Перейти к содержанию

Париж и Бенилюкс весной! 1 AB XL. Готовимся к поездке

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_297399

Весьма полезный русскоязычный сайт по Берлину http://www.berlin-ru.net/ с путеводителем, достопримечательностями, новостями, картой и другой полезной информацией по городу.

• Ответов 856
  • Просмотры 109,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_297405

Те, кто в Берлине будут уже не в первый раз, возможно, смогут выбрать развлечения из этого списка: http://www.berlin-ru.net/city-guide-07-otdich.php

Опубликовано
comment_297427

Добавлю и я немного Берлина.

Информация, быть может, пригодится тем, кто в этом городе побывал не раз и рассматривает для посещения альтернативные достопримечательности.

Есть в Берлине музей, который привлекателен, скорее, не столько экспозицией, сколько зданием, в котором эта экспозиция размещается. Речь идет о Еврейском музее. Интересен, прежде всего, как произведение современной архитектуры. Он стал популярен за 2 года до своего открытия. Народ записывался на экскурсии, и экскурсовод водила желающих по пустым залам, показывая это необычное пространство. Музей и сейчас весьма популярен, полагаю, именно благодаря яркому архитектурному образу здания, построенному по выигранному в конкурсе проекту Даниэля Либескинда.

47448.jpg

IMG_7091.jpg IMG_7093.jpg

IMG_7084.jpg IMG_7087.jpg

IMG_7075.jpg IMG_7081.jpg

Экспозиция музея разнообразна. Но, честно говоря, вникать в содержание не было времени, да и целью посещения было само здание. (Замечу в скобках - есть мнение, что содержательная часть ценности не имеет. Такая сборная солянка без особой концепции и логики).

Однако есть пара помещений, которые неизменно производят сильное впечатление на посетителей. И опять же благодаря архитектуре.

IMG_7078.jpg IMG_7079.jpg

"Сад изгнания" (Исхода). Расположен во внутреннем дворике музея. На входе в него предупреждение, что людям со слабым вестибулярным аппаратом посещение не рекомендовано (примерно так с английского). Слегка наклоненные стелы, слегка косой пол, видимо, заставляющие организм принимать положение, параллельное этим столбам, создают эффект, когда неведомая сила начинает бросать тело от одной стены к другой. Ощущение, что вполне себе ровный пол уходит из-под ног. Смысл происходящего - вызвать чувство потерянности, безысходности.

IMG_7094.jpg

"Башня Холокоста". Узкое высокое пространство, пол которого устлан чугунными отливками, напоминающими лица. Когда человек ступает на этот пол чугунные болванки начинают звенеть. Звук отражается эхом. Жуткое ощущение, будто души убиенных плачут.

Отношения в профессиональной среде к зданию музея Либескинда противоречивы и неоднозначны. По мне, это выдающееся произведение талантливейшего автора.

Вот цитаты из интернетных статей о музее.

"Пронизанное глубоким символизмом пространство подчиняет себе коллекцию и управляет эмоциями посетителей".

"Однако игра острых углов, ... столь убедительна, что является не столько входом в какой-то там музей, сколько входом в большое искусство как таковое. То, в котором сразу мало что поймешь, но глаз не оторвать".

Хорошо сказано. Под сим подписываюсь.

Опубликовано
comment_297451

Поесть в Берлине.

Информации очень много. Меня привлек этот сайт: http://tripadvice.ru...ces/berlin/food

И этот: http://turbina.ru/gu...display=advices

Для любителей рыбных блюд ресторан NORDSEE в Берлине: http://turbina.ru/guide/Berlin-Germaniya-118765/Otzyvy/Gde-poest-restorany/Restorany/3/0/Nordsee-34320/Otzyv/Dlya-lyubiteley-rybnykh-blyud-57027/

Может у кого-то личные предпочтения в этом вопросе имеются? Поделитесь, пожалуйста!

Опубликовано
comment_297468

Если мало времени, а покушать надо - фаст фуд, конечно: колбаски, шаурма ( не сравнима с той, что предлагают в Москве) и еще очень понравился рыбный суп в горшочке в сети Fish & Chips в районе Александплац, очень приличная порция за 3,5 евро.

Опубликовано
comment_297495

А нас в Берлине водили на организованный обед для группы в пивной дом Brauhaus mitte. Расположен он в 5-7 минутах ходьбы от музейного острова, на главной улице. Обед сопровождался дегустацией пива, которое подавалось в неограниченном количестве. Было предложено 4 сорта пива, которое к каждому столу подносилось кувшинами. Пиво было отменное, да и еда не подкачала! Какая рулька, какие колбаски, а какие соусы и горчицу к ним подавали- это что-то!

IMG_8314.JPG IMG_8319.JPG

IMG_8323.JPG IMG_8324.JPG

За обед мы заплатили по 27 евро, но я ничуточку не жалею потраченных евриков. Конечно , если прийти самостоятельно можно поесть дешевле. Да еще под какую-нибудь акцию попасть. На столе у нас лежал вот такой листок с меню по дням .

IMG_8329.JPG

Где-то через час мы сытые и веселые вышли из пивного дома и направились к остановке автобуса №100, которая находилась прямо у выхода.

Кто хочет посмотреть меню , оно здесь на сайте:http://www.brauhaus-...e/index.php/en/

Приятного аппетита!

(Ничего , что я со своей историей к вам в тему зашла?)

Опубликовано
  • Автор
comment_297521

Спасибо, Оленька дорогая, за приятное добавление!!!! А нам очень понравилось обедать в Николаевском квартале, и набережная и улочки там прекрасные, очень способствует приятной прогулке после сытного обеда! Даже не назову конкретный ресторан, т.к. там их очень много, можно заходить в любой!

Опубликовано
comment_298139

Можно уточнить про ресторан в Париже "Леон". Если беру одну тарелку мидий, то вторая за 3 евро, а если мы третью захотим, она будет считаться как первая или вторая?

Опубликовано
comment_298206

Вот не знаю, что и ответить... больше одной дполнительной я никогда не брала. :smile:

Но предполагаю, что она будет считаться как первая.

Опубликовано
  • Автор
comment_298228

Поскольку нам ТТВ выдал некоторые изменения по времени пребывания в городах, выложу его сюда.

Примерный план движения по туру 1AB-XL:

2 день - переезд по Польше

3 день - утро и день Берлин ~6 ч.

4 день - с первой половине дня и до вечера Амстердам

5 день (вариант 1) - утром парк Кейкеноф ~3 ч., днем Эдам (1 ч.) - Волендам (1 ч.) - Маркен (1 ч.) или наоборот

5 день (вариант 2) - утром и в первой половине дня Эдам (1 ч.) - Волендам (1 ч.) - Маркен (1 ч.), во второй половине дня возвращение в

Амстердам

6 день (вариант 1) - утром и в первой половине дня Гаага 5-5,5 ч., во второй половине дня Делфт 2-2,5 ч. и парк Киндердайк ~1 ч.

6 день (вариант 2) - утром парк Кейкеноф ~3 ч., в первой половине дня Гаага 3-3,5 ч., во второй половине дня Делфт 1,5-2 ч., вечером парк Киндердайк ~1 ч.

7 день (вариант 1) - утром Брюссель 3-3,5 ч., днем Антверпен 4,5-5 ч.

7 день (вариант 2) - утром и в первой половине дня Антверпен 4,5-5 ч., во второй половине дня Брюссель 3-3,5 ч.

8 день - утром Гент ~2,5 ч., днем Брюгге ~5 ч.

9 день - день в Парже

10 день - день в Парже

11 день - день в Парже

12 день - утром Люксембург 2,5-3 ч., днем Вианден 2,5-3 ч.

13 день - утром Вартбург ~2 ч., во первой половине дня Веймар ~3 ч.

Города Эрфурт в программе тура нет, решение о возможности посещения этого города и количестве времени на его осмотр, принимает

гид-сопровождающий в туре, исходя из условий маршрута.

14 день - переезд по Польше

Думаю не лишним будет обсудить этот вопрос... Что будем делать с 7 днем? Есть вариант, предложенный e.v.a. выезжать из Брюсселя в Антверпен самостоятельно.

Заглянем на сайт электричек Бельгии и увидим, что соответствующий билет стоит 10,40 евро http://www.tgv-europe.be/fr/billet-train/resultat?hid=TWU, время в пути - около 50 минут.

Опубликовано
comment_298264

А, может, все-таки ТТВ передумает? Ведь при всем уважении к Антверпену, мне кажется, что Брюссель заслуживает большего внимания. Если что, я поддерживаю Ваше предложение о самостоятельном выезде из Брюсселя.

Опубликовано
comment_298279

У меня тоже были планы, рассчитанные на более длительное пребывание в Брюсселе, при таком раскладе по времени тур не предполагает быть "негалопным" - везде по чуть-чуть, в итоге ничего.

Опубликовано
comment_298356

Я тоже рассчитывала на более продолжительное время в Брюсселе, прогулку наметила, но при таком раскладе (3-3,5 часа) времени не остается особо.Может действительно опечатка? Судя по времени, какое было написано в прошлый раз, наоборот было 3-3,5 час.- Антверпен, а Брюссель, где-то 6 час. И по отзывам этого тура в Брюсселе больше времени. А ночевка в 7-й день предполагается опять в Антверпене?

А, может, все-таки ТТВ передумает? Ведь при всем уважении к Антверпену, мне кажется, что Брюссель заслуживает большего внимания. Если что, я поддерживаю Ваше предложение о самостоятельном выезде из Брюсселя.

А я бы в Антверпене осталась на весь день при таком раскладе. Давно у меня была такая мечта, но не в этот раз. В этом туре как раз было очень соблазнительным достаточно длительное пребывание в Брюсселе, хотелось получше его узнать.

Точное время мы узнаем наверное только в туре, так что будем надеяться на лучшее (время в Брюсселе).

Опубликовано
comment_298397

Мы все гадаем на какую из смотровых площадок в Берлине нам подняться... Вот здесь можно посмотреть. Наверное, выберем ближе к центру и к стоянке автобуса. А кто ещё какие смотровые в Берлине нашел?

Я как-то по традиции люблю на соборы подниматься, так что скорее всего я в Берлинский кафедральный собор загляну. Но меня еще Коллхофф на Потсдамерплатц заинтересовал, и вроде как посередине :smile: ? На Берлин с высоты давно хочу посмотреть. Маша, а вы что выбрали и когда хотите на смотровую пойти? Я составляю прогулку, у меня выходит либо сразу вначале, либо напоследок оставить время перед автобусом, смотря какую площадку выбирать. Не поздно перед отъездом? Еще ведь кораблик хочется включить, и покушать :biggrin: .

Опубликовано
  • Автор
comment_298417

Думаю, сначала погуляем и пойдем на кораблик, потом поднимемся на смотровую. Вроде как, всё рядом... Я вот пока не определилась, мне тоже нравится вид с Кафедрального собора, но ещё с Гумбольдт-бокс (тогда и сам собор, по-моему, можно увидеть.) Мужу понравился вид со смотровой площадки гостиницы Park Inn, Alexanderplatz 7. Будем, наверное, ближе к делу определяться...

Опубликовано
comment_298626

А вообще-то, дорогие женщины, с наступающим Вас всех! А особливо тех, с кем вот уже больше месяца вместе готовимся к нашему замечательному туру. И да все цветы с полей Кекенхоф к Вашим ногам! (Небось высадили уже наши цветочки?)

Опубликовано
comment_298708

Что-то совсем стало непонятно - после Гента-Брюгге в нашем туре Париж. Наверное, хватит "пытать" ТТВ по программе, а то еще больше запутаемся. Согласна с e.v.a., продолжаем готовиться и жить в предвкушении замечательного путешествия. Всех с наступающим праздником!

Опубликовано
comment_298734

Правда, давайте думать о лучшем, ведь мы увидим столько красот! А с нашей подготовке к предстоящему путешествию, мы ко всему готовы :smile:. И все у нас будет удачно! С праздником вас, дорогие дамы!

Опубликовано
  • Автор
comment_298832

Что-то, чем дальше, тем пУтанней. Поэтому сидим спокойненько, ждем назначенного часа (поездки) и продолжаем готовиться, как и готовились.

Помните, я Вам в личке ещё писала, что ничего хорошего из этой затеи с информацией о времени по программе не выйдет? :derisive: Так и получается)) Судя по ответу ТТВ, это какой-то другой тур))) Не будем, пожалуй, больше никого пытать, а то, чем "дальше в лес..." :biggrin:

Опубликовано
  • Автор
comment_298833

Правда, давайте думать о лучшем, ведь мы увидим столько красот! А с нашей подготовке к предстоящему путешествию, мы ко всему готовы :smile:. И все у нас будет удачно! С праздником вас, дорогие дамы!

