Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Вопрос к ТТВ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_353922

А на мой вопрос ответьте пожалуйста. Я то уже выкупила весь тур, все оплатила еще весной. А сейчас тур подорожал. Нужно ли мне будет доплачивать эту разницу?

Нет, Вам доплачивать не нужно. ТТВ фиксирует цену в у.е., оплата происходит по курсу на этот день. И если Вы оплатили полностью стоимость тура , то ни о какой доплате речь идти не может. Об этом ТТВ отвечал неоднократно.

• Ответов 2.7 тыс
  • Просмотры 602.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_353924

Не так давно мне в одной из тем объяснили следующее: если курс вырастет, то доплата по новому, большему курсу. Если курс снизится, то доплата будет по первоначальному, т. е. опять по большему. Не знаю поменялось что-либо за последние 3 года, но вот что ответил тогда ТТВ: http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/4280-kurs-evro-pri-oplate/?p=63792 пост#6

Вы немного неправильно поняли смысл объяснения ТТВ. :smile:

Там говорится о том, что если первая часть оплаты произведена по более высокому курсу, а вторая по более низкому, то первая часть не будет пересчитываться в сторону уменьшения.

Опубликовано
comment_353925

А на мой вопрос ответьте пожалуйста. Я то уже выкупила весь тур, все оплатила еще весной. А сейчас тур подорожал. Нужно ли мне будет доплачивать эту разницу?

Тур подорожал в у.е. или в рублевом эквиваленте, который отображается на сайте?

Опубликовано
comment_353929

Вы немного неправильно поняли смысл объяснения ТТВ. :smile:

Там говорится о том, что если первая часть оплаты произведена по более высокому курсу, а вторая по более низкому, то первая часть не будет пересчитываться в сторону уменьшения.

вполне возможно, т.е. Вторая часть может быть по меньшему курсу? В ссылке двоякий ответ, я поняла по-своему)))

прошу прощения если кого-то ввела в заблуждение)

Опубликовано
comment_353930

Доплачивать не нужно.

Опубликовано
comment_353932

вполне возможно, т.е. Вторая часть может быть по меньшему курсу? В ссылке двоякий ответ, я поняла по-своему)))

прошу прощения если кого-то ввела в заблуждение)

Да, если на момент оплаты второй части курс будет меньше, то доплата будет по меньшему курсу.

И не "вполне возможно", а я несколько раз уже так оплачивала.

Изменено пользователем DTN

Опубликовано
comment_353944

Прикольно, а эксперты так авторитетно уверяли в обратном)) ладно, спасибо, на будущее учту)

Опубликовано
comment_353946

Прикольно, а эксперты так авторитетно уверяли в обратном)) ладно, спасибо, на будущее учту)

Покажите, пожалуйста, где? Может быть, Вы там тоже что-то не верно поняли?

Изменено пользователем DTN

Опубликовано
comment_353956

Мы 50% оплатили по курсу ;42.1 причем было сказано сразу оплатить сбор за въезд в Венецию, при оплате 2-й половины уже по более высокому курсу  сказали. что сбор за Венецию не вошел в сумму и надо будет оплачивать на месте. Понятно, что сумма не меняеся при 100% оплате, ну а как же с Венецией у нас в агенстве ссылались наТТВ и ПРи нас перезванивали. Хотелось бы ясности - вопрос к ТТВ.

Опубликовано
comment_353963

Нет, Вам доплачивать не нужно. ТТВ фиксирует цену в у.е., оплата происходит по курсу на этот день. И если Вы оплатили полностью стоимость тура , то ни о какой доплате речь идти не может. Об этом ТТВ отвечал неоднократно.

Спасибо, Татьяна! :derisive: 

Опубликовано
comment_353978

Мы 50% оплатили по курсу ;42.1 причем было сказано сразу оплатить сбор за въезд в Венецию, при оплате 2-й половины уже по более высокому курсу  сказали. что сбор за Венецию не вошел в сумму и надо будет оплачивать на месте. Понятно, что сумма не меняеся при 100% оплате, ну а как же с Венецией у нас в агенстве ссылались наТТВ и ПРи нас перезванивали. Хотелось бы ясности - вопрос к ТТВ.

