Перейти к содержанию

Мой 20 - мой счастливый... И 21 как в тумане...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_329312

Вот и я, пару раз съездив с приятельницами, приняла решение путешествовать одна :-)

читаю этот отзыв и расстраиваюсь еще больше, хотя еще месяц до тура :sad: Два раза ездила с ттв и ездила одна. А сейчас приятельница попросилась со мной... И уже на этапе подготовки к туру несколько раз пожалела, что еду не одна. Столько нервов уже извела... все обясняешь по пятьсот раз, а тебя еще и не слушают, убеждают в своем, приходится все планы пересматривать... Эх.. а раньше, наоборот, так одной не хотелось... :sad:

• Ответов 273
  • Просмотры 53,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_329315

А надо с приятельницами так договариваться, что я хожу сама по себе, если хочешь присоединяйся. мы так делаем,если хотите , идите с нами, если что-то не устраивает, то у нас свои планы, а у вас свои. Ни кто не обижается.

Опубликовано
comment_329337

читаю этот отзыв и расстраиваюсь еще больше, хотя еще месяц до тура :sad: Два раза ездила с ттв и ездила одна. А сейчас приятельница попросилась со мной... И уже на этапе подготовки к туру несколько раз пожалела, что еду не одна. Столько нервов уже извела... все обясняешь по пятьсот раз, а тебя еще и не слушают, убеждают в своем, приходится все планы пересматривать... Эх.. а раньше, наоборот, так одной не хотелось... :sad:

Marinaa, не расстраивайтесь раньше времени и никак себя не накручивайте, но лучше сразу же договоритесь если у вас не получается прийти к единому мнению, что вы идете по своим планам, а подруга пусть по своим.

Опубликовано
comment_329349

Marinaa, не расстраивайтесь раньше времени и никак себя не накручивайте, но лучше сразу же договоритесь если у вас не получается прийти к единому мнению, что вы идете по своим планам, а подруга пусть по своим.

спасибо за поддержку, мы уже в москву чуть не уехали: она на самолете, я на поезде :biggrin: Никак не могли договориться, я уступила и теперь в первый раз полечу на самолете. Ой, как боюсь :cray:

Элусик, она как раз может очень обидеться :smile: надеюсь, не вернемся из тура злейшими врагами :biggrin: и почему так с девушками тяжело...

Опубликовано
  • Автор
comment_329350

спасибо за поддержку, мы уже в москву чуть не уехали: она на самолете, я на поезде :biggrin: Никак не могли договориться, я уступила и теперь в первый раз полечу на самолете. Ой, как боюсь :cray:

Элусик, она как раз может очень обидеться :smile: надеюсь, не вернемся из тура злейшими врагами :biggrin: и почему так с девушками тяжело...

Ну самолет это не самое страшное! А чтобы не вернуться из тура врагами Вам придется где -то уступать... Я так делала... и старалась сохранять олимпийское спокойствие и каменное лицо.

Опубликовано
comment_329353

Опубликовано
comment_329362

Я три раза ездила вместе с подругой и коллегой по работе. Раньше она уже была в Европе,а у меня это была первая поездка и очень хотелось в Париж, но понимала,что подруга уже была там год назад и мы выбрали, нашли не менее интересный тур.И сейчас читая, что не легко о чём договорится, я понимаю,что у нас даже мелких разногласий не возникало. Размещались в трёхместном номере(я ездила с дочерью), и не было ни каких разборок по поводу кто , где будет спать.В последней нашей поездке в одной из гостиниц, недалеко от Мюнхена, я до сих пор не знаю на чём же я спала, это было что-то разборное и низкое, но мне и в голову не пришло начать возмущаться,что я не хочу на этом спать,мне на этом что-то, было так хорошо и уютно, и набегавшись за весь день уснула мгновенно.Также и по поводу каких либо экскурсий, ходили везде и вместе, может нам всем хотелось идти в одни и те же места?И в этом году в первый раз за все поездки полетим до Москвы на самолёте, я ужасно их боюсь, но уговорили, хотя понимаю,что это была практически формальность.Уговаривать меня долго не пришлось. Вспомнив двое суток в душном вагоне, я практически сразу согласилась на самолёт.Не знаю,может правда в чём-то уступали друг другу, но не помню ни чего из того чтобы мы не понимали друг друга.

Опубликовано
  • Автор
comment_329365

Мы тоже не ругались... Совсем! Но чего мне это стоило!!!!!! Я то на ресепшене посижу подольше, то из автобуса уже вместе с водителями выхожу, чтобы попозже в номер прийти, это благо мне экипаж давно знакомый попался и они меня не выгоняли, большое им за это человеческое спасибо!

А я в Париже спала 5 ночей на диване, а соседка на кровати... На кровати вероятно несколько удобнее, тем более что диваны в отеле в этом уже несколько подразвалились... Но мне с таким видом было сказано: "Ну, что, жребий будем кидать?", что я решила уступить... нервы дороже! Вот так вот, деньги заплатили одинаковые, а удобства разные!

Опубликовано
comment_329414

За все наши поездки с подругой( один раз ездили вдвоём с дочерью), ни разу не повздорили, не поругались.И всегда находили компромиссы,я если честно немного удивлена, что вот так бывает тоже.

Опубликовано
  • Автор
comment_329417

За все наши поездки с подругой( один раз ездили вдвоём с дочерью), ни разу не повздорили, не поругались.

Еще раз говорю, что и мы ни разу не поругались и не повздорили! Но только благодаря моим нервам и тому, что я всегда уступала.
Опубликовано
comment_329423

Я сразу знаю , что не смогу уступать во всем. Поэтому сразу договариваюсь на берегу. Мы один раз в туре встретили знакомую, с которой ездили в прошлый раз. Она захотела с нами погулять, но со своими желаниями. Больше мы ни с кем не связываемся.

Да я могу пойти навстречу в чем-то, но постоянно. Я не буду ругаться, но нервы будут на пределе. И то, что спать на диване надо, меня не раздражает, а вот ожидание у магазина и потеря свободного времени очень раздражает. Может это не правильно, но все разные, я такая.

Опубликовано
comment_329426

Я поняла это, и то что вы просто молодец!Надо уметь уступать, это ведь не каждый умеет и может.И,конечно, надо думать о ближних( с кем непосредственно едешь) и о других туристах.Жаль,что ваша приятельница вот так поступала.И мне сейчас кажется,что нам друг без друга было бы просто ой, как скучно.

Опубликовано
comment_329428

И всегда уступать..,это, действительно, надо железные нервы иметь.Просто хочется, чтобы и тебе в чём -то уступали.

Опубликовано
comment_329460

Marinaa, самое главное всегда - позитивный настрой. Вполне возможно, что сейчас, при подготовке к поездке, Ваша приятельница так волнуется, что Вам её присутствие в туре уже не в радость. Но вполне может оказаться, что именно она будет прекрасно ориентироваться на местности, сумеет общаться с иностранцами, а по вечерам станет для Вас замечательным собеседником.

Пусть Ваше путешествие доставит удовольствие вам обеим, и по возвращении Вы напишете, что счастливы оттого, что с Вами рядом был такой чудесный человек ;)

Счастливого путешествия!

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_425059

Стою, жду, на улице ночь, страшновато, но на вокзал идти смысла нет, так как пока туда-сюда сходишь и автобус уже подойдет… И вот оно, счастье, едет!!! А я не верю своим глазам!!!!!

И это все о них! О том автобусе который едет на вокзал! С которыми я уже отчаялась попасть в тур, который стоял у меня пару раз на тур, даже на день рождение раз стоял, но потом его поменяли (правда об этом я узнала только недавно), экипажу которого я уже даже однажды сказала, что с ТТВ я завяжу только тогда, когда с ними в тур съезжу... Ну правда, ну очень мне было интересно посмотреть как они работают… С Татьяной из Москвы они ездили , с Татьяной**А тоже, даже Диму Маэстро возили, а меня нет…

В общем ребята приближаются к вокзалу, а меня аж озноб начал бить от такой встречи… Я же их видела на этом же месте ровно месяц назад и ехали они опять не в тот тур куда я… А тут, ну явно я с ними должна ехать, так как других автобусов ТТВ на горизонте не наблюдается…

Читала Ваш отзыв до отправления в тур и врезался мне в память этот автобус с водителями, и видимо не зря...автобус правда уже другой золотистый мерседес и водители были Сергей и Александр, а не Андрей....потом всю дорогу думала где я лицо Сергея уже видела))))))

Опубликовано
  • Автор
comment_425067

Читала Ваш отзыв до отправления в тур и врезался мне в память этот автобус с водителями, и видимо не зря...автобус правда уже другой золотистый мерседес и водители были Сергей и Александр, а не Андрей....потом всю дорогу думала где я лицо Сергея уже видела))))))

Какой такой Александр? Куда Андрея дели??? 

Опубликовано
comment_425073

Андрея не знаю, у нас второй водитель Саша был...и у Сергея это второй тур был на золотистом Мерседесе! Может Саша был на замене или еще как, как я поняла в следующий тур Сергей поехал без Саши, а с кем-то другим!

Опубликовано
comment_425230

Вагон наш был полу пустой, ехало нас там человек 20, почти все верхние полки были свободны, причем большинство народа вышло еще до Бреста, так что в Бресте мы вышли из вагона без суеты и толкотни и самое главное, что наш вагон остановился как раз напротив калитки, а наши водители припарковали автобус точь-в-точь к этой самой калитке. То есть от двери вагона до двери автобуса я сделала шагов 20, не больше и естественно мы были самыми первыми.

Эльвира, что-то я пропустила, а бежать по мосту теперь не надо?

Опубликовано
comment_425231

Теперь по земле... :dance4:

Опубликовано
  • Автор
comment_425240

Теперь по земле... :dance4:

Еще до Нового года по  земле стали ходить... Числа с 28 декабря....

Опубликовано
comment_426685

С удовольствием читаю и лишний раз убеждаюсь что путешествующие автобусами люди особые!

Столько неудобств, сложностей и пр. но зато впечатлений море!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу