Инна-Пермячка Опубликовано 22 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 Татьяна, огромное спасибо за такой потрясающий репортаж. А писать, конечно, нужно. Мы не только с удовольствием читаем, но и строим новые планы, подбираем туры. А Ваши репортажи помогают сориентироваться в обилии предложений ТТВ и выбрать самое интересное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 22 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 Оля, значит, ты считаешь, что писать прямой репортаж из тура 4АК+ всё-таки нужно? Татьяна! Вы обращаетесь к Ольге, но я позволю себе тоже высказать свое мнение. Не думаю, что Вы будете против, ведь я вижу, как внимательно и уважительно Вы относитесь к высказываниям всех форумчан и не оставляете без ответа ни одну реплику. По поводу прямых репортажей. Конечно, все мы эгоистичны и требуем «хлеба и зрелищ», иногда забывая, как самим после дня экскурсий сил хватает только, чтобы принять душ и доползти до постели. Я думаю так, что, если Вам это не очень трудно (хотя я вспоминаю, как Вы писали, что буквально до 4 часов утра пишите свои репортажи), а может быть даже интересно, то естественно все мы будем Вам безмерно благодарны. Но если, этот труд не оставляет Вам времени для сна и полноценного отдыха, не надо становиться рабом собственных созданных традиций. Ничего не случится, если ваш отзыв мы прочитаем через 2 недели. Еще раз хочу подчеркнуть, что многие, желающие повторить Ваш опыт сошли с дистанции. А это говорит о том, как это непросто. Есть еще положительный момент, что, чем больше Вы пишите репортажей, тем больше приобретаете навыков и опыта, и я думаю, каждый следующий репортаж дается Вам все легче (не считая проблем с Wi Fi, это объективная трудность). Тур 4АК+ мне лично очень интересен. Я не была в тех краях, и Ваш отзыв будет просто незаменим при выборе этого тура. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наdежdа Опубликовано 22 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 Татьяна! Пишите лишь тогда,когда все мысли тянутся к дисплею, И поделиться хочется скорее Со всеми,кто красот таких еще не видел, иль немного подзабыл Тогда не усмеряйте пыл И жажду творческой натуры утоляйте посмелее. В прямых есть репортажах Ваших некая загадка- Эффект присутствия пленяет сладко,сладко. И,сидя в кресле,"ботая" ногами, Мы путешествуем,как будто, вместе с Вами. А коли труд сей -только дань традиции- Ущерб для отдыха в ночи и днем, Желаю Вам оставить дома технику и просто веселиться А мы до возвращения подождем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лида Опубликовано 22 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 Таня, и я получила открытку из Сан-Себастьяна, нахлынули прошлогодние эмоции и воспоминания о туре. Красота! Спасибо огромное!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЕЧТА Опубликовано 22 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 Татьяна! Пишите лишь тогда,когда все мысли тянутся к дисплею, И поделиться хочется скорее Со всеми,кто красот таких еще не видел, иль немного подзабыл Тогда не усмеряйте пыл И жажду творческой натуры утоляйте посмелее. В прямых есть репортажах Ваших некая загадка- Эффект присутствия пленяет сладко,сладко. И,сидя в кресле,"ботая" ногами, Мы путешествуем,как будто, вместе с Вами. А коли труд сей -только дань традиции- Ущерб для отдыха в ночи и днем, Желаю Вам оставить дома технику и просто веселиться А мы до возвращения подождем. Надежда, спасибо за Ваши стихи. По стилю напоминают Шекспира :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЕЧТА Опубликовано 22 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 Татьяна, мы,конечно, эгоисты :smile: Но можем и подождать :smile: Может устроить для себя "разгрузочный тур" ? К хорошему привыкают быстро,а ты нас избаловала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наdежdа Опубликовано 22 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 Надежда, спасибо за Ваши стихи. По стилю напоминают Шекспира :smile: Вот это оценочка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 22 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 Марина, мне наши таланты-поэты столько добрых, хороших стихов написали, когда я отправляла сообщения из тура, что только ради этого можно вести прямой репортаж из тура! Честное слово, всегда получать их было очень приятно.:air_kiss: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наdежdа Опубликовано 22 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 Татьяна выбор сделала,значит скоро нас ждут прямые репортажи с места событий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 22 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 ВКУС ГОРОДОВ НА ГУБАХ. Когда я в прошлом году была в туре с Натальей Анатольевной Пономаревой, узнала от нее очень много