Опубликовано 11 апреля, 201312 г. comment_314377 Что там из Уссурийска, тетенька из Москвы с горошком консервированным ехала и всю дорогу его на руках держала и в багаж не сдавала.
Опубликовано 11 апреля, 201312 г. comment_314379 Что там из Уссурийска, тетенька из Москвы с горошком консервированным ехала и всю дорогу его на руках держала и в багаж не сдавала. Что за горошек такой драгоценный, что она его в руках держала весь тур?
Опубликовано 11 апреля, 201312 г. comment_314385 Видимо, очень по вечерам любит горошек поесть. Мы бы и не знали, но рядом с ней сидела мама, а тетенька все время ставила свою сумку на мамино место, когда выходила из автобуса. Один раз мама пришла раньше и хотела сумку переставить и не смогла ее поднять с кресла. Спрсила у соседки , что там такое тяжелое, она и призналась.
Опубликовано 11 апреля, 201312 г. comment_314445 Elvira, Маэстро, ВикторияG, ТульскийТокарев™, подскажите, можно запасаться Роллтонами/Дошираками? Прошу прощения. Вечернее дежурство было практически сорвано злобной пробкой на МКАД. Было прямое обращение, которое не могу оставить без ответа. Действительно Роллтонами и Дошираками запасаться можно, хотя говорят, что какие-то из продуктов попадают в категорию мясо-молочных и к ввозу запрещены. Сам возил с собой н/з в виде пюре. Однако, второй год нарушаю эту традицию. Обхожусь только местными продуктами. Даже при самом катастрофическом дефиците средств то же пюре или лапша будут там стоить не дороже, а то и дешевле и тащить через всю Европу не нужно. Советую пробовать местные продукты.
Опубликовано 11 апреля, 201312 г. comment_314463 В моем первом туре один товарисч вез из дома пол-сумки (огромной спортивной) этих ролтонов-дошираков, боясь оголодать в Европах. В поезде на обратном пути выяснилось, что он все это добро назад из Европы домой везет, представляете!!! )))))
Опубликовано 11 апреля, 201312 г. comment_314466 В моем первом туре один товарисч вез из дома пол-сумки (огромной спортивной) этих ролтонов-дошираков, боясь оголодать в Европах. В поезде на обратном пути выяснилось, что он все это добро назад из Европы домой везет, представляете!!! ))))) Экономный какой! :biggrin:
Опубликовано 11 апреля, 201312 г. comment_314469 Вы внутрь заходили или вокруг погуляли? Меня интересует экскурсия внутри. Экскурсия внутри мне понравилась.
Опубликовано 12 апреля, 201312 г. comment_314512 В моем первом туре один товарисч вез из дома пол-сумки (огромной спортивной) этих ролтонов-дошираков, боясь оголодать в Европах. В поезде на обратном пути выяснилось, что он все это добро назад из Европы домой везет, представляете!!! ))))) У нас тоже такие в туре были,муж с женой.Не съели толком эти ролтоны и домой обратно везли потом,проехав с ними пол Европы. :popcorm1: :biggrin:
Опубликовано 12 апреля, 201312 г. comment_314519 Ясно. Тогда на обратном пути домой возьму белорусских конфет. Вроде кто то хвалил ихний шоколад. У меня там родня живет, и что-то ни разу ни одной вкусной шоколадки не помню за долгие годы, все соя какая-то.. Если вдруг найдете (я за 15 лет не нашла) достойный шоколад, то обязательно напишите марку :derisive: У нас тоже такие в туре были,муж с женой.Не съели толком эти ролтоны и домой обратно везли потом,проехав с ними пол Европы. :popcorm1: :biggrin: Мы в самый первый свой тур, помню, тоже набрали с испугу, как будто Европа голодает там))), так всё обратно и привезли)))) А какое всё в Польше вкусное!!! Хочется всегда с собой побольше набрать! Ну нет у нас в магазинах такой "свежатинки" :sad:
Опубликовано 12 апреля, 201312 г. comment_314531 У меня там родня живет, и что-то ни разу ни одной вкусной шоколадки не помню за долгие годы, все соя какая-то.. Если вдруг найдете (я за 15 лет не нашла) достойный шоколад, то обязательно напишите марку :derisive: Раньше из поездок привозил белорусский шоколад, брал на вокзале. производство фабрики Спартак. беру обычно "горький-элитный" http://www.spartak.by/ru/product/chockolate/page/4 не знаю, как другие сорта, но этот очень недурственный)
Опубликовано 12 апреля, 201312 г. comment_314542 Мы из своей первой поездки в Прагу на обратном пути в поезде доедали помидоры, заботливо положенные в огоромном количестве мамой моей подруги. Хорошо, что в номере гостиницы был холодильник. :biggrin: Теперь только местная кухня :i-m_so_h:
Опубликовано 12 апреля, 201312 г. comment_314547 Мы вообще в первый раз еще и колбасу с собой взяли и каши. Думали голод у них что-ли. Колбасу еле съели, после обедов в Чехии и Польше она вообще в рот не лезла и каши тоже.
Опубликовано 12 апреля, 201312 г. comment_314550 Желание набрать своих продуктов наверное потому что первый раз еду. А ведь цены то там примерно как у нас. И поняла что смысла нет что то везти. Тем более с моей потребностью в еде.
Опубликовано 12 апреля, 201312 г. comment_314551 Что хотела спросить. На праздниках буду не в городе. А мне где то 2-3 мая надо будет билет купить на поезд за 45 суток. Я смогу его купить в другом месте, но с выездом из своего города или это нецелесообразно? Может дороже? Или смысла нет? Билеты и так будут. Тур у меня с 18 июня.
Опубликовано 12 апреля, 201312 г. comment_314553 Что хотела спросить. На праздниках буду не в городе. А мне где то 2-3 мая надо будет билет купить на поезд за 45 суток. Я смогу его купить в другом месте, но с выездом из своего города или это нецелесообразно? Может дороже? Или смысла нет? Билеты и так будут. Тур у меня с 18 июня. Билет Вы можете купить в любом месте, стоимость на поезд РЖД в любой кассе РЖД будет одинаковой
Опубликовано 12 апреля, 201312 г. comment_314566 Не надо брать с собой пюре и лапшу из дома, на это многие покупаются при первой поездке (так как в рекомендациях написано что взять в дорогу). В Паджеро купите все что вашей душе угодно -соки, водичку, колбаску, сыр...
Опубликовано 12 апреля, 201312 г. comment_314567 Что хотела спросить. На праздниках буду не в городе. А мне где то 2-3 мая надо будет билет купить на поезд за 45 суток. Я смогу его купить в другом месте, но с выездом из своего города или это нецелесообразно? Может дороже? Или смысла нет? Билеты и так будут. Тур у меня с 18 июня. В интернете!
Опубликовано 12 апреля, 201312 г. comment_314569 В интернете! Как то я никогда не покупала в интернете. Надо дать заявку, а потом выкупить сходить?
Опубликовано 12 апреля, 201312 г. comment_314570 Как то я никогда не покупала в интернете. Надо дать заявку, а потом выкупить сходить? Нет, не нужно. Просто зайти на сайт РЖД, зарегистрироваться и купить билет. На Вашу почту вышлют необходимые документы. На сайте же можно пройти электронную регистрацию. Ну, и для покупки необходима банковская карточка. Просто забронировать билеты без оплаты нельзя.
Опубликовано 12 апреля, 201312 г. comment_314576 никогда не слышала,чтобы белорусский шоколад и конфеты пользовались успехом,несмотря на то,что Белоруссия у нас рядом и есть даже отдельные магазины белорусской продукции,покупаю только иногда молочные продукты,иногда мясные(и то,в последнее время и их качество оставляет желать лучшего).....Купите в Польше,дешевле и качество хорошее.....А в какой тур Вы едете? Насчет белорусских конфет и шоколада вы не правы, он не уступает, я и в прошлом году и в нынешнем покупала горький шоколад фабрики"Коммунарка", всем нравится, да и конфеты тоже.
Опубликовано 12 апреля, 201312 г. comment_314581 Как то я никогда не покупала в интернете. Надо дать заявку, а потом выкупить сходить? Всегда покупаю через Интернет.Единственное,что если международные направления( Я,например,покупала в Вильнюс),электронная регистрация не осуществляется и надо с контрольным купоном забрать билеты через терминал на вокзале или через кассу...Все очень просто
Опубликовано 12 апреля, 201312 г. comment_314582 Насчет белорусских конфет и шоколада вы не правы, он не уступает, я и в прошлом году и в нынешнем покупала горький шоколад фабрики"Коммунарка", всем нравится, да и конфеты тоже. На вкус и цвет..........но дальше Вы знаете......
Опубликовано 12 апреля, 201312 г. comment_314637 В Паджеро купите все что вашей душе угодно -соки, водичку, колбаску, сыр... Мы всегда так и делаем,с самой первой поездки. :yes3: Особенно воду,покупаем сразу несколько бутылок,чтобы хватило на полдороги,у них простая вода есть с разными вкусами:клубника,лимон,апельсин нам очень нравится. :smile: Да и соки тоже там покупаем,хорошие. :i-m_so_h:
Опубликовано 12 апреля, 201312 г. comment_314639 И поняла что смысла нет что то везти. Правильно,везти с собой лишнее не стоит. :don-t_me:
Опубликовано 12 апреля, 201312 г. comment_314655 Как то я никогда не покупала в интернете. Надо дать заявку, а потом выкупить сходить? На сайте РЖД, с карточки оплачиваешь, электронный билет распечатываешь на принтере и его предъявляешь в поезде
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.