Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Париж и Бенилюкс весной! 1 AB XL. Готовимся к поездке

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_320104

Сейчас просматривала, как доехать до Фонтенбло и наткнулась на эту статью о Paris Visite

http://www.saga.ua/4...rticle_466.html :scratch:

Надо сказать, не совсем точно изложены факты. Вчера только смотрела, все же Paris Visite дает небольшую скидку в ряд музеев, то же самое Эспас Дали. Ну и на Дисней, как я поняла, скидка значительная - 30%. Вообщем, для себя я поняла, что его выгодно приобретать, если хочешь посещать пригороды.

• Ответов 856
  • Просмотры 111.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_320116

А как Вы провели день в Амстердаме? И еще расскажите о днях, в которых присутствуют замки. Все ли пошли в замки или кто-то гулял самостоятельно - остался в Айзенахе? Какие допы предлагали и по какой цене, если помните? Спасибо.

Вот то, что записала:

Берлин - 5.

Шарлоттенбург 20.

Каналы Амстердама - 12.

Красные фонари - 7.

Гаага-Дельфт - 10 (только Гаага - 8).

Мадуродам - 16.

Собор Антверпена (картины Рубенса) - 5.

Мехелен (не состоялся) - 18.

Брюгге-Гент - 13.

Каналы Брюгге - 8.

Опера - 20.

Лидо - 100 (это м.б. отдельный рассказ).

Мулен-Руж - по-моему, 109.

Паради-Латэн - 130.

Реймс - 10.

Люксембург - 5.

Вианден - 11.

Трир - 13. (не состоялся).

Эрфурт - 16.

Вартбург - 15.

Веймар - 5.

Нормандия - не записала.

У ж.д. группы Трир состоялся.

В Люксембурге и Виандене местный гид был такой, что в пору доплачивать туристам за такие экскурсии. Язык знает плохо, тему замка еще хуже. Если в городе какие-то слова были заучены, то в замке мы молча сдали нормы ГТО по подъему в гору и, практически молча вернулись обратно. Почти единственное, что было сказано в одном из залов, что его аренда - 800 евро в день. (Крайне интересно, а главное познавательно!). На вопрос про его историю, гид ничего ответить не смогла. На обратном пути по книге прочитала несколько слов про его прелести, также как на пути к замку было прочитано немного о Люксембурге.

В Амстердаме была обзорная экскурсия. Гид хороший, но Амстердам готовится к смене власти, все перегорожено, передвигаться на автобусе сложно. На алмазную фабрику, к счастью, привезли после экскурсии, поэтому со спокойной душой туда не пошли и отправились в Рейхсмузеум. Времени провели там много, да и того на весь музей не хватило. Далее по улицам прошли до места сбора, по дороге умяв ту самую селедочку. Далее - катание по каналам и экскурсия в квартал красных фонарей. День оказался достаточно насыщенным, поэтому "отрываться от коллектива" уже не хотелось.

Что касается Айзенаха - т.к. в Вартбург я не поехала, то сумела уговорить гида высадить нас в Айзенахе (опять помогла подготовка к туру!). Гид предлагала оставить нас в отеле. В Айзенахе погуляли часа 2,5. Городок очень понравился.

Изменено пользователем Tusya

Опубликовано
comment_320126

Как я понимаю, это цены за экскурсии с местным гидом, а если многие на это согласились, то осмотр с сопровождающим отменяется?

Опубликовано
comment_320154

Как я понимаю, это цены за экскурсии с местным гидом, а если многие на это согласились, то осмотр с сопровождающим отменяется?

Нет. Осмотр не отменялся. Но в большинстве городов я, например, брала экскурсию с гидом. В том же Люксембурге, о котором упоминалось выше, туристы больше остались довольны прогулкой с сопровождающей. В Брюсселе экскурсию она провела сама (там нет штрафных санкций), в Реймсе тоже, хотя 10-15 мин в Реймсе вряд ли можно было назвать экскурсией. Собор, конечно, производит впечатление, история давит, но на дополнительную экскурсию не очень тянет. Реймс стоит прямо на маршруте, и, хотя его нет в программе, ...

В Веймаре ходила с сопровождающей, но, как уже упоминалась в отзывах предыдущих туров, последний день, последняя экскурсия, было всего человек 6 и осмотр длился всего полчаса. К тому же, после всех холодных дней стало неожиданно жарко и внимания уже не было. Но те, кто был на экскурсии с гидом (Александром), получили удовольствие и наградили его аплодисментами.

Изменено пользователем Tusya

Опубликовано
comment_320176

Ну что Вы! Если от моих ответов может быть польза, всегда пожалуйста. Каждый из нас пытается здесь на форуме собрать максимум возможной информации. В свой первый тур с ТТВ я поехала, случайно прочитав отзыв Айрин "Возвращение в мечту".

Опубликовано
comment_320182

Всем привет! От себя лично и от ж.д. группы. Я отдохну и сяду за отчет. Записывала время приезда-отъезда, есть список дополнительных экскурсий. Но все это несколько позднее.

Если говорить о впечатлениях поверхностно - все прошло замечательно! Прекрасный тур, отличная, сбалансированная программа! Леночка Добринская - солнечный гид и профессионал. И совсем не жадина - времени везде давала по максимуму. В отели приезжали не раньше 21.00 - 22.00. Мы так к концу дня уставали, что о позднем "погулять" и в мыслях не оставалось, хотя, готовясь к поездке, я, от жадности, рассматривала варианты позднего возвращения в отель и изучала возможности исследования окрестностей вокруг отеля. Не пригодилось. Только в Белефельде. Но мы тогда еще совсем свеженькие были. Кстати, уже на маршруте, нам заменили 2 ночи в Антверпене, на одну в Антверпене (у нас отель не в центре был) и вторую в пригороде Брюсселя. Да не стоит переживать по поводу отелей! Где-то лучше, где-то хуже. Я, к примеру, не люблю парижский Ibis, куда нас поселили (в очередной раз). Тем не менее его (отеля) не слишком удачное расположение не помешало мне использовать по максимуму время в Париже и приползать в отель не чувствуя ног.

С погодой тоже повезло. Местами было прохладно, но везде, при этом, солнечно. Фотографии получились яркие и праздничные, как вся наша поездка!

Опубликовано
  • Автор
comment_320192

С приездом, девочки!!! Мы тоже красоту скоро увидим, даже не верится!!!! Скажите, e.v.a., а подъемы утром не были ранние? Для меня это больной вопрос))) Хотя, наверное, я зря тороплюсь с вопросами, ведь будет отчет? :derisive: С нетерпением ждем фоток!!!

Опубликовано
  • Автор
comment_320196

По поводу статьи по карте Париж Визит (не могу ссылку на пост Бриджит дать), такое впечатление, что ту статью писал человек до конца даже не прочитавший все преимущества этой карты)). Лично мне все понятно, что по ней ожидать скидок в Лувр и на Эйфелеву башню не нужно, но я на них и не собираюсь. Каждый должен просто выбрать для себя, как ему выгоднее, сесть и посчитать. Да, к тому же этой статье не один год уже, ведь КардОранж уже не существует. Будем все-таки надеяться на честность французов при описании скидок по этой карте)).

Изменено пользователем Машуля из Самары

Опубликовано
comment_320334

Я на сайте ресторана Леон нашла купоны на скидки в 10евро. Но их надо распечатать и даются они только на день вперед. Как бы ими воспользоваться.

Опубликовано
comment_320337

Я на сайте ресторана Леон нашла купоны на скидки в 10евро. Но их надо распечатать и даются они только на день вперед. Как бы ими воспользоваться.

Дайте ссылочку, плз!!! :smile: Без французского разберусь? А купоны в любой Леон или конкретный?

На день вперед - значит, что на 7 мая их нужно только 6-го распечатывать?

Опубликовано
comment_320339

Так как я сейчас смотрю, то и дам скидку http://bonsplans.leo...tape=2&region=2 . Да, в конкретный ресторан (можно, наверное, на все распечатать).

Но опять же не факт, что акция будет постоянной (раньше ее не было).

Изменено пользователем Roona

Опубликовано
  • Автор
comment_320363

Только этот купон действует при посещении не менее двух человек.

А кто понимает по-французски? Вот здесь, что за акция? http://www.leon-de-bruxelles.fr/en-ce-moment/les-specialites-du-moment При заказе мидий пиво бесплатно или нет?

Опубликовано
comment_320365

Только этот купон действует при посещении не менее двух человек.

А кто понимает по-французски? Вот здесь, что за акция? http://www.leon-de-b...lites-du-moment При заказе мидий пиво бесплатно или нет?

Я поняла так, что к этому блюду они рекомендуют именно это пиво, а вот про бесплатно нигде не нашла. На всякий случай: gratuit - бесплатно.

Да, про акцию: это они новые блюда предлагают: мидии, запеченняе с сыром-мюнстер, сливками, луком-шалот и белым вином и вафли "Банана-сплит" (облизываюсь)

Изменено пользователем Roona

Опубликовано
  • Автор
comment_320368

Да, про акцию: это они новые блюда предлагают: мидии, запеченные с сыром-мюнстер, сливками, луком-шалот и белым вином и вафли "Банана-сплит" (облизываюсь)

Ой, не травите душу!!!! Я и так тура дождаться не могу!!!!! :biggrin:

Спасибо, буду знать, а то я подумала, что это в разделе "специальных акций".

Опубликовано
  • Автор
comment_320381

Так что если руками их есть, они ещё вкуснее!!!

Опубликовано
  • Автор
comment_320481

А вот и наши "первые ласточки" - отзывы! Много полезной информации по программе тура здесь.

Опубликовано
  • Автор
comment_320778

Девочки, теперь у нас такой список:

АДРЕСА ОТЕЛЕЙ ПО МАРШРУТУ 1AB+XL c 10.05.2013

ПОЛЬША 11-12.05

Hotel Nevada 3*

Poźrzadło 5a/C Łagów

Tel. +48 68 341 12 23

ГЕРМАНИЯ 12-13.05(A)

ARCADIA Bielefeld 3*

Niederwall, 31-35 BIELEFELD

Tel +49 (0521) 52 530

НИДЕРЛАНДЫ 13-15.05

Hotel CAMPANILE Amersfoort 3*

De Brand, 50

3823 LM AMERSFOORT

Tel. +31 (0) 33 455 87 57

Fax +31 (0) 33 456 26 20

НИДЕРЛАНДЫ 15-16.05

Hotel CAMPANILE Breda 3*

Minervum 7090-4817 ZK Breda

Tel: +31 76 578 77 00

БЕЛЬГИЯ 16-17.05

Ibis Styles Antwerpen City Center 3*

Koningin Astridplein 43,

2018 Antwerpen,

Tel .+32 3 609 44 44

ПАРИЖ 17-20.05(A)

Hôtel ibis Paris Berthier Porte de Clichy 3*

163 bis avenue de Clichy

75017 - PARIS

Tel :(+33)1/40252020

ЛЮКСЕМБУРГ 20-21.05

Hotel IBIS Luxembourg Sud 3*

Rue de Turi L – 3378

LIVANGE (LUXEMBOURG)

Tel. +352 26 52 01

ГЕРМАНИЯ 21-22.05(A)

Hotel IBIS Eisenach 3*

Am Grundbach 1 EISENACH-STOCKHAUSEN

Tel. +49 (036920) 82 100

ПОЛЬША 22-23.05

Hotel Nevada 3*

Poźrzadło 5a/C Łagów

Tel. +48 68 341 12 23

Опубликовано
  • Автор
comment_320802

Особо ничего не изменилось, только теперь в Бреде 1 ночь, а в Амерсфурт - 2 ночи. Это лучше чем-то?? Кто у нас самый лучший "планировщик маршрутов"? :derisive:

Опубликовано
comment_320808

Маша, мы в Амерсфорте ночевывали. Отель понравился. Правда находится далеко не в центре, а возле трассы на Амстердам. На такси в центр мы ехали минут 15. Там площадь центральная красивая и башня высоооооокая такая, и часы есть с водяными струйками вместо стрелок! Вам понравится обязательно.

Опубликовано
  • Автор
comment_320810

Кстати, как я посчитала, у нас уже на форуме из тура откликнулись - СВлана, Roona, julia_bv, marta67 и Анатолий92! Только мало кто написал, на каких местах едет :sad: .Давайте сделаем перекличку? Мы с Сережкой на 2 ряду слева :derisive:

Маша, мы в Амерсфорте ночевывали. Отель понравился. Правда находится далеко не в центре, а возле трассы на Амстердам. На такси в центр мы ехали минут 15. Там площадь центральная красивая и башня высоооооокая такая, и часы есть с водяными струйками вместо стрелок! Вам понравится обязательно.

Слава, мы даже не сомневаемся, что Кампаниль все как надо построила))), мы переживаем, что из Амстердама рано придется уезжать в отель! :derisive:

Опубликовано
comment_320811

Машуль, там как помню 33 километра, что ли, это 40 минут по трассе. И в город заезжать автобусу не надо, трасса совсем рядом с гостиницей. Нормально уезжать будете!!!

Изменено пользователем mvp0867

Опубликовано
  • Автор
comment_320824

Королева Нидерландов Беатрикс отрекается от престола в пользу своего сына принца Виллема-Александра. Это событие 30 апреля отмечают по всей стране.

На торжественную церемонию в Амстердам прибудут британский принц Чарльз и герцогиня Корнуолла, испанские принц Фелипе и принцесса Летиция, а также кронпринц Дании Фредерик с женой.

Ожидается, что в столицу в этот день прибудут до миллиона туристов.

Ребята, мне одно непонятно... как же они там все без нас???????? :biggrin:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.