Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Покупка авиабилетов на сайте авиакомпаний

Oksana-22

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

не ранее 45 суток* и до отправления поезда с пунктов формирования поездов железных дорог Украины, Белоруссии, Литвы, Латвии, Эстонии, Молдовы, Узбекистана (продажа билетов начинается в 9:00 по московскому времени);

• Ответов 126
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

не ранее 45 суток* и до отправления поезда с пунктов формирования поездов железных дорог из Украины, Белоруссии, Литвы, Латвии, Эстонии, Молдовы (продажа билетов после перехода Европы на зимнее время будет открываться в 10 час. 00 мин. по московскому времени);

Опубликовано

Авиабилеты покупали и на Озоне, и на OneTwoTrip и у самих авикомпаний (Люфтганза, Эйр Франс), билеты приходят сразу на электронку после оплаты. Воросов не возникало.

Напишу не в тему.Насколько мне известно, если билеты на поезд не с электронной регистрацией, то распечатку необходимо обменять на билет не позднее, чем за два часа до поезда, иначе бронь снимается. Знаю по горькому опыту знакомых.

Опубликовано
  В 24.03.2013 в 17:09, Сладулька сказал:

Насколько мне известно, если билеты на поезд не с электронной регистрацией, то распечатку необходимо обменять на билет не позднее, чем за два часа до поезда, иначе бронь снимается.

На каком таком основании и какую такую бронь снимают? Если я покупаю билет на сайте РЖД, то он у меня именно куплен, а не забронирован! Я за него уже деньги заплатила! Он мой!

Ну и с сайта РЖД:

За какое время до отправления поезда нужно "обменять электронный билет" на бумажный?

Вы можете оформить оплаченные на сайте http://ticket.rzd.ru билеты в любое удобное для Вас время, как только получите от системы бланк заказа с 14-тизначным номером.

Для оформления железнодорожных билетов в день отъезда рекомендуем приезжать на вокзал не позднее чем за один час до отправления поезда, поскольку получение билетов, купленных на сайте http://ticket.rzd.ru, в кассах ОАО "РЖД" или через ТТС без очереди не предусматривается, а количество пассажиров в очереди предугадать невозможно.

http://ticket.rzd.ru...STRUCTURE_ID=20

Ни о каких 2-х часах здесь речи нет!

Да и сама я получала этот билет и за час до отправления!

Опубликовано
  В 25.03.2013 в 04:30, Машуля из Самары сказал:

Ничего не пойму... Открываю тему про авиабилеты, а здесь про Ж\Д... Ошибка какая-то? :scratch: Разве покупку ж/д билетов не здесь обсуждают? http://www.tourtrans...forum/85-poezd/

Так это не единичный случай: открываешь тему, ориентируясь на ее название, а там чего только неееет :-) Пора бы навести порядок в этом плане.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Сегодня первый раз покупала билет на сайте авиакомпании, на эл адрес сразу пришла квитанция об оплате электронного билета, а самого электронного билета нет. Подскажите, пожалуйста, кто приобретал на сайте Аэрофлота билеты, когда обычно высылают эл. билет?

Опубликовано

Мне Аэрофлот всегда присылает письмо с названием "Квитанция об оплате ..."

а в нем такой текст:

"Полный маршрут путешествия предоставлен Вам авиакомпанией Aeroflot и Virtually There®. Щелкните ссылку ниже для просмотра Ваших планов путешествия, а также другой полезной информации о пункте назначения."

и ссылка:

"Щелкните здесь для доступа к своему предварительному заказу..."

Вот по ней и можно перейти к билету и распечатать

Опубликовано
Lenchik08, спасибо. По ссылке заходила - это и есть электронный билет? Но он выглядит не так как обычно дают в кассах. Там нет моих паспортных данных, только данные о рейсе, ФИО и номер билета.
Опубликовано

Честно говоря, не помню как выглядит бумажный билет, уже 5 лет как покупаю через интернет.

И обычно я распечатываю себе маршрут просто для того чтобы не забыть номер и время рейса :smile: , при регистрации уже давно никаких бумаг кроме паспорта не спрашивают.

Однако если надо, на той странице, Viirtually There, есть такое меню "СЛЕДУЮЩИЕ ШАГИ" и там есть пункт "Посмотреть квитанцию электронного билета" - вот там в подробностях платежа есть паспортные данные.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Подскажите пожалуйста. В первый раз хотим сами купить билеты на самолёт через сайт momonda.И хотелось бы знать на сколько это реально, то есть надёжно и безопасно?Покупал ли кто сам на этом сайте билеты? И зайдя на сайт выбрав то что нам нужно, было написано,что с карточки снимут 12145..,это уже окончательная цена за билет туда и обратно, или возможно потом окажется, что надо ещё что-то оплатить или за что-то доплатить?Надеюсь,что я смогла понятно объяснить.Заранее спасибо.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Добрый день!

Знающие форумчане, подскажите у каких агентов «нестрашно» покупать билеты?

Через aviasales нашла подходящий билет – далее на выбор предлагается куча агентов по продаже билетов…  Кого выбрать…. По отзывам в интернете остановилась на Sindbad или Ozon … Я права?

И вопрос цены... та цена, что выдает aviasales уже окончательная? или будут еще какие то доплаты..

Опубликовано

Возможно та цена не будет окончательной.Чуть позже может прийти ещё одна смска,что у вас с карты сняты деньги.Сумма не большая.

Опубликовано

Синдбад и озон проверенные...хотя у них редко бывает самая оптимальная цена - но если устраивает, можно смело брать

Цена на авиасейлз неокончательная - после переадресации на сайт билетного агента в процессе непосредственно процедуры бронирования и оплаты цена, в зависимости от способа оплаты может увеличиваться, иногда очень прилично...

И чтобы эту окончательную цену выяснить, в большинстве случаев необходимо дойти вплоть до заполнения реквизитов карты...

А вообще нюансов всяких много, всего в двух словах не расскажешь...

Опубликовано
  В 20.01.2014 в 14:31, ТульскийТокарев™ сказал:

Синдбад и озон проверенные...хотя у них редко бывает самая оптимальная цена - но если устраивает, можно смело брать..

... - после переадресации на сайт билетного агента в процессе непосредственно процедуры бронирования........ в большинстве случаев необходимо дойти вплоть до заполнения реквизитов карты....

+1

я обычно так и делаю. На сайте агента прохожу по очереди все этапы бронирования ДО оплаты. Перед вводом данных карты или иного способа оплаты, на страничке отражается окончательная цена с учетом всех сборов. Видя ее, уже решаю покупать или уйти с сайта, поискать другие варианты. Удачной покупки.

Опубликовано
  В 20.01.2014 в 14:22, Elvira сказал:

Я покупаю билеты только на официальных сайтах авиакомпаний.

Кстати, порой цены у агентов бывают дешевле, чем на оф. сайте авиакомпании.
Опубликовано
  В 20.01.2014 в 15:36, Corsica сказал:

Кстати, порой цены у агентов бывают дешевле, чем на оф. сайте авиакомпании.

А мне так на душе спокойнее...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...