Опубликовано 16 февраля, 201312 г. comment_292245 Сегодня новую страничку мы открыли Портовенере все же посетили Здесь Байрон с Алигьери жили Свои шедевры здесь они сложили Солнце светит,погода под стать Прекрасных фото можно наснимать Но и окончив гротом любоваться Пить вкусный кофе Жизнью наслаждаться.... Сто километров незаметно проскочили И со Светланой Геную открыли Светлана интересно рассказала С любовью этот город показала,, Теперь на Францию автобус держит путь И форумчанам можно отдохнуть Но все они в автобусе не спали французские слова запоминали Сегодня в Ницце ведь пойдут опять По карнавальным улицам гулять
Опубликовано 16 февраля, 201312 г. comment_292266 Эх, как же не хватает ещё и чудесных фотографий с видами!.. И почему, Таня, ты Диму не заманила в этот тур?))
Опубликовано 16 февраля, 201312 г. Автор comment_292267 Дорогие поэты, мне очень интересно читать ваши стихи, написанные по мотивам нашего путешествия. Всегда их жду, и снова представляю все увиденное накануне . Вот есть же у людей талант! Ну, а у нас начинается новый день. Сейчас идем на завтрак, в 8-00 выезд из отеля. Интересно, какие там сюрпризы ожидают нас сегодня. Но то, что они будут, даже не сомневаюсь, ведь карнавалы продолжаются!
Опубликовано 16 февраля, 201312 г. comment_292268 Погода вРиме сейчас пркрасная, светит солнышко, тепло. Я свою программу по Риму на сегодня выполнила, вила Фарнезина, Трастевере, древний Рим, Капитолийский холм. Очнь понравился район Трастевере, туристов мало, так уютненько. Завтра у нас Генуя. Обещали допзаезд в Портовенере. Только бы погода не подкачал. Прогулка должна быть на кораблике. Ммммммм, счастливые!!!!!! Как я вам завидую!!!!!!
Опубликовано 16 февраля, 201312 г. Автор comment_292270 Эх, как же не хватает ещё и чудесных фотографий с видами!.. И почему, Таня, ты Диму не заманила в этот тур?)) Машуль, с Димой нам очень интересно было вести репортаж из новогоднего тура, никто никому не мешал, репортаж только все подробнее рассказывал о нашем Путешествии. Включение других авторов тоже дополняло повествование. Помню, что и ты иногда что-то писала. А как лаконичны, но точны были дополнения Иришки.к! Вообщем , работали все. Теперь никто сразу из тура фото не вставляет, жаль. Но наше путешествие близится к концу, как бы мы этому не противились. Так что скоро будут фотографии, и новые рассказы. Ведь групп у нас три, и рассказчиков в достатке. Думаю, что мы подготовим вам еще и сюрпризы! Все еще будет.
Опубликовано 16 февраля, 201312 г. comment_292374 Ждем продолжения и фотографий. Оченнь интересно читать
Опубликовано 16 февраля, 201312 г. comment_292396 Ммммммм, счастливые!!!!!! Как я вам завидую!!!!!! И я завидую этим счастливчикам! :smile: Вот вернутся, тогда мы с них фото попросим! Обязательно!
Опубликовано 16 февраля, 201312 г. comment_292404 и фото, и впечатления. Смотришь, в следующем году наберется целая компания на этот тур
Опубликовано 16 февраля, 201312 г. comment_292417 Поезд надо будет нанимать, если уже в этом году три автобуса! С автобусного туризма переключимся на железнодорожный. Между прочим, в Советском Союзе был такой хорошо развит. Знакомые ездили на Байкал, другие на Западную Украину.
Опубликовано 16 февраля, 201312 г. comment_292422 Поезд надо будет нанимать, если уже в этом году три автобуса! С автобусного туризма переключимся на железнодорожный. Между прочим, в Советском Союзе был такой хорошо развит. Знакомые ездили на Байкал, другие на Западную Украину. Да Лена, ты права, был туристский поезд. Я на нем ездила на Западную Украину. Неплохо бы и на карнавалы на поезде поехать.
Опубликовано 16 февраля, 201312 г. comment_292426 Конечно, вот сейчас три группы вернутся, на форум фотографий позагружают, никакие автобусы на следующий год не справятся с количеством желающих :derisive:
Опубликовано 16 февраля, 201312 г. comment_292427 А что? Может и будет "карнавальный поезд"?! Есть же поезд Москва-Ницца, Москва-Прага...
