Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Новый 2014 год с форумчанами в Будапеште. ЕДЕМ!!!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_374707

Свежие сведения для тех, кто покупает билеты на поезд самостоятельно - группу планируют на дополнительый поезд. Из Москы отправляется 29.12.2013 в 11.44, прибывает в 03.30 утра в Брест.

Да, сегодня звонили многим в ТА и сообщили эту информацию((( Теперь вот мы гадаем, как нам поступить... Возможно, к Наталье в Бресте присоединимся и будем начинать праздновать там! :derisive:

• Ответов 1.9 тыс
  • Просмотры 198 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_374709

А напомните мне, плиз, до какого числа надо полностью тур оплатить?

Таня, всегда было за 40 дней до начала тура, говорят, что написали всем в листе бронирования. 

Опубликовано
comment_374712

Подскажите, сколько обменять рублей на форинты в Москве, чтобы взять с собой на сувениры и подарки?

Это -смотря, какие подарки будут :smile: !

Знаю, что многие меняют примерно 100 евро, т.е. на 4000 руб., и на кофе с плюшками еще хватает 

Опубликовано
comment_374714

Таня, всегда было за 40 дней до начала тура, говорят, что написали всем в листе бронирования.

Маш, я куда-то пока закопала лист бронирования. Скажи мне, если я оплачу на неделе с 11 по 17 ноября - успею?
Опубликовано
comment_374715

Да наверное и в Будапеште можно поменять будет,мы ,правда ,в Венгрии ну оочень давно не были...а сувениры наверняка ,если что,и в евро продадут,по-любому в России курс форинта вряд ли очень выгоден

Опубликовано
comment_374720

ВСЕМ спасибо за информацию! Как я поняла, лучше в Москве форинты не покупать? В Москве курс выше, чем в Венгрии?

Опубликовано
  • Автор
comment_374721

Маш, я куда-то пока закопала лист бронирования. Скажи мне, если я оплачу на неделе с 11 по 17 ноября - успею?

Если мне вчера написали, что всем неопределившимся нужно определиться до отсылки доков на визу - до середины ноября, то значит, нормально. Ты не переживай, если что, я думаю, тебе обязательно позвонят или напишут))

Опубликовано
  • Автор
comment_374723

ВСЕМ спасибо за информацию! Как я поняла, лучше в Москве форинты не покупать? В Москве курс выше, чем в Венгрии?

Никогда не заморачивалась с обменом в России, всегда меняли только в туре, гид об этом позаботится. Не переживайте :derisive: Тем более курс обычно там лучше.Хотя, может, в вашем знаменитом обменнике на Никольском лучше..))

Изменено пользователем Машуля из Самары

Опубликовано
comment_374724

Никогда не заморачивалась с обменом в России, всегда меняли только в туре, гид об этом позаботится. Не переживайте :derisive: Тем более курс обычно там лучше.

обратите, внимание, что сейчас в Венгрии при обмене валюты еще берут комиссию, при этом в обменнике может быть написано, что никаких комиссий, но на самом деле это оказывается не так... 

Опубликовано
comment_374727

Купить в Москве форинты по хорошему курсу можно, но в очень ограниченном числе точек...Вот две недели назад вообще оперативно не смогли купить, а на сегодняшний день по реальному курсу (17 руб. за 100 форинтов; дороже брать смысла нет - поменять в Венгрии евро будет выгоднее) предлагает только отделение Межтрастбанка на Сухаревке

http://quote.rbc.ru/cash/bank/63715.html

Опубликовано
comment_374728

Перед поездкой всегда покупаю валюту  - злотые на Никольской ул. Хотела купить и форинты, но теперь не буду. Спасибо за подсказку!!!

Опубликовано
comment_374734

Перед поездкой всегда покупаю валюту на Никольской ул. Хотела купить и форинты

На Никольской пока ничего не купить - старый обменник закрылся, а новый в ТЦ Наутилус так еще и не заработал...

Опубликовано
comment_374741

Я, покупала перед поездкой - злотые 2 сентября на Никольской ул. Улица теперь пешеходная. Обменник - "Валюты мира" находится в переулке, название на Ч..., я точно не помню, но рядом с Никольской.

Опубликовано
comment_374744

Я себя неуверенно чувствую, когда у меня нет валюты страны пребывания. Вчера озаботилась этим. Во всех обменных пунктах, где есть форинты курс меняется в зависимости от суммы обмена. Если покупаешь менее 10000, то курс совсем плохой. Нашла обменник с самым хорошим курсом на этот день:  за 100 форинтов 18 рублей, пришла, а у них только 20000 купюры. Сегодня обзвонила кучу обменников и нашла только один (на окраинах Москвы я не рассматривала), где был курс 20 рублей и купюры были по 5000. Купила 25000. на 5000 рублей. Выгодно это или нет определю в туре, но заморачиваться по обмену больше не буду. Обменник не на Никольской - там не отвечал телефон, но от этого же  МежТрастБанка на Сухаревской.

Изменено пользователем olga1a

Опубликовано
comment_374746

Обменник - "Валюты мира" находится в переулке, название на Ч..., я точно не помню, но рядом с Никольской.

Большой Черкасский переулок )

Вот только вы, похоже, уже в последние деньки его существования там покупали - в сентябре он и закрылся...

Опубликовано
comment_374751

Адрес обменника на Никольской ул: - станция метро Лубянка, ул. Никольская, 10/2. С Никольской ул. повернуть в Б. Черкасский пер.Это рядом с ул. Никольской.

Опубликовано
  • Автор
comment_374855

Свежие сведения для тех, кто покупает билеты на поезд самостоятельно - группу планируют на дополнительый поезд. Из Москы отправляется 29.12.2013 в 11.44, прибывает в 03.30 утра в Брест.

Посмотрела прошлогоднюю тему, нам в прошлом году тоже сначала говорили дополнительный поезд, а 15 ноября дали стандартные. Вот и что делать?.. Как неудобно рано приезжает доп.поезд!((( Толком и не отдохнешь! Написала в ТТВ, поскольку на днях они мне ответили, что будут стараться выкупить для нашей группы стандартный поезд.

Изменено пользователем Машуля из Самары

Опубликовано
comment_374858

Посмотрела прошлогоднюю тему, нам в прошлом году тоже сначала говорили дополнительный поезд, а 15 ноября дали стандартные. Вот и что делать?.. Как неудобно рано приезжает доп.поезд!((( Толком и не отдохнешь! Написала в ТТВ, поскольку на днях они мне ответили, что будут стараться выкупить для нашей группы стандартный поезд.

Хорошо бы, конечно,  вернулись к стандартному! Но мне вчера из ТА позвонили и сообщили, как о свершившемся факте. 

Опубликовано
  • Автор
comment_374859

Хорошо бы, конечно,  вернулись к стандартному! Но мне вчера из ТА позвонили и сообщили, как о свершившемся факте. 

Есть туристы, которым ничего подобного не сообщали. И в прошлом году тоже говорили, как о свершившемся.

Опубликовано
comment_374860

Есть туристы, которым ничего подобного не сообщали. И в прошлом году тоже говорили, как о свершившемся.

Я, кстати, очень удивилась, что информация так рано появилась!  :blink2:

Опубликовано
  • Автор
comment_374861

Я, кстати, очень удивилась, что информация так рано появилась!  :blink2:

О том и речь! Сам Центральный отдел мне, как руководителю группы, написал, что ещё рано про поезда говорить, а тут... Вот я и удивляюсь сему факту.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.