Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Заложница Парижа.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_378259

Так я и не поняла... Здание то? Гугл его тоже в каком-то ремонте выдает... Я думала уже отремонтировали... по адресу все сходиться...

Да, Эльвира, все правильно. Вот так это здание выглядело в августе.

IMG_2855.JPG

• Ответов 908
  • Просмотры 255.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_378261

Да, Эльвира, все правильно. Вот так это здание выглядело в августе.

Спасибо. Теперь я 100% знаю где он! По Жандарменмаркт я гуляла в марте этого года. А на Рождество там базарчик рождественский открывают, да и туалет там бесплатный есть... старинный такой...

Изменено пользователем Elvira

Опубликовано
comment_378262

Информацию о нем я нашел на нашем форуме, сообщении _NaDinkA_ . Вот ей спасибо, а я лишь "по секрету разболтал" всему форуму ТТВ! :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Слава, спасибо огромное именно Вам, поглощая свеженький шоколад с кокосиком , из этого магазина, благодарила именно Вас и Риту.))))
Опубликовано
comment_378265

Теперь для всех, как найти магазин. Спросите у гида, где находится площадь Жандарменмаркт в Берлине. Это центр, поэтому и от Бранденбурских ворот, и от Рейхстага можно пешком дойти.

Площадь небольшая. На ней есть собор с высоким круглым куполом. Нужно обойти собор справа от главного входа и войти в первый подъезд 4-х этажного дома, который стоит с тыльной стороны собора. Правда, вывеска у магазина небольшая и не очень приметная, но ..я же нашла.

Рита, я поправлю немного. :smile:

1) От музейного острова идти еще ближе будет - по Унтер ден Линден до Бебельплатц (место, где в войну сжигали книги) и прямо через эту площадь, и еще один квартальчик до Французской улицы. Там направо и метров 200 до Жандарменмаркт.

2) На площади ДВА очень похожих собора:

IMG_2868.JPG

Так вот Рита описывает дорогу от правого, если стоять к ним лицом.

Изменено пользователем mvp0867

Опубликовано
comment_378267

Вот дорога от Бранденбургских ворот

Просмотреть увеличенную карту И вот от Домского собора (музейного острова)
Просмотреть увеличенную карту

Опубликовано
comment_378270

Спасибо. Теперь я 100% знаю где он! По Жандарменмаркт я гуляла в марте этого года. А на Рождество там базарчик рождественский открывают, да и туалет там бесплатный есть... старинный такой...

Я думаю, Вы про этот! Снаружи да, старинный!

IMG_2878.JPG

А внутри все современное. В писуарах даже "мишени" нарисованы! :biggrin: :biggrin: :biggrin:

IMG_2887.JPG

Вот мимо этого туалета (он слева остается) и нужно идти к магазину РС.

Опубликовано
  • Автор
comment_378273

Магазин Риттер-Спорт сегодня икает целый день. Руководство ТТВ понимает, что на Берлин теперь нужно выделять больше времени.

Опубликовано
comment_378274

Я думаю, Вы про этот! Снаружи да, старинный!

А внутри все современное. В писуарах даже "мишени" нарисованы! :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Снаружи он, а вот про мишень ничего сказать не могу, ну не была я в мужской части сего заведения)))

Опубликовано
comment_378276

Магазин Риттер-Спорт сегодня икает целый день. Руководство ТТВ понимает, что на Берлин теперь нужно выделять больше времени.

Теперь туда не зарастет народная тропа, я Берлин не очень планировала на ближайшие 5 лет....но теперь, похоже , планыы будут подвергнуты коррекции.)))

Изменено пользователем Вербочка

Опубликовано
comment_378277

Зато магазин теперь все желающие с закрытыми глазами найдут раньше любого гида)))

Опубликовано
comment_378280

Вот дорога от Бранденбургских ворот

Если идти по этому маршруту, то на перекрестке Францезишенштрассе и Фридрихштрассе стоит "Галерея Лафайет" - Берлинский филиал :biggrin: :

IMG_2850.JPG

Но Рита права, на шоппинг в Берлине времени очень мало!

Опубликовано
  • Автор
comment_378281

А мы-то его искали несколько дней назад только по словам Славы:"Недалеко от Жандарменмаркт". Вот и вся информация, которая у нас была. Зато, у нас было много детей, они и носились "вокруг Жандарменмаркт"

Опубликовано
comment_378289

А мы-то его искали несколько дней назад только по словам Славы:"Недалеко от Жандарменмаркт". Вот и вся информация, которая у нас была. Зато, у нас было много детей, они и носились "вокруг Жандарменмаркт"

Рита, а "адреса" моего на форуме ты не знаешь, правда ведь? :biggrin: Да я и в отчете дорогу пешком от Рейхстага описывал, ты же его вроде читала?

Опубликовано
  • Автор
comment_378291

Продолжу свой отчёт (прости, Риттер-спорт)... Сейчас большую ложку дёгтя в эту бочку мёда шоколада.

Надо прямо сказать, что количество детских групп, выезжающих от ТТВ знаааачительно увеличилось. На каникулах это очень заметно. Только в нашем автобусе было 50 детей. Только в наш день выезжало 4 детские группы. И это радует, но.....

Гиды в городах работают "без огонька". Им всё равно, детская перед ними группа или взрослая. Рассказала без интонации, без мимики и жестов. Выдала информацию, которую взрослому "переварить" трудно, а уж ребёнку... Это было слушать невыносимо. Невыносимо мне! представляю, каково было детям!