Опубликовано 16 февраля, 201312 г. comment_292442 и фото, и впечатления. Смотришь, в следующем году наберется целая компания на этот тур Обязательно наберется! Я бы тоже очень хотела поехать в этот тур на следующий год. url=http://www.visit-map.ru/?id=2930][/url]
Опубликовано 16 февраля, 201312 г. comment_292446 А к тому же, в 2014 году выезд на карнавалы планируется позже (в марте). Ещё и теплее будет!!! Вообще, СКАЗКА!!!
Опубликовано 16 февраля, 201312 г. comment_292460 А к тому же, в 2014 году выезд на карнавалы планируется позже (в марте). Ещё и теплее будет!!! Вообще, СКАЗКА!!! А что разве карнавалы не в одно и то же время проводятся? url=http://www.visit-map.ru/?id=2930][/url]
Опубликовано 16 февраля, 201312 г. comment_292480 Нет, дата проведения карнавала зависят от дня, на который выпадает Пасха (католическая), традиция западных карнавалов соответствует празднованию в России масленицы.
Опубликовано 16 февраля, 201312 г. comment_292483 Машуль, с Димой нам очень интересно было вести репортаж из новогоднего тура, никто никому не мешал, репортаж только все подробнее рассказывал о нашем Путешествии. Включение других авторов тоже дополняло повествование. Помню, что и ты иногда что-то писала. А как лаконичны, но точны были дополнения Иришки.к! Вообщем , работали все. Теперь никто сразу из тура фото не вставляет, жаль. Но наше путешествие близится к концу, как бы мы этому не противились. Так что скоро будут фотографии, и новые рассказы. Ведь групп у нас три, и рассказчиков в достатке. Думаю, что мы подготовим вам еще и сюрпризы! Все еще будет. Что это такое? Какой конец???? А где мой Ментон??????????
Опубликовано 16 февраля, 201312 г. comment_292486 ... Практически сразу после выезда из пограничного туннеля Оля обратила наше внимание на переливающееся море огней слева: " Посмотрите, это Ментон. Скоро мы приедем сюда на карнавал". Мгновение, и все уже позади. ... Очень скоро мы въезжаем в Ниццу, пробираемся узкими улочками, заставленными вплотную машинами, к своему отелю. Здесь нам предстоит провести две ночи. Выезд завтра в 8-00. Сперва будет обзорная экскурсия по городу. Потом часть туристов поедет на виллу Ротшильдов. Я там уже была, поэтому у меня другие планы. Ну, а потом начнется карнавальная программа. Посмотрим!
Опубликовано 16 февраля, 201312 г. Автор comment_292739 Вот и закончился еще один день нашего тура. Столько ярких событий он нам подарил! С утра была обзорная экскурсия по городу, но так как я тут уже была раньше, решила провести этот день по своему личному плану. Получила билеты на карнавалы и отправилась гулять по Ницце. Оказалось, что география города легко восстанавливается в памяти. Погода сегодня была очень теплой и солнечной, многие гуляли в футболках. Как хорошо, что захватила из дома ветровку. В теплой куртке было жарко. Очень порадовала Сефора, купила радость для себя и выполнили заказы друзей. Такс фри мне отминусовали сразу, теперь только надо проштамповать на границе документы. Надавали подарков, но пока толком их не рассматривала. В очередной раз отправила открытки, не забыв и Усть-Илимский адрес. И это была первая серия сегодняшнего дня.
Опубликовано 16 февраля, 201312 г. Автор comment_292740 Следующим событием стал карнавал "Битва цветов" проходящий в этом году по теме "Король пяти континентов". Это было что-то необыкновенное! Все представление это сплошное цирковое шоу. Акробаты, клоуны на ходулях, ростовые куклы, наездницы на лошадях, жонглеры, танцоры, музыканты разных стилей сменяли друг друга. Проезжали огромные платформы, украшенные живыми цветами. В толпу летели охапки этого весеннего великолепия. Но желающих поймать букет было много, поэтому приходилось проявлять ловкость. Сперва всех забрасывали мимозой, очень крупной, душистой и так напоминающей 8 марта. Но действие продолжалось, и в итоге зрители после окончания праздника шли с огромными букетами не только мимозы, но и лилий, орхидей, гербер, роз, гвоздик, тюльпанов, калл. Всюду был праздник!
