Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Репортаж о карнавальном туре-2013. Мы уже в пути!

Татьяна из Москвы

Рекомендуемые сообщения

Доброе утро! Мне пора собираться в дорогу, но прочитала все ваши сообщения. Всем большое спасибо за внимание.

В 7-30 мы выезжаем в Грац. Сейчас сфотографирую сугробы, чтобы не забывать, в какой зиме мы побывали.

• Ответов 563
  • Создана
  • Последний ответ

Ах,карнавал,карнавал,карнавал!

Всех он к компьютерам нас приковал.

Вместе с Татьяной и прочими всеми

Были мы все же немножечко в теме.

Радость,улыбки с экрана ловили.

Кое-кого на стихи вдохновили

Все сообщения ваши,друзья.

Слова благодарности выражу я:

Спасибо за розы,лимоны,мимозы.

Как душу согрели они нам в морозы!

Своим позитивом вы нас зарядили

И много счастливых минут подарили.

Жаль что у нас с Европой 3 часа разницы, приходиться отчеты читать с утра, пока идёт карнавал опаздываю на работу ежедневно на 10 минут:)

Жаль что у нас с Европой 3 часа разницы, приходиться отчеты читать с утра, пока идёт карнавал опаздываю на работу ежедневно на 10 минут:)

А у нас с Европой 7 часов разницы... Я тогда, вообще, не буду на работу ходить :biggrin:

Виталька, это же уважительная причина. Вы начальнику говорили, что пока не прочитаете отзыв, ВЫ неработоспособны?

Даа, вот это тур получился!!! Восхитительно!!!

Татьяна, браво!!!

Спасибо за то, что позволили нам побывать на карнавалах!

Даже без фото я чувствовала себя там, на карнавалах, и даже мысленно примеряла карнавальные костюмы)))

А уж после того, как в теме появятся фото, я боюсь, что вообще спать перестану, пока все не пересмотрю по сотому разу)))

Татьяна, удачного завершения туристско-дружеского тура и возвращения на Родину!!!

Так совпало, что пока "наши" на карнавалах, у меня не самые лучшие дни в жизни...Так вот, как совсем "прижмёт", открываю эту тему и мгновенно легчает. Таблетка какая-то от депрессии и хандры!!!!. А Татьяна - это уникум невероятный. Столько любви исходит от человека, столько позитива, нежности и заботы, что не верится, что есть такие люди! Спасибо, Танюша (фартовая ты наша )!

Рита, не унывай, все в жизни бывает. Черная плоса обязательно проходит, главное об этом не забывать. Будет новый день, и все плохое уйдет. :derisive: :air_kiss:

Только что заселились в отель.

Вена нас встречала, и она же нас провожает.

Отель у нас тот же самый. Спешу побыстрее написать, и по возможности, но уже потом ответить на почту, т.к. тут только 30 минут дают на бесплатную связь.

День прошел интересно, но все-равно немного грустно - все заканчивается.

Ну, а теперь кратко о сегодняшнем дне.

Первоначально у нас по программе был Грац. Сразу же сходила к снеговику, чтобы запечатлеть его февральский вид. Вы знаете, мне показалось, что с апреля прошлого года он совершенно не изменился: стоит на том же месте в университетском дворике, и все также грустно смотрит в лужу, оставшуюся от его расстаявшей подружки.

Потом мы с Олей Ф. немного погуляли по городу, уже знакомому нам. Вдруг зазвонил телефон, оказывается, это Саша из Тулы, наш попутчик по апрельскому туру в Италию. Очень обрадовался, когда узнал что мы с Олей Ф. находимся именно в Граце, а мы пообещали поднять на обеде за него тост. Как оказалось позднее, наш обед происходил именно в том самом ресторане, куда в прошлый раз забрела наша замерзшая и промокшая компания. Об этом я рассказывала на форуме в апреле прошлого года.

После Граца у нас был дополнительный заезд в замок HERBARSTEIN (в написании названия у меня не ставятся точки над буквой А).

