Опубликовано 12 мая, 201510 г. comment_525925 Да еще неподготовленный к поездке гид. Ну вроде как гид очень достойный!
Опубликовано 12 мая, 201510 г. comment_525928 Париж не произвел должного впечатления....Жаль...Грязь, развалы барахла, отсутствие еды (нормальной), пробки, хаос. Быт парижан испортил такую архитектуру. Вот это д-а-а-а-а-а-а........ Удивили Вы меня, однако, своим видением Парижа....
Опубликовано 12 мая, 201510 г. Модератор comment_525929 3.13 Запрещается обсуждение на открытой площадке форума сотрудников компании, в том числе – гидов-сопровождающих. Ваши пожелания и замечания Вы всегда можете отправить на адрес directorat@tourtrans.ru (см. примечание 1 к Правилам) http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/13325-pravila-foruma-i-galerei/?p=306994
Опубликовано 12 мая, 201510 г. comment_525930 Париж не произвел должного впечатления....Жаль...Грязь, развалы барахла, отсутствие еды (нормальной), пробки, хаос. Быт парижан испортил такую архитектуру. Да еще неподготовленный к поездке гид. Какой свежий взгляд. Так и хочется подробностей.
Опубликовано 12 мая, 201510 г. comment_525935 Вот именно - вроде достойный. Один сумбур и в мыслях, и в поступках.
Опубликовано 12 мая, 201510 г. comment_525937 Париж не произвел должного впечатления....Жаль...Грязь, развалы барахла, отсутствие еды (нормальной), пробки, хаос. Быт парижан испортил такую архитектуру. Какой свежий взгляд. Так и хочется подробностей. Видать спеклась знаменитая французская кухня.... :cray:
Опубликовано 13 мая, 201510 г. comment_525964 В одно окно смотрели двое… Один увидел — дождь и грязь, Другой — листвы зеленой вязь, Весну и небо голубое… одно окно смотрели двое…
Опубликовано 13 мая, 201510 г. comment_525965 В одно окно смотрели двое… Один увидел — дождь и грязь, Другой — листвы зеленой вязь, Весну и небо голубое… одно окно смотрели двое… Это уж - как водится!
Опубликовано 13 мая, 201510 г. comment_525970 Да нет. Я способна увидеть прекрасное...Прагу например. Но Париж просто разочаровал своей жизнью, сумасшедшими пробками на дорогах, ездой как кому хочется и т. д. Берлин тоже огромный мегаполис, но там порядок.
Опубликовано 13 мая, 201510 г. comment_525995 Да нет. Я способна увидеть прекрасное...Прагу например. Но Париж просто разочаровал своей жизнью, сумасшедшими пробками на дорогах, ездой как кому хочется и т. д. Берлин тоже огромный мегаполис, но там порядок.Париж просто не ваш город...У каждого свое видение. Мне Париж показался очень светлым, солнечным, с ощущением праздника, прогулка на кораблике по Сене, когда тебе с набережных машут руками незнакомые люди, крича и приветствуя, огни Эйфелевой башни, загадки улочек.
Опубликовано 13 мая, 201510 г. Автор comment_526016 Мой Париж светится огнями Елисейских полей. Возвышается белоснежной базиликой на Монмартре. Он наполнен доброжелательными французами. Мой Париж яркий даже в дождь. Он гордо реет башней своей. Он гордится своими музеями и памятниками. Мой Париж - центр кулинарии и молодого вина. Там вершилась история человечества. Только там самые красивые влюбленные пары. . Но если постараться, то в Париже можно увидеть все!!! Поэтому он и велик. Поэтому и держит марку самого посещаемого города мира!
Опубликовано 13 мая, 201510 г. comment_526019 Мне аналогично Париж с первого раза не открылся - не оправдались ожидания восторга. А во второй раз -я в него влюбилась. Другой гид, другой маршрут, другая погода...
Опубликовано 13 мая, 201510 г. comment_526024 Париж - это бренд. И все, кто его любят- заложницы этого бренда. Приезжайте в мою Москву. Пройдите по Тверской и по Пятницкой. Вот где родная красота и историческая гордость за свою Родину, а не за покоренную Францию времен Наполеона. А,интересно, что за влюбленные пары Вы там увидели?! Это целующиеся и пьющие везде пиво среди мусора и развалов афроевропейцы?! :mda:
Опубликовано 13 мая, 201510 г. Администратор comment_526025 Да еще неподготовленный к поездке гид. Добрый день. Если у Вас есть замечания к работе гида-сопровождающего - мы готовы их обсудить на directorat@tourtrans.ru, при условии что Вы представитесь, укажете тур, дату выезда и опишете Ваши конкретные замечания. Подобные обсуждения и высказывания на форуме без предоставления конкретной информации считаем не приемлемыми. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, ТТВ.
Опубликовано 13 мая, 201510 г. comment_526027 Вот такой ответ я когда-то получила в своей теме о Париже: Michelle сказал(а) 04 Дек 2008 Замечательная тема какая. Случайно наткнулась.Татьяна, у нас общий "недуг".Есть чем поделиться.Из последнего...Когда б вы знали из какого сораРастут стихи, не ведая стыда…А. Ахматова«Порядка двенадцати японскихтуристов в год после посещенияПарижа обращаются за помощьюпсихотерапевта. Грязь на улицахи неприветливость местныхжителей наносят слишкомсильный удар по их романтическимпредставлениям об этой столице»…По материалам агентства Reuters.Теперь уже и не вспомнить, в какой момент этот город поймал меня на свой хорошо отлаженный прицел. Как удалось ему проделать это так быстро и так незаметно? Когда успела я намертво запутаться в кружеве его кованых балконов, в паутине улиц, презирающих все законы логики, в ветвях многочисленных садов, ведущих аристократично-неторопливый образ жизни за высокими стрельчатыми оградами? Когда самоуверенная Tour Eiffel с коварством коллекционера бабочек наколола на свой шпиль мое не ожидавшее подвоха сердце? Когда? Он не был особенно приветлив, ни в первый приезд, ни после. Скорее, напротив, в тот самый первый раз буквально при въезде в город парочка разудалых арабов в видавшем виды кабриолете просигналила в наш адрес международным недвусмысленным жестом в виде поднятого кверху среднего пальца. «Добро пожаловать в Париж», ребята! Какого черта… Уже тогда эта предосторожность была слишком запоздалой. Трудно спорить со спрессованной годами народной мудростью. «С глаз долой, из сердца вон» - одно из ее порождений. Не слишком-то ты и мудра, народная мудрость. Или это я исключение из правил? Как бы то ни было, в арсенале орудий против этой напасти, долгие расставания были в авангарде. Я выбирала другие города, я уже почти полюбила Лондон и Амстердам…Но однажды поняла, что только здесь по-настоящему могу дышать. И что бороться с этим бессмысленно. Как не простить ему за это его шум и пыль, и толпы безработных эмигрантов, мечтающих завладеть кошельком очередной потерявшей рассудок жертвы, и холодные дожди зимой, и изнуряющий зной летом, и сводящие с ума лабиринты подземки? Ему можно простить все за чашку кофе в уличном кафе, за ветер в волосах на вершине Монмартра, за гремучую, с совершенно неопределимым составом, какофонию звуков, заполняющих улицы, за скошенные углы и крыши, за гуляющих по крышам кошек, не отзывающихся на казалось бы такое понятное кис кис. У них тут тоже другой язык. Да! Язык! Этот город любит поговорить. И язык его не спутать ни с чьим другим. Кому еще под силу одолеть такие лихо закрученные слова и интонации, кому еще под силу произнести все это так непринужденно?Бедные японцы, им невдомек, что Париж не пряничный домик, населенный купидонами. В нем, как и в любой другой материи, всего намешано поровну, плюс и минус, черное с белым, равновесие полюсов в действии, он бы не был собой, будь все иначе. Но он совершенно особенный, просто разглядеть это нужно не глазами, а сердцем. Будьте осторожны в этих устремлениях. Обратного пути нет. Знаете, оно на самом деле так. Обратного пути нет :)))
Опубликовано 13 мая, 201510 г. Автор comment_526047 Знали бы вы, сколько раз я ответила на вопрос:"А не надоедает столько раз в Париж?" . Не надоедает. Теперь он родной и понятный. Теперь горжусь, что почти 400 туристам показала его. Еду из Парижа, посетив его 18-ый раз, но обещаю, будет и 19-ый и 26-ой и 43-ий.
