Перейти к содержанию

7 AV "Бавария - Австрийские озера - Вена" c 22.08.13

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_349742

Мы с Надей в 4 АК+ покатались по замккам. Теперь Нойшванштайн для коллекции самое оно!!!!

• Ответов 268
  • Просмотры 22,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_349842

еще планшет возьму) по вечерам из отеля привет передавать домой:)

У меня была такая мысль..Но я так прикинула,что если мы в отеле будем даже часов в 10 вечера, а у нас будет уже 2 часа ночи..вряд ли кто будет ждать моих приветов)))))

ЗЫ. А нам всем нужно тогда взять шнуры от фотиков))) Будем через твой планшет фотки скидывать друг другу))))

Изменено пользователем Из Перми

Опубликовано
comment_350459

Я была в Праге года 3 назад,очень понравилось))В Праге кораблик для меня это само собой)) Раньше была в туре Польша-Чехия-Дрезден, обзорки по Греции, Италии,но это все от других туроператоров. А Даша вроде за границу первый раз едет.

Опубликовано
comment_350462

Сегодня я читала, что это за местечко, в котором находятся Баварские замки. Это деревушка Швангау, где три достопримечательности - это два замка, в которые мы приедем и Тегельберг, это гора, на которую можно забраться с помощью фуникулера. Швангау находится в Фессене, а это баварский курорт, причем очень известный курорт. Вот в Фессене достопримечательностей побольше будет. А еще я пыталась найти, где нас там ждет обед, искала рестораны, кафе, но поблизости от замков мне интернет ничего не предложил. Вот я и думаю, а почему нас не хотят в Мюнхене покормить, ведь там еще могут присоединиться те, кто в замки не поедут?

Изменено пользователем marta67

Опубликовано
comment_350499

Сегодня я читала, что это за местечко, в котором находятся Баварские замки. Это деревушка Швангау, где три достопримечательности - это два замка, в которые мы приедем и Тегельберг, это гора, на которую можно забраться с помощью фуникулера. Швангау находится в Фессене, а это баварский курорт, причем очень известный курорт. Вот в Фессене достопримечательностей побольше будет. А еще я пыталась найти, где нас там ждет обед, искала рестораны, кафе, но поблизости от замков мне интернет ничего не предложил. Вот я и думаю, а почему нас не хотят в Мюнхене покормить, ведь там еще могут присоединиться те, кто в замки не поедут?

Правильно Фессен или все же Фюссен?

Опубликовано
comment_350501

Сегодня я читала, что это за местечко, в котором находятся Баварские замки. Это деревушка Швангау, где три достопримечательности - это два замка, в которые мы приедем и Тегельберг, это гора, на которую можно забраться с помощью фуникулера.

А где этот фуникулер находится? (нижняя станция посадки)

Опубликовано
comment_350527

А где этот фуникулер находится? (нижняя станция посадки)

http://www.tegelbergbahn.de/

Адрес - Tegelbergstraße 33 · 87645 Schwangau  :smile:

http://goo.gl/maps/HRxq4 - ссылка на гугломапс

2 года назад я уговорил друзей (мы ехали вшестером) заехать туда, чтоб найти место съемки классического вида на Нойшванштайн. Я имею в виду вот такой вид замка

47493916936218.jpg

Далее цитирую из отчета 2011 года

Поехали по моему настоянию на канатку Тегельбергбан - вроде оттеда Нойш должен быть в классическом виде

Вот тут он со стоянки

0_752c4_4492b8ed_XL.jpg

0_752c5_c8f7e3f2_XL.jpg

А погода все больше портится, а билет туда-обратно аж 17.50

0_752b1_cd286a41_XL.jpg

Замок виден в первую половину подъема, потом скрывается за скалой

(Предупреждение. Виды на замок из вагона канатной дороги - самые зафотошопленные в этом отчете!)

0_752b0_d6637d4e_XL.jpg

С верхней станции пошли в в предполагаемом направлении нужного вида, упс, тропа загорожена досками с предупреждением об опасности. Проходим, но замка не видно.

0_752b2_bf3faa50_XL.jpg

0_752b3_dcab1595_XL.jpg

0_752b5_e01aab8_XL.jpg

Встретились туристы поднимющиеся с рюкзаками и снаряжением, говорят - надо спуститься с этой горки и подняться на следущуюю, но очень крутой склон.