Гид Таисия, с которой я уже дважды встречалась ранее, помимо экскурсии по городу, показала нам и этот замок.

Оказывается, мы были первой группой ТТВ, посетившей его. Да и вообще, российские группы пока не проторили дорогу в это очень красивое место.

С большой любовью Таисия нам представила замок и рассказала его историю, начавшуюся в 1230 году. Позже я вам расскажу подробнее об этом чуде. Скажу честно, мне он понравился гораздо больше, чем Ховсбург.

Дорога до Вены прошла незаметно.

Оля провела викторину, задала много вопросов по тематике нашего тура. Отвечавших правильно было много, и всем достались призы.

Остался последний вопрос и главный приз - каталог ТТВ, правда, на днях потеряющий свою актуальность, сразу после выхода весенне-летнего. На этот трудный вопрос ответила Ольга Ф., заслужив аплодисменты группы и главный приз. Вот повезло же ей!

И вот последнюю страничку мы открыли

Ведь Хербаштайн и Грац туристы посетили

И подняли последний свой бокал

За новый тур и новый карнавал

Тот карнавал прошел как будто миг

Недаром во дворе заплакал снеговик

Но а туристы снова держат путь

На Вену-по дороге не уснуть

Проводит Ольга розыгрыш призов

Каталог ТТВ к нему готов

Но только уж не актуален он

Ведь близок туристический сезон

Поэтому не будем горевать

Ведь скоро по автобусам опять

Рассядемся и понесемся вновь

Ведь к ТТВ у всех у нас ЛЮБОВЬ

Хочется с огромной теплотой поблагодарить всех прозаиков и лириков так успешно и интересно освещающих тему карнавалов, действительно как сам заглянул ненадолго в мир праздника, а также хочется всем туристам пожелать благополучного возвращения домой и смакуя впечатления от этого тура, начать подготовку к новым турам!!! :good3:

HG 8106 Вена(Швехат)->Москва(Домодедово) 11:10 16:45

www.flightradar24.com/

Начиная с 11.10 (я думаю, по европейскому времени) самолётик должен быть на радаре. Прилёт в 16.45 по Москве. Номер рейса выше

Успешного полета и счастливого приземления в Москве,дорогие участники карнавального тура!!!!Всегда с Вами!!!

Этот день весь полон противоречий

Но о печали и не может идти речи

Хотя заканчивается тур волшебный,

Но воздух путешествий - он целебный.

С утра туристы Грасс посетили

И по старинным улицам ходили,

Снеговику приветы передали

В ресторане тосты поднимали

За карнавалы, дружбу и любовь,

Чтоб путешествовать по миру вновь и вновь

А дальше замок Хербаштайн, он интересен

Здесь русские впервые. Мир чудесен!

Экскурсии по городу и замку, фото...

И задержать мгновенье всем охота .

До Вены путь не близок, но туристы не скучают,

И на вопросы гида дружно отвечают.

Подарки всем от ТТВ за знания

И каталог как суперприз - признание!

В начале тура Вена всем назначила свидание

И новой встречей улыбнулась на прощание

Отель знакомый вечером всех приютил

Туристов обогрел и пищей накормил...

Ну когда же уже Таня домой вернется и выложит фотки?!!!! Ну не могу я без них!)))

Как жаль, что все хорошее рано или поздно заканчивается. Но скоро будет новое путешествие, а значит и новый "Мы уже в пути". И я очень рада, что в этом новом "Мы уже в пути" буду присутствовать и я! :smile: Спасибо огромное, Татьяна, за то что позволили и нам проехать вместе с Вами по карнавальное Европе. Совсем скоро самолет приземлится на Родине и мы наконец-то увидим картинки из путешествия, похожего на мечту!

Ну когда же уже Таня домой вернется и выложит фотки?!!!! Ну не могу я без них!)))

Машенька, дома буду уже сегодня вечером! Но фотографиями сегодня точно заниматься не буду. Думую, что завтра-послезавтра. Очень надеюсь на поддержку наших форумчан, мы тут все перезнакомились и сдружились. Вчера от нас отделилась МЕЧТА, у нее маленький внучек в Словакии. Так что поехала его няньчить. На встрече форумчан в Дмитрове нас будет четверо из карнавального тура.

Сегодня у нас выезд из отеля в 7-45. Многие переживают за вес багажа, чтобы уложиться в 23 кг. Я тоже начинаю считать, суммировать - вроде перевеса быть не должно. А вот стоит поднять чемодан, кажется тяжелым.

Леночка Робот52, магнит из Грасса уже едет к тебе. Жаль, что в группе нет нижегородцев, чтобы передать. Этот австрийский город тебя помнит и ждет опять в гости!

Так жаль, что тур заканчивается. Но уже и домой что-то захотелось. Чесслово!

Оля Новикова, я сегодня прилечу домой, дорассказываю о карнавальном туре, и начну собираться в апрельский, в который мы поедем вместе. Вот везет мне на Ольг! В этом туре была с Ольгами, и в следующем с ними будет все в порядке.

Помнила твои слова об Оле Бобровничей - они были точны! Впрочем, как и всех остальных, кто рассказывал о ней. Теперь надо найти храм с иконой Святого Януария, как наказывал Дима demiurg, чтобы поставить свечку, за такого отличного гида.

Большое спасибо за отчеты по туру. Ждем с нетерпением прилет домой,когда вы вновь поделитесь с нами своим путешествием.

Уж Вена махнула прощальным крылом.

Уж скоро взлетит самолет.

И в сердце туристы Европы тепло

Уносят с собою в полет.

Сданы чемоданы,контроль позади,

Остался лишь только поход в "Дью ти фри".

Вам ясного неба над нашей Москвой!

Счастливой дороги домой!

Мы в аэропорту. Регистрацию и все контроли прошли нормально.

Перед поездкой я задавала на форуме вопрос оформления такс фри на парфюм, и получила грамотный ответ Татьяны DTN. Сейчас кратко расскажу, возможно эта информация пригодится еще кому-то.

При регистрации нужно предупредить, что у вас в багаже есть товары, которые нельзя проносить на борт в ручной клади. Получаешь посадочный талон, взвешиваешь багаж. На него наклеивают все необходимые бирки и отдают назад. Со своим багажом мы прошли к стойкам 195 - 196, подали паспорта с посадочными талонами и документы такс фри без конвертов. Покупки наши не проверяли, чемоданы мы не открывали. Но может быть всякое, так что нужно быть готовыми к проверке. Нам проштамповали документы и вернули их. Багаж ушел по ленте на погрузку. Мне в Сефоре при оплате картой сразу отминусовали сумму такс фри, поэтому получать ничего не надо было. У Ольги Ф. были покупки носильного плана, положенные в багаж. Она рассчитывалась наличкой, поэтому мы немного вернулись назад, и она в кассе, абсолютно без очереди, получила возврат в евро. Те, кто брал вещи с собой в ручную кладь, оформляли такс фри после прохождения паспортного контроля, и им выдавали возврат уже в долларах.

Мой конверт с оформленными документами Ольга опустила в специальный ящих. В противном случае через некоторое время сумму возвращенного налога могут с карты снять.

Оля Бобровничая внимательно изучила схему оформления и получения такс фри в недавно отстроенном аэропорту Вены, и обещала подготовить пошаговую инструкцию для гидов, чтобы в будущем у туристов не было проблем. Ее помощь оказалась для нас бесценной. Я ей также благодарна за уточнение информации о правильности оформления возврата такс фри.

Идем в самолет на посадку, всему форуму передает привет наша группа!

Идем на посадку, всему форуму передает привет наша группа!

Ураааа! Наши возвращаются! Мягкой посадки!!!

Идем на посадку, всему форуму передает привет наша группа!

Удачного полета и мягкой посадки!!! Всех ждем!!!

Через 10 минут взлет!

Что-то самолетик с нашими форумчанами не могу отследить ... Если можно, пришлите ссылку. Спасибо.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...