Опубликовано 29 июля, 201311 г. Автор comment_349742 Мы с Надей в 4 АК+ покатались по замккам. Теперь Нойшванштайн для коллекции самое оно!!!!
Опубликовано 29 июля, 201311 г. comment_349808 еще планшет возьму) по вечерам из отеля привет передавать домой:)
Опубликовано 29 июля, 201311 г. Автор comment_349842 еще планшет возьму) по вечерам из отеля привет передавать домой:) У меня была такая мысль..Но я так прикинула,что если мы в отеле будем даже часов в 10 вечера, а у нас будет уже 2 часа ночи..вряд ли кто будет ждать моих приветов))))) ЗЫ. А нам всем нужно тогда взять шнуры от фотиков))) Будем через твой планшет фотки скидывать друг другу)))) Изменено 29 июля, 201311 г. пользователем Из Перми
Опубликовано 29 июля, 201311 г. comment_349873 Катя, а зато утром проснуться и прочтут сообщения и будут знать что всё у тебя в порядке:)
Опубликовано 30 июля, 201311 г. comment_350459 Я была в Праге года 3 назад,очень понравилось))В Праге кораблик для меня это само собой)) Раньше была в туре Польша-Чехия-Дрезден, обзорки по Греции, Италии,но это все от других туроператоров. А Даша вроде за границу первый раз едет.
Опубликовано 30 июля, 201311 г. comment_350462 Сегодня я читала, что это за местечко, в котором находятся Баварские замки. Это деревушка Швангау, где три достопримечательности - это два замка, в которые мы приедем и Тегельберг, это гора, на которую можно забраться с помощью фуникулера. Швангау находится в Фессене, а это баварский курорт, причем очень известный курорт. Вот в Фессене достопримечательностей побольше будет. А еще я пыталась найти, где нас там ждет обед, искала рестораны, кафе, но поблизости от замков мне интернет ничего не предложил. Вот я и думаю, а почему нас не хотят в Мюнхене покормить, ведь там еще могут присоединиться те, кто в замки не поедут? Изменено 30 июля, 201311 г. пользователем marta67
Опубликовано 31 июля, 201311 г. comment_350499 Сегодня я читала, что это за местечко, в котором находятся Баварские замки. Это деревушка Швангау, где три достопримечательности - это два замка, в которые мы приедем и Тегельберг, это гора, на которую можно забраться с помощью фуникулера. Швангау находится в Фессене, а это баварский курорт, причем очень известный курорт. Вот в Фессене достопримечательностей побольше будет. А еще я пыталась найти, где нас там ждет обед, искала рестораны, кафе, но поблизости от замков мне интернет ничего не предложил. Вот я и думаю, а почему нас не хотят в Мюнхене покормить, ведь там еще могут присоединиться те, кто в замки не поедут? Правильно Фессен или все же Фюссен?
Опубликовано 31 июля, 201311 г. comment_350501 Сегодня я читала, что это за местечко, в котором находятся Баварские замки. Это деревушка Швангау, где три достопримечательности - это два замка, в которые мы приедем и Тегельберг, это гора, на которую можно забраться с помощью фуникулера. А где этот фуникулер находится? (нижняя станция посадки)
Опубликовано 31 июля, 201311 г. comment_350527 А где этот фуникулер находится? (нижняя станция посадки) http://www.tegelbergbahn.de/ Адрес - Tegelbergstraße 33 · 87645 Schwangau :smile: http://goo.gl/maps/HRxq4 - ссылка на гугломапс 2 года назад я уговорил друзей (мы ехали вшестером) заехать туда, чтоб найти место съемки классического вида на Нойшванштайн. Я имею в виду вот такой вид замка Далее цитирую из отчета 2011 года Поехали по моему настоянию на канатку Тегельбергбан - вроде оттеда Нойш должен быть в классическом виде Вот тут он со стоянки А погода все больше портится, а билет туда-обратно аж 17.50 Замок виден в первую половину подъема, потом скрывается за скалой (Предупреждение. Виды на замок из вагона канатной дороги - самые зафотошопленные в этом отчете!) С верхней станции пошли в в предполагаемом направлении нужного вида, упс, тропа загорожена досками с предупреждением об опасности. Проходим, но замка не видно. Встретились туристы поднимющиеся с рюкзаками и снаряжением, говорят - надо спуститься с этой горки и подняться на следущуюю, но очень крутой склон. Рисковать здоровьем и временем (последний рейс канадки вниз 16:20!) очень не хотся, да и видимость худая Оставшиеся полчаса гуляем вокруг и около Думали в распадке что увидим - и опять обломинго Вверху, у елки виден солнечный диск Этому парню с парапланом не дали взлететь изза сильного бокового ветра. Сейчас все парапланеристы попрутся на последний рейс канатки, в наш вагон. Еще один перефотошопленый кадр Резюмирую - прежде, чем туда ехать, надо найти описание пути от верхней станции до места с классическим видом Изменено 31 июля, 201311 г. пользователем Lexa
Опубликовано 31 июля, 201311 г. comment_350536 Ну, я тогда еще малость добавлю. Вот пара карт местности. На первой от остановки стрелкой показано направление по дорожке внизу горы, куда надо идти до станции канатки. Путь 2.9 км, но по ровной местности займет 30-35 минут. Можно также от мостика Марии (Мариенбрюкке), перейти мостик и вверх по тропинке. Всего 2.7 км, но в гору. На втором (снимок карты Гугл) для ориентира продублировал маршрут синим цветом из п.А (цифра 4) в п.Б (цифра 5). Цифра 1 - Хоэншвангау. 2 - мостик Марии. 3 - Нойшванштайн. Если пойдете по тропинке внизу под горой, то сможете посмотреть горный ручей в ущелье, который протекает под мостом Марии. Если захотите, не дожидаясь пивного Мюнхена, попить пива после посещения замков, то в деревушке таких заведений на каждом шагу, кафе, рестораны, где подают пиво, вино и баварскую еду - все-таки туристическое место. Да сами увидите и выберете. Вот на фото как раз специализированная пивнушка, кот. так и называется "Пивной сад при замке" (Schlossbiergarten), можете и ее посетить, много сортов пива. Цены можете посмотреть прямо перед входом. Там же и поесть чего-нибудь. Правда, из-за того, что расположение на бойком месте, то цены чуть выше, но ненамного. Изменено 31 июля, 201311 г. пользователем RClay
Опубликовано 31 июля, 201311 г. comment_350541 Ну, я тогда еще малость добавлю. Вот пара карт местности. На первой от остановки стрелкой показано направление по дорожке внизу горы куда надо идти до станции канатки. Путь 2.9 км, но по ровной местности займет 30-35 минут. Можно также от мостика Марии (Мариенбрюкке), перейти мостик и вверх по тропинке. Всего 2.7 км, но в гору. На втором (снимок карты Гугл) для ориентира продублировал маршрут синим цветом из п.А (цифра 4) в п.Б (цифра 5). А где карты-то? :smile: Я в Альпийском вояже этим летом поднималась на гору от моста Марии, но, видимо, не дошла до нужной точки http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/14308-4a-alpiiskii-vojazh-s-24062013/?p=346071. Поэтому в будущем хотелось бы на фуникулере прокатиться. Пока не поняла, от парковки автобусов, куда привозят туристов ТТВ (под замком Хоэншвангау) куда идти на станцию? Изменено 31 июля, 201311 г. пользователем lula
Опубликовано 31 июля, 201311 г. comment_350566 Я в Альпийском вояже этим летом поднималась на гору от моста Марии, но, видимо, не дошла до нужной точки Поэтому в будущем хотелось бы на фуникулере прокатиться.Дальше той точки, куда вы дошли, в обычном туре времени не хватит на возврат тем же путем. Мне кажется, что надо было продолжить путь вдоль отвесной стены еще с полчаса, чтоб выйти к классической позиции. А оттуда спускаться к Gipsmuhle (видите на гуглокарте к северовостоку от замка такой хутор?) и низом уже возвращаться к стоянке автобусов. В следующий раз, когда там окажусь, попытаюсь проделать такой путь (предупредя гида, чтоб дождались при возможном опоздании) UPD/ Если собираетесь лезть наверх, имейте в виду, что тропа там камни-корни, обувь должна быть нескользящей и закрытой от попадания мелких камушков. Изменено 31 июля, 201311 г. пользователем Lexa
Опубликовано 31 июля, 201311 г. comment_350578 А где карты-то? :smile: Я в Альпийском вояже этим летом поднималась на гору от моста Марии, но, видимо, не дошла до нужной точки http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/14308-4a-alpiiskii-vojazh-s-24062013/?p=346071. Поэтому в будущем хотелось бы на фуникулере прокатиться. Пока не поняла, от парковки автобусов, куда привозят туристов ТТВ (под замком Хоэншвангау) куда идти на станцию? Хорошо, тогда еще одна карта. 1 - основная парковка туристических автобусов под замком Хоэншвангау. 2 - замок Хоэншвангау. Вы идете от парковки автобусов (от озера) вниз по дороге, мимо домика егеря (справа), мимо мачты с указателями, мимо билетных касс (слева), замок Хоэншвангау тоже слева на скале. Выходите на развилку, на карте это цифра 3 над прямой стрелкой. Слева будет конечная остановка маршрутного автобуса до Фюссена, а Вам надо повернуть вправо (по кривой стрелке 4) и идти под горой, под той дорогой, где поднимаются в замок Нойшванштайн (5). Там абсолютно ровная дорога, правда, немного петляющая, транспорта практически нет, временами даже грунтовая и без асфальта, слева останется стадион и несколько домов местных жителей. Вот от этой остановки автобуса примерно 2.8-2.9 км до канатки. 6 - мостик Марии и стрелкой тропа в гору, там есть все указатели.
Опубликовано 31 июля, 201311 г. comment_350634 Нам в туре это нереально. Но вот в туре "вся Германия" уже можно попробовать, тем более буду уже лучше знать эти места. А как правильно, Фессен или Фюссен, не скажу - в интернете были разные варианты. Изменено 31 июля, 201311 г. пользователем marta67
Опубликовано 31 июля, 201311 г. Автор comment_350683 Я от одного фуникулера уже упала в обморок (очень боюсь высоты) Как поднималась на фуникулере из пещеры Моравский Крас..отдельная история.... А как вобще добираются от высадки из автобуса до замка???
Опубликовано 31 июля, 201311 г. Автор comment_350684 Что-то курс евро как-то совсем не радует, однако....
Опубликовано 31 июля, 201311 г. comment_350687 Да а он всё растет и растет, приобрел пока не поздно:)
Опубликовано 31 июля, 201311 г. comment_350721 Я от одного фуникулера уже упала в обморок (очень боюсь высоты) Как поднималась на фуникулере из пещеры Моравский Крас..отдельная история.... А как вобще добираются от высадки из автобуса до замка??? Из автобуса ТТВ пересядете в другой автобус ( мы ехали как селедки в бочку набитые). А дальше ножками. Спускались тоже ножками. Вокруг - красота!
Опубликовано 31 июля, 201311 г. Автор comment_350735 Из автобуса ТТВ пересядете в другой автобус ( мы ехали как селедки в бочку набитые). А дальше ножками. Спускались тоже ножками. Вокруг - красота! О! Как Вы меня успокоили! Спасибо большое))) А красоту очень хочется поглядеть!
Опубликовано 31 июля, 201311 г. Автор comment_350737 Да а он всё растет и растет, приобрел пока не поздно:) Часть приобрела, надо бы еще, а пока рука не поднимается((
Опубликовано 31 июля, 201311 г. comment_350747 О! Как Вы меня успокоили! Спасибо большое))) А красоту очень хочется поглядеть! Забыла написать, за подъем на автобусе доплачивали по 2 евро.
Опубликовано 31 июля, 201311 г. comment_350753 Часть приобрела, надо бы еще, а пока рука не поднимается(( Как это не поднимаеться?:) Одно дело если нет средств для приобретения, другое дело когда ваша рука подниметься евро уже может стоить под 45 :)
Опубликовано 31 июля, 201311 г. Автор comment_350757 Как это не поднимаеться?:) Одно дело если нет средств для приобретения, другое дело когда ваша рука подниметься евро уже может стоить под 45 :) Тоже верно! Может и до такого подняться. А я все надеюсь, видимо, что утром встану, евро бац и 40 рублей)))))))))))))))))
Опубликовано 31 июля, 201311 г. comment_350760 Возможно такое утро и будет, но полюбому уже после нашего тура:)
Опубликовано 31 июля, 201311 г. comment_350874 Lexa, подскажите, пожалуйста, из какого отзыва Вы привели отрывок? Хочу почитать. А про Зальцбург там информация есть? У меня еще Зальцбург довольно расплывчато: что смотреть, какие там достопримечательности, и как максимально продуктивно провести свободное время. Буду рада помощи от всех, кто был в Зальцбурге. В теме "FAQ по городам" прО Зальцбруг информации пока маловато... Изменено 31 июля, 201311 г. пользователем marta67
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.