интересного. К некоторым вещам стала относиться по-другому. Более внимательно, что-ли. И вот именно от неё я услушала эту фразу: "Чтобы запомнить город, вы должны унести его вкус на губах". А ведь она права, решила я. И стала при посещении новых городов в турах пробовать что-то из местного ассортимента, чтобы потом услышав про это блюдо, вспомнить город. Или наоборот, услышав название города, вспомнить, что же такое эдакое я там попробовала. Не стал исключением и этот тур. В каждом городе я спрашивала Сашу и местных гидов, что у них можно попробовать особенное и запоминающееся. Я составила список, который представляю вам. В некоторых местах вставлю фотографии. Возможно, некоторые из них я уже размещала в тексте, хотя и старалась такие фото оставить для этой темы. ПОЛЬША, кафе "Под фазанами". Гуляшовый суп. Раньше как-то не брала его, решила попробовать. Мне он понравился и запомнился. Для обеда достаточно было миски за 9 злотых. Катюша брала также гуляшовый суп, а Вера решила попробовать журек. КВЕДЛИНБУРГ, ГЕРМАНИЯ. Этот город мне запомнился белыми колбасками и темным пивом. Пива 0,3 л оказалось мало, и мы заказывали еще по такой же кружке. Оно ОЧЕНЬ вкусное, даже не могу придумать, с чем сравнить этот необыкновенный вкус. На гарнир к колбаскам была тушеная квашеная капуста, слегка сладковатая. Позже Вера очень хотела где-нибудь отведать что-то подобное, но так и не встретила. Этот обед обошелся мне в 9,20 евро. ЛИОН, ФРАНЦИЯ. Мы ходили на коллективный обед в бушон "Маленький обжора", блюда заказывали заранее. Скооперировались с Верой, Олей и Леной, чтобы по возможности попробовать всего и побольше. На холодное заказала лионский салат, он с ветчиной и яйцом пашот. Порция очень большая, но там всё воздушное из-за обилия овощей. На горячее брала суфле из щуки под раковым соусом. Это было что-то необыкновенное! Суфле принесли в отдельной плошке, оно еще кипело и булькало пузырями. Гарнир тоже был очень вкусным, но весь его съесть у меня просто не хватило сил. БАРСЕЛОНА, ИСПАНИЯ. В Барселоне я уже была раньше, но желание Верочки было таким настойчивым, что я не могла ей отказать. Вот именно по этой причине в открытом ресторане на Рамбле мы заказали паэлью и кувшин сангрии на троих, стоивших 44 евро (мы заплатили 45). Так что теперь Барселона ассоциируется у меня исключительно с паэльей и холодной сангрией с кавой. Путь к Мадриду, придорожный ресторан. ИСПАНИЯ. Здесь мне очень приглянулась аппетитная рыба, это была мерлуза (цена 5,50 евро). Именно её вкусом запомнилось мне это место. Эскориал, недалеко от Мадрида. ИСПАНИЯ. Мадридцы очень любят горячий шоколад. Здесь он совсем не такой, какой я пробовала в других странах. Этот шоколад огненный, и есть его можно исключительно ложкой, такой он густой и обжигающий. Очень вкусный! И еще там мне очень понравилось мороженое. МАДРИД, ИСПАНИЯ. На вечер мы купили каву, аналог шампанского, хамон и местные апельсины. Посидели отлично, остались довольны этими вкусностями, их я и запомнила. ТОЛЕДО, ИСПАНИЯ. Этот город остался у меня на губах необыкновенно вкусным блюдом, бычьими хвостами. Заказывала полпорции за 5,75 + холодное пиво, пришедшееся очень кстати в жаркий день, за 2,20. Рекомендую! САРАГОСА, ИСПАНИЯ. Чашечка кофе эспрессо, в которой чувствовалось арабское владычество, от которого давно освободились, но бесподобный вкус кофе до сих пор хранит ещё те традиции мавров. (1,10 евро). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LISSA Опубликовано 22 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 Ах, как вкусно Вы путешествуете! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 22 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 Когда я в прошлом году была в туре с Натальей Анатольевной Пономаревой, узнала от нее очень много интересного. К некоторым вещам стала относиться по-другому. Более внимательно, что-ли. И вот именно от неё я услушала эту фразу: "Чтобы запомнить город, вы должны унести его вкус на губах".Татьяна! За одну эту фразу я полюбила бы этого гида сразу и навсегда. А Ваша тема просто бесподобна. Я Вас очень прошу продолжать ее в дальнейших отзывах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 22 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 ГРАНАДА, ИСПАНИЯ. На обед времени было немного. Решили далеко не углубляться, присели в открытом ресторане на площади перед Кафедральным собором. У нас была компания из трех человек, заказ доверили сделать мне, как умеющей изъясняться с официантами без знания иностранных языков. Заказала стейки и пиво. Пиво принесли сразу, стейк готовили минут 15. Это было такое мясо! ММММММ...... Весь тур вспоминали бесподобный вкус из Гранады. СЕВИЛЬЯ, ИСПАНИЯ. Этот город запомнился кулинарными шедеврами, которые мы попробовали на вечере фламенко. Теперь вспоминая Севилью, представляю гаспаччо, тортилью (такая местная запеканка), тапас (этим словом называются всевозможные закуски). Мороженое и кофе тоже были бесподобными. ЛИССАБОН, ПОРТУГАЛИЯ. Здесь, конечно, бакаляу - это блюдо из трески. Не скажу, что была особо восхищена этим вкусом, но что запомнила, абсолютно точно. Ну и белемское пирожное, их попробовать приготовленными по "правильному" рецепту можно только здесь. Ну и, безусловно, в Лиссабоне нужно при каждой представившейся возможности выпить чашечку горячего кофе, маленькую, на полтора глотка. Но он так бодрит и заставляет вспомнить, что когда-то здесь жили мавры. ОБИДУШ, ПОРТУГАЛИЯ. Красивый, весь пропитанный солнцем город, запомнился мне в первую очередь вишневым ликером, который продают в шоколадных чашечках. Стоят они 1 европейский рубль, и хочется остановиться и попробовать не один раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 22 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 Вам, Татьяна, удалось невозможное, донести вкус шоколадной корзиночки и аромат жинжиньи далеко на восток. Благодарю за непередаваемые ощущения и возможность любоваться сказочным городком Обидуш. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 22 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 Я теперь поняла, почему я не «запомнила» Лиссабон. Я не унесла на своих губах вкус белемских пирожных. :smile: Я так мечтала их попробовать, столько про них читала, слышала, смотрела. А во время экскурсии Дарья нас не отвела в это кафе, а сами мы почему-то не сориентировались. А это так печально, когда желания не исполняются. Зато я теперь уверена, что должна вернуться в Лиссабон. Я теперь все буду измерять этой фразой «Чтобы запомнить город, вы должны унести его вкус на своих губах». Татьяна, спасибо за нее, и естественно спасибо Наталье Пономаревой. Может быть, когда-нибудь наши пути пересекутся в турах ТТВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 22 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 МЫС РОКА, ПОРТУГАЛИЯ. Это место я унесла на губах вкусом шампанского, которым нас угощала Саша. В этом месте мы осознали себя первопроходцами, мореплавателями и кем только ещё угодно, ведь мы были такими счастливыми! НАЗАРЕ, ПОРТУГАЛИЯ. Этот город я вспоминаю вкусом рыбы дорадо. ПОРТУ, ПОРТУГАЛИЯ. Ах, этот город мореплавателей и покорителей новых континентов! Всё-то вам отдали в длительное плаванье, а местным жителям остались лишь потроха.Кто читал все сообщения моего репортажа, наверняка помнит о нашем обеде, которым остался на губах у меня этот город. Ну что же, пришло время показать фотографии этого экзотического блюда под названием трипаш. Нас было пять человек, жаждавших попробовать именно это блюдо. На троих нам принесли вот такую кастрюлю! На две персоны кастрюля была чуть меньше. Вот как это выглядело на тарелке. Но поверьте, в действительности всё было гораздо хуже... Вот таким остался на моих губах вкус Порту. Сперва переживала, злилась на себя. Потом стало смешно. Ведь любой опыт полезен! И я совсем не обижаюсь теперь на Порту за его экзотическое блюдо стоимостью 9 евро. САН-СЕБАСТЬЯН. ИСПАНИЯ. Ох, какой же вкус этого города остался на моих губах! Это пинчос, закуски. Они все такие аппетитные и разные. Их много и все их очень хочется попробовать. Именно поэтому мы зашли ещё в одно кафе, и попробовали другие пинчос. Кофе был тоже хорош. СТРАСБУРГ, ФРАНЦИЯ. К концу дня накопилась усталось. Далеко идти никуда не хотелось. Сели в ресторане с видом на Кафедральный собор. Заказали шокрут и традиционное эльзасское вино гевюрц. Вино это подают в особых бокалах на зеленой ножке. Холодное, сладковатое (как раз на мой вкус), оно нам очень понравилось. А потом нам принесли шокрут. Мы не ожидали таких огромных порций: три разных куска мяса и две абсолютно непохожих колбаски. На гарнир молодой отварной картофель и квашеная тушеная капуста. Ну как же без капусты, это ведь почти Германия. Правда, Вера сказала, что вкус капусты не совсем такой, какой был в Кведлинбурге. Но что тут скажешь, о вкусах не спорят! Как ни странно, мы всё съели, хотя первоначально не ожидали от себя такого аппетита. Но обед за 26 евро, между прочим, самый дорогой, не остался на наших тарелках. ВЮРЦБУРГ, ГЕРМАНИЯ. Этот город остался на моих губах вкусом бараньих колбасок с квашеной тушеной капустой и темным пивом (стоимость обеда 11,80 евро). Официантка Татьяна быстро нас обслужила. В самом конце тура моя соседка по автобусу Вера, изрядно поиздержавшись, начала ворчать, что много денег потратила на еду и практически все супы и каши, взятые из дома, везет назад. И это все из-за меня. Ведь если бы она ела свои припасы, смогла купить пару магнитов подругам, сувенирную тарелочку и что-то там ещё.Тогда я засмеялась и сказала ей, что какие претензии ко мне? Я с собой никого не уговаривала идти. Тогда она, знаете, что мне ответила? -"Ну и пусть я потратила деньги. Сейчас выйду на работу и опять они у меня будут. Зато я попробовала столько вкусного, чего одна никогда не решилась бы купить!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 22 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 Татьяна, не знаю как другим, а мне Вы сделали сегодня настоящий подарок. Ваша тема вызвала у меня сразу несколько противоречивых чувств: это и восторг от ваших фото и того, что на них изображено, и воспоминания о знакомых и манящих к себе снова городах, и недовольство собой, что не фотографировала раньше блюда, которые пробовала (а их было так много), и обязательство перед собой делать это в будущем обязательно. Ведь кулинария – это неотъемлемая, очень важная часть культуры всех народов. Поэтому еще раз огромное Вам спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЕЧТА Опубликовано 22 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 Татьяна, уметь путешествовать-это тоже талант!!!! А еще и вкусно поделиться своим путешествием-талант вдвойне! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 22 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 Глядя на Татьяну, на ее поведение, на ее отношение к людям, на то немногое, что я узнала о ней на форуме, я бы сказала, что умение жить – это талант. Я давно в своей жизни не встречала такого искренне позитивного человека. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БЕЛ Опубликовано 23 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 Татьяна, большое спасибо за ваш подробный и интересный рассказ, даже со вкусовыми характеристиками. Говорят, что следующим шагом в развитии всяких 3D и 5D будут запахи и вкусы, ничего подобного, оказывается это уже существует и все это мы ощутили в вашем отзыве! Сама программа тура для меня очень привлекательна, мечтаю объездить всю Испанию и Португалию, но 19 дней для меня невозможный формат, поэтому хотя бы виртуально побывала там вместе с вами и всеми форумчанами, читающими тему, еще раз огромное спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вИра Опубликовано 23 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 Татьяна! гениально! Что-то похожее было у меня в мыслях, но благодаря вашему кулинарному отзыву - шикарному и вкусному (читая слюньки текут) тоже попробую в туре воплотить... Еще раз спасибо за ваши отзывы и в пути и впечатления, и кулинарный экскурс! Пишите отзыв о туре в поездке, мне кажется вы уже не сможете просто отдыхать и захочется поделиться с нами! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serazidinova Опубликовано 23 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 Когда я в прошлом году была в туре с Натальей Анатольевной Пономаревой, узнала от нее очень много интересного. К некоторым вещам стала относиться по-другому. Более внимательно, что-ли. И вот именно от неё я услушала эту фразу: "Чтобы запомнить город, вы должны унести его вкус на губах".Татьяна! За одну эту фразу я полюбила бы этого гида сразу и навсегда. А Ваша тема просто бесподобна. Я Вас очень прошу продолжать ее в дальнейших отзывах. Мне посчастливилось путешествовать с Натальей Анатольевной, и эту фразу я тоже слышала от нее. Как точно сказано! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 23 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 В конце тура Саша устроила конкурс на определение точности пройденного нами пути. Вариантов было много и разных. Я дала ответ, ориентируясь по каталогу ТТВ, где этот километраж указан. Не угадала... Наиболее точный ответ был дан 9650 км, что оказалось всего на 8 км меньше реального пути. Победителю, конечно, вручен приз от ТТВ. Что и говорить, он завоеван честно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
raisa Опубликовано 23 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 Танечка,дорогая!! Вот и закончилась твоя сказка!! Какая она была интересная с картинками красочными,кто-то читал её на сон грядущий, кто-то с самого утра, но всем она очень понравилась!! Талант,он и есть талант!!! Спасибо тебе огромное за твой труд !! Желаю крепкого здоровья и пусть звезда путешествий всегда озоряет твои экскурсионные маршруты !!! С ЛЮБОВЬЮ твои преданные друзья форумчане !! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 23 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 Раечка, дорогая, спасибо за такие красивые слова! Честное слово, растрогала. Я также благодарю всех, кто читал мой репортаж с первого до последнего дня и очень поддерживал меня. Если будут вопросы, обращайтесь. Всегда постараюсь помочь в силу своих возможностей. Но я все-таки очень надеюсь, что смогу разместить фотографии солнечной Испании за 13 и 14 апреля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.