Опубликовано 16 февраля, 201312 г. Автор comment_292741 В 17-45 мы встретились на площади под огромной куклой, очень приметной, чтобы большой туртрансовской компанией из всех трех групп пойти на ужин. Ресторан был особенным, так как в нем трапезничали также те, кто обслуживал карнавал. Это что-то вроде волонтеров. Они были в ярких красных костюмах, очень веселые, и сразу заметившие нашу группу. Впрочем, это было неудивительно. Нас ведь было очень много, да и большинство шло с охапками цветов. Ужин прошел весело, наши люди не смогли удержаться без песен. По-моему, особой певучестью отличалась в этот раз группа Олега. Вообщем, ужин удался!
Опубликовано 16 февраля, 201312 г. Автор comment_292743 После ужина у нас опять образовалось свободное время до начала следующего карнавального представления - "Шоу света". Действо начиналось в 21-00, и не оставило никого равнодушным. Множество участников карнавала, огромные фигуры на платформах, музыка, танцы смех. Ну разве можно представить себе праздник по-другому? Казалось, что карнавал захватил всех. Платформы с куклами сменяли одна другую, народ ликовал и выселился. Постоянно проходили коробейники с полными корзинами самого необходимого для карнавалов. Особым спросом пользовались баллончики (по цене 3 евро) с какой-то субстанцией. Все дружно брызгали на всех из этих баллончиков, подрывая зрителей, артистов, кукол чем-то наподобие резиновых спагетти разных оттенков. Хорошо хоть, что эта лапша не портила одежду и легко снималась. Было даже интересно, чтобы кто-то в очередной раз направил на тебя баллончик и навесил эту красоту. А участники шествия только успевали очищать себя, как на них направлялись новые струи. Баллончики были в руках у всех, и у взрослых, и совсем малышей. А какие яркие и великолепные персонажи проезжали перед зрителями! Особо меня поразил абсолютно узнаваемый президент на медведе. Рядом с ним стоял прозрачный ящик, поразительно напоминающий избирательную урну. Следом двигались 6 полуоткрытых огромных матрешек, в которых находились размерами поменьше фигуры опять таки этого же президента. Хороша была и неподражаемая госпожа канцлер соседнего государства, следовавшая на лодке в окружении огромного количества попутчиков. Было ощущение, что совсем немного, и эта лодка перевернется и рухнет на всех стоящих. Потомки древней Эллады, перепутать которых было невозможно, выглядели удивительно беспечными. Но какова же статуя Свободы, проплывавшая мимо толпы зрителей! Огромная, с ехидной улыбкой и двумя совершенно разноглядящими глазами, один из которых был почему-то сильно зауженным и смахивающим на что-то азиатское! Рядом с ней маячил какой-то гражданин с предметом, явно похожим на пистолет. Еще одна колоритная композиция также не давала особо задумываться, что разговор идет все о том же. Ну как тут не понять, если на гамбургере стоит внушительная дама в красно-белых полосатых бикини, топлес. В одной руке зажимает весы, а в другой цепко держит бутылку с кока-колой! Метко представлена была также страна, в которой находится славный город Ницца. Особенно заметно было, что у нее серьезные проблемы с образованием - в слове "Франция" красным была исправлена грамматическая ошибка. А еще были огнедышащие драконы, чуднЫе велосипедисты, астронавты, огромные шары и много всего другого. Нет, без фотографий я не могу рассказать обо всем. Требуются иллюстрации! Сразу же после окончания карнавала улицы начали убирать, пылесосить, мыть, чтобы завтра утром ничто не раздражало жителей и гостей Ниццы.
Опубликовано 16 февраля, 201312 г. comment_292744 Уже второй год собираюсь на карнавалы, и все не получается. Может получится на следующий год. Так хочется все это увидеть. А после таких рассказов еще больше. А что будет, когда увидим фотографии...
Опубликовано 17 февраля, 201312 г. comment_292747 С интересом читаем репортаж.... Татьяна, спасибо Вам огромное за Вашу такую нелегкую, очень интересную и нужную работу)))) Наверное в следующем году рванем с сыном тоже по карнавальной Европе.... Уж ооочень интересно все проходит. Были с сыном на карнавале в Шанхае. Зрелище непередаваемое..... А уж в Европе .... Нужно будет успеть забронировать места)))) с нетерпением ждем Вашего возвращения и ФОТО. А пока наслаждайтесь каждой карнавальной минутой. Всего Вам самого наилучшего. Привет всем форумчанами, да и просто туристам Ваших групп.
Опубликовано 17 февраля, 201312 г. comment_292752 М...да, сколько я тут пропустила со своим отсутствием на форуме... И читать то некогда пока... Ладно, после своего тура все оптом прочитаю :derisive:
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.