0_752b6_8e282cdb_XL.jpg

Рисковать здоровьем и временем (последний рейс канадки вниз 16:20!) очень не хотся, да и видимость худая

Оставшиеся полчаса гуляем вокруг и около

0_752b8_9a4364a8_XL.jpg

0_752b9_241681dd_XL.jpg

0_752ba_3bd076c7_XL.jpg

Думали в распадке что увидим - и опять обломинго

0_752bc_650dda8a_XL.jpg

0_752be_d2968a72_XL.jpg

Вверху, у елки виден солнечный диск

0_752bf_1ab313b6_XL.jpg

Этому парню с парапланом не дали взлететь изза сильного бокового ветра. Сейчас все парапланеристы попрутся на последний рейс канатки, в наш вагон.

0_752c0_6e30ddd3_XL.jpg

Еще один перефотошопленый кадр

0_752c1_698702da_XL.jpg

Резюмирую - прежде, чем туда ехать, надо найти описание пути от верхней станции до места с классическим видом

Изменено пользователем Lexa

Опубликовано
comment_350536

Ну, я тогда еще малость добавлю. Вот пара карт местности.

На первой от остановки стрелкой показано направление по дорожке внизу горы, куда надо идти до станции канатки. Путь 2.9 км, но по ровной местности займет 30-35 минут. Можно также от мостика Марии (Мариенбрюкке), перейти мостик и вверх по тропинке. Всего 2.7 км, но в гору.

На втором (снимок карты Гугл) для ориентира продублировал маршрут синим цветом из п.А (цифра 4) в п.Б (цифра 5).

Цифра 1 - Хоэншвангау.

2 - мостик Марии.

3 - Нойшванштайн.

Если пойдете по тропинке внизу под горой, то сможете посмотреть горный ручей в ущелье, который протекает под мостом Марии.

Если захотите, не дожидаясь пивного Мюнхена, попить пива после посещения замков, то в деревушке таких заведений на каждом шагу, кафе, рестораны, где подают пиво, вино и баварскую еду - все-таки туристическое место. Да сами увидите и выберете. Вот на фото как раз специализированная пивнушка, кот. так и называется "Пивной сад при замке" (Schlossbiergarten), можете и ее посетить, много сортов пива. Цены можете посмотреть прямо перед входом. Там же и поесть чего-нибудь. Правда, из-за того, что расположение на бойком месте, то цены чуть выше, но ненамного.

карта 1.jpg

PICT2133.jpg

IMG_5645.JPG

Изменено пользователем RClay

Опубликовано
comment_350541

Ну, я тогда еще малость добавлю. Вот пара карт местности.

На первой от остановки стрелкой показано направление по дорожке внизу горы куда надо идти до станции канатки. Путь 2.9 км, но по ровной местности займет 30-35 минут. Можно также от мостика Марии (Мариенбрюкке), перейти мостик и вверх по тропинке. Всего 2.7 км, но в гору.

На втором (снимок карты Гугл) для ориентира продублировал маршрут синим цветом из п.А (цифра 4) в п.Б (цифра 5).

А где карты-то? :smile:  Я в Альпийском вояже этим летом поднималась на гору от моста Марии, но, видимо, не дошла до нужной точки http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/14308-4a-alpiiskii-vojazh-s-24062013/?p=346071. Поэтому в будущем хотелось бы на фуникулере прокатиться. Пока не поняла, от парковки автобусов, куда привозят туристов ТТВ (под замком Хоэншвангау) куда идти на станцию?

Изменено пользователем lula

Опубликовано
comment_350566

Я в Альпийском вояже этим летом поднималась на гору от моста Марии, но, видимо, не дошла до нужной точки Поэтому в будущем хотелось бы на фуникулере прокатиться.

Дальше той точки, куда вы дошли, в обычном туре времени не хватит на возврат тем же путем. Мне кажется, что надо было продолжить путь вдоль отвесной стены еще с полчаса, чтоб выйти к классической позиции. А оттуда спускаться к Gipsmuhle (видите на гуглокарте к северовостоку от замка такой хутор?) и низом уже возвращаться к стоянке автобусов. В следующий раз, когда там окажусь, попытаюсь проделать такой путь (предупредя гида, чтоб дождались при возможном опоздании)

UPD/ Если собираетесь лезть наверх, имейте в виду, что тропа там камни-корни, обувь должна быть нескользящей и закрытой от попадания мелких камушков.

