Татьяна из Москвы Опубликовано 16 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 За 19 дней тура мы очень подружились с Александрой, нашей страстной испанкой. Всегда четкая информация, интересные рассказы о странах и городах. Я сидела на месте 2ЛО и поэтому могла видеть, что она всё рассказывает своими словами, по памяти. Мне всегда очень симпатичны люди, которые в своем деле профессионалы. На все наши вопросы Саша находила ответы. Ну, может, если только не очень знает названия экзотических растений. Смеясь, она нам говорила, что не ботаник. Но, впрочем, всегда старалась запоминать названия, когда мы ей подсказывали. Выглядела наша Сашенька всегда эффектно (тут я вспоминала рассказ Croc о его любимом гиде, Солнечной Анне). Так что с гидом нам повезло на все 100%! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 16 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 И вот передо мной огромный Страсбургский Кафедральный Собор, который никак не хочет полностью помещаться на экране фотоаппарата. Но пока мне некогда со всех сторон обходить и рассматривать Собор, надо искать своих. Кстати, голос Людмилы в наушнике уже опять стал устойчивым. Этот Собор входит в число самых красивых готических соборов Европы. Располагается он на месте римского храма, некогда выстроенного на невысоком холме. Первый вариант церкви стали возводить в 1015 году, но пожар уничтожил большую часть оригинальной романской постройки. В конце XII века собор реконструируют. В 1521 году, в ходе Реформации, собор превращается в протестантскую церковь. В 1681 году, после вхождения Страсбурга в состав Франции, собор был возвращен католикам. В Соборе снимаю без вспышки, поэтому нет полной четкости. Мы погладили эту маленькую собачку, не забыв загадать желания. И вот наконец чудо чудесное - Астрономические часы, шедевр эпохи Возрождения. Механические Астрономические часы Страсбурга явились плодом многочисленных художников, математиков, техников. Швейцарские часовые мастера, скульпторы, художники и механики работали над созданием этого великолепного механизма. Часы предлагают картину разных стадий жизни, персонифицированных ребенком, подростком, взрослым и стариком, проходящих перед ликом Смерти. Над ними располагаются Апостолы, над которыми находится Иисус Христос. Перед часами великолепная колонна Ангелов, в очень оригинальной манере иллюстрирующая Страшный Суд. Людмила опускает монетки, чтобы загорелся свет, освещающий Астрономические часы - сейчас наступит момент, когда всё сойдется и фигуры начнут двигаться. Как завороженные мы смотрим на всё это. [/url Символ Эльзаса, чьей столицей является Страсбург - аист, и они здесь везде! На Соборе тоже находим фигурку аиста. Площадь перед Кафедральным Собором. У нас есть время и мы бродим по городу, любуемся его красотой. Встречается много вкусностей, и мы их с удовольствием покупаем. Нам очень понравились вот такие зонты. "Ой, я хочу его купить! Такого у нас во Владимире ни у кого точно нет", - говорит Вера. Но когда видит ценник 159 евро, у нее сразу же пропадает энтузиазм. В 18-15 мы выезжаем из Страсбурга. До отеля в немецком Штуттгартене нам ехать 170 км. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 17 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 21 апреля, 17 день. ВЮРЦБУРГ. Ночевали мы в хорошем немецком отеле. Но у него был минус - Wi Fi платный. Ну да ладно, может, это даже к лучшему. За время длинного тура уже начала накапливаться усталость, и отдых без интернета оказался очень кстати. Вечером мы хотели найти магазин, чтобы купить продуктов. Но прошли очень далеко, а вот отмеченный на карте торговый центр так и не нашли. Оказалось, что он находился ещё дальше. Утром вышли пораньше, чтобы сделать снимки весеннего Штуттгартена. Нам с Натальей достался огромный угловой номер, вот он как раз виден: слева круглое окно, справа обычное. Улицы рядом с отелем были буквально желтыми от цветущей форзиции. Зенек размещает значительно потяжелевшие чемоданы. Ну, а Ярек в это время слушает музыку и любезно улыбается нашим женщинам! "Багаж загрузил!" - сказал Зенек. "Значит, трогаемся в путь" - ответила Саша, "Всем доброе утро. До Вюрцбурга нам ехать около 150 км. Сегодня воскресенье, магазины не работают. Будем по максимуму смотреть город". Мы едем и любуемся на виноградники по обеим сторонам дороги, а Саша нам рассказывает о франкийских винах, производимых в этом регионе Германии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 17 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 В 9-40 приезжаем в Вюрцбург и встречаемся с гидом Ольгой. Сразу же включаем "уши" и слушаем ее рассказ. Перед нами река Майн. Чтобы попасть в город, надо пройти вперед вдоль берега реки до Старого моста. С правой стороны, высоко на холме, замок-крепость Мариенберг. Переходим по мосту, не забывая полюбоваться на установленные на нем скульптуры Ух ты, как в этом месте бурлит река! Ну вот мы и в Вюрцбурге! Этот город находится в центре Германии, земля Бавария. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 18 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2013 Нынешняя весна в Подмосковье чем-то похожа на испанскую, такая же жара и море цветов. Но мне надо еще дополнить свой рассказ о Германии. В Вюрцбурге тоже было тепло и солнечно. Жаль, что мобильный интернет не позволяет показать все . Мне очень хочется побыстрее закончить свой репортаж, чтобы переключиться на участие в других темах. Буквально "руки чешутся" подключиться к Наташиной теме о растениях. Да еще и к июньскому туру по замкам и дворцам надо хоть немного почитать отзывы форумчан. Ну, а пока перерыв заканчивается и надо идти на борьбу с одуванчиками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 19 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2013 ВЮРЦБУРГ, продолжение. И вот знакомство с городом началось! Перед нами Капелла Девы Марии. На часах 10-24. Но вот перед нами солнечные часы, и время они показывают почему-то другое. Оказалось все просто - эти часы ведь не переводят туда-сюда на зимнее и летнее время,и они показывают именно то, на которое их "настроили" когда-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 19 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2013 В сокровищницу курфюстов я не пошла. Сперва собиралась. Обычно я не пропускаю такие экскурсии. Но в этом туре что-то я всего столько много насмотрелась, что решила взять тайм-аут. Думаю, что в Вюрцбург я еще попаду, он в турах встречается, вот тогда и схожу. Но всем нашим, кто ходил на экскурсию, она очень понравилась. Особенно много впечатлений оставил Зеркальный зал. Я же в это время безмятежно гуляла по весеннему парку. В парке цветет магнолия, очень красиво! Листьев нет, а цветов море. "В прошлом году в это время здесь было гораздо больше цветения", - сказали попутчики нашей Машули по прошлогоднему туру в Германию, Елена из Нижнего Новгорода И Константин и Лена из Москвы. Но значительным плюсом этого года стала отличная погода без дождей, пусть зима и задержалась на просторах Европы. Правда, весна уже пришла, и ее теплу и яркому солнцу радуются местные жители. В автобусе нас к назначенному времени поджидали Ярек Зенек И наша страстная испанка Александра! Теперь наша дорога лежит в сторону Польши, в наш последний отель по маршруту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 20 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 22 апреля, 18 день. Польша. Для последней ночи путешествия польский отель Невада очень удобен. Он одноэтажный, не возникает проблем с лифтом или его отсутствием. Так что тяжелые чемоданы со всеми подарками до номеров доставляются очень нормально. Я забрала прикупленную в Гранаде сумку, путешествовавшую под моим сиденьем в автобусе. Да, вес у нее стал приличный, а я почти и не подозревала об этом. В номере перетряхнула чемодан и сумку, все разложила наиболее оптимально. Отдельно в пакет сложила вещи, которые надо держать на границе близко от себя для оформления такс фри. В итоге у меня оказалось три "груза", не считая личной сумки. Так как выезд был назначен в 9-00, с утра успели погулять и полюбоваться на весеннюю солнечную погоду. Ну что же, пора трогаться. Немного проехали и вдруг справа стала видна огромная статуя Иисуса Христа. Все начали снимать ее. Тут я заметила, что Саша о чем-то советуется с водителями. Она взяла микрофон и сказала, что фотографировать статую не нужно. Ребята решили сделать нам подарок и подвезут прямо туда. Вот это да! Очередной приятный сюрприз от наших водителей. Ведь они нас в Лиссабоне по мосту Васко да Гама провезли, а теперь еще и сегодня начало дня делают очень приятным. Спасибо вам, Зенек и Ярек! Моя соседка Вера из Владимира, с который мы весь этот многодневный тур проехали рядом в автобусе, расстроилась: ведь не собиралась больше фотографировать ничего, убрала фотоаппарат в чемодан. Я ее успокоила, что сниму на свой. Через 15 минут мы продолжили свой путь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 20 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 На обед мы остановились в корчме "Под фазанами". В ней же мы останавливались по дороге туда, 6 апреля. Тогда было холодно и лежал снег, с теперь весна вступила в свои права. Наша Сашенька продолжала решать какие-то проблемы. Верочке из Владимира в отсутствие фотоаппарата очень хотелось запечатлеть себя любимую на память. Ну, а мне и не жалко! А я решила сфотографироваться на фоне нашего автобуса и таблички с названием тура. Ведь скоро на Паджеро мы сперва распрощаемся с экипажем, а потом и с автобусом. Саша объявила, что нас ждет сюрприз. Я сразу догадалась, о чем идет речь. В сентябре на этом же самом месте у нас был "прощальный банкет" после тура 1NB с Натальей Пономаревой. Ну что же, мы с Катюшей второй раз вместе на этом месте (как красиво звучит!) подняли звенящие бокалы стаканчики с вином в ознаменование еще одного прошедшего интересного тура. Попросили Сашу встать повыше, чтобы видно и слышно было всем. А потом Сашенька, наша страстная испанка, что-то загрустила. Не переживай, Сашуль! Мы обязательно поедем в новые туры и очень надеемся на встречу с тобой! Очень не хотелось расходиться. На улице было солнечно и тепло. Группа за дни тура стала своей. Ну неужели совсем скоро всё закончится? Но надо ехать. Впереди Паджеро и граница, на которую нам никак нельзя опоздать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 20 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 Татьяна! Большое спасибо за Ваш отзыв, за Сашу. Возможно, мы тоже поедем с ней в Испанию, а благодаря Вам мы встретимся с ней как со старой знакомой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 21 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 Татьяна! Большое спасибо за Ваш отзыв, а особенно, на данный момент, спасибо за Сашу. Ведь через некоторое время мы едем с ней в Испанию, а благодаря Вам мы встретимся с ней как со старой знакомой. Перед началом нашего тура долго не было известно, кто же будет гидом. Информацию об этом узнала не с главной странички сайта, а от одной из наших активных форумчанок, причем с самой наилучшей характеристикой гида. В туре убедилась, что она была права. Саша действительно квалифицированный гид и хороший человек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Омичка Опубликовано 21 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 Татьяна большущее вам спасибо за ваши репортажи, с нетерпением жду ваш новый из летнего тура, это вам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuznatasha Опубликовано 21 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 Татьяна! Спасибо за отчет , интересный рассказ и красивые фото! Жду дальнейших повествований. Куда Вы планируете поехать летом и осенью, нужно будет отчёты почитать :read: ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 21 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 Татьяна! Еще раз спасибо за Ваши замечательные отзывы. Я ездила в тот тур, но читать Ваш отзыв было вдвойне интересно. С одной стороны второй раз едешь по маршруту и вспоминаешь свое счастье, а с другой стороны узнаешь столько нового:и Ваши впечатления, и новые места (у нас не было заездов в Тулузу и Саламанку, и Ваш парк в Вюрцбурге тоже открытие, т.к. мы ходили во Дворец, у нас была другая программа в Лионе). Отдельное большое спасибо за Ваши прямые репортажи «Мы уже в пути». Я всегда понимала, какой это огромный труд и жертвование и своим временем и здоровьем. Думаю, многие форумчане убедились в этом на своем опыте, пытаясь повторить Ваш подвиг. А я хочу Вам признаться, что следила за всеми Вашими репортажами. Я люблю работать ночью, и почти всегда первой читала Ваши весточки. Но тогда я не была зарегистрирована на форуме. А так хотелось «крикнуть» Вам: "Татьяна! Спасибо большое. Я дождалась вашего известия." А теперь я рада присоединиться к хору провожающих Вас и желающих счастливого пути, благодарящих Вас за каждую новую весточку из путешествия, встречающих Вас и с огромной благодарностью читающих Ваши замечательные отзывы. Татьяна, короче говоря, я с нетерпение жду Вашего нового путешествия и так уже знакомой фразы «Мы уже в пути …» Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 21 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 Следующий мой тур состоится 18 июня, это будет 4АК+ "Дворцы и замки...". Вроде бы и не планировала ехать, но вот ТТВ присвоил мне звание эксперта, а там бонус на 100 у.е., который надо использовать. Да еще виза полугодовая покоя не давала, вот и решилась на новое путешествие. Так что июньский тур считаю подарком от любимого туроператора. На сентябрь у меня планы были гораздо раньше. В январе мы с подругой первыми оплатили новый тур 7AV с 19 сентября. А теперь там уже 9 человек, автобус набирается. Подруга моя поедет в тур первый раз, поэтому старалась выбрать красивый и без больших переездов, чтобы не отпугнуть ее галопностью. Хочется, чтобы в наших рядах стало хоть одним путешественником, но больше. Я, честно говоря, сомневаюсь, стоит ли писать в июне из тура, ведь города этого маршрута уже подробно расписаны в отзывах форумчан. Правда, там мы попадаем на интересный "Праздник пятилепестковой розы". Этот репортаж скоро закончу. Осталось совсем немного. Но если удастся восстановить фотографии за 13 и 14 апреля, обязательно дополню, уж больно красивые были эти дни. Хорошо представлены "потерянные" мной города в рассказе Оли Новиковой, она ведь непревзойденный мастер рассказа и красивых фотографий. Бесподобные фильмы совсем недавно разместил Croc в своей теме про Солнечную Анну, которой уже два года на форуме, но она все также интересна и популярна. Много нужной информации есть в рассказах Ольги.Г. и PElena. Все эти темы я с большим удовольствием прочитала уже не по одному разу. Я очень признательна всем форумчанам и гостям форума, кто читал мои репортажи и продолжает это делать, всем спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вИра Опубликовано 21 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 Татьяна! Большое спасибо за ваш труд - внимательно читала и ваши репортажи в пути и отзыв о туре... У каждого туриста свой взгляд на тур, поэтому если даже не сможете написать в пути (отдыхайте запоминайте) напишите свое мнение.... Это очень помогает выбрать для себя. Я еще не побывав в туре с отдыхом в Испании, уже мечтаю посмотреть всю Испанию... Удачи вам в турах! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Potapova Nadezda Опубликовано 21 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 Танюша, спасибо громадное за замечательный отзыв и фото тура! А за репортаж из тура двойное спасибо. Знаю, как нелегко за счет своего времени на сон, писать нам сюда на форум, но ты у нас первопроходец во всех начинаниях и несмотря ни на что, отправляла нам свои репортажи. А как ты писала репортаж я увидела в первый выезд форумчан на Новый год в Краков. А теперь хочу поделиться своей радостью. Час назад в своем почтовом ящике увидела замечательную открытку с приветом из Лиссабона. Танюша, спасибо тебе, я в восторге. Хочу поделиться с форумчанами фото открытки. Шедевр!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 21 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 Что сказать, Татьяна, умеешь ты порадовать нас. Твой слог и твои фото - это что-то! Спасибо. Хоть будем знать о том, куда никогда не попадём. Супер!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 21 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 Ну надо же, Наде Потаповой в Ярославль уже пришла открытка из Лиссабона, а в Москву пока никак ... Но я абсолютно уверена, что скоро тоже получу сама, старший сын и Лида в Усть-Илимске. Ведь сколько я отправляла открыток из туров, приходили всегда все. Пока же радуюсь за Надюшу. Кстати, Надя, я рассказы в режиме он-лайн стала писать гораздо раньше новогоднего тура. До него были о встрече Нового года-2012 в Италии, из тура 3В+ "15 городов Италии", из норвежского тура 8L3, из тура 1 NB. Но это так, для статистики. Рада, когда мои рассказы помогают готовящимся в путешествие соориентироваться по обстоятельствам в режиме реального времени. Пока вы читаете мои репортажи, буду писать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 21 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 Что сказать, Татьяна, умеешь ты порадовать нас. Твой слог и твои фото - это что-то! Спасибо. Хоть будем знать о том, куда никогда не попадём. Супер!!! Риточка, вот не верю я, что ты куда-то не попадешь! Ещё как попадешь, с твоей энергией и любовью к путешествиям это вполне осуществимо. Париж благодаря тебе скоро посмотрят все твои земляки, тогда маршруты поездок придется расширять. Всё еще впереди! :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга68 Опубликовано 21 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 Следующий мой тур состоится 18 июня, это будет 4АК+ "Дворцы и замки...". Вроде бы и не планировала ехать, но вот ТТВ присвоил мне звание эксперта, а там бонус на 100 у.е., который надо использовать. Да еще виза полугодовая покоя не давала, вот и решилась на новое путешествие. Так что июньский тур считаю подарком от любимого туроператора. На сентябрь у меня планы были гораздо раньше. В январе мы с подругой первыми оплатили новый тур 7AV с 19 сентября. А теперь там уже 9 человек, автобус набирается. Подруга моя поедет в тур первый раз, поэтому старалась выбрать красивый и без больших переездов, чтобы не отпугнуть ее галопностью. Хочется, чтобы в наших рядах стало хоть одним путешественником, но больше. Я, честно говоря, сомневаюсь, стоит ли писать в июне из тура, ведь города этого маршрута уже подробно расписаны в отзывах форумчан. Правда, там мы попадаем на интересный "Праздник пятилепестковой розы". Этот репортаж скоро закончу. Осталось совсем немного. Но если удастся восстановить фотографии за 13 и 14 апреля, обязательно дополню, уж больно красивые были эти дни. Хорошо представлены "потерянные" мной города в рассказе Оли Новиковой, она ведь непревзойденный мастер рассказа и красивых фотографий. Бесподобные фильмы совсем недавно разместил Croc в своей теме про Солнечную Анну, которой уже два года на форуме, но она все также интересна и популярна. Много нужной информации есть в рассказах Ольги.Г. и PElena. Все эти темы я с большим удовольствием прочитала уже не по одному разу. Я очень признательна всем форумчанам и гостям форума, кто читал мои репортажи и продолжает это делать, всем спасибо! Но нет уж-мы просто в нетерпении ждем откликов из тура 4ak!!!!Как же,Татьяна,мы без Ваших отзывов,а взгляд на любую страну индивидуальный!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 21 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 Но нет уж-мы просто в нетерпении ждем откликов из тура 4ak!!!!Как же,Татьяна,мы без Ваших отзывов,а взгляд на любую страну индивидуальный!!!! Оля, значит, ты считаешь, что писать прямой репортаж из тура 4АК+ всё-таки нужно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Омичка Опубликовано 21 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 Татьяна не просто нужно, а необходимо для всех форумчан, которые с утра вместо утренних газет читают ваши отчеты! :good2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 22 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 Перед началом нашего тура долго не было известно, кто же будет гидом. Информацию об этом узнала не с главной странички сайта, а от одной из наших активных форумчанок, причем с самой наилучшей характеристикой гида. В туре убедилась, что она была права. Саша действительно квалифицированный гид и хороший человек. Да я вообще Сашу очень люблю... Она замечательный человечек, а еще большая умница и красавица! Она очаровательна! Ну ведь правда?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга68 Опубликовано 22 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 конечно нужно,Татьяна,ведь их ждут ,мне кажется,почти все форумчане!!!Да и прямых репортажей из Чехии еще не было ,а именно про этот тур на форуме очень мало отзывов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.