лицами, как будто их пытали кислым молоком и лимоном. И ведь ничего не сделаешь. Бессильна в данной ситуации. Обязательно напишу завтра в директорат эту претензию. Вот и я, впервые оказавшись в Париже, летела в Лувр на крыльях...после экскурсии с гидом (женщина с зычным голосом, внешне очень похожа на Монсеррат Кабалье))), в Лувр пойти больше нет никакого желания...а ведь понимаю, что не видела и 10 %, но как вспомню... ((((
Опубликовано 17 ноября, 201311 г. Автор comment_378303 Рита, тебе с твоим опытом поездок уже надо не только гида-сопровождающего, но и гидов в городах по маршруту заказывать :derisive: Я теперь так и буду делать. В мае планируется полный автобус детей. Очччень серьёзно подойду к программе тура и К ВЫБОРУ ГИДОВ!
Опубликовано 20 ноября, 201311 г. Автор comment_378886 Хотела детям показать, да что там скрывать: и сама посмотреть, маятник Фуко в Пантеоне. Но оказалось, что его там нет. Причём висит очень красочное объявление: большая фотография маятника перечёркнута красным крестом из цветной бумаги. А так как никто из моих читать на французском не умеет, то причину отсутствия маятника мы не узнали.
Опубликовано 20 ноября, 201311 г. comment_378889 Рита, когда мы были в августе, возле Пантеона стоял высоооокий кран. Как я понял, ремонтировали купол. По этой причине и маятник должно быть сняли. Поглядывай, как кран уберут, значит тогда и маятник повесят. :biggrin: Изменено 20 ноября, 201311 г. пользователем mvp0867
Опубликовано 20 ноября, 201311 г. Автор comment_378890 Ещё заметила одну особенность. Афрофранцузы, наши мальчики с башенками, стали агрессивнее. Очень настойчивы. Могут схватить за руку. Уже не так быстро убегают от полицейских, и даже вступают с ними в беседы, держа в руках свой товар. Гид сказала, что полиция придумала, ещё одну меру борьбы с уличной торговлей - будут штрафовать тех, кто у них покупает этот товар.... Мне показалось, что это утопичная мера.
Опубликовано 20 ноября, 201311 г. comment_378891 Хотела детям показать, да что там скрывать: и сама посмотреть, маятник Фуко в Пантеоне. Но оказалось, что его там нет. Хм...А еще весной я его там видела...
Опубликовано 20 ноября, 201311 г. Автор comment_378892 Рита, когда мы были в августе, возле Пантеона стоял высоооокий кран. Как я понял, ремонтировали купол. По этой причине и маятник должно быть сняли. Поглядывай, как кран уберут, значит тогда и маятник повесят. :biggrin: Кранов теперь там 5. Ремонтируют с утра до ночи.... Может, в этом причина.
Опубликовано 20 ноября, 201311 г. comment_378894 Кранов теперь там 5. Ремонтируют с утра до ночи.... Может, в этом причина.При 5 кранах его точно снимают, потому что маятник между рятью сразу начинает изменять траекторию движнния)))) вот если бы кран был вснго один, тогдп бы еще куда ни шло...а при 5-ну не может маятник совладать с собой!))))
Опубликовано 20 ноября, 201311 г. comment_378896 Вот перевод информации с официального сайта Пантеона: "Первый этап реставрации - Компания направлена на купол , фонарь и барабан с его колоннадой. Она должна быть завершена в феврале 2015 года." Так что нескоро маятник вернется. http://www.monuments-nationaux.fr/en/news/headlines/bdd/actu/1269/le-pantheon-une-restauration-historique// Изменено 6 мая, 201411 г. пользователем mvp0867
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.