Перейти к содержанию

Заложница Парижа.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_525925

Да еще неподготовленный к поездке гид.

Ну вроде как гид очень достойный!

• Ответов 908
  • Просмотры 253,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_525928

Париж не произвел должного впечатления....Жаль...Грязь, развалы барахла, отсутствие еды (нормальной), пробки, хаос. Быт парижан испортил такую архитектуру.

Вот это д-а-а-а-а-а-а........ Удивили Вы меня, однако, своим видением Парижа....

Опубликовано
  • Модератор
comment_525929
3.13 Запрещается обсуждение на открытой площадке форума сотрудников компании, в том числе – гидов-сопровождающих. Ваши пожелания и замечания Вы всегда можете отправить на адрес directorat@tourtrans.ru (см. примечание 1 к Правилам)

http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/13325-pravila-foruma-i-galerei/?p=306994

Опубликовано
comment_525930

Париж не произвел должного впечатления....Жаль...Грязь, развалы барахла, отсутствие еды (нормальной), пробки, хаос. Быт парижан испортил такую архитектуру.

Какой свежий взгляд.

Так и хочется подробностей.

Опубликовано
comment_525937

Какой свежий взгляд.

Так и хочется подробностей.

Видать спеклась знаменитая французская кухня.... :cray:

Опубликовано
comment_525964

В одно окно смотрели двое… 
Один увидел — дождь и грязь, 
Другой — листвы зеленой вязь, 
Весну и небо голубое… 
одно окно смотрели двое…

Опубликовано
comment_525965

В одно окно смотрели двое… 

Один увидел — дождь и грязь, 

Другой — листвы зеленой вязь, 

Весну и небо голубое… 

одно окно смотрели двое…

Это уж - как водится!

Опубликовано
comment_525970

Да нет. Я способна увидеть прекрасное...Прагу например. Но Париж просто разочаровал своей жизнью, сумасшедшими пробками на дорогах, ездой как кому хочется и т. д. Берлин тоже огромный мегаполис, но там порядок.

Опубликовано
comment_525995

Да нет. Я способна увидеть прекрасное...Прагу например. Но Париж просто разочаровал своей жизнью, сумасшедшими пробками на дорогах, ездой как кому хочется и т. д. Берлин тоже огромный мегаполис, но там порядок.

Париж просто не ваш город...У каждого свое видение. Мне Париж показался очень светлым, солнечным, с ощущением праздника, прогулка на кораблике по Сене, когда тебе с набережных машут руками незнакомые люди, крича и приветствуя, огни Эйфелевой башни, загадки улочек.
Опубликовано
  • Автор
comment_526016

Мой Париж светится огнями Елисейских полей. Возвышается белоснежной базиликой на Монмартре. Он наполнен доброжелательными французами. Мой Париж яркий даже в дождь. Он гордо реет башней своей. Он гордится своими музеями и памятниками. Мой Париж - центр кулинарии и молодого вина. Там вершилась история человечества. Только там самые красивые влюбленные пары.

. Но если постараться, то в Париже можно увидеть все!!! Поэтому он и велик. Поэтому и держит марку самого посещаемого города мира!

WP_20150507_043.jpg

Опубликовано
comment_526019

Мне аналогично Париж с первого раза не открылся - не оправдались ожидания восторга. А во второй раз -я в него влюбилась. Другой гид, другой маршрут, другая погода...

Опубликовано
comment_526024

Париж - это бренд. И все, кто его любят- заложницы этого бренда. Приезжайте в мою Москву. Пройдите по Тверской и по Пятницкой. Вот где родная красота и историческая гордость за свою Родину, а не за покоренную Францию времен Наполеона. А,интересно, что за влюбленные пары Вы там увидели?! Это целующиеся и пьющие везде пиво среди мусора и развалов афроевропейцы?! :mda:

Опубликовано
  • Администратор
comment_526025

Добрый день.

Если у Вас есть замечания к работе гида-сопровождающего - мы готовы их обсудить на directorat@tourtrans.ru, при условии что Вы представитесь, укажете тур, дату выезда и опишете Ваши конкретные замечания.

Подобные обсуждения и высказывания на форуме без предоставления конкретной информации считаем не приемлемыми.

Надеемся на Ваше понимание.

С уважением,

ТТВ.

Опубликовано
comment_526027

Вот такой ответ я когда-то получила в своей теме о Париже:

Michelle сказал(а) 04 Дек 2008

Замечательная тема какая. Случайно наткнулась.
Татьяна, у нас общий "недуг".
Есть чем поделиться.
Из последнего...

Когда б вы знали из какого сора
Растут стихи, не ведая стыда…
А. Ахматова

«Порядка двенадцати японских
туристов в год после посещения
Парижа обращаются за помощью
психотерапевта. Грязь на улицах
и неприветливость местных
жителей наносят слишком
сильный удар по их романтическим
представлениям об этой столице»…
По материалам агентства Reuters.

