Опубликовано 12 декабря, 201212 г. comment_272757 semka, а во сколько вы выезжали из Рима? Что-то рановато в отель приехали... даже обидно... Действительно рано. Мы только из Рима выехали в 20-00.
Опубликовано 12 декабря, 201212 г. comment_272759 Действительно рано. Мы только из Рима выехали в 20-00. А приехали в Рим так же рано, в 10 часов утра? Если так, то рулетка получается, кому как повезет...
Опубликовано 12 декабря, 201212 г. comment_272761 Точно не помню во сколько, но рано. Выезжали утром без завтрака (только сух.паек). Вот меня и удивило, что semka успела еще в какой-то ресторан сходить. Мы приехали и упали без задних ног.
Опубликовано 12 декабря, 201212 г. Автор comment_272814 Выехали из Сорренто в Рим в 5.00.Завтрак сухим пайком.А от площади Пополо в отель в 19.00 (из Рима не выезжали, до отеля ехали 15 минут).Никому обидно не было, что рано приехали в отель (даже мне) , так как все очень устали.Но в номере сидеть я не смогла, поэтому добрела до ближайшего кафе, плюхнулась в кресло, вытянула уставшие ноги и наслаждалась холодным пивом.Но самое главное удовольствие -наблюдать за местными жителями.Очень интересно!Когда я вернулась, соседка моя спала "без задних ног".
Опубликовано 12 декабря, 201212 г. comment_272898 В отличии от Елены, опытной путешественницы, я в Риме впервые и поэтому весь день была с группой. Распорядок дня был следующий: сначала Колизей, потом автобусно-пешеходная экскурсия, затем музеи Ватикана и Собор Святого Петра, а потом свободное время, примерно 2 часа. Перед тем, как отпустить нас свободное плавание, Аня показала нам кафе самообслуживания недалеко от площади Святого Петра. Мне там не понравилась, еда невкусная. Кулинарных открытий в Риме не произошло. :sad: Зато сам Рим меня поразил обилием достопримечательностей. И одного дня конечно очень мало. Надеюсь в февральском туре наверстать упущенное, посмотреть "недосмотренное". Колизей.
Опубликовано 12 декабря, 201212 г. comment_272900 Большой цирк (Цирк Массимо) Театр Марцелла. Стал прообразом Колизея, который был построен позднее.
Опубликовано 12 декабря, 201212 г. comment_272933 Фонтан Наяд на площади Республики. Пантеон. Место сбора группы-площадь Пополо.
Опубликовано 13 декабря, 201212 г. Автор comment_273225 Свелана, огромное спасибо за фото! Буду ждать новых работ. Очень хочется увидеть Рим в феврале!
Опубликовано 13 декабря, 201212 г. Автор comment_273331 Флоренция.В мои планы входило посещение садов Боболи, Галереи Академии и подьем на колокольню Джотто. Небольшое отступление. 5 лет назад пробегая по Галереи Палатина( или как мы называли Галереи Питти ), я случайно выглянула в окно.Увиденная картина потрясла: люди, не спеша, гуляют по роскошному саду с фонтанами.Сколько же им дали свободного времени?! И что это за сады? Уже дома узнала, что это знаменитые сады Боболи. За прошедшие годы картина и мои мысли из памяти стерлись.Но перед поездкой случайно увидела в "Непутевых заметках" снова эти сады и загорелась во что бы то ни стало в них побывать. Поделилась своими планами с Леной.Оказалось, что она собирается в Галерею Палатина.Вообщем, получилось, что мы идем в одно и то же место. Небольшая очередь в кассу ...и я в садах.. Чудесные виды на старый город А это амфитеатр.Здесь проходили первые в мире оперные концерты.А сам сад заложен аж в 1550 году!А для публики открыт в 1776г.
Опубликовано 13 декабря, 201212 г. Автор comment_273357 Сад огромный-4,5га! Вместе с билетом дают план сада.Скажу честно-весь не обошла и все не увидела.Но то что увидела-понравилось.Надеюсь-вам тоже. На самом верху холма(а сад расположен по склону холма Боболи) расположен Сад Кавальере с фонтаном Черепах. Здание сзади -Музей фарфора.Забыла сказать,что билет у меня -комбинированный.По нему можно посетить сады Бардини,музей серебра, музей костюма и музей фарфора.Поэтому направляюсь в этот павильон Музей небольшой, но интересный.Фарфоровые скульптуры очаровательны!С садов открывается чудный вид на холмы и остатки крепостной стены Спускаюсь вниз и ищу вход в сады Бардини.Они не такие большие как Боболи , но еще более старинные -1300г.! Я думала, что я здесь одна.Ан нет, еще одна любительница флоры И вдруг я вижу ЕГО! Давида! Ну почему люди не летают так как птицы??!! Я бы сейчас к нему полетела! И из этих садов радостно смотреть на Флоренцию.. А на этой скамейке может сидел Достоевский? Он ведь часто гулял здесь с женой.. Потихоньку спускаюсь вниз и снова кругом шумный город.В этот день во Флоренции был праздник .Часто попадались костюмированные шествия
Опубликовано 14 декабря, 201212 г. comment_273458 А сколько стоит билет в сады? И есть ли комбинированный билет "Галерея Палатина + Сады Боболи"? И еще вопросик: до площади Микеланджело Вы не пошли? Она вроде недалеко от садов?
Опубликовано 14 декабря, 201212 г. Автор comment_273595 Кати, билет в сады стоит 10 евро. К сожалению, комбинированного билета Галерея + Сады нет.Лене пришлось покупать 2 билета - в Галерею + музеи серебра, костюма и т,д.и в Сады+ те же музеи.К площади Микеланджело не пошла - пожалела время.Полюбовалась издали из садов Бардини.Хотя душа рвалась увидеть Давида, да и виды оттуда прекрасные.Но пройти туда из сада вряд ли удалось, а спускаться вниз, идти по улице вдоль Арно и снова подниматься- это долго.А так площадь рядом с садами.Но нужно пошарить в инете: может и есть какая -нибудь калиточка из сада прямо к площади.
Опубликовано 14 декабря, 201212 г. Автор comment_273696 Перейдя мост Понте Веккио, направляюсь к собору Санта Мария дель Фьори.В него стоит огромная очередь.Но не надо пугаться-очередь движется быстро.Вход с Собор бесплатный. Фасад Собора выполнен из одного и того же типа мрамора, но разных цветов: белого- из карьеров Каррары,зеленого- из Праты и розового из Мареммы. Знаменитый купол Бруниллески с фонарем Пытаюсь купить билет, чтобы сюда подняться.Увы,на сегодня подъем закончен.Насколько я поняла, он происходит до 13.00.Выхожу из собора с правой стороны и передо мной вход на колокольню Джотто.Хорошо,что здесь я не опоздала.Купив билет(6 евро), начинаю подъем на высоту 84м.Лифта в колокольне нет, а есть 414 ступенек ведущих на самый верх.Лестницы очень узкие.Встретившись с полным мужчиной, мне пришлось буквально размазаться по стенке, чтобы как-то с ним разойтись.Да и жара затрудняла подъем.Но зато поднявшись, захлебнулась от восторга. За этой решеткой стояла я и смотрела на фонарь Налюбовавшись Флоренцией сверху, спускаюсь вниз.Спуск проходит намного легче.Иду на поиски Галереи Академии.В нее выстроилась большая очередь.Вздохнув, понимаю, что мое свидание с НАСТОЯЩИМ Давидом сегодня не состоится.Встреча с группой назначена на площади Синьории около фонтана Нептуна.А вот и он, красавец! Рядом еще один Скульптуры Лоджии Ланци.Любимая-"Похищение сабинянок" Собравшись, дружной колонной направляемся к автобусу по набережной реки Арно.Выезжаем из Флоренции и едем по живописной Тоскане. Ночуем снова в Тарвизио среди гор.Закончился 13-ый день.Завтра мы расстаемся с Италией.Нас ждет Грац.
Опубликовано 15 декабря, 201212 г. Автор comment_273756 Время пребывания во Флоренции с 10.30 до 17.00.
Опубликовано 15 декабря, 201212 г. comment_273757 Хочу добавить, что у тех кто посещал все групповые мероприятия (обзорная экскурсия, обед, галерея Уффици), свободного времени было очень мало.
Опубликовано 15 декабря, 201212 г. Автор comment_273770 Наступил 14 день .Нам предстояло сегодня познакомиться с Грацем.Для меня этот город был незнакомым.Единственная была задача -подняться на гору Шлоссберг и увидеть Часовую башню.А пока раннее утро, и мы гуляем среди Альп. Немного грустно.Сегодня покидаем Италию.Путешествие неумолимо приближается к концу...(Прошу извинения у тех, кто случайно попал в кадр) Погода начала портиться.А в Граце начался проливной дождь.На обзорную экскурсию с группой не пошли, а отправились в свободное плавание.Сначала прошли по улице Hofgasse, а потом свернули на Sporgasse .На этих улицах много маленьких уютных магазинчиков.Вышли на Хауптплатц и увидели свою группу, точнее самых стойких ее представителей.Ливень и прохлада заставили большинство заняться шоппингом:в магазинах было приятнее, чем на улице. Грустно я брела по какой-то улице.Искать подъем на гору не хотелось.Честно говоря, даже карту доставать не было желания.Вдруг дома расступились и я увидела гору и вход в нее.Настроение сразу улучшилось. Вошла внутрь и увидела длинную шахту.Было прохладно, но зато сухо.В шахте очень интересно: проложены рельсы, стоит паровоз , стенды с историческими фотографиями.В конце шахты стоит будка , где продают билеты на лифт.Можно купить "туда" или " туда и обратно".Билет стоит 80 центов.Подниматься в лифте тоже весьма любопытно- его шахта прорублена прямо в скале.Вот я и наверху Башня построена в 1560 году, а часы идут с 1712 года.Минутная стрелка меньше часовой. С этого места можно любоваться Грацем Странное синее здание-Дом искусств "Интергалактик"