Да, девочки, наступила весна, а значит, совсем скоро мы увидим Париж и Бенилюкс во всей красе!!!!!!! С праздником весны всех!!! :air_kiss: :air_kiss: :air_kiss:

Опубликовано
comment_299001

Помните, я Вам в личке ещё писала, что ничего хорошего из этой затеи с информацией о времени по программе не выйдет? :derisive: Так и получается)) Судя по ответу ТТВ, это какой-то другой тур))) Не будем, пожалуй, больше никого пытать, а то, чем "дальше в лес..." :biggrin:

.

А я, Маша, напротив, ничего плохого в данной ситуации не нахожу. Пытать уже точно никого не будем. Все и так понятно. С Брюсселем очевидная ошибка вышла. Но даже если время в этом городе окажется меньше того, на которое рассчитывали мы, теперь есть возможность откорректировать его в сторону увеличения. Я как раз сейчас собираю информацию о самостоятельной обратной дороге: вокзалы, время, стоимость и т. д. Как говорится, кто предупрежден... Более того, этот переполох заставил подумать о самостоятельном возвращении из Брюсселя в принципе, независимо от ситуации. Т.е. использовать время в Брюсселе по максимуму. Уж очень хорош центр города в вечерней подсветке.

И вообще я за обратную связь с клиентом. Благодаря этой обратной связи у нас появилась надежда на утренний Кекенхоф, на возможное решение проблемы непосещения замка в Вартбурге. ТТВ ведет грамотную рыночную политику, предоставляя своим клиентам информации, услуг больше, чем конкуренты. А потому оставляет своих конкурентов далеко позади. И делает это не только в наших, но, прежде всего, в своих интересах. Это нормально.

Не сочтите, Машенька, все это как призыв к дискуссии. Просто мои мысли вслух. Безусловно, по вопросу программы давно пора поставить точку. Лично я умолкаю на этот счет.

На сегодняшний день меня все устраивает. Я всем абсолютно довольна. А, главное, получила содержательную подготовку к предстоящей поездке. За что всем большое спасибо. Прежде всего, Маша, Вам, как первооткрывателю темы.

Опубликовано
comment_299124

.

Как говорится, кто предупрежден...

И вообще я за обратную связь с клиентом. .

Во всем вышеизложенном совершенно с Вами согласна.

Но вот информация к размышлению.

История прошлого года:

Тур "Великие города Северной Италии". Выезд 29.04. Форумчане ознакомились с программой тура и было замечено, что Флоренция попадает на понедельник (закрыто большинство музеев). Вопрос был поднят еще в сентябре 2011, затем снова весной 2012. Получили ответ ТТВ: гид на маршруте поменяет местами 9 и 10 день. Обрадовались. Выехали в тур. Когда на маршруте стали обсуждать с гидом (Леной Зайцевой) программу, выяснилось, что её об этом забыли предупредить заранее и сообщили уже за день-два до выезда, когда уже были "заказаны" гиды по каждому дню и изменить ничего нельзя.

Опубликовано
  • Автор
comment_299181

Не сочтите, Машенька, все это как призыв к дискуссии. Просто мои мысли вслух.

И дискутируйте на здоровье! Ведь форум для этого и нужен! :derisive: Сколько интересных новых идей по туру возникло благодаря этим нашим дискуссиям! :derisive:

А написала ту фразу я только относительно сотрудников ТТВ :derisive:, что чаще мы с вами программу тура, к которому готовимся, знаем лучше, чем они))

Опубликовано
comment_299224

И дискутируйте на здоровье! Ведь форум для этого и нужен! :derisive: Сколько интересных новых идей по туру возникло благодаря этим нашим дискуссиям! :derisive:

А написала ту фразу я только относительно сотрудников ТТВ :derisive:, что чаще мы с вами программу тура, к которому готовимся, знаем лучше, чем они))

Ключевое слово: ГОТОВИМСЯ :smile:
Опубликовано
comment_299436

Маша, с днем рождения! Желаю воплощения всех идей в нашей поездке!

И небольшой привет из Брюсселя:

Брюссель 010.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу