Опубликовано 24 апреля, 201311 г. comment_319128 Татьяна и Ольга!И еще раз с возвращением на родину!!!Эх,как бы нам хотелось отправиться в сентябре именно с Вашим гидом!!!Пробовала подсчитать-ничего не вышло:до тура далековато еще Я с Сашей уже года три как мечтаю съездить по этому маршруту и все не судьба....
Опубликовано 24 апреля, 201311 г. Автор comment_319132 Эля, ну какие твои годы? Да с твоим энтузиазмом стоит только захотеть. Правда, этот тур длинный, это не неделя в Берлине, сбежать сложнее будет. Но если ты решишь, окончательно и бесповоротно, то поедешь точно. И обязательно с Сашей. Я в этом ни сколько даже не сомневаюсь!
Опубликовано 24 апреля, 201311 г. comment_319137 Эля, ну какие твои годы? Да с твоим энтузиазмом стоит только захотеть. Правда, этот тур длинный, это не неделя в Берлине, сбежать сложнее будет. Но если ты решишь, окончательно и бесповоротно, то поедешь точно. И обязательно с Сашей. Я в этом ни сколько даже не сомневаюсь! Вот если бы мне ТТВ 100% гарантировал гидом на этот тур Александру, то я бы хоть завтра в тур отправилась! Правда где бы деньги взяла - не знаю... но это второй вопрос :smile: А по поводу длины тура... я же в Великобританию ездила на 17 дней... Нормально!
Опубликовано 24 апреля, 201311 г. Автор comment_319140 Вот если бы мне ТТВ 100% гарантировал гидом на этот тур Александру, то я бы хоть завтра в тур отправилась! Правда где бы деньги взяла - не знаю... но это второй вопрос :smile: А по поводу длины тура... я же в Великобританию ездила на 17 дней... Нормально! Есть женщины в наших селеньях... Ну я же и говорю, что нисколько в тебе не сомневаюсь!
Опубликовано 25 апреля, 201311 г. comment_319476 :biggrin: с приездом,дорогие!!! Не смущайтесь, что в Тверской (а может и в Московской обл)сейчас дождь. Жаль, что не увидела ваши счастливые и покрытые испанским загаром лица,но мысленно их представляю. Радуюсь еще одному чудесному путешествию от ТТВ :i-m_so_h: !Отдохните немножко-конечно, устали.Однако, так хочется скорее увидеть фотки!!! Жду :biggrin:
Опубликовано 25 апреля, 201311 г. comment_319496 Вот счастливые-уже побывали в туре и набрались кучу впечатлений. Большое спасибо за репортаж- читать было здорово.Теперь ждем фото поскорее.
Опубликовано 25 апреля, 201311 г. comment_319524 Вы вернулись домой,и даже Пару дней смогли отдохнуть. Ольга,Татьяна, когда же,когда же На фото увидим ваш путь?
Опубликовано 25 апреля, 201311 г. comment_319535 Всем привет! Я тоже вернулась домой, вернее, на работу пока. Позднее напишу свои личные впечатления в отдельной теме. А пока только хочу сказать, что тур замечательный, с погодой повезло, впечатлений океан. Но еще больше мне повезло с подругой, т.к. Лена - человек замечательный, талантливый и очень-очень хороший и добрый. Она - это душа "Хвоста кометы". И про "зоологический тур" - это тоже она придумала, а вовсе не я. И в Севилье по части панорам с обзорных площадок Лена тоже меня сделала! Ну и еще - "Хвост кометы" в этом туре не участвовал, так что лучше его и не упоминать. И главное: нет такого понятия "Оля и ее хвост" - есть просто компания друзей, совершенно равных. И если кто-то "потеряется", то и "Хвоста" уже не будет. Возможно, когда-нибудь мы снова соберемся и поедем вместе путешествовать - вот тогда и будет новый рассказ. Пока же в тур ездила туристка Ольга и туристка Елена, закадычные подруги!
Опубликовано 25 апреля, 201311 г. comment_319539 Ну и молодцы подруги!!! Оля, с возвращением, давай настраивайся на рассказ о туре и своих впечатлениях! Очень жду.
Опубликовано 25 апреля, 201311 г. comment_319594 И мы ,и мы!!!!У меня в результате 2тура по следам Новиковой Ольги получается ,ибо 7 июня совершенно неожиданно для себя окажусь в туре по Прибалтикес отдыхом на Балтийской ривьере,но а 28 09 он самый 9XL
Опубликовано 25 апреля, 201311 г. comment_319597 Мы все ждем рассказ про тур и фотографии! :yes3: :yes3: :yes3:
Опубликовано 25 апреля, 201311 г. Автор comment_319609 Сейчас я загружаю фотографии, т.ч. подождите немного, скоро всё будет!
Опубликовано 25 апреля, 201311 г. Автор comment_319616 Пока загружаются фотографии, хочу поделиться информацией по оформлению возврата такс фри. В этот раз у меня была одна такая покупка, в магазине Сефора во французском Лионе. Оплачивала по карте. И если в феврале в Ницце мне сразу же отминусовали эту сумму, то в этот раз сняли все. На польской границе проштамповала документы. Покупки были при себе, но ни у кого из нашей группы их не проверяли. Сегодня сделала попытку получить возврат. Но как оказалось в моем случае, если при оформлении указан номер карты, возврат можно получить только отправив конверт с документами. Вот, завтра опущу в почтовый ящик и буду ждать свои законные еврики назад. У меня PREMIER TAX FREE. По другим в наших банках возврат денег, оплаченных по карте, делают.
Опубликовано 25 апреля, 201311 г. comment_319631 Пока загружаются фотографии, хочу поделиться информацией по оформлению возврата такс фри. В этот раз у меня была одна такая покупка, в магазине Сефора во французском Лионе. Оплачивала по карте. И если в феврале в Ницце мне сразу же отминусовали эту сумму, то в этот раз сняли все. На польской границе проштамповала документы. Покупки были при себе, но ни у кого из нашей группы их не проверяли. Сегодня сделала попытку получить возврат. Но как оказалось в моем случае, если при оформлении указан номер карты, возврат можно получить только отправив конверт с документами. Вот, завтра опущу в почтовый ящик и буду ждать свои законные еврики назад. У меня PREMIER TAX FREE. По другим в наших банках возврат денег, оплаченных по карте, делают. В октябре мы делали покупки в Вене и в Барселоне, расплачивались картой Visa Classic, при вылете из аэропорта Барселоны проштамповали чеки (покупки наши даже никто не посмотрел!) и заполнили их (указав номер карты), положили их в конверты и бросили в большой почтовый ящик в зале ожидания с надписью Tax Free. В течении 3х недель на наши карты вернулись суммы Tax Free по всем покупкам! Никаких очередей ни в аэропорту для получения денег, ни в банках нервотрепки! Актуально особенно для регионов! У нас в городе по-моему даже нет отделения того банка, который возвращает Tax Free! Для жителей регионов один вариант - получать возврат Tax Free в аэропорту вылета, но может быть большая очередь и есть вероятность опоздания на свой рейс!
Опубликовано 25 апреля, 201311 г. Автор comment_319635 Iren Travel, при пересечении границы на автобусе в пунктах оформления такс фри нет ящиков для отправления конвертов. В этом отношении в аэропорту гораздо проще.
Опубликовано 25 апреля, 201311 г. comment_319638 Iren Travel, при пересечении границы на автобусе в пунктах оформления такс фри нет ящиков для отправления конвертов. В этом отношении в аэропорту гораздо проще. Действительно, в аэропорту гораздо проще! Я люблю летать, поэтому еще никогда не пересекала границу на автобусе. Спасибо за информацию! С возвращением! Ждем чудесных фотографий!
Опубликовано 25 апреля, 201311 г. Автор comment_319639 7 апреля, 3-ий день тура. Первым городом, который мы посетили по программе, был немецкий Кведлинбург, основанный в IX веке на берегу реки Боде. Он располагается в восточной части Германии, и раньше это была территория ГДР. В этом городе порядка 1200 фахверковых домов. Их чуть было не снесли, чтобы построить жителям ГДР новое современное жилье из панельных зданий. Расцвет города начинается с 932 года, при Генрихе I. Купцов привлекало выгодное торговое расположение. Здесь появилась одна из первых фабрик по производству пива. В последние 20 лет в Кведлинбурге многое делается для развития туризма. А это самый древний фахверковый дом, он построен в 1310 году! Во времена ГДР здесь было общежитие на 5 семей. В доме, как нам рассказывала гид Анна, все шатается и трясется. Но он стоит вот уже более 700 лет. Поразительно!
Опубликовано 25 апреля, 201311 г. Автор comment_319657 8 апреля, 4 день. Ночевали мы в Страсбурге. Сквозь старую листву пробиваются первые весенние цветы.
Опубликовано 25 апреля, 201311 г. Автор comment_319662 Далее путь лежал в Лион. В 8-00 солнце уже сияет, но пока еще холодно. Проезжаем горы Вагезы, они справа от нас. Там добывают камень желтоватого цвета, в котором много железа. По обочинам дороги заросли цветущей форзиции. Я ее снимаю, не могу удержаться, хоть и не люблю фотографии из окна автобуса. Потом благополучно стираю. Но в памяти остались желтые заросли этого весеннего чуда. Саша рассказывает нам об истории Франции, её династиях, королях и королевах, религиозных войнах. В 14-00 приезжаем в Лион, встречаемся с гидом Евгением, и знакомство с городом начинается. На автобусе поднялись в старый римский город Лугдоум, основанный в 43 году. Оля Новикова была вся в работе. Далеко удалялась, но внимательно слушала благодаря наушникам.
Опубликовано 26 апреля, 201311 г. comment_319735 Окончен тур,все дома отдыхают В кругу семьи подарки разбирают Но а всем нам же нужно продолженье Чтоб раззадорить в нас воображенье Ура ,сегодня этот час настал Он вызвал ликований просто шквал Мы видим Квидлинбург,Лион на фото Еще давайте-посмотреть охота Ведь в тур еще нескоро ехать нам Давай,Татьяна,радуй форумчан
Опубликовано 26 апреля, 201311 г. Автор comment_319750 Несколько минут пути, и автобус подвез нас к Базилике Фурвьерской Богоматери. Это именно в ней Анна Австрийская вымолила себе сына, ставшего королем Франции Людовиком XIV. Король-Солнце правил страной 54 года. Он не любил Париж, Лувр, и поэтому построил Версаль, которым теперь мы восторгаемся. Это был самый чистый король, т.к. мылся 2 раза в неделю. Но легенда гласит, что мальчиков при рождении было два, и одного из близнецов заточили в крепость. Нам он известен по роману А.Дюма "Железная маска". Слева от Базилики видим второй этаж Эйфелевой башни! Весь Лион перед нами! Хорошо видны параллельные ленты его рек, Роны и Соны. Внутренняя красота Базилики очаровывает.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.