Опубликовано 30 мая, 201311 г. comment_331028 Стоимость, которую мы оплатили включает трансфер+гид+билет в замок. Как то действительно непонятно что там и куда включено, но исходя из программы , празднование предполагает покупку билета на целый день. Может нам кто-нибудь напишет посетивший ранее праздник. Что то дополнительно приходилось им оплачивать? да,мы приехали утром, "по холодочку".это к тому,что днем была жара! гид-Людмила была тоже в костюме,прошлись по территории замка,по городу,по которому еще можно было идти,а не пробираться в толпе. на запястье надели браслетики и более мы ни за что не платили.выбирая место для просмотра шествия,не забывайте,что будедете фотографировать,чтоб солнце не слепило(если оно будет).ближе к полудню в городе уже столпотворение,все очень празднично и весело.но целый день устаешь болтаться,конечно,все на ногах и по жаре. когда потом я смотрела фото форумчан ,вне праздника попавших в Крумлов,я понимала,что я не нагулялась по городку ,не насмотрелась... поэтому я с удовольствием прехала бы в Крумлов просто так,побродить по улочкам,посидеть у реки,осмотреть домики,поглазеть на сувенирные магазинчики.....
Опубликовано 31 мая, 201311 г. comment_331326 когда потом я смотрела фото форумчан ,вне праздника попавших в Крумлов,я понимала,что я не нагулялась по городку ,не насмотрелась... поэтому я с удовольствием прехала бы в Крумлов просто так,побродить по улочкам,посидеть у реки,осмотреть домики,поглазеть на сувенирные магазинчики..... Раньше я думала, что если куда-то поехать, то это непременно в Париж, в Венецию, а сейчас, посмотрев фотографии и почитав отзывы, я уже безумно хочу в Чехию, и в праздник и без него))
Опубликовано 31 мая, 201311 г. comment_331389 Раньше я думала, что если куда-то поехать, то это непременно в Париж, в Венецию хитренькая Галочка,ты просто туда уже съездила и заразилась путешествиями!теперь уж точно-хоть куда!
Опубликовано 31 мая, 201311 г. comment_331391 Я в Крумлове 3 раза была. И ещё столько же не откажусь туда попасть! :smile: Но на праздник не хочу. Для меня народу слишком много.
Опубликовано 31 мая, 201311 г. comment_331393 Я в Крумлове 3 раза была. И ещё столько же не откажусь туда попасть! :smile: Но на праздник не хочу. Для меня народу слишком много. В любом случае интересно будет посмотреть как в Европе проходят праздники такого рода. У нас то тут отродясь такого не бывает. Будем уже в других городах лицезреть окрестности в более спокойной обстановке.
Опубликовано 31 мая, 201311 г. comment_331395 В любом случае интересно будет посмотреть как в Европе проходят праздники такого рода. У нас то тут отродясь такого не бывает. Будем уже в других городах лицезреть окрестности в более спокойной обстановке. Нет-нет, я отнюдь не призываю праздник игнорировать, совсем наоборот! А уж если ещё светлого нектароподобного Эггенберга в Крумлове принять кружечку-другую, то вообще красота!
Опубликовано 1 июня, 201311 г. comment_331643 хитренькая Галочка,ты просто туда уже съездила и заразилась путешествиями!теперь уж точно-хоть куда! Согласна на все 100!!! А говорила в прошлом году: "Хотя бы разочек.." :biggrin: Зависимость)) Что ж дальше-то будет, может остановиться, пока не поздно?!))))
Опубликовано 7 июня, 201311 г. comment_333735 Нашей группе открыли визы! И хоть у меня виза уже была, все равно, очень приятно, что у группы в этом плане волнения позади. Поздравляю всех.
Опубликовано 7 июня, 201311 г. comment_333749 Нашей группе открыли визы! И хоть у меня виза уже была, все равно, очень приятно, что у группы в этом плане волнения позади. Поздравляю всех. А вчера ещё не было ничего. Хорошее известие. И достаточно раннее. Я всё-таки подавала документы поздновато, но не отстала от остальных.
Опубликовано 7 июня, 201311 г. comment_333764 Поздравляю!! А нам на 17((( Что за несправедливость?!(((
Опубликовано 7 июня, 201311 г. comment_333765 Поздравляю!! А нам на 17((( Что за несправедливость?!((( Это как понять? 17- го только выдадут визы?
Опубликовано 7 июня, 201311 г. comment_333768 Поздравляю!! А нам на 17((( Что за несправедливость?!((( Так у Вас немного другой тур, но тоже красивый
Опубликовано 7 июня, 201311 г. comment_333771 Тур другой, но выезд в один день разница!! 19 июня выезжаем, а 17 - визы будут, за 2 дня. Могли бы уже и нам открыть!!
Опубликовано 7 июня, 201311 г. comment_333773 Тур другой, но выезд в один день разница!! 19 июня выезжаем, а 17 - визы будут, за 2 дня. Могли бы уже и нам открыть!! Да! Как то очень уж впритык. А мне 16-го уже на поезд садиться. Вот бы издергалась.
Опубликовано 7 июня, 201311 г. comment_333776 Тур другой, но выезд в один день разница!! 19 июня выезжаем, а 17 - визы будут, за 2 дня. Могли бы уже и нам открыть!! Не факт, что 17 июня. Это предварительные сведения, могут открыть раньше. Зачем Вам сейчас открытая виза? А вдруг Вам откроют визу не на время поездки, а на больший срок, и эти 10 дней могут Вам пригодиться
Опубликовано 7 июня, 201311 г. comment_333779 Не факт, что 17 июня. Это предварительные сведения, могут открыть раньше. Зачем Вам сейчас открытая виза? А вдруг Вам откроют визу не на время поездки, а на больший срок, и эти 10 дней могут Вам пригодиться А что, были случаи, что чешскую визу, оформленную через ТТВ, открывали не под тур?
Опубликовано 7 июня, 201311 г. comment_333781 Не факт, что 17 июня. Это предварительные сведения, могут открыть раньше. Зачем Вам сейчас открытая виза? А вдруг Вам откроют визу не на время поездки, а на больший срок, и эти 10 дней могут Вам пригодиться Наташа, когда мне в ТТВ открывали длинные шенгены, первым днем действия всегда был день начала тура. Сын оформлял самостоятельно, ему французы дали на год, но срок действия начался раньше поездки.
Опубликовано 7 июня, 201311 г. comment_333784 Не факт, что 17 июня. Это предварительные сведения, могут открыть раньше. Зачем Вам сейчас открытая виза? А вдруг Вам откроют визу не на время поездки, а на больший срок, и эти 10 дней могут Вам пригодиться Да спокойнее, когда знаешь, что уже виза открыта, хотя в этом году я уже так не волнуюсь, как первый раз. А что если визу открывают сейчас, то она уже с этого времени действие начинает? Я думала, визу можно открыть сейчас, а действие ее начнется, например, числа с 17?))
Опубликовано 7 июня, 201311 г. comment_333789 Наташа, когда мне в ТТВ открывали длинные шенгены, первым днем действия всегда был день начала тура. Сын оформлял самостоятельно, ему французы дали на год, но срок действия начался раньше поездки. А нам Французы открыли годовой шенген с 29.04.13, а тур начинался 10.05. В информации по открытию визы стояла дата 08.05.
Опубликовано 7 июня, 201311 г. comment_333796 А нам Французы открыли годовой шенген с 29.04.13, а тур начинался 10.05. В информации по открытию визы стояла дата 08.05. То же самое. В прошлом году французы дали мультик с 30.08.12, тогда как тур был с 12.09, а сообщение от визах на сайте появилось лишь накануне (мне уже в поезд позвонили). Кстати, срок визы заканчивается 26.08.13, почему не ровно на год - тоже загадка.
Опубликовано 7 июня, 201311 г. comment_333887 Наташа, когда мне в ТТВ открывали длинные шенгены, первым днем действия всегда был день начала тура. Сын оформлял самостоятельно, ему французы дали на год, но срок действия начался раньше поездки. У нас тоже французы открыли годовые визы, начавшие действовать уже с 31 мая, хотя тур будет только с 29 июня. Почти месяц зря пропадает...
Опубликовано 7 июня, 201311 г. comment_333901 А что, были случаи, что чешскую визу, оформленную через ТТВ, открывали не под тур? это наверно фантастика
Опубликовано 14 июня, 201311 г. comment_336162 Наконец появилась информация по нашему туру: гидом у нас будет Ирина Чернова. О путешествии с ней есть хороший отзыв Ольги.Г. Ну что же, надо собирать чемодан!
Опубликовано 14 июня, 201311 г. comment_336184 Наконец появилась информация по нашему туру: гидом у нас будет Ирина Чернова. О путешествии с ней есть хороший отзыв Ольги.Г. Ну что же, надо собирать чемодан! Чемодан уже почти готов. Ведь я выезжаю уже 16 июня. Раньше основной группы. И похоже гид у нас будет очень заботливый.
Опубликовано 16 июня, 201311 г. comment_336622 Вот и я дождалась своего первого тура, забронированного ещё в феврале. Правда его пришлось поменять, но Чехия, так Чехия. Сегодня поздно вечером у меня поезд до Минска и 18-го рано утром буду там гулять и знакомиться с этим прекрасным городом. Татьяна из Москвы, MoRRo до встречи в автобусе.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.