Изменено пользователем Lexa

Опубликовано
comment_350578

А где карты-то? :smile:  Я в Альпийском вояже этим летом поднималась на гору от моста Марии, но, видимо, не дошла до нужной точки http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/14308-4a-alpiiskii-vojazh-s-24062013/?p=346071. Поэтому в будущем хотелось бы на фуникулере прокатиться. Пока не поняла, от парковки автобусов, куда привозят туристов ТТВ (под замком Хоэншвангау) куда идти на станцию?

Хорошо, тогда еще одна карта.

1 - основная парковка туристических автобусов под замком Хоэншвангау.

2 - замок Хоэншвангау.

Вы идете от парковки автобусов (от озера) вниз по дороге, мимо домика егеря (справа), мимо мачты с указателями, мимо билетных касс (слева), замок Хоэншвангау тоже слева на скале. Выходите на развилку, на карте это цифра 3 над прямой стрелкой. Слева будет конечная остановка маршрутного автобуса до Фюссена, а Вам надо повернуть вправо (по кривой стрелке 4) и идти под горой, под той дорогой, где поднимаются в замок Нойшванштайн (5). Там абсолютно ровная дорога, правда, немного петляющая, транспорта практически нет, временами даже грунтовая и без асфальта, слева останется стадион и несколько домов местных жителей. Вот от этой остановки автобуса примерно 2.8-2.9 км до канатки.

6 - мостик Марии и стрелкой тропа в гору, там есть все указатели.

карта 3.jpg

Опубликовано
comment_350634

Нам в туре это нереально. Но вот в туре "вся Германия" уже можно попробовать, тем более буду уже лучше знать эти места.

А как правильно, Фессен или Фюссен, не скажу - в интернете были разные варианты.

Опубликовано
  • Автор
comment_350683

Я от одного фуникулера уже упала в обморок (очень боюсь высоты) Как поднималась на фуникулере из пещеры Моравский Крас..отдельная история....

А как вобще добираются от высадки из автобуса до замка???

Опубликовано
comment_350721

Я от одного фуникулера уже упала в обморок (очень боюсь высоты) Как поднималась на фуникулере из пещеры Моравский Крас..отдельная история....

А как вобще добираются от высадки из автобуса до замка???

Из автобуса ТТВ пересядете в другой автобус ( мы ехали как селедки в бочку набитые). А дальше ножками. Спускались тоже ножками. Вокруг - красота!

Опубликовано
  • Автор
comment_350735

Из автобуса ТТВ пересядете в другой автобус ( мы ехали как селедки в бочку набитые). А дальше ножками. Спускались тоже ножками. Вокруг - красота!

О! Как Вы меня успокоили! Спасибо большое))) А красоту очень хочется поглядеть!

Опубликовано
  • Автор
comment_350737

Да а он всё растет и растет, приобрел пока не поздно:)

Часть приобрела, надо бы еще, а пока рука не поднимается((

Опубликовано
comment_350747

О! Как Вы меня успокоили! Спасибо большое))) А красоту очень хочется поглядеть!

Забыла написать, за подъем на автобусе доплачивали по 2 евро.

Опубликовано
comment_350753

Часть приобрела, надо бы еще, а пока рука не поднимается((

Как это не поднимаеться?:) Одно дело если нет средств для приобретения, другое дело когда ваша рука подниметься евро уже может стоить под 45 :)

Опубликовано
  • Автор
comment_350757

Как это не поднимаеться?:) Одно дело если нет средств для приобретения, другое дело когда ваша рука подниметься евро уже может стоить под 45 :)

Тоже верно! Может и до такого подняться. А я все надеюсь, видимо, что утром встану, евро бац и 40 рублей)))))))))))))))))

Опубликовано
comment_350874

Lexa, подскажите, пожалуйста, из какого отзыва Вы привели отрывок? Хочу почитать.

А про Зальцбург там информация есть? У меня еще Зальцбург довольно расплывчато: что смотреть, какие там достопримечательности, и как максимально продуктивно провести свободное время.

Буду рада помощи от всех, кто был в Зальцбурге.

В теме "FAQ по городам" прО Зальцбруг информации пока маловато...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу