Опубликовано 20 октября, 201311 г. comment_372890 Отправили с подругами из Гданьска (09.08.2013г.) одновременно три открытки на разные адреса. Мне. в Московскую область пришла через 3 недели, а вот в Москву до сих пор идут. Надежду не теряем.
Опубликовано 20 октября, 201311 г. comment_372891 А у меня с 9 мая еще с Кубы открытка не дошла... Но ее я уже и не жду.(((
Опубликовано 4 ноября, 201311 г. comment_375213 У меня открытка с Гибралтара шла почти месяц.... Я сбросила ее в ящик на почте 24 сентября, согласно штемпеля она была изъята из него 26 октября в 7 утра, а в Омск она пришла 21 октября. Соответственно в нашем почтовом ящике она оказалась 22 октября
Опубликовано 4 ноября, 201311 г. comment_375216 Мой последний "опыт". Ватикан. Десять открыток было опущено в ящик 14 октября 2013 (понедельник, после 14-ти часов). Из Ватикана по штемпелю они вышли 16 октября (долго же Римский Папа их "благословлял"). Ижевские адресаты начали получать с 25 октября (11 дней с момента отправки - рекорд!) и до 30 октября (такой разброс в одном городе???). В Екатеринбург и в Свердл.область открытки пришли 30-31 октября. В Москву пришли после 10-го ноября (праздничные дни...). Две открытки на один ижевский адрес (мой домашний) пришли одновременно. Вот так.
Опубликовано 6 ноября, 201311 г. comment_375806 А о том, как мы ищем почтовые ящики в Европейских городах, надо написать отдельную историю :derisive: Я в поисках yellou box в Берне благополучно заблудилась и чуть не опоздала на встречу с группой для выезда из города :biggrin: Кстати, швейцарская почта оказалась самой быстрой....
Опубликовано 17 ноября, 201311 г. comment_378264 О-о-о, у меня это целая история :biggrin: Конечно, наши уважаемые эксперты расскажут об этом более профессионально, но вот как это сделала Я. Лавку с открытками найти не составило труда, но когда я жестами показала, что мне нужна ещё и марка для отправки, мне так же жестом показали, что в конце улицы, за поворотом стоит автомат по продаже марок. Я честно его нашла, долго стояла возле него, пытаясь разобраться, ничего не поняла, но зато увидела, что рядом стоит почтовый яшик, кстати красного цвета, куда собственно и нужно бросить открытки. Поняв, что моя затея потерпела фиаско, я пошла бродить по магазинам и , о, чудо, в другой лавке мне таки продали марки. Наклеила, дошла до ящика, присела на разбитых ступенях какого-то здания, подписала (очень пожалела, что меня не запечатлели за этим занятием!) и благополучно отправила привет из Венеции! Кстати, до адресатов долетели все открытки :i-m_so_h: Теперь попытаюсь объяснить как найти red box. На площади Сан Марко нужно встать так, чтобы колонна со львом оказалась по левую руку и всё время держась левой стороны, пройти вдоль магазинов и выйти с площади. За спиной всё время будет собор с лошадьми на фасаде, название которого я благополучно забыла. Так вот, на выходе с площади и стоит та самая лавка, продавец которой указал мне дорогу к автомату. Можете спросить у него, а можете сразу повернуть направо (к нему спиной ) и в конце улицы, повернув налево, увидите в углу всё и сразу. У-ф-ф, ох и трудная это работа, доходчиво объяснять :biggrin: Хвала, нашим экспертам!!!
Опубликовано 17 ноября, 201311 г. comment_378271 Отправляла открытки себе, маме и подруге из Парижа (очень удобно было сделать это в Лувре), и из Ватикана (почту трудно не заметить слева, если стоять лицом с собору), еще, кстати в магазине сувениров можно отправить, магазин находится сразу через дорогу от площади (справа, если встать к собору спиной). ВСЕ открвтки добрались вполне успешно.
Опубликовано 20 ноября, 201311 г. comment_378981 Отправляла открытки 24.10.13 из Парижа, дошли в Кемерово все 6 штук. Первая пришла через 10дн., последняя- через 3 недели.
Опубликовано 21 ноября, 201311 г. comment_379000 В 20.10.2013 в 18:57, GalinaKomp сказал: Надежду терять ни в коем случае нельзя! Открытки с Кубы установили рекорд-шли 3,5 месяца! Вот уж было где потерять надежду, но не раз побывав на Карибах, я знала их характерную неторопливость и успокаивала адресатов, что просто они (почта Кубы) не торопятся :derisive: ! Но все дождались, и были очень рады, даже пританцовывали латину :dance4: Вы меня утешили! :air_kiss: Я была на Кубе в сентябре и решила отправить своей маменьке открытку с Гаваны, причем заполнить адрес мне помогла работница почты. Вот прошло ровно 2 месяца и ничего нет! Я уже отчаялась, но раз такие дела, буду ждать снова! :biggrin:
Опубликовано 21 ноября, 201311 г. comment_379098 В 21.11.2013 в 05:17, Ylenka сказал: Я уже отчаялась, но раз такие дела, буду ждать снова! :biggrin: А я и вовсе решилась на эскперимент :derisive: Послала из Ниццы открытку с изображением девицы в весьма откровенном купальнике, с ...опой, как у Лопес. Ну, думаю, наша цензура точно не пропустит эту девушку по Российской почте и что вы думаете ? Сегодня вынимаю из почтового ящика эту полуголую странницу, правда вместе с благочестивой открыткой из Вены (этот город был последним в моём октябрьском 2S). Так, что смело шлите приветы с разными картинками из разных городов Европы, всё долетает :dance4:
Опубликовано 21 ноября, 201311 г. comment_379102 А я поддалась соблазну и отправила открытку из Турции 29 августа. До сих пор нет. Наверное, уж и не придет :cray:.
Опубликовано 21 ноября, 201311 г. comment_379163 В 21.11.2013 в 12:53, ilino-marina сказал: А я поддалась соблазну и отправила открытку из Турции 29 августа. До сих пор нет. Наверное, уж и не придет :cray:. А может они такой новогодний сюрприз Вам сделать хотят, вот и попридержали? :derisive:
Опубликовано 21 ноября, 201311 г. comment_379164 В 21.11.2013 в 17:02, Вербочка сказал: А может они такой новогодний сюрприз Вам сделать хотят, вот и попридержали? :derisive: :derisive:
Опубликовано 7 февраля, 201411 г. comment_399621 В 20.10.2013 в 18:57, GalinaKomp сказал: Надежду терять ни в коем случае нельзя! Открытки с Кубы установили рекорд-шли 3,5 месяца! Вот уж было где потерять надежду, но не раз побывав на Карибах, я знала их характерную неторопливость и успокаивала адресатов, что просто они (почта Кубы) не торопятся :derisive: ! Но все дождались, и были очень рады, даже пританцовывали латину :dance4: И все-таки чудо произошло!!! Открытка, отправленная в Гаване 19 сентября 2013г., дошла до нас 1 февраля 2014г.. Прошло почти 4,5 месяца - вот уже где рекорд! :derisive: Я решила даже конверт с печатями сохранить на долгую-долгую память! :biggrin:
Опубликовано 7 февраля, 201411 г. comment_399623 В 07.02.2014 в 10:29, Ylenka сказал: Я решила даже конверт с печатями сохранить на долгую-долгую память! :biggrin: А я открытки всегда отправляю без конвертов, чтобы потом было видно штемпели, даты.
Опубликовано 7 февраля, 201411 г. comment_399624 В 07.02.2014 в 10:31, Татьяна из Москвы сказал: А я открытки всегда отправляю без конвертов, чтобы потом было видно штемпели, даты. Не догадалась...
Опубликовано 7 февраля, 201411 г. comment_399762 Отправила из Стамбула открыточку в Татьянин день, то есть 25 января...завтра 2 недели как она в пути.
Опубликовано 26 апреля, 201410 г. comment_426978 Подскажите, пжста, страну можно указать Russia? Или обязательно на местном языке?
Опубликовано 26 апреля, 201410 г. comment_426985 до границы открытка пойдет по индексу, так что по большому счету без разницы, как вы напишите..
Опубликовано 26 апреля, 201410 г. comment_426987 В 26.04.2014 в 13:24, Ketty сказал: Подскажите, пжста, страну можно указать Russia? Или обязательно на местном языке? Всегда наименование страны пишу именно так, а дальше адрес - по-русски
Опубликовано 28 апреля, 201410 г. comment_427379 Отправляла из Германии открытки. Дошли без проблем в среднем за 10-14 дней. Адрес писала на английском. При покупке открытки продавцы всегда предлагали марки. Так что никаких проблем.
Опубликовано 1 мая, 201410 г. comment_428189 В 26.04.2014 в 13:24, Ketty сказал: Подскажите, пжста, страну можно указать Russia? Или обязательно на местном языке? Поверьте, нет никакой необходимости писать страну, а тем более адрес - город, улицу и т.д. на местном языке! Вполне достаточно написать индекс и Russia, всё остальное на нашем родном и могучем русском языке! :smile: Ведь информация о городе, улице, доме и т.п. нужна кому? Ну правильно - нашей российской почте, не уверена, что работники почты владеют в совершенстве иностранными языками, поэтому написав адрес на языке, отличном от русского, Вы не только не поможете, но и, наоборот, усложните работу почтовой службы РФ! :smile:
Опубликовано 1 мая, 201410 г. comment_428195 В 28.04.2014 в 08:52, Natta сказал: Отправляла из Германии открытки. Дошли без проблем в среднем за 10-14 дней. Адрес писала на английском. При покупке открытки продавцы всегда предлагали марки. Так что никаких проблем. Писать адрес по-английски или на др.иностранном языке нет смысла, ведь открытку (письмо) Вам принесут из местного почтового отделения в вашем городе, где говорят и читают уж точно не по-английски! :smile: Необходимо только направление по-английски обозначить - Russia и индекс обязателен, иначе долго идти будет. А вот с покупкой марок в том же месте, где продают открытки есть проблема, как правило, марок там нет и приходится искать один из 2-х вариантов либо почта, либо магазинчик с табачными изделиями, там уж 100% марки будут в наличии, хотя по опыту скажу, что не всегда можно купить марки в Россию в первом попавшемся табачном киоске, могут ответить, что марки закончились... Да и проблема с поиском желтого почтового ящика на улицах городов тоже вот меня лично напрягает.
Опубликовано 19 марта, 20169 г. comment_588024 В 17.11.2013 в 13:13, Уфимка сказал: Теперь попытаюсь объяснить как найти red box. На площади Сан Марко нужно встать так, чтобы колонна со львом оказалась по левую руку и всё время держась левой стороны, пройти вдоль магазинов и выйти с площади. За спиной всё время будет собор с лошадьми на фасаде, название которого я благополучно забыла. Венеция. Добавлю - когда выйдете с площади. прямо перед вами окажется почтовое отделение Венеции. Вы поворачиваете направо и сразу поворот налево. В углу стоят два красных почтовых ящика. В них две прорези. На одной написано città, что значит город, а вот во вторую (правую прорезь) и надо кидать международные открытки. Марки покупала в табаккерии. По итальянски марка - франкоболли. Меня спросили - Да дове? то есть куда. Я ответила - А русса. (то есть в Россию). Еще есть почтовый ящик на остановке вапаретто Маццорбо. Это если плыть на Бурано и задумаете выйти на одну остановку раньше и дойти до Бурано пешочком (мы так и делали).
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.