Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Первый раз в жизни за границу

Рекомендуемые сообщения

Я конечно ездила в этот тур значительно раньше Вас, в ноябре 2010 года и в Париже мы жили в NOVOTEL Creteil Le Lac...

Утром то я понимаю от куда кипяток без проблем... утром он у всех без проблем... а вот вечером вы где его добывали?

Потому и сделал акцент на названии отелей,что везде по-разному.А кипяток просил на ресепшн).

• Ответов 925
  • Создана
  • Последний ответ

Сколько уже можно писать про этот чай и кипятильник? День сурка какой-то.

Вспомните, как Вы отправлялись в первый раз... :smile:

Вопросы про кипятильники и утюги, похоже, будут всегда. Это нормально. И актуально...для новичков. :smile:

Лично я один раз взяла кипятильник.В самый первый раз. Потом в следующие поездки его не брала. Их (поездок)было всего 8...

Нужно съездить и решить лично для себя каждому человеку конкретно. Ведь все мы очень разные... :smile:

• 1 месяц спустя...

По поводу утюгов, вариант для пофигистов. Может быть, об этом уже писали, но на всякий случай скажу. Я обычно просто кладу с вечера нужную одежду на влажное полотенце. Утром она может быть слегка влажной, если в комнате было прохладно, но в летнюю жару это нисколько не мешает. Зато не остаётся помятостей. :blush:

Но сильно мнущуюся -- всякие там блузки рубашечного типа -- всё равно стараюсь не брать.

Я перестала брать в поездки утюг после того, как одна из гидов подсказала, чтобы одежду для следующего дня  с вечера  развесить на плечики и сбрызнуть водой. Ну и, конечно, стараюсь брать максимально немнущиеся вещи.

А я взяла утюг и напрасно. Вещи скатывала в трубочку и они очень мало помялись (вполне можно было надевать не погладив). А вот чайник никогда не брала, а вот буду собираться в новогодний тур и хочу взять маленький дорожный, т.к хоть как тепло не одевайся и обувайся , а зимой в сырую погоду ноги замерзнуть. И я представляю как будет хорошо от горячего чая (летом можно спокойно пить воду и сок). Хочу взять термостельки и сушилку для обуви (заболеть как то не хочется). Может кто пользуется этими стельками, напишите, пожалуйста есть от них толк или снова не нужная вещь в путешествии будет.

• 2 недели спустя...

Подскажите какие лекарства нельзя ввозить через границу из России?!

почитайте здесь

http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/10141-lekarstvo/

• 2 недели спустя...

Здравствуйте.

Не подскажите где находится в Париже это место? Заранее спасибо.

Трокадеро.

Не волнуйтесь, Вас туда привезут и не раз (днем и еще к вечеру посмотреть на сверкающую башню).

Трокадеро.

Не волнуйтесь, Вас туда привезут и не раз (днем и еще к вечеру посмотреть на сверкающую башню).

а там прям эти статуи стоят, да? их же не надо искать?))

а там прям эти статуи стоят, да? их же не надо искать?))

Посмотрите вот здесь.  http://parisweb.ru/ploshhadi-parizha/ploshhad-trokadero.html

Вопрос.

Бронирую твин с подселением за 70 евро. (цифра с потолка). Допустим пару мне не находят. Сингл стоит 100 евро. Сколько мне будет нужно доплатить? 30 евро?

Вопрос.

Бронирую твин с подселением за 70 евро. (цифра с потолка). Допустим пару мне не находят. Сингл стоит 100 евро. Сколько мне будет нужно доплатить? 30 евро?

Насчет 70 евро непонятно, ибо отдельная сумма за твин не обозначается. Если доплата за сингл составляет 100 евро, то если Вам не найдут пару, нужно будет доплатить 50 евро.

По-моему, если пара не найдется, то доплатить нужно будет 15 €.

В общем, правильнее будет так: смотрите программу тура, находите там цифру "Доплата за одноместное размещение". Если Вы изначально бронируете двухместное размещение с подселением и пару Вам не находят, то доплачивать нужно 50% от указанной в программе суммы "Доплата за одноместное размещение".

По-моему, если пара не найдется, то доплатить нужно будет 15 €.

Я думаю также. Но моё агенство говорит, что нужно доплачивать разницу полностью. Кто прав?

Я думаю также. Но моё агенство говорит, что нужно доплачивать разницу полностью. Кто прав?

Права lula. Мне также сказали в ТТВ, когда я заказывала тур и просила подселение.

В общем, правильнее будет так: смотрите программу тура, находите там цифру "Доплата за одноместное размещение". Если Вы изначально бронируете двухместное размещение с подселением и пару Вам не находят, то доплачивать нужно 50% от указанной в программе суммы "Доплата за одноместное размещение".

Да, я тоже доплачивала половинную стоимость.

170 у.е. доплата за сингл. То есть, если Вы забронируете двухместное с подселением и Вам не найдут пару, то   доплатить будет нужно 85 у.е.

170 у.е. доплата за сингл. То есть, если Вы забронируете двухместное с подселением и Вам не найдут пару, то   доплатить будет нужно 85 у.е.

А как мне убедить в этом турагенство? Где это условие прописано?

Хотя, может я зря волнуюсь и пара найдётся на новогодний тур.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...