Теперь уже и не вспомнить, в какой момент этот город поймал меня на свой хорошо отлаженный прицел. Как удалось ему проделать это так быстро и так незаметно? Когда успела я намертво запутаться в кружеве его кованых балконов, в паутине улиц, презирающих все законы логики, в ветвях многочисленных садов, ведущих аристократично-неторопливый образ жизни за высокими стрельчатыми оградами? Когда самоуверенная Tour Eiffel с коварством коллекционера бабочек наколола на свой шпиль мое не ожидавшее подвоха сердце? Когда? Он не был особенно приветлив, ни в первый приезд, ни после. Скорее, напротив, в тот самый первый раз буквально при въезде в город парочка разудалых арабов в видавшем виды кабриолете просигналила в наш адрес международным недвусмысленным жестом в виде поднятого кверху среднего пальца. «Добро пожаловать в Париж», ребята! Какого черта… Уже тогда эта предосторожность была слишком запоздалой. Трудно спорить со спрессованной годами народной мудростью. «С глаз долой, из сердца вон» - одно из ее порождений. Не слишком-то ты и мудра, народная мудрость. Или это я исключение из правил? Как бы то ни было, в арсенале орудий против этой напасти, долгие расставания были в авангарде. Я выбирала другие города, я уже почти полюбила Лондон и Амстердам…Но однажды поняла, что только здесь по-настоящему могу дышать. И что бороться с этим бессмысленно. Как не простить ему за это его шум и пыль, и толпы безработных эмигрантов, мечтающих завладеть кошельком очередной потерявшей рассудок жертвы, и холодные дожди зимой, и изнуряющий зной летом, и сводящие с ума лабиринты подземки? Ему можно простить все за чашку кофе в уличном кафе, за ветер в волосах на вершине Монмартра, за гремучую, с совершенно неопределимым составом, какофонию звуков, заполняющих улицы, за скошенные углы и крыши, за гуляющих по крышам кошек, не отзывающихся на казалось бы такое понятное кис кис. У них тут тоже другой язык. Да! Язык! Этот город любит поговорить. И язык его не спутать ни с чьим другим. Кому еще под силу одолеть такие лихо закрученные слова и интонации, кому еще под силу произнести все это так непринужденно?
Бедные японцы, им невдомек, что Париж не пряничный домик, населенный купидонами. В нем, как и в любой другой материи, всего намешано поровну, плюс и минус, черное с белым, равновесие полюсов в действии, он бы не был собой, будь все иначе. Но он совершенно особенный, просто разглядеть это нужно не глазами, а сердцем. Будьте осторожны в этих устремлениях. Обратного пути нет.

Знаете, оно на самом деле так. Обратного пути нет :)))

Опубликовано
  • Автор
comment_526047

Знали бы вы, сколько раз я ответила на вопрос:"А не надоедает столько раз в Париж?"

. Не надоедает. Теперь он родной и понятный. Теперь горжусь, что почти 400 туристам показала его. Еду из Парижа, посетив его 18-ый раз, но обещаю, будет и 19-ый и 26-ой и 43-ий.

Опубликовано
comment_526071

Я была в Париже один раз, 4 года назад. Ехала туда ничего не ожидая, и город произвел на меня неоднозначное впечатление. С одной стороны, Эйфелева башня, которой можно любоваться очень долго, базилика Сакре-Кёр, которая произвела очень сильное впечатление, прекрасный гид по Монмартру, Нотр-Дам де Пари, с пробирающим до мурашек органом, чудесные игристые вина и милые улочки под французскую музыку. С другой стороны, осталось впечатление какой-то недосказанности. Может из-за преимущественно автобусной экскурсии (мне больше по душе пешеходные), может из-за желания в короткий срок посмотреть как можно больше: и город, и Версаль, и Диснейленд. Вернулась я оттуда со словами: "Париж должен был понравится, но не впечатлил". Но это ни в коем случае не отбило у меня желание увидеть его еще раз. Просто тогда, наверное, было не время.

Сейчас, пересматривая фотографии, я все больше и больше проникаюсь к Парижу теплыми чувствами и понимаю, что хочу побывать там снова, только теперь более спокойно, чтобы прочувствовать его. Присматриваю тур, в котором будет побольше дней в Париже и составляю список мест, которые хочу увидеть. И понимаю, что Париж в моей жизни еще обязательно случится! И возможно и не один раз!

Опубликовано
comment_526100

На настоящий момент я не была в Париже уже 2,5 года, но мне его оооочень сильно не хватает...

Красиво(?) - ДА!, местами грязно(?) - ДА!, но энергетика которой я заряжалась в этом городе ни с чем не сравнима и не передаваема.

Почему? Сама не знаю.

Нигилистка, вы знаете, по крайней мере не корректно писать не в своей теме такие не лестные отзывы.

В данной теме мы все дружно читаем отзыв человека влюбленного в Париж, также как и многие здесь. Рита каждый раз открывает нам этот город по новому. И я лично всегда жду с нетерпением каждый ее пост об этом городе, и описание ее впечатлений, с надеждой вновь попасть туда, и может быть заглянуть на ту улочку которую видела Рита, а не видела я.

P.S. А свое негодование вы можете донести до сотрудников ТТВ в личной переписке, у вас на это есть полное право.

Опубликовано
comment_526111

Выскажусь, пожалуй...

Еду в этом году в Париж в пятый раз и понимаю, что мне опять не хватит времени побывать везде, где хотелось бы. :-) После первого посещения этого города поняла, что надо бы отдать предпочтение самостоятельным прогулкам, а не забегам по экскурсиям (первое посещение было 3 дня, на третий день я рискнула оторваться от группы и только тогда поняла - черт побери, я же в Париже!). С тех пор - только одиночное плавание. Когда спокойно (не бегом) ходишь по городу, дышишь его воздухом, заглядываешь в магазинчики и кафе, ешь бутерброды вместе с аборигенами на ступенях Большой Арки в Дефансе в их обеденный перерыв, заходишь в те музеи, которые тебе интересны, роешься в дисках в джазовых магазинчиках на бульваре Сен-Мишель... Эх, Париж... :-)

Опубликовано
comment_526117

И зачем разглядывать пятна на солнце?

Вообще-то пятна на Солнце - опасная штука, про них лучше бы знать, но зацикливаться на них не надо, конечно же  :biggrin:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу