Татьяна из Москвы Опубликовано 12 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2013 А на мой вопрос ответьте пожалуйста. Я то уже выкупила весь тур, все оплатила еще весной. А сейчас тур подорожал. Нужно ли мне будет доплачивать эту разницу? Нет, Вам доплачивать не нужно. ТТВ фиксирует цену в у.е., оплата происходит по курсу на этот день. И если Вы оплатили полностью стоимость тура , то ни о какой доплате речь идти не может. Об этом ТТВ отвечал неоднократно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 12 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2013 Не так давно мне в одной из тем объяснили следующее: если курс вырастет, то доплата по новому, большему курсу. Если курс снизится, то доплата будет по первоначальному, т. е. опять по большему. Не знаю поменялось что-либо за последние 3 года, но вот что ответил тогда ТТВ: http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/4280-kurs-evro-pri-oplate/?p=63792 пост#6 Вы немного неправильно поняли смысл объяснения ТТВ. :smile: Там говорится о том, что если первая часть оплаты произведена по более высокому курсу, а вторая по более низкому, то первая часть не будет пересчитываться в сторону уменьшения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 12 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2013 А на мой вопрос ответьте пожалуйста. Я то уже выкупила весь тур, все оплатила еще весной. А сейчас тур подорожал. Нужно ли мне будет доплачивать эту разницу? Тур подорожал в у.е. или в рублевом эквиваленте, который отображается на сайте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mia Опубликовано 12 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2013 Вы немного неправильно поняли смысл объяснения ТТВ. :smile: Там говорится о том, что если первая часть оплаты произведена по более высокому курсу, а вторая по более низкому, то первая часть не будет пересчитываться в сторону уменьшения. вполне возможно, т.е. Вторая часть может быть по меньшему курсу? В ссылке двоякий ответ, я поняла по-своему)))прошу прощения если кого-то ввела в заблуждение) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лучик73 Опубликовано 12 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2013 А на мой вопрос ответьте пожалуйста. Я то уже выкупила весь тур, все оплатила еще весной. А сейчас тур подорожал. Нужно ли мне будет доплачивать эту разницу? Доплачивать не нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 12 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2013 вполне возможно, т.е. Вторая часть может быть по меньшему курсу? В ссылке двоякий ответ, я поняла по-своему))) прошу прощения если кого-то ввела в заблуждение) Да, если на момент оплаты второй части курс будет меньше, то доплата будет по меньшему курсу. И не "вполне возможно", а я несколько раз уже так оплачивала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mia Опубликовано 12 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2013 Прикольно, а эксперты так авторитетно уверяли в обратном)) ладно, спасибо, на будущее учту) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 12 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2013 Прикольно, а эксперты так авторитетно уверяли в обратном)) ладно, спасибо, на будущее учту) Покажите, пожалуйста, где? Может быть, Вы там тоже что-то не верно поняли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalia Siuheva Опубликовано 13 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 Мы 50% оплатили по курсу ;42.1 причем было сказано сразу оплатить сбор за въезд в Венецию, при оплате 2-й половины уже по более высокому курсу сказали. что сбор за Венецию не вошел в сумму и надо будет оплачивать на месте. Понятно, что сумма не меняеся при 100% оплате, ну а как же с Венецией у нас в агенстве ссылались наТТВ и ПРи нас перезванивали. Хотелось бы ясности - вопрос к ТТВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLIW Опубликовано 13 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 Нет, Вам доплачивать не нужно. ТТВ фиксирует цену в у.е., оплата происходит по курсу на этот день. И если Вы оплатили полностью стоимость тура , то ни о какой доплате речь идти не может. Об этом ТТВ отвечал неоднократно. Спасибо, Татьяна! :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLIW Опубликовано 13 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 Доплачивать не нужно. Спасибо!!! :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 13 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 Мы 50% оплатили по курсу ;42.1 причем было сказано сразу оплатить сбор за въезд в Венецию, при оплате 2-й половины уже по более высокому курсу сказали. что сбор за Венецию не вошел в сумму и надо будет оплачивать на месте. Понятно, что сумма не меняеся при 100% оплате, ну а как же с Венецией у нас в агенстве ссылались наТТВ и ПРи нас перезванивали. Хотелось бы ясности - вопрос к ТТВ. В Вашем случае кто-то допустил ошибку при оплате заявки на бронирование, скорее всего, это Ваше ТА, поскольку ТТВ составляет лист бронирования согласно тому перечню услуг из "корзины", который выбрал клиент, и который пришлет ТА. ТА должно было указать, что при первоначальной оплате Вы производите оплату за то-то и то-то (Венецию, например). А вообще, когда говорится об оплате тура, то мы суммируем базовую стоимость, билеты, визы (если нужно), различные сборы, экскурсии. Затем эта сумма в у.е. фиксируется в заявке и соответственно в листе бронирования и поделив эту сумму на два, Вы оплачиваете половину. При окончательном расчете остаток суммы в у.е. умножается на курс у.е. на момент окончательной оплаты. Иногда при окончательном расчете можно добавить какие-то услуги, если Вы их первоначально не внесли в "корзину услуг" (надумали взять ещё экскурсии или ж/д билеты), разумеется, после согласования с менеджерами ТТВ. Опять же стоимость этих дополнительных услуг плюсуется к вашей сумме в у.е. и потом уже умножается на текущий курс. В общем, как здесь неоднократно уже писАлось, следите внимательно за тем, что указывает ваше ТА в своей заявке (от скидок по акциям до выбранных услуг и типа номера в отелях), просите копии листа бронирования сразу при осуществлении предоплаты, чтобы потом не было разночтений, и фиксируйте абсолютно всё в договоре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 13 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 Мы 50% оплатили по курсу ;42.1 причем было сказано сразу оплатить сбор за въезд в Венецию, при оплате 2-й половины уже по более высокому курсу сказали. что сбор за Венецию не вошел в сумму и надо будет оплачивать на месте. Понятно, что сумма не меняеся при 100% оплате, ну а как же с Венецией у нас в агенстве ссылались наТТВ и ПРи нас перезванивали. Хотелось бы ясности - вопрос к ТТВ.ТТВ попросит Вас уточнить Ваше имя, название тура и название агентства, через которое бронировались.Но вообще-то, насколько я помню, сбор за Венецию гид действительно собирает на маршруте в евро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната-ли Опубликовано 13 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 Уважаемый ТТВ! Прошу ответить! Почему нельзя забронировать тур по акции "Готовь сани летом" БЕСПЛАТНО по телефону? И лишь потом внести 50% оплаты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната-ли Опубликовано 13 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 Уточняю вопрос. В Саранском агенстве Робинзон мне отказали в бесплатном бронировании по телефону Новогоднего тура по акции "Готовь сани летом". Почему? Я могу забронировать по телефону, а через неделю лично приехать и внести предоплату 50% или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИРИНА ДМ. Опубликовано 13 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 Натали, а если не секрет, то куда задумала бронировать тур? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната-ли Опубликовано 13 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 Пока не забронировала, не хочу оглашать))) Попозже расскажу :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИРИНА ДМ. Опубликовано 13 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 Будем ждать, а то ведь снова будем по истечении времени смеяться читая твои повествования о туре :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лена-света Опубликовано 13 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 Уточняю вопрос. В Саранском агенстве Робинзон мне отказали в бесплатном бронировании по телефону Новогоднего тура по акции "Готовь сани летом". Почему? Я могу забронировать по телефону, а через неделю лично приехать и внести предоплату 50% или нет? Я забронировала место в автобусе на новогодний тур по телефону в ТТВ,в агентство пойду в пятницу,заключать договор и оплачивать 50% от стоимости тура,всегда так делаю,проблем не возникало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИРИНА ДМ. Опубликовано 13 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 А я по телефону забронировала новогодний тур именно в ТА, а через несколько дней оплатила 50% и конечно получила все положенные скидки. Странно чего это твое ТА ведет так себя. :sad: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oksana-22 Опубликовано 13 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 Уточняю вопрос. В Саранском агенстве Робинзон мне отказали в бесплатном бронировании по телефону Новогоднего тура по акции "Готовь сани летом". Почему? Я могу забронировать по телефону, а через неделю лично приехать и внести предоплату 50% или нет? Покажи в ТА распечатку с сайта и пусть звонят в ТТВ для уточнения информации. Несколько лет назад доказывала менеджеру в ТА, что есть акция по которой можно забронировать место в автобусе за 50 евро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната-ли Опубликовано 13 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 Мне ответили по телефону: - А при чём тут ТТВ? Вы заказываете тур у нас. А у нас свои правила! Переубедить их не смогла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната-ли Опубликовано 13 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 Покажи в ТА распечатку с сайта и пусть звонят в ТТВ для уточнения информации. Мне до ТА ехать 70 км. Поэтому и хотела предварительно забронировать по телефону. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лена-света Опубликовано 13 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 Срочно меняйте ТА Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corsica Опубликовано 13 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 Мне ответили по телефону: - А при чём тут ТТВ? Вы заказываете тур у нас. А у нас свои правила! Переубедить их не смогла. У ТА могут быть какие угодно правила, но если Агент продает (только, продает!) туры ТТВ, то и правила устанавливает ТТВ. Можно отправить в ТА эл.письмо, которое и будет подтверждением Вашего бронирования по акции. Возможно в ТА перестраховываются на случай Вашего отказа, хотя ничем в общем и не рискуют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.