Опубликовано 13 мая, 201510 г. comment_526071 Я была в Париже один раз, 4 года назад. Ехала туда ничего не ожидая, и город произвел на меня неоднозначное впечатление. С одной стороны, Эйфелева башня, которой можно любоваться очень долго, базилика Сакре-Кёр, которая произвела очень сильное впечатление, прекрасный гид по Монмартру, Нотр-Дам де Пари, с пробирающим до мурашек органом, чудесные игристые вина и милые улочки под французскую музыку. С другой стороны, осталось впечатление какой-то недосказанности. Может из-за преимущественно автобусной экскурсии (мне больше по душе пешеходные), может из-за желания в короткий срок посмотреть как можно больше: и город, и Версаль, и Диснейленд. Вернулась я оттуда со словами: "Париж должен был понравится, но не впечатлил". Но это ни в коем случае не отбило у меня желание увидеть его еще раз. Просто тогда, наверное, было не время. Сейчас, пересматривая фотографии, я все больше и больше проникаюсь к Парижу теплыми чувствами и понимаю, что хочу побывать там снова, только теперь более спокойно, чтобы прочувствовать его. Присматриваю тур, в котором будет побольше дней в Париже и составляю список мест, которые хочу увидеть. И понимаю, что Париж в моей жизни еще обязательно случится! И возможно и не один раз!
Опубликовано 13 мая, 201510 г. comment_526100 На настоящий момент я не была в Париже уже 2,5 года, но мне его оооочень сильно не хватает... Красиво(?) - ДА!, местами грязно(?) - ДА!, но энергетика которой я заряжалась в этом городе ни с чем не сравнима и не передаваема. Почему? Сама не знаю. Нигилистка, вы знаете, по крайней мере не корректно писать не в своей теме такие не лестные отзывы. В данной теме мы все дружно читаем отзыв человека влюбленного в Париж, также как и многие здесь. Рита каждый раз открывает нам этот город по новому. И я лично всегда жду с нетерпением каждый ее пост об этом городе, и описание ее впечатлений, с надеждой вновь попасть туда, и может быть заглянуть на ту улочку которую видела Рита, а не видела я. P.S. А свое негодование вы можете донести до сотрудников ТТВ в личной переписке, у вас на это есть полное право.
Опубликовано 13 мая, 201510 г. comment_526111 Выскажусь, пожалуй... Еду в этом году в Париж в пятый раз и понимаю, что мне опять не хватит времени побывать везде, где хотелось бы. :-) После первого посещения этого города поняла, что надо бы отдать предпочтение самостоятельным прогулкам, а не забегам по экскурсиям (первое посещение было 3 дня, на третий день я рискнула оторваться от группы и только тогда поняла - черт побери, я же в Париже!). С тех пор - только одиночное плавание. Когда спокойно (не бегом) ходишь по городу, дышишь его воздухом, заглядываешь в магазинчики и кафе, ешь бутерброды вместе с аборигенами на ступенях Большой Арки в Дефансе в их обеденный перерыв, заходишь в те музеи, которые тебе интересны, роешься в дисках в джазовых магазинчиках на бульваре Сен-Мишель... Эх, Париж... :-)
Опубликовано 13 мая, 201510 г. comment_526115 Музеи, архитектура, история -это да! Все остальное- :sad:. Никакой романтики. Все обыденно.
Опубликовано 13 мая, 201510 г. comment_526117 И зачем разглядывать пятна на солнце? Вообще-то пятна на Солнце - опасная штука, про них лучше бы знать, но зацикливаться на них не надо, конечно же :biggrin:
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.