Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Первый раз в жизни за границу

Рекомендуемые сообщения

Что там из Уссурийска, тетенька из Москвы с горошком консервированным ехала и всю дорогу его на руках держала и в багаж не сдавала.

• Ответов 925
  • Создана
  • Последний ответ

Что там из Уссурийска, тетенька из Москвы с горошком консервированным ехала и всю дорогу его на руках держала и в багаж не сдавала.

Что за горошек такой драгоценный, что она его в руках держала весь тур?

Видимо, очень по вечерам любит горошек поесть. Мы бы и не знали, но рядом с ней сидела мама, а тетенька все время ставила свою сумку на мамино место, когда выходила из автобуса. Один раз мама пришла раньше и хотела сумку переставить и не смогла ее поднять с кресла. Спрсила у соседки , что там такое тяжелое, она и призналась.

Elvira, Маэстро, ВикторияG, ТульскийТокарев<span style=™">, подскажите, можно запасаться Роллтонами/Дошираками?

Прошу прощения. Вечернее дежурство было практически сорвано злобной пробкой на МКАД.

Было прямое обращение, которое не могу оставить без ответа.

Действительно Роллтонами и Дошираками запасаться можно, хотя говорят, что какие-то из продуктов попадают в категорию мясо-молочных и к ввозу запрещены. Сам возил с собой н/з в виде пюре. Однако, второй год нарушаю эту традицию. Обхожусь только местными продуктами. Даже при самом катастрофическом дефиците средств то же пюре или лапша будут там стоить не дороже, а то и дешевле и тащить через всю Европу не нужно.

Советую пробовать местные продукты.

В моем первом туре один товарисч вез из дома пол-сумки (огромной спортивной) этих ролтонов-дошираков, боясь оголодать в Европах. В поезде на обратном пути выяснилось, что он все это добро назад из Европы домой везет, представляете!!! )))))

В моем первом туре один товарисч вез из дома пол-сумки (огромной спортивной) этих ролтонов-дошираков, боясь оголодать в Европах. В поезде на обратном пути выяснилось, что он все это добро назад из Европы домой везет, представляете!!! )))))

Экономный какой! :biggrin:

Вы внутрь заходили или вокруг погуляли? Меня интересует экскурсия внутри.

Экскурсия внутри мне понравилась.

У нас тоже такие в туре были,муж с женой.Не съели толком эти ролтоны и домой обратно везли потом,проехав с ними пол Европы. :popcorm1: :biggrin:

Ясно. Тогда на обратном пути домой возьму белорусских конфет. Вроде кто то хвалил ихний шоколад.

У меня там родня живет, и что-то ни разу ни одной вкусной шоколадки не помню за долгие годы, все соя какая-то.. Если вдруг найдете (я за 15 лет не нашла) достойный шоколад, то обязательно напишите марку :derisive:

У нас тоже такие в туре были,муж с женой.Не съели толком эти ролтоны и домой обратно везли потом,проехав с ними пол Европы. :popcorm1: :biggrin:

Мы в самый первый свой тур, помню, тоже набрали с испугу, как будто Европа голодает там))), так всё обратно и привезли)))) А какое всё в Польше вкусное!!! Хочется всегда с собой побольше набрать! Ну нет у нас в магазинах такой "свежатинки" :sad:

У меня там родня живет, и что-то ни разу ни одной вкусной шоколадки не помню за долгие годы, все соя какая-то.. Если вдруг найдете (я за 15 лет не нашла) достойный шоколад, то обязательно напишите марку :derisive:

Раньше из поездок привозил белорусский шоколад, брал на вокзале. производство фабрики Спартак. беру обычно "горький-элитный" http://www.spartak.by/ru/product/chockolate/page/4 не знаю, как другие сорта, но этот очень недурственный)

Мы из своей первой поездки в Прагу на обратном пути в поезде доедали помидоры, заботливо положенные в огоромном количестве мамой моей подруги. Хорошо, что в номере гостиницы был холодильник. :biggrin: Теперь только местная кухня :i-m_so_h:

Мы вообще в первый раз еще и колбасу с собой взяли и каши. Думали голод у них что-ли. Колбасу еле съели, после обедов в Чехии и Польше она вообще в рот не лезла и каши тоже.

Желание набрать своих продуктов наверное потому что первый раз еду. А ведь цены то там примерно как у нас. И поняла что смысла нет что то везти. Тем более с моей потребностью в еде.

Что хотела спросить. На праздниках буду не в городе. А мне где то 2-3 мая надо будет билет купить на поезд за 45 суток. Я смогу его купить в другом месте, но с выездом из своего города или это нецелесообразно? Может дороже? Или смысла нет? Билеты и так будут. Тур у меня с 18 июня.

Что хотела спросить. На праздниках буду не в городе. А мне где то 2-3 мая надо будет билет купить на поезд за 45 суток. Я смогу его купить в другом месте, но с выездом из своего города или это нецелесообразно? Может дороже? Или смысла нет? Билеты и так будут. Тур у меня с 18 июня.

Билет Вы можете купить в любом месте, стоимость на поезд РЖД в любой кассе РЖД будет одинаковой

Не надо брать с собой пюре и лапшу из дома, на это многие покупаются при первой поездке (так как в рекомендациях написано что взять в дорогу). В Паджеро купите все что вашей душе угодно -соки, водичку, колбаску, сыр...

В интернете!

Как то я никогда не покупала в интернете. Надо дать заявку, а потом выкупить сходить?

Нет, не нужно.

Просто зайти на сайт РЖД, зарегистрироваться и купить билет.

На Вашу почту вышлют необходимые документы.

На сайте же можно пройти электронную регистрацию.

Ну, и для покупки необходима банковская карточка.

Просто забронировать билеты без оплаты нельзя.

никогда не слышала,чтобы белорусский шоколад и конфеты пользовались успехом,несмотря на то,что Белоруссия у нас рядом и есть даже отдельные магазины белорусской продукции,покупаю только иногда молочные продукты,иногда мясные(и то,в последнее время и их качество оставляет желать лучшего).....Купите в Польше,дешевле и качество хорошее.....А в какой тур Вы едете?

Насчет белорусских конфет и шоколада вы не правы, он не уступает, я и в прошлом году и в нынешнем покупала горький шоколад фабрики"Коммунарка", всем нравится, да и конфеты тоже.

Как то я никогда не покупала в интернете. Надо дать заявку, а потом выкупить сходить?

Всегда покупаю через Интернет.Единственное,что если международные направления( Я,например,покупала в Вильнюс),электронная регистрация не осуществляется и надо с контрольным купоном забрать билеты через терминал на вокзале или через кассу...Все очень просто

Насчет белорусских конфет и шоколада вы не правы, он не уступает, я и в прошлом году и в нынешнем покупала горький шоколад фабрики"Коммунарка", всем нравится, да и конфеты тоже.

На вкус и цвет..........но дальше Вы знаете......

В Паджеро купите все что вашей душе угодно -соки, водичку, колбаску, сыр...

Мы всегда так и делаем,с самой первой поездки. :yes3: Особенно воду,покупаем сразу несколько бутылок,чтобы хватило на полдороги,у них простая вода есть с разными вкусами:клубника,лимон,апельсин нам очень нравится. :smile: Да и соки тоже там покупаем,хорошие. :i-m_so_h:

На сайте РЖД, с карточки оплачиваешь, электронный билет распечатываешь на принтере и его предъявляешь в поезде

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...