В Вашем случае кто-то допустил ошибку при оплате заявки на бронирование, скорее всего, это Ваше ТА, поскольку ТТВ составляет лист бронирования согласно тому перечню услуг из "корзины", который выбрал клиент, и который пришлет ТА. ТА должно было указать, что при первоначальной оплате Вы производите оплату за то-то и то-то (Венецию, например). А вообще, когда говорится об оплате тура, то мы суммируем базовую стоимость, билеты, визы (если нужно), различные сборы, экскурсии. Затем эта сумма в у.е. фиксируется в заявке и соответственно в листе бронирования и поделив эту сумму на два, Вы оплачиваете половину. При окончательном расчете остаток суммы в у.е. умножается на курс у.е. на момент окончательной оплаты. Иногда при окончательном расчете можно добавить какие-то услуги, если Вы их первоначально не внесли в "корзину услуг" (надумали взять ещё экскурсии или ж/д билеты), разумеется, после согласования с менеджерами ТТВ. Опять же стоимость этих дополнительных услуг плюсуется к вашей сумме в у.е. и потом уже умножается на текущий курс.

В общем, как здесь неоднократно уже писАлось, следите внимательно за тем, что указывает ваше ТА в своей заявке (от скидок по акциям до выбранных услуг и типа номера в отелях), просите копии листа бронирования сразу при осуществлении предоплаты, чтобы потом не было разночтений, и фиксируйте абсолютно всё в договоре.

Изменено пользователем Машуля из Самары

Опубликовано
comment_353988

Мы 50% оплатили по курсу ;42.1 причем было сказано сразу оплатить сбор за въезд в Венецию, при оплате 2-й половины уже по более высокому курсу сказали. что сбор за Венецию не вошел в сумму и надо будет оплачивать на месте. Понятно, что сумма не меняеся при 100% оплате, ну а как же с Венецией у нас в агенстве ссылались наТТВ и ПРи нас перезванивали. Хотелось бы ясности - вопрос к ТТВ.

ТТВ попросит Вас уточнить Ваше имя, название тура и название агентства, через которое бронировались.

Но вообще-то, насколько я помню, сбор за Венецию гид действительно собирает на маршруте в евро.

Опубликовано
comment_354044

Уважаемый ТТВ! Прошу ответить!

Почему нельзя забронировать тур по акции "Готовь сани летом" БЕСПЛАТНО по телефону? И лишь потом внести 50% оплаты.

Опубликовано
comment_354077

Уточняю вопрос. В Саранском агенстве Робинзон мне отказали в бесплатном бронировании по телефону Новогоднего тура по акции "Готовь сани летом". Почему?

Я могу забронировать по телефону, а через неделю лично приехать и внести предоплату 50% или нет?

Опубликовано
comment_354084

Уточняю вопрос. В Саранском агенстве Робинзон мне отказали в бесплатном бронировании по телефону Новогоднего тура по акции "Готовь сани летом". Почему?

Я могу забронировать по телефону, а через неделю лично приехать и внести предоплату 50% или нет?

Я забронировала место в автобусе на новогодний тур по телефону в ТТВ,в агентство пойду в пятницу,заключать договор и оплачивать 50% от стоимости тура,всегда так делаю,проблем не возникало.

Опубликовано
comment_354085

А я по телефону забронировала новогодний тур именно в ТА, а через несколько дней оплатила 50% и конечно получила все положенные скидки. Странно чего это твое ТА ведет так себя. :sad:

Опубликовано
comment_354087

Покажи в ТА распечатку с сайта и пусть звонят в ТТВ для уточнения информации.

Несколько лет назад доказывала менеджеру в ТА, что есть акция по которой можно забронировать место в автобусе за 50 евро.

Опубликовано
comment_354091

Мне ответили по телефону:

- А при чём тут ТТВ? Вы заказываете тур у нас. А у нас свои правила!

Переубедить их не смогла.

Опубликовано
comment_354092

Покажи в ТА распечатку с сайта и пусть звонят в ТТВ для уточнения информации.

Мне до ТА ехать 70 км. Поэтому и хотела предварительно забронировать по телефону.

Опубликовано
comment_354105

Мне ответили по телефону:

- А при чём тут ТТВ? Вы заказываете тур у нас. А у нас свои правила!

Переубедить их не смогла.

У ТА могут быть какие угодно правила, но если Агент продает (только, продает!) туры ТТВ, то и правила устанавливает ТТВ. Можно отправить в ТА эл.письмо, которое и будет подтверждением Вашего бронирования по акции. Возможно в ТА перестраховываются на случай Вашего отказа, хотя ничем в общем и не рискуют.

Изменено пользователем Corsica

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.