Опубликовано 27 апреля, 201312 г. comment_320034 Нет, мы в прошлом году тоже в Нижний город сами на лифте спускались. А обзорка была только по Верхнему.
Опубликовано 27 апреля, 201312 г. comment_320035 В июльском туре прошлого года у нас был и "нижний " город. Даже не знала, что в турах могут обходиться только "верхним"... Местная гид провела очень интересную экскурсию, туда мы спускались по лестнице, а возвращались на лифте.
Опубликовано 27 апреля, 201312 г. comment_320039 В общем осмотр Люксембурга зависит только от воли и желания местного гида. Но какие виды красивые!
Опубликовано 27 апреля, 201312 г. comment_320049 В сентябрьском туре нам показывали и верх, и низ (фотографии есть в моем отзыве). В нижней части города тоже очень красиво. Поднимались вверх на лифте вместе с гидом.
Опубликовано 27 апреля, 201312 г. comment_320050 В сентябрьском туре нам показывали и верх, и низ (фотографии есть в моем отзыве). Татьяна, судя по фото, в наших турах была одна местная гид.
Опубликовано 27 апреля, 201312 г. comment_320148 В общем осмотр Люксембурга зависит только от воли и желания местного гида. Но какие виды красивые! Так как в Люксембурге я была в Европейской классике, где галопом показывают верхний город, то сейчас очень надеюсь на нижний.
Опубликовано 27 апреля, 201312 г. Автор comment_320178 Прощаемся с Германией. Эрфурт! Еще один колоритный город на нашем пути, которому мы посвятили три часа. Яркие и фахверковые дома, зАмок. И шопинг, шопинг, шопинг! ( англ. "shopping»). Поделюсь с интересующимися адресом обувного магазина "Ralf Machleit" - Orthopadieschuhtechnik. Удобная, эстетичная обувь весна/лето. Очень приличные босоножки. Я взяла бежевые легкие замшевые кроссовки германского производства! Давно искала на смену своих. Адреса: Bruhlerstr, 22 и Marktstr, 2 Работают до 18.00. Ближайший - идти спиной к замку по самой людной улице 4-5 минут по правой стороне. Ну и конечно белая немецкая жареная сосиска с кетчупом и сладкой горчицей. Мне досталась Bratwurst. Ну, вы понимаете, как это бодрит голодного путешественника. Вечером прибыли в очень приличный Hotel "Nevada" в городе Лагов, недалеко от границы с Германией. Даже две работающие батареи в номере, что большАя редкость. Рядом отличный круглосуточный маркет. Wi-Fi с хорошим сигналом, без пароля. Завтра будем приближаться к родным границам. Относительно сегодняшнего посещения замка Вартбург: получились интереснейшие видовые кадры города Айзенах со смотровой площадки замка, но все в тумане и дожде. После небольшой обработки обязательно поделюсь. Между городом и замком курсирует рейсовый автобус N 13. Время в пути минут 20 (остановок много), я бы не успела вернуться. И относительно расположения кофеварки в автобусе. В платиновом новом она после 5 ряда и перед второй дверью.
Опубликовано 27 апреля, 201312 г. comment_320181 Stakty, спасибо огромное за вести с полей, большое количество практических советов! Все внимательно читаю и записываю, мы выдвигаемся 1 мая. А Вам удачного возвращения домой!
Опубликовано 27 апреля, 201312 г. Автор comment_320183 Нарушу хронологию событий и вернусь в предыдущий день. Несколько слов о дегустации в уютном городке Рюдесхайм. Ароматные, насыщенные вина, никогда такие не пробовала.Но, увы, это не моя тема (не владею подробной информацией и не записывала). Я усвоила, что, чем богаче вкусовая гамма, тем большее количество винограда идет на переработку (отжим). Относительно ледяного вина "Eiswein".... В винограде содержится 80% воды, остальное фруктоза. Виноград передерживают на кусте до температуры - 7 С. При - 6 процесс недостаточен, при более низкой температуре ягода трескается. Это рискованное виноделие. Далее замерзшая вода отделяется от остальной массы. Получается более насыщенное вино, но в меньших количествах. Очень надеюсь, тему дополнит Aries, когда вернется из тура. Еще раз отмечу - безумно вкусно! С одной оговоркой: для тех, кто любит сладкие вина. И еще раз хочу акцентировать ваше внимание на теме музыкального сопровождения во время переездов - мелодии и песни подобраны с большИм вкусом и знанием темы. Это не формальный, а глубоко продуманный музыкальный обзор. Да, мне очень понравилось слушать гимны посещаемых стран!
Опубликовано 27 апреля, 201312 г. Автор comment_320184 Stakty, спасибо огромное за вести с полей, большое количество практических советов! Все внимательно читаю и записываю, мы выдвигаемся 1 мая. А Вам удачного возвращения домой! Лида, спасибо за внимание! Буду ждать Ваших сообщений. Кекенхоф преобразится к Вашему приезду. Удачного путешествия и только положительных эмоций!
Опубликовано 28 апреля, 201312 г. comment_320202 Кекенхоф преобразится к Вашему приезду. Удачного путешествия и только положительных эмоций! Лена, а можно узнать в какой степени зрелости были тюльпаны во время вашего визита? Зеленые бутоны уже были или только листочки? Так переживаю, что не увидим цветущих полей! :smile:
Опубликовано 28 апреля, 201312 г. comment_320209 Машуля, Вы точно увидите Кекенкоф в полной красе. Но самая красота, скорее всего, будет для тех, кто выезжает в первых числах мая.
Опубликовано 28 апреля, 201312 г. Автор comment_320268 Лена, а можно узнать в какой степени зрелости были тюльпаны во время вашего визита? Зеленые бутоны уже были или только листочки? Так переживаю, что не увидим цветущих полей! :smile: Машуля! Я уже писала и еще разок подтвержу. У вас всех, кто идет за нами, тюльпаны будут! Встречались на улице фрагменты клумб (грядок) с некрупными распустившимися цветами. БОльшая часть - листочки. Но такое массированное тепло принесет вам свои плоды. Мы въезжали в Европу, когда почек не было видно, а уже листья везде. В огромных павильонах тюльпаны необыкновенной красоты и размеров, разнообразнейших расцветок и сортов. Постараюсь прикрепить фото тюльпанов на улице. А поля, в момент нашего посещения, виднелись узкой полоской, но ощущение счастья осталось в душе. Я получила ВСЕ, что хотела и еще больше. Привет всем из кафе "Под фазанами", или "У фазанов", извините, если не совсем верно написала название. Отдельные клумбы выглядели так 23 апреля: Поля частично распустились неделю назад (фото с большим приближением): На последнем фото - тюльпаны готовятся расцвести к вашему приезду:
Опубликовано 28 апреля, 201312 г. Автор comment_320269 Конец путешествия. Особая благодарность нашим (ювелирам) водителям. Удивительно, как наш лайнер вписывался в узенькие и кривые улочки европейских городов. Один Роберт у штурвала, другой - на капитанском мостике прокладывает маршрут или идет рядом со своей платиновой машиной в самых сложных ситуациях. За их спокойное, доброжелательное отношение к туристам. За преодоление пробок, труднонаходимые парковки, объезды ремонтируемых участков дороги и многое другое. Виртуозы, спасибо! Нашему гиду Коваленко Алексею большАя благодарность за внимательность, неравнодушие, за глубокие знания и желание донести до нас оригинальную информацию, за профессиональный подбор мелодий (современных и классических), художественных и научно-познавательных фильмов. У ТТВ много хороших гидов, и нам повезло с таковым. СПАСИБО!
Опубликовано 28 апреля, 201312 г. comment_320273 Лена, что значит конец путешествия? Вернувшись домой, всегда приходят новые мысли. Так что будем ждать продолжения
Опубликовано 28 апреля, 201312 г. comment_320406 Лена, желаю отличных впечатлений от тура. Тем более с таким гидом, Алексеем Пономаревым. Это ведь сын Натальи Анатольевны, с ней я ездила в прошлом году. У такого эрудированного гида как Наталья и сын все проводит на высоте, думаю, что останетесь довольны его работой. Они весь прошлый сезон откатали и теперь маршрут отработан до мелочей. Удачи вам! Ну, а я продолжаю покорять 9XL. Танечка,это другой Алексей )))
Опубликовано 28 апреля, 201312 г. comment_320408 Танечка,это другой Алексей ))) Алена, как другой??? Ведь сын Натальи Алексей Пономарев работает как раз на этом маршруте. Или я что-то не знаю?Но в этой группе был действительно другой Алексей. Автор темы сперва неправильно указала фамилию, и исправила уже позже моего сообщения. Так что все правильно.