Я со своей стороны сделала всё, чтобы поездку детей превратить в праздник. Наташа Баранкова очччень мне в этом помогала. Водители прекрасно общались с детьми. Дети были - умнички, зайчики, воспитанные и спокойные.

И вот тебе на - гид по Праге. 3 часа рассказывала про "свой любимый город" так, что я порывалась прекратить эту скучнющую экскурсию. А потом гид по Парижу - не лучше. Спасибо Шидловскому - показал детям, что такое настоящая экскурсия. Они в своих сочинениях про него не один раз помянули.

Поэтому, в нарушение всех правил и законов провела экскурсию по Варшаве сама, не дав детей на растерзание равнодушным гидам.

Очень обидно получается. Я говорю детям: "А сейчас вы пойдёте в Лувр. Поздравляю, мало, кто из ваших одноклассников там бывал, да и родители, наверное, тоже. Вам очень понравится. Вы такое увидите! Слушайте внимательно" А дети выходят с такими лицами, как будто их пытали кислым молоком и лимоном. И ведь ничего не сделаешь. Бессильна в данной ситуации.

Обязательно напишу завтра в директорат эту претензию.

Опубликовано
comment_378296

Очень жаль, что находясь на площади Жандарменмаркт   в Берлине, мы не знали о музее-магазине шоколада "Риттер-спорт". :cray:

Опубликовано
comment_378298

Рита, тебе с твоим опытом поездок уже надо не только гида-сопровождающего, но и гидов в городах по маршруту заказывать :derisive:

Опубликовано
comment_378299

Гиды в городах работают "без огонька". Им всё равно, детская перед ними группа или взрослая. Рассказала без интонации, без мимики и жестов. Выдала информацию, которую взрослому "переварить" трудно, а уж ребёнку... Это было слушать невыносимо. Невыносимо мне

Очень обидно получается. Я говорю детям: "А сейчас вы пойдёте в Лувр. Поздравляю, мало, кто из ваших одноклассников там бывал, да и родители, наверное, тоже. Вам очень понравится. Вы такое увидите! Слушайте внимательно" А дети выходят с такими лицами, как будто их пытали кислым молоком и лимоном. И ведь ничего не сделаешь. Бессильна в данной ситуации.

Обязательно напишу завтра в директорат эту претензию.

Вот и я, впервые оказавшись в Париже, летела в Лувр на крыльях...после экскурсии с гидом (женщина с зычным голосом, внешне очень похожа на Монсеррат Кабалье))), в Лувр пойти больше нет никакого желания...а ведь понимаю, что не видела и 10 %, но как вспомню... ((((

Опубликовано
  • Автор
comment_378303

Рита, тебе с твоим опытом поездок уже надо не только гида-сопровождающего, но и гидов в городах по маршруту заказывать :derisive:

Я теперь так и буду делать. В мае планируется полный автобус детей. Очччень серьёзно подойду к программе тура и К ВЫБОРУ ГИДОВ!

Опубликовано
  • Автор
comment_378886

Хотела детям показать, да что там скрывать: и сама посмотреть, маятник Фуко в Пантеоне. Но оказалось, что его там нет. Причём висит очень красочное объявление: большая фотография маятника перечёркнута красным крестом из цветной бумаги. А так как никто из моих читать на французском не умеет, то причину отсутствия маятника мы не узнали.

Опубликовано
comment_378889

Рита, когда мы были в августе, возле Пантеона стоял высоооокий кран. Как я понял, ремонтировали купол. По этой причине и маятник должно быть сняли. Поглядывай, как кран уберут, значит тогда и маятник повесят. :biggrin:

IMG_4372.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_378890

Ещё заметила одну особенность. Афрофранцузы, наши мальчики с башенками, стали агрессивнее. Очень настойчивы. Могут схватить за руку. Уже не так быстро убегают от полицейских, и даже вступают с ними в беседы, держа в руках свой товар.

Гид сказала, что полиция придумала, ещё одну меру  борьбы с уличной торговлей - будут штрафовать тех, кто у них покупает этот товар.... Мне показалось, что это утопичная мера.

WP_20131107_020.jpg

Опубликовано
comment_378891

Хотела детям показать, да что там скрывать: и сама посмотреть, маятник Фуко в Пантеоне. Но оказалось, что его там нет. 

Хм...А еще весной я его там видела...

Опубликовано
  • Автор
comment_378892

Рита, когда мы были в августе, возле Пантеона стоял высоооокий кран. Как я понял, ремонтировали купол. По этой причине и маятник должно быть сняли. Поглядывай, как кран уберут, значит тогда и маятник повесят. :biggrin:

Кранов теперь там 5. Ремонтируют с утра до ночи.... Может, в этом причина. 

Опубликовано
comment_378894

Кранов теперь там 5. Ремонтируют с утра до ночи.... Может, в этом причина.

При 5 кранах его точно снимают, потому что маятник между рятью сразу начинает изменять траекторию движнния)))) вот если бы кран был вснго один, тогдп бы еще куда ни шло...а при 5-ну не может маятник совладать с собой!))))
Опубликовано
comment_378896

Вот перевод информации с официального сайта Пантеона: "Первый этап реставрации -  Компания направлена ​​на купол , фонарь и барабан с его колоннадой. Она должна быть завершена в феврале 2015 года."

Так что нескоро маятник вернется.

http://www.monuments-nationaux.fr/en/news/headlines/bdd/actu/1269/le-pantheon-une-restauration-historique//

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.