Опубликовано 16 декабря, 201212 г. Автор comment_273986 Спустившись на лифте с горы и глянув на часы, решила , что пора направляться к месту встречи.К тому же не мешало где-нибудь перекусить.Недалеко от места парковки нашего автобуса зашла в кафе Променад.Предложенное меню на немецком языке повергло меня в грусть-длиннюшие немецкие слова не вызывали никаких ассоциаций.Но глянув на барную стойку увидела предложение :salad,pasta,drink-7евро.Вот это уже понятнее.Порции салата и пасты большие-осилить не смогла.Из напитков предложили пиво, кофе, сок.Решила согреться чашечкой кофе. В автобусе нас ждал сюрприз.Так как это был последний день нашего совместного путешествия с авиа-группой Аня решила отметить окончание тура сегодня на австрийской земле ( а не как обычно в Польше).Водители прошли по рядам и разлиили в стаканчики вино, а Аня угостила очень вкусными конфетами.Подняли тост за удачное путешествие, за новых друзей. А потом к микрофону вышла наша туристка и исполнила песню "Санта-Лючия" на итальянском языке.Это было так трогательно! Вспомнился веселый Сорренто и Марина делла Лобра с лимонными садами и рыбацкими лодками...где остался кусочек души.. А автобус тем временем ехал в Вену.Вот и отель, где 2 недели назад мы забирали авиа-группу.Прощаемся с попутчиками и путь наш лежит в Чехию в город Остраву. Отель в Остраве вполне заслуживает свои 4**** .Это гостиная А это спальня Ванная с джакузи И массой принадлежностей
Опубликовано 16 декабря, 201212 г. Автор comment_274477 15-ый День.Мы едем в КРАКОВ!!! Еще в начале путешествия Аня предложила доп.заезд в Краков, но деньги собирать не стала.Сказала:посмотрим по обстановке.Обстановка складывалась замечательно-мы двигались по графику.Одногруппники были "бодры,веселы" и единодушно сдали по 10 евро,чтобы побывать в этом замечательном городе.Я уже была в Кракове, но с удовольствием посетила его еще раз.Вместо скучного дня, посвященному монотонному переезду по Польше у нас был полноценный экскурсионный день .Был гид с экскурсией, обед, свободное время.Просто замечательно! Теперь по порядку.В Кракове нас встретил очаровательный гид и мы отправились к Вавелю. Фотосессия у Дракончика
Опубликовано 16 декабря, 201212 г. Автор comment_274484 Заходим внутрь и посещаем Вавельский кафедральный собор. и переходим во внутренний двор Замка Слушая рассказ , выходим из замка и по Градской улице идем к Сукиницам. Собор св.Петра и Павла. Здесь я потихоньку "теряюсь" и начинаю гулять сама.Правда,интересные дяденьки? Прямо как живые! Градская улица очень оживленная с кучей магазинов, кафе и туристов.Решила свернуть направо.Улица Столярская.Вы не поверите, но здесь за углом в 100 м от Градской совсем другая атмосфера.На улице ни души.С правой стороны тянутся кафе.Можно присесть и перекусить в тишине и покое.Хорошее местечко! Главное-рядом с Рыночной площадью, где назначен сбор.Сидеть в кафе и сидеть, но время как всегда неумолимо, и я уже на площади. Мариацкий костел И фото на память...Посмотрите, какие мы счастливые! Разобрав фотоаппараты, идем к автобусу.Вдруг с какой-то щемящей грустью осознаю, что это последние снимки в этом туре и продолжаю снимать... Флорианские ворота А это памятник посвященный 500-летию Грюнвальдской битвы В следующую минуту запрыгиваю в автобус.ВСЕ. На Брест.
Опубликовано 17 декабря, 201212 г. comment_274515 Semka и S_LANA, огромное спасибо за замечательный рассказ о своём путешествии. :thank_yo: Ваш дуэт удался!!! А так же спасибо за тёплые, яркие и солнечные фотографии! Когда за окном за 30, нет ничего лучшего, чем прогуляться вместе с вами по такому замечательному туру! :good2:
Опубликовано 17 декабря, 201212 г. comment_274567 Присоединяюсь к словам Татьяны - прекрасный отзыв получился и благодаря Лене и Светлане теперь этот тур у меня в планах.
Опубликовано 17 декабря, 201212 г. comment_274575 Присоединяюсь к словам благодарности... Отзыв чудесный, такой летний, такой солнечный и теплый... semka и S_LANA, спасибо Вам!!!
Опубликовано 17 декабря, 201212 г. comment_274902 С разрешения автора темы хочу возвратиться в 13 день нашего путешествия. Мы едем во Флоренцию. Вот такие удивительные итальянские городки встречаются на нашем пути, но мы проезжаем мимо. :cray: Обзорная экскурсия начинается от Церкви Санта Кроче. Внутрь нас не повели, хотя мы очень хотели. Гид сослалась на то, что в этот день вход ограничен. Увы... На площади шла подготовка к флорентийскому футболу. Сейчас он называется костюмированным. Игроки облачены в средневековые камзолы, панталоны и сапоги.
Опубликовано 17 декабря, 201212 г. Автор comment_274926 Света, спасибо за фото! Очень интересные футболисты!
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.