Опубликовано 28 апреля, 201312 г. comment_320413 Это вот за такую порцию Ну по крайней меря, я вот такую брала, без булочки... Да и огурцов у меня поменьше было...
Опубликовано 28 апреля, 201312 г. comment_320415 Алена, как другой??? Ведь сын Натальи Алексей Пономарев работает как раз на этом маршруте. Или я что-то не знаю? Но в этой группе был действительно другой Алексей. Автор темы сперва неправильно указала фамилию, и исправила уже позже моего сообщения. Так что все правильно. Другой,не Пономарев.Пономарев Алексей поехал с группой 24 апреля)))
Опубликовано 29 апреля, 201312 г. comment_320477 Stakty and others, можно вопрос по Любеку. если вспомните . напишите пожалуйста, где у вас начиналась обзорная экскурсия и во сколько. Просто у нас в Любеке встреча у Голштинских ворот, надо сориентироваться когда мы там пройдем с группой. Спасибо.
Опубликовано 29 апреля, 201312 г. Автор comment_320702 Лена, что значит конец путешествия? Вернувшись домой, всегда приходят новые мысли. Так что будем ждать продолжения Natusik, добрый вечер! Постараюсь показать то, что запало мне в душу. Постепенно. Я скучала без Ваших тем, теперь будет время ими насладиться. Многие растения в Европе стали узнаваемы, благодаря Вашим кропотливым разъяснениям.
Опубликовано 29 апреля, 201312 г. Автор comment_320704 Stakty and others, можно вопрос по Любеку. если вспомните . напишите пожалуйста, где у вас начиналась обзорная экскурсия и во сколько. Просто у нас в Любеке встреча у Голштинских ворот, надо сориентироваться когда мы там пройдем с группой. Спасибо. Стараюсь вспомнить, pannochkaNataly. Выехали из отеля в г. Щецин в районе 9.00. Переезд 340 км до Любека. Первое фото со львами ~ в 100 метрах от Гольштинских ворот в 14.00. Относительно "others", сегодня (29.04) приехали в Москву в 20.30. БОльшая часть группы еще в пути!
Опубликовано 30 апреля, 201312 г. Автор comment_320748 Хочу от души поблагодарить всех, кто следил за темой, задавал вопросы и помогал советом!Спасибо за ваше внимание и отклики!Чуть не упустила. И тем, кто дополнял отзыв своими оригинальными фотографиями!
Опубликовано 30 апреля, 201312 г. comment_320932 Добавлю несколько строк по этому туру.Нас было 50 человек, из них 45 женщин, ну и нас пятеро.И никто ни разу не опоздал к месту сбора группы.Удивительно но факт.Первый день в Амстердаме прошёл галопом.прибыли в 12.20. И началось.Фабрика ,пешеходная экскурсия,деревня фонари ,кораблик.Кораблик был в потёмках.Зачем была нужна такая гонка непонятно.На следующий день поехали в Харлем.Но я просил на форуме организовать поездку в воскресенье 21 а не 22 и там,конечно, ничего не было.В Харлем приехали в 10.00 уехали в 10.45.Затем поехали Эдам,Волендам с заездом в Амстердам за теми кто не ездил в Харлем.Правильно сделали что не ездили.В Антверпене за 1 день успели провести 3 экскурсии.Антверпен,Гент, Брюгге.Экскурсии проводила бывший археолог Аклия,потому и успели. Уважаемый ТТВ ИМХО (в трактовке Маэстро) не нужны такие гонки по городам.
Опубликовано 1 мая, 201312 г. Автор comment_321007 Навеяло.Второй день после полей. Ты еще мысленно там, трудно оторваться. Если бы можно было, вернувшись из тура, начинать готовиться к следующему...Вспомнилось, как покидали нас водители.Приятно удивил веселый пан пограничник на польской границе, о котром уже писали на форуме.Его проход между рядами, как концерт Задорнова.Удивил белорусский проводник в поезде Брест-Москва. Он у каждого брал с перрона неподъемные от вина, сыров, пива и прочих сувениров чемоданы и ставил в тамбур вагона. Да еще и руку подавал...По прибытии он помогал нам выгружаться, его не нужно было просить. Он так считал правильным.Как-то все сложилось, а еще поля Кекенхофа, его ароматы... Его дивная красота. Он все время меняется. Для тех, кто сегодня выезжает он будет совсем иным, чем для нас. И это прекрасно!Для нас Кекенхоф был гиацинтовым, конечно не